Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:54:49 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

История моего кошмара
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

История моего кошмара
Автор Сообщение
Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #20 : Августа 27, 2016, 08:13:09 am »

Ну в целом, лучше быть занятой, чем сидеть без дела и бесконечно думать, что и где болит) как писал Корнеги: "будьте заняты - это лучшее из лекарств"
Вам нужно найти баланс между работой и отдыхом, найти время "для себя". Куча дел это хорошо, но нужно и отдыхать уметь. Ну вы и сами это понимаете)
Можно для начала хотя бы выделить пару часов в день для себя - полежать в ванне, погулять на улице.. Поделать что-нибудь приятное и спокойное.

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #21 : Сентября 11, 2016, 06:28:42 am »

Ребята! Я очень нуждаюсь в совете. Помогите, пожалуйста!!!! Я разобралась в причине моей ВСД и неврозе. Она банальна –  моя ГИПЕРответственность и нарушение режима труда и отдыха. У меня свое дело, связанное с оформлением документов, я работаю каждый день с 8 часов до 20 часов. Очень устаю. И вот я решила, что один день в неделю я просто обязана отдыхать. Написала на вывеске, что воскресенье – день выходной. Но в воскресенье я не могу расслабиться и не нахожу себе места, меня мучают мысли, что люди на меня рассчитывают, приходят а у меня закрытая дверь. Пробовала такие действия: 1) выключать телефон. Но когда вечером включаю и вижу сообщение, что мне звонили 10 человек, у меня сразу начинается паническая атака, как будто я людей подвела, они, бедные, пришли ко мне за помощью, а я в отключке. Вариант № 2: телефон не отключаю. На звонки отвечаю, что у меня сегодня выходной, люди начинают уговоривать прийти, якобы им некогда в рабочий день, и они только могут в выходной день, но я стою на своем. Ложу трубку, и начинается круговорот мыслей – как же я некрасиво поступила, отказала людям и т.п. Естественно, не могу успокоиться и весь день хожу на взводе и вздрагиваю от телефонного звонка, и как следствие ПА и прием феназепама. В прежнем режиме ежедневной работы жить уже не могу, просто нет сил, элементарно хочется хоть раз в неделю походить дома в халате и без макияжа. Работа недалеко от дома. Знакомые говорят – ты сиди дома, а выходи по звонкам. Вот это состояние я еще больше не могу терпеть – и ни дома, и ни на работе, как «г… в проруби». Дома не могу ничем начать заниматься, потому что в любой момент могут позвонить, а на работе думаешь, как бы пойти полежать. ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ????
sekreav
Опытный

Репутация 6

« Ответ #22 : Сентября 11, 2016, 07:49:27 am »

Белинда, Вам необходимо расставить приоритеты. Вот что важнее, Ваше здоровье или другие люди, которые в принципе могут и к другому обратиться? Вы же тоже человек, и Вам тоже нужен отдых)))) Я тоже в похожей ситуации, в начале до истерики доводила себя если кому отказывала и брала выходной. Сейчас легче себя чувствую,  потому что мне важнее свое здоровье))))
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #23 : Сентября 12, 2016, 04:26:52 am »

Белинда, Вам необходимо расставить приоритеты. Вот что важнее, Ваше здоровье или другие люди, которые в принципе могут и к другому обратиться? Вы же тоже человек, и Вам тоже нужен отдых)))) Я тоже в похожей ситуации, в начале до истерики доводила себя если кому отказывала и брала выходной. Сейчас легче себя чувствую,  потому что мне важнее свое здоровье))))
Ну в целом, лучше быть занятой, чем сидеть без дела и бесконечно думать, что и где болит) как писал Корнеги: "будьте заняты - это лучшее из лекарств"
Вам нужно найти баланс между работой и отдыхом, найти время "для себя". Куча дел это хорошо, но нужно и отдыхать уметь. Ну вы и сами это понимаете)
Можно для начала хотя бы выделить пару часов в день для себя - полежать в ванне, погулять на улице.. Поделать что-нибудь приятное и спокойное.

Спасибо Вам большое за реагирование на мою проблему. Одназначно надо уметь отдыхать, но я пока этого не умею, к сожалению. Возможно, именно психолог или психотерапевт помог бы мне справиться с этим. Но я считаю, что завсегдатаи этого форума дадут фору любому специалисту этой области, поскольку ими прочитано-прослушано-увидено-испытано столько, что любой психолог может позавидовать ulibka
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #24 : Сентября 12, 2016, 04:34:48 am »

Те, кто сам пока не нашел пути исцеления вряд ли помогут исцелиться.
А те, кто победил недуг - сюда редко заходят.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #25 : Сентября 12, 2016, 05:31:12 am »

Есть стратегическая точка зрения на проблему заключающаяся в том что прежде чем помогать другим нужно помочь себе иначе будете распыляться понапрасну. Вообще психологи и пытаются это доносить
Koalla
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #26 : Сентября 12, 2016, 21:15:43 pm »

Belinda, работу нужно оставлять на работе. Купите 2-ю сим-карту, используйте одну только для работы, 2-ю только для связи с близкими  людьми. Симка должна быть включена только тогда, когда вы на работе, в выходной выключена до след.дня. Вы же не преступления расследуете, чтоб так переживать.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #27 : Сентября 12, 2016, 22:10:42 pm »

Сделайте выходным какой то рабочий день.когда народа меньше и напишите об этом на двери.и все.все привыкнут,что это так и будут знать.на тел.можно включать в этот день автоответчик.

Дорогу осилит идущий
kind_fairy
Гость
« Ответ #28 : Сентября 13, 2016, 05:02:15 am »

Belinda, за гиперответственностью обычно прячется гордынька, представление о себе как о супергерое, что-то типа - если лично я не спасу и не осчастливлю человечество, то мир рухнет. Я утрирую, конечно, но гиперответственные люди склонны переоценивать себя, считать себя более важными для других, чем это есть на самом деле. (Говорю не в упрек вам, сама немного к этому склонна.) И отсюда же растет повышенный страх осуждения со стороны других людей: гиперответственный человек как бы "передает", приписывает свои завышенные требования окружающим и сам себя от их лица "гнобит" за несоответствие этим требованиям. Хотя окружающим может быть совершенно пофиг, и ситуацию они могут видеть совершенно иначе. :)
Вот если подумать здраво - ну что такого стрясется, если клиент получит свою услугу или товар не в воскресенье, а в понедельник? Даже врачи-реаниматологи  не сидят круглосуточно в реанимационной, а отдыхают по графику и даже ездят в отпуска. А уж наша с вами работа точно не из тех, которые нельзя отложить на день-два. :) Даже больше - у нас тут из-за ремонта в офисе вся работа стола колом аж на три недели, две из которых мы на работу вообще не ходили. И ничего. Вот вообще ничего критичного не произошло! Самое неотложное разруливали по телефонам и с домашних компов, остальное потихоньку наверстываем.
Или представьте себя саму в роли клиента. Вас же не смущает, что почти все организации, кроме круглосуточных супермаркетов, имеют установленные дни и часы работы? Не приходит в голову обижаться на них или считать их непрофессионалами?) Ну так и ваши собственные клиенты, думаю, никаких претензий к вам за наличие выходных не имеют и иметь не могут. Если они люди хоть немного здравомыслящие. :)
В общем, я думаю, поработать надо с самооценкой, а режим труда и отдыха отрегулируется тогда сам собой.  ulibka
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #29 : Сентября 13, 2016, 05:52:28 am »

Belinda, за гиперответственностью обычно прячется гордынька, представление о себе как о супергерое, что-то типа - если лично я не спасу и не осчастливлю человечество, то мир рухнет. Я утрирую, конечно, но гиперответственные люди склонны переоценивать себя, считать себя более важными для других, чем это есть на самом деле. (Говорю не в упрек вам, сама немного к этому склонна.) И отсюда же растет повышенный страх осуждения со стороны других людей: гиперответственный человек как бы "передает", приписывает свои завышенные требования окружающим и сам себя от их лица "гнобит" за несоответствие этим требованиям. Хотя окружающим может быть совершенно пофиг, и ситуацию они могут видеть совершенно иначе. :)
Вот если подумать здраво - ну что такого стрясется, если клиент получит свою услугу или товар не в воскресенье, а в понедельник? Даже врачи-реаниматологи  не сидят круглосуточно в реанимационной, а отдыхают по графику и даже ездят в отпуска. А уж наша с вами работа точно не из тех, которые нельзя отложить на день-два. :) Даже больше - у нас тут из-за ремонта в офисе вся работа стола колом аж на три недели, две из которых мы на работу вообще не ходили. И ничего. Вот вообще ничего критичного не произошло! Самое неотложное разруливали по телефонам и с домашних компов, остальное потихоньку наверстываем.
Или представьте себя саму в роли клиента. Вас же не смущает, что почти все организации, кроме круглосуточных супермаркетов, имеют установленные дни и часы работы? Не приходит в голову обижаться на них или считать их непрофессионалами?) Ну так и ваши собственные клиенты, думаю, никаких претензий к вам за наличие выходных не имеют и иметь не могут. Если они люди хоть немного здравомыслящие. :)
В общем, я думаю, поработать надо с самооценкой, а режим труда и отдыха отрегулируется тогда сам собой.  ulibka

Вот говорила же, что участники форума похлеще любого психолога-психотерапевта будут. Это очень и очень полезная информация. Спасибо Вам. Действительно, Вы мне мозги немного вправили, над этим я вообще никогда не задумывалась. Хорошая тема для размышлений и соответствующих выводов. thumbup

Это вообще классно (как бы то, что мне хотелось бы услышать):

« Последнее редактирование: Сентября 13, 2016, 05:57:12 am от Belinda » Записан
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #30 : Сентября 28, 2016, 03:58:27 am »

Бег делает свое дело, мне очень нравится, результаты есть. Это стало для меня обязанностью, не смотря на наличие/отсутствия желания - заставляю себя бегать. Сначала идет через силу, потом в процессе поднимается настроение. Постоянно работаю над собой, сама, без всяких методик, как подсказывает интуиция. В результате стала более стрессоустойчивой, перестала обращать внимание на многие раздражающие ранее вещи.

Однако бывают дни плохого самочувствия, без всякой на то причины. Вот плохо – и всё. При этом показатели давления, температуры и т.д. в норме. Заставила себя принять это состояние как не угрожающее жизни, и относиться к нему проще. Знаю однозначно, что самое многое это пару дней, и это пройдет.

Все таблетки позаканчивались, за рецептом пока не пойду, надоели эти беседы с психотерапевтом, который пытается влезть мне в голову и вытащить на белый свет то, о чем я давно позабыла и не хочу вспоминать. Сидишь перед ней как на исповеди, а думаешь только об одном: «Выписывай скорее рецепт и отставь меня в покое, не трать свое время».

В один день мне вечером стало жутко плохо, ощущался спазм всех мышц тела. Ранее при этом состоянии мне прописывали мидокалм – мышечный релаксант. Решила его выпить. Но через 5 минут приема мне стало тааааак плохо – спазм еще увеличился, зрение упало, померяла давление – 80*50. Выпила кофе и легла спать. Проснулась утром и подумала: «Блииин, живая». Выбросила этот мидокалм, это не мой препарат. Лучше бы феназепам выпила и спать легла, нет я давай экспериментировать.

Затем, самое главное, я научилась отличать боли психосоматического характера. В результате этого – забыла дорогу в аптеки, больницы и лаборатории. Для меня это великий подвиг. Раньше я скупала всю аптеку и ни одного врача не оставляла без внимания.

И вот такой интересный факт: приказала своему мозгу не обращать внимание на одного человека, который у меня вызывает негативные эмоции, но общение с ним в моей жизни неизбежно. И вот в процессе общения он выдает какую-то информацию. А я, мало того, что не могу сосредоточенно его слушать, еще и забываю напрочь весь разговор. Он потом говорит: я же тебе говорил! Почему ты не помнишь???? Видимо моя защита сработала на отлично.
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #31 : Сентября 29, 2016, 10:49:21 am »

Как вариант  - полчаса в день насильно принуждать себя не думать ни о чем . В принципе. Ни о работе, ни о каких то даже маленьких проблемах. Можно думать о красоте природы ,листья красивые , фонтан,  и так далее  . Потом и подольше можно. Я  теперь когда гуляю заставляю себя так делать - говорю  себе  теперь полчаса я свободна от всех и вся.  А потом можно начинать думать опять.   
И  бывало что через три минуты  ловлю себя на том что мысли понеслись как лошади .. тогда опять себе напоминаю ,что сейчас мое время и я не думаю ни о чем.
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #32 : Сентября 29, 2016, 13:56:51 pm »

Как вариант  - полчаса в день насильно принуждать себя не думать ни о чем . В принципе. Ни о работе, ни о каких то даже маленьких проблемах. Можно думать о красоте природы ,листья красивые , фонтан,  и так далее  . Потом и подольше можно. Я  теперь когда гуляю заставляю себя так делать - говорю  себе  теперь полчаса я свободна от всех и вся.  А потом можно начинать думать опять.   
И  бывало что через три минуты  ловлю себя на том что мысли понеслись как лошади .. тогда опять себе напоминаю ,что сейчас мое время и я не думаю ни о чем.

Ох уж эти лошади, несутся и несутся галопом:). Надо научиться их в узде держать, буду пробовать.
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #33 : Сентября 29, 2016, 14:09:20 pm »

Проблема с моим воскресеньем наконец-то решена. Были испробованы все варианты - толку ноль, телефон и в выключенном и включенном состоянии стал чем-то вроде оголенного провода.

Поставила установку себе: Да кто ты такая, чтобы считать, что без тебя люди не найдут выхода? - Изменений не последовало.

Затем обратила внимание на фразу nerp: Есть стратегическая точка зрения на проблему заключающаяся в том что прежде чем помогать другим нужно помочь себе иначе будете распыляться понапрасну. И тогда установка изменилась: Да кто вы такие, чтобы ради вас я жертвовала своим здоровьем, отдыхом и общением с ребенком? Оооооооооооо, вот эта волшебная фраза подействовала моментально. В итоге - воскресенье строго выходной день, телефон включен, я спокойно отвечаю на звонки: извините, но сегодня у меня выходной, если хотите ко мне, то тогда завтра, а если нет - то к коллегам, работающим в воскресенье. И, самое главное, половина из звонящих спокойно приходят в понедельник, причем без упреков всяких, ну а те, кто не пришли, значит решили проблемы по-другому.

У меня как гора с плеч  veselo
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #34 : Сентября 30, 2016, 17:02:22 pm »

Белинда .. и  первая и вторая установка разрушительные.  Изначально несут в себе агрессию - кто я такая , кто вы такие.   Поменять надо на позитивчик..!!
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #35 : Октября 01, 2016, 03:04:54 am »

Белинда .. и  первая и вторая установка разрушительные.  Изначально несут в себе агрессию - кто я такая , кто вы такие.   Поменять надо на позитивчик..!!

Да уж….. При моих установках можно или себя возненавидеть или стать человеконенавистником. Возможно, это реактивная  агрессия и злость на то, что я сама с собой не могу справиться. Действительно, причем тут бедные люди, без вины виновные в моей немощи и слабости?  Поразмышляв над Вами сказанным, я пришла к выводу, что моей установкой я как бы пытаюсь устранить неразрешенные проблемы, неверно выбрав причину их возникновения, причем выбрав сознательно, просто указав пальцем – Вы, люди, причина всего происходящего со мной. Выглядит, конечно, неправильно. Надо копаться в себе глубже, выискивать корень проблемы, видать она где-то глубоко засела. Буду разбираться сама, не пойду к ПТ, а то она таааакого дракона может вытащить, что я от страха спать перестану.
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #36 : Октября 06, 2016, 02:32:25 am »

К сожалению, с бегом решено закончить. Еще в период моих скитаний по врачам  на УЗИ случайно выявилось опущение правой почки, без всяких на то симптомов. Врач сказал, что стадия начальная, ничего не надо предпринимать, но не допускать прыжков и трясок, иначе мышца будет растягиваться и почка будет более подвижной, что будет приводить к болям. И вот как только я начала бегать, сразу же стала болеть правая почка. Я не придавала сначала значения, да я и уже забыла о том диагнозе, но когда боли стали систематическими, уже задумалась над этим и вспомнила слова врача. Стала наблюдать: в день пробежки болит, в день без пробежки – не болит. Неделю как перестала бегать, боли прошли. Жаль, конечно, но придется расстаться с бегом, что очень и очень печально. Но пусть лучше не болит, иначе я опять вернусь в интернет за поиском симптомов и последствий, и опять все сначала: врачи-анализы-обследования и обострение невроза.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #37 : Октября 06, 2016, 05:01:30 am »

Есть простая методика поднятия почек.
После этого Вы сможете вернуться к бегу.
Тем более, что стадия начальная.

1.   Приготовьте заранее и положите возле себя широкий пояс – это опора на утро. Непосредственно перед сном лягте так, чтобы таз и ноги расположились выше головы. Тогда под действием тяжести органы начнут буквально сползать к диафрагме, то есть подниматься вверх.
2.   Двумя руками захватите живот возле самого низа и загребающим движением сдвигайте его вместе с органами в сторону головы.
3.   После пяти мягких движений сделайте пять сильных. Только не доводите до боли. Далее не вставайте, а поворачивайтесь на бок и спите спокойно.
4.   Утром, не вставая с постели, первым делом сделайте несколько подъемов к корпусу ногами. Постарайтесь довести число подъемов до 15.
5.   Прежде чем встать, наденьте на живот широкий плотный пояс, как бандаж. Только после этого можно вставать. Пояс носить не более двух часов в день.
6.   Днем обязательно покачайте пресс.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #38 : Октября 06, 2016, 07:26:11 am »

Есть простая методика поднятия почек.
После этого Вы сможете вернуться к бегу.
Тем более, что стадия начальная.

1.   Приготовьте заранее и положите возле себя широкий пояс – это опора на утро. Непосредственно перед сном лягте так, чтобы таз и ноги расположились выше головы. Тогда под действием тяжести органы начнут буквально сползать к диафрагме, то есть подниматься вверх.
2.   Двумя руками захватите живот возле самого низа и загребающим движением сдвигайте его вместе с органами в сторону головы.
3.   После пяти мягких движений сделайте пять сильных. Только не доводите до боли. Далее не вставайте, а поворачивайтесь на бок и спите спокойно.
4.   Утром, не вставая с постели, первым делом сделайте несколько подъемов к корпусу ногами. Постарайтесь довести число подъемов до 15.
5.   Прежде чем встать, наденьте на живот широкий плотный пояс, как бандаж. Только после этого можно вставать. Пояс носить не более двух часов в день.
6.   Днем обязательно покачайте пресс.

Спасибо огромное, с завтрашнего дня буду все это делать.
Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #39 : Октября 06, 2016, 07:28:08 am »

Ну что, ребята, я уже без таблеток 3 недели, вот просто закончились и всё. Никаких постепенных снижений доз и прочей адаптации. Принимала 2 препарата – амитриптиллин и феназепам. Пресловутого «синдрома отмены» я на себе не испытала.

На сегодняшний день чувствую себя нормально, по-человечески так сказать. Ежедневная самостоятельная промывка мозгов – настрой только на положительные эмоции, в крайнем случае на равнодушие. Отсекаю лишние мысли и дела. Не прислушиваюсь к выкидонам организма – где кольнет, где забурлит, где икнется и т.д. В целом, все складывается неплохо (ПОКА).

Но где-то в глубине сидит и периодически проскальзывает мысль-зараза, что успокаиваться рано, что это только временное затишье, и может еще не раз мне жизнь покажется адом, и что еще не раз меня посетит депрессия, и свет будет казаться тьмой. Стараюсь отпускать эту мысль, и наслаждаться предоставленными мне периодами спокойствия и хорошего настроения. Вот только не знаю кто их предоставил – лекарства? Бег? или мои внутренние установки на изменение себя?

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: