Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 11:27:00 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Агорафобия не лечится? (( (Прочитано 97233 раз)

АндрейVIC-M1
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #140 : Сентября 28, 2016, 18:10:54 pm »

Котика Здравствуйте, я прочитал коротко Вашу историю. Первое, что бросается в глаза Вы ищете проблему в психологических травмах, внутренних конфликтах и старых убеждениях. Вы достаточно основательно подходите к теоретической части вопроса, но совершенно не пишите о практике.

1. Не очень ясно почему Вы не делайте попыток передвигаться пешком. Без этой практики результатов в борьбе с агорой не добиться.

2. Вы постоянно описываете передвижение на машине.

3. Вы сами пишите, что Вас пугает остаться одной во время паники (хорошо знакомое мне чувство). Кроме того, судя по Вашим сообщениям, Вы даже не планируете получить такой опыт, Вы его избегаете (если я не верно Вас понял, то прошу меня извинить). Это не правильно. Если говорить про практические шаги, то без такого опыта Вы ситуацию будете долго улучшать. Я сам с этим сталкивался и не призываю Вас толкать себя на острее паники.
Но Вам нужен опыт, нужен позитивный опыт. Вы должны понимать, что можете справляться с ситуациями, которые Вас пугают. Без этого никуда. Допустим, как пример, автор этой ветки описывала здесь ситуацию когда она попала в ПА на улице и была при этом одна. Вроде как она писала, это придало ей уверенности в себе. Я знаю по себе, что практические шаги это неотъемлемая часть борьбы с агорой. И эта практика в общем то по началу будет неприятной. Но у этого есть обратная сторона. Эта практика приносит и новые впечатления, впечатления о которые Вы возможно давно не переживали.

Психотерапия старых установок (вроде того, что "мир опасен", вы приписываете эту установку своей матери), межличностных конфликтов и всего прочего будет полезна для Вашего общего состояния. Но как эта психотерапия повлияет на ваши существующие привычки, которые у Вас уже на уровне условных рефлексов (рефлекс паниковать в новых местах, паниковать далеко от дома... и даже может и не паниковать, а просто испытывать тревогу и мутные вегетативные симптомы). Как эта психотерапия поможет с этим справиться? Я думаю никак. Тут уж извините только практика. Только заставлять себя пешочком ходить все дальше и дальше. Аналогично и про передвижение на авто и общественном транспорте. 

Я не пытаюсь нивелировать значение психотерапии тех аспектов, на которых Вы сосредоточились. Я просто хочу сказать, что этого мало... Может я что то и пропустил в Вашей истории

4. Не очень ясно что с Вашим физическим состоянием. Может у Вас хронический авитаминоз допустим, или анемия. И это добавляет в копилку Вашего плохого самочувствия. Как вариант такое возможно. И не мало вероятно кстати. Невролога все таки посетить стоит. Лишним это не будет, может что и подскажет. И я сейчас говорю не про психотропные препараты. Возможно некоторые соматические мелочи тоже добавляет Вам проблем. А Вы об этом и не знаете.

По поводу практической работы для борьбы с агорой тут много написано. Удачи Вам  ulibka ulibka   
АндрейVIC-M1
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #141 : Сентября 28, 2016, 18:48:34 pm »

Котитка.  Тут еще один мощный момент присутствует. Как правило при агорафобии человеку очень не комфортно на улице. И дела не только в Па, тревоге, головокружение, всяких деп. и деар.. Дело именно в том, что человеку не нравиться на улице. Там непривычно, там другая температура, другое освещение, другая обстановка, другой воздух в конце концов. Если нужно идти, то это дополнительная нагрузка на организм. При агоре человек по естественным причинам от всего этого отвыкает, теряет форму так сказать. Поэтому каждый раз когда Вы выходите на улицу и сталкиваитесь с этим Вам может быть не комфортно, что запускает все остальное. Я думаю, что за 15 лет Вы уже научились адекватно относиться к тревоге и прочим мутностям.

А вот этот дискомфорт он Вас подъедает. Кстати этот дискомфорт может давать дополнительную эмоциональную нагрузку. Которая в свою очередь тянет за собой, все те проблемы которые Вы описывали. Я по себе это знаю. Я сам ловил себя на мысли, почему у меня случалась (и иногда случается) тревога и всякая фигня на улице или в других публичных местах. Ответ простой "Я не хочу сейчас быть здесь и сейчас, мне дискомфортно...", а уже следом ползут тревога, навязчивости, страхи типа "я сойду с ума", "откроется эпилепсия" и все в таком духе. Но в своем случае я могу дать себе слабину. Потому что у меня нет сильных проблем с агорой. А вот если у Вас с этим проблемы, то нужно тренироваться. Ходить, ходить и еще раз ходить.... Научитесь ходить сможете и ездить. Но не наоборот. И понятно, что все это должно происходить постепенно. Лишний раз изнурять себя паникой и тревогой не стоит. Пустое проматывание нейромедиатаров, просто вас истощит  еще больше.

При этом. На физическое свое состояние нужно больше обращать внимания. Если Вы мало двигайтесь (суета по дому не в счет), то скорее всего у Вас могут быть определенные проблемы. Допустим, Вы можете испытывать синдром хронической усталости (это часто бывает с теми, кто мало двигается и мало бывает на открытом воздухе, а так же с теми кто мало ходит). Решение одно начать гулять. Постепенно, с начало там где Вам не страшно. Потом увеличите дистанции.  Может витаминки попить... банально но может помочь. Это уменьшит Ваши шатания.

Выражу свое мнение. В таком деле физические причины и психологические причины идут рука об руку. Нельзя получить быстрое решение проблемы воздействуя только на психологию или только физику.
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2016, 18:52:09 pm от АндрейVIC-M1 » Записан
АндрейVIC-M1
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #142 : Сентября 28, 2016, 19:09:00 pm »

Тут еще один интересный вопрос. А является ли убеждение, что типа

"Моя агорафобия проистекает из убеждений полученных в детстве" иррациональным, с точки зрения различных психологических течений.

Тут по моему палка о двух концах, такое убеждение может не хило подкреплять существующий негативный опыт. А нужен как раз позитивный опыт.

Просто это все смещает фокус внимания. Вроде как проблема в убеждениях детства, а значит поможет только мудрый психотерапевт который знает как с этим работать (справедливости ради скажу, что как раз психотерапевты и настаивают на получение нового опыта.... то есть они заставляют своих клиентов ходить... то есть практическая составляющая у них есть.) а практиковаться и не стоит.

Хотя конечно психотерапевтическая проработка застарелых проблем вещь полезная, но тут есть свои границы. Главное не войти в цикл: "мои проблемы от детства, хорошего психотерапевта нет, поэтому мне плохо сейчас и будет плохо пока не найду хорошего психотерапевта, которого сейчас нет... и т.д."
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #143 : Сентября 28, 2016, 19:20:48 pm »

Дополню немного Ваши рассуждения.

Психологические травмы или негативные капсулы можно сопоставить с занозами.
Если занозу не удалить, то место укола воспаляется, затем начинает гноиться и так по нарастающей.
Есть два сценария развития:
1. Абсцесс нарастает до тех пор, когда его уже невозможно игнорировать и он угрожает здоровью всего организма.
2. Инородное тело капсулируется и если это место особо не трогать, то жить не мешает.

С психикой ровно так же.
У Котики как раз ситуация нарыва, причем в достаточно острой форме.
Но у многих душевная боль проявляется в виде болезненных реакций на незначительные воздействия и люди с трудом отслеживают причину.

Выход очевиден - убрать занозу.
Причем если образовалась капсула - ее нужно найти и вскрыть!

Про то, что раз проблема в детстве, то ничего сделать нельзя...
Это не так. Для подсознания (а заноза сидит именно там) времени не существует и можно легко погрузиться в детство и перепрожить ситуацию, словно она происходит сейчас. Котике это будет сделать даже проще, так как она не ушла в зону относительного комфорта, который дает капсуляция.

Иными словами - проблема есть, но она решаемая!

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 129

GRIMM

« Ответ #144 : Сентября 28, 2016, 19:21:59 pm »

Как мне объясняли, она о карме, а это мне не подходит категорически. Мой опыт говорит что никакой кармы нет.
P.S.: Карма не есть закон причины и следствия.
твой опыт никудышный. люди просто недопонимают,с чем имеют дело.  и по скайпу все убирается жестко и навсегда.  если,конечно ,возьмутся диман или васько,конечно,толку ноль будет.

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 129

GRIMM

« Ответ #145 : Сентября 28, 2016, 19:24:22 pm »

Дополню немного Ваши рассуждения.

Психологические травмы или негативные капсулы можно сопоставить с занозами.
Если занозу не удалить, то место укола воспаляется, затем начинает гноиться и так по нарастающей.
Есть два сценария развития:
1. Абсцесс нарастает до тех пор, когда его уже невозможно игнорировать и он угрожает здоровью всего организма.
2. Инородное тело капсулируется и если это место особо не трогать, то жить не мешает.

С психикой ровно так же.
У Котики как раз ситуация нарыва, причем в достаточно острой форме.
Но у многих душевная боль проявляется в виде болезненных реакций на незначительные воздействия и люди с трудом отслеживают причину.

Выход очевиден - убрать занозу.
Причем если образовалась капсула - ее нужно найти и вскрыть!

Про то, что раз проблема в детстве, то ничего сделать нельзя...
Это не так. Для подсознания (а заноза сидит именно там) времени не существует и можно легко погрузиться в детство и перепрожить ситуацию, словно она происходит сейчас. Котике это будет сделать даже проще, так как она не ушла в зону относительного комфорта, который дает капсуляция.

Иными словами - проблема есть, но она решаемая!
очень грамотно,коллега,согласен на все 100!

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #146 : Сентября 28, 2016, 20:36:25 pm »

А вы не одно и тоже лицо? Ходите из темы в тему, друг друга нахваливаете. Работаете по принципу добрый и злой полицейский.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #147 : Сентября 28, 2016, 20:41:29 pm »

А вы не одно и тоже лицо? Ходите из темы в тему, друг друга нахваливаете. Работаете по принципу добрый и злой полицейский.

кукушка хвалит петуха..

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #148 : Сентября 28, 2016, 21:12:07 pm »

Между нами десять тысяч километров... (С) Гарик Сукачев

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Tata88
Местный

Репутация 11

Дневник: Читать>>

Дорогу осилит идущий

« Ответ #149 : Сентября 28, 2016, 21:32:26 pm »

как пример, автор этой ветки описывала здесь ситуацию когда она попала в ПА на улице и была при этом одна. Вроде как она писала, это придало ей уверенности в себе.

Есть такое дело yes
Правда потом откат случился, т.к. нервная система уже сильно истощена была, и тут еще ПА.. Зато после этого я искренне ничего не боялась и готова была принять какой угодно исход событий на улице, только бы закончились тревога и напряжение в пути.. но, как не трудно догадаться, со мной так ничего и не случилось, а тревога окончательно измотала. После этого я и начала лечиться.
Продолжаю заниматься КПТ - уже без мазохизма)
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2016, 21:37:09 pm от Tata88 » Записан

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
котика
Ветеран

Репутация 60

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #150 : Сентября 29, 2016, 01:32:55 am »

Спасибо.
Там много и по делу написано.
На улице я бываю каждый день,а в выходной меня вообще дома не найти.
Где то лажу постоянно,НО НЕ ОДНА:((((
Я вне дома люблю быть больше,чем дома.
А идти пешкой одной это самое трудное.тк отходя от дома шатания такие,что хочется взяться за что то и не отпускать.
Поэтому этого и избегаю.
Если иду с кем то,то могу и три остановки пешком,шатания тоже есть,но человек рядом помогает отвлечься от этого.
У невролога я была,лет 6 назад даже сосудистые пила.
По неврологии нарушение кровообращения в шее,спазм,кровь идет на 40 либо 60%
Грыжи в пояснице
А в остальном норма,ну и астения давление часто 80/50
Очень плохо переношу смену погоды,грозы,ветер,ливень
За пару дней до непогоды я реально это чувствую.
Внешне ни скажишь что есть вообше замарочки.
Я закупаю для ремонта нужное,продукты,короче все что есть дома это моих рук дело.
Знакомые видят что я все делаю,а то что мама или сестра со мной........ну вместе веселей,так наверно думают
Часто же мама и дочка по магазинам ходят.
Но другие дочки и одни могут,а я нет.
Уже не верю,что я когда то сяду в автобус и в другой конец города к подруге.попьем вина и я веселая такая назад.
Или после института иду домой и часа 2 по пути по магазинам брожу:)
Не верю что это была я
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #151 : Сентября 29, 2016, 02:20:01 am »

Я стала больше тревожиться,после расставания с мужем,с ним прожили 15лет.
Он вообще не знал о моих замарочках.
Тк например он дома,я собираюсь в магазин,он же видит,что я выхожу одна,сажусь в машину и еду.
Из дома выйти мне не трудно,собираюсь и бегом:)
А то,что по пути за мамой заезжаю.и ходим мы вместе :))))) этого не видел
Либо я говорю что маме тоже много всего надо,и я ее вожу.
Или в нашей округе я сама ездила.
Он попросит мороженого,я еду и покупаю.
С ним по району гуляли,постоянно его тащила гулять.
Тк у него вес лишний и врач сказал двигаться больше.
И  то,что у меня агорофобия он бы в жизни не догадался.
Даже часто гундел,что в выхи меня дома не бывает.
А что...я будни дома работаю,4 стены так надоест,что в выходной свобода cheerleader3

Он 2года вахтой работал,дома его почти не было,все было на мне.
Поэтому о своих проблемах ему не говорила
Он человек конь по нервной системе.мог сидя спать.мог с вечера собраться и поехать к дедушке в гости с братом за 600км:))))
Смысла говорить тому,кто через это не прошел не поймет.
У сестры муж понимающий,они вместе всегда ходят,тк у него тоже есть небошой физич недочет,в детстве его дразнили,а сестра его полюбила таким,и поэтому и он ее принял такой (тем более когда женились ни у меня ,ни у нее не былр проблем.
Учились,везде лазили)
Я даже пару раз в гости к свекрови 1200км ездила.
Но после родов накрыло....хотя с того время прошло 15лет....
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2016, 02:23:28 am от котика » Записан
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #152 : Сентября 29, 2016, 02:51:24 am »

Вот тут писали,что то,что надо,чтобы на поверхность сознания вышла травма,с которой все и пошло.
У меня это все на прверхности "плавает"
(Тк признаюсь,когда в Вузе училась все 5лет обучения по психологии было 5,за все экзамены 5 ,в дипломе 5)
Но как стоматолог например все знает,но полечить себе зуб не может,как парикмахер не сможет себя сам хорошо подстричь:)
Так и я,все осознаю,но проработать не могу.

В осознании две яркие ситуации
1.мне было 6лет,мама меня отправила в магазин за сметаной.
Начиналась непогода.
А я с детства очень боюсь грозы.
Купила я сметану,иду домой,оставалось не так и далеко,как молния,гроза,я зашла в подьезд одного дома

.На 1й этаж,там не было окон тк такой дом,окна начинались в пролете лестниц.
Стою я такая девочка маленькая,в руках сметаны литр,темно,гром.
Стояла минут 15,выходит мальчик лет 10.
Говорит че ты тут одна,пошли ко мне,но я с детства научена,не ходить ни к кому,поэтому отказалась.

Он закрыл двери,минут через 5 вышел снова,с бутербродом каким то,говорит постою с тобой пока.
Гроза закончилась,я бегом домой.Дома меня конечно потеряли.отец и мать с корвалолом по дворам носились искали.
Мне в этом подьезде так было страшно,что я одна и если что меня никто не защитит..

А второй случай....из за которых у меня страх замкнутых пространств. (Не езжу в лифтах)
Мне было лет 5.
Были с мамой дома,она собралась мусор вынести.
Поставила чайник,и говорит,что пока ходит он закипит.
Плита у нас газовая была (и чтоб мы к ней не лезли,мама страхи рассказывала,что если газ погаснет или его крутить,то он взорвется и дом взлетит)
Ушла она,меня замкнула.
На окнах и балконе у нас решетки были ,как у всех в то время
Этаж 2ой.
Жду я значит маму,ее нет и нет.
Из квартиры не выйти,тк замкнута дверь.
Чайник уже закипал,вода лилась через край,шипела,пламя газа пропадало,я смотрела в окно а мамы не было.
Я подвинула стул к окну,там форточка открыта была,вдалеке увидела маму,которая мило с соседкой беседовала,забыв что чайник включен.
Я стала что есть сил орать ее звать.
Она услышила и пришла,отомкнула меня.
Чайник выключила.
Но что я натерпелась за эти 10мин.... :cray: :cray:
Я боялась,что газ вот вот потухнет и дом взлетит как и мама вещала.

:cray: :cray:

« Последнее редактирование: Сентября 29, 2016, 02:53:57 am от котика » Записан
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #153 : Сентября 29, 2016, 02:55:27 am »

Как вот эту огромную кучу "навоза"разобрать.
Не знаю.
Теперь если я куда то еду в дождь или грозу и попаду в пробку,даже с мамой мне паника обеспечена.
И в лифте даже с мамой не езжу.
Ни с кем.
KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 129

GRIMM

« Ответ #154 : Сентября 29, 2016, 03:45:40 am »

Вот тут писали,что то,что надо,чтобы на поверхность сознания вышла травма,с которой все и пошло.
У меня это все на прверхности "плавает"
(Тк признаюсь,когда в Вузе училась все 5лет обучения по психологии было 5,за все экзамены 5 ,в дипломе 5)
Но как стоматолог например все знает,но полечить себе зуб не может,как парикмахер не сможет себя сам хорошо подстричь:)
Так и я,все осознаю,но проработать не могу.

В осознании две яркие ситуации
1.мне было 6лет,мама меня отправила в магазин за сметаной.
Начиналась непогода.
А я с детства очень боюсь грозы.
Купила я сметану,иду домой,оставалось не так и далеко,как молния,гроза,я зашла в подьезд одного дома

.На 1й этаж,там не было окон тк такой дом,окна начинались в пролете лестниц.
Стою я такая девочка маленькая,в руках сметаны литр,темно,гром.
Стояла минут 15,выходит мальчик лет 10.
Говорит че ты тут одна,пошли ко мне,но я с детства научена,не ходить ни к кому,поэтому отказалась.

Он закрыл двери,минут через 5 вышел снова,с бутербродом каким то,говорит постою с тобой пока.
Гроза закончилась,я бегом домой.Дома меня конечно потеряли.отец и мать с корвалолом по дворам носились искали.
Мне в этом подьезде так было страшно,что я одна и если что меня никто не защитит..

А второй случай....из за которых у меня страх замкнутых пространств. (Не езжу в лифтах)
Мне было лет 5.
Были с мамой дома,она собралась мусор вынести.
Поставила чайник,и говорит,что пока ходит он закипит.
Плита у нас газовая была (и чтоб мы к ней не лезли,мама страхи рассказывала,что если газ погаснет или его крутить,то он взорвется и дом взлетит)
Ушла она,меня замкнула.
На окнах и балконе у нас решетки были ,как у всех в то время
Этаж 2ой.
Жду я значит маму,ее нет и нет.
Из квартиры не выйти,тк замкнута дверь.
Чайник уже закипал,вода лилась через край,шипела,пламя газа пропадало,я смотрела в окно а мамы не было.
Я подвинула стул к окну,там форточка открыта была,вдалеке увидела маму,которая мило с соседкой беседовала,забыв что чайник включен.
Я стала что есть сил орать ее звать.
Она услышила и пришла,отомкнула меня.
Чайник выключила.
Но что я натерпелась за эти 10мин.... :cray: :cray:
Я боялась,что газ вот вот потухнет и дом взлетит как и мама вещала.

:cray: :cray:

вы молодец,что умеете отслеживать событийные ряды прошлого и соотносить их с событиями в здесь и сейчас.    события,описанные вами,давно готовы к удалению.дело за малым,применить технику ТИК,и от них не останется и следа.

KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 129

GRIMM

« Ответ #155 : Сентября 29, 2016, 03:47:35 am »

надо айпи адрес прошить podm2

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #156 : Сентября 29, 2016, 04:00:30 am »

котика, очень хорошо, что вы помните конкретные стрессовые случаи - все это требует проработки с ПТом. И если намерены избавляться от агорафобии, - основная работа та, что после этого, как вам уже написали: это научение заново перемещаться одной.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2016, 04:03:24 am от Tata88 » Записан

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
maximalko
Опытный

Репутация 10

шифер на крыше шуршит шуршит и шуршит

« Ответ #157 : Сентября 29, 2016, 04:41:49 am »

блин у меня оказывается агарофобия , устроился расклейщиком так заходя в дальний район где нет ни автобусов ни дорог , глухомань меня начинает кошмарить и давление взлетает и страх что если меня нахлобучит прилично я оттуда живым не выберусь ))) Короче ношу с собой тонометр в рюкзаке на всякий пожарный и куча таблеток , вот с высоким давлением я знаю что делать а вдруг оно упадет от усталости вот меня это пугает еще хуже от этих мыслей становится было пару раз до 80\50 падало а вдруг еще ниже задолбали эти фобии  slezek
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #158 : Сентября 29, 2016, 04:46:06 am »

Посещать ПТ я не могу по двум причинам
1.
Я работаю одна уже лет 5.то есть вся финансовая нагрузка на мне.
И у меня такая работа,что я с 7утра до 19ч вечера просто привязана к работе.
Нет возможности и дня пропускать.
А к врачу нужно ходить пару раз в неделю.
Если я буду ходить то лишусь работы и жить мне будет не на что.
А вне дома я работать не смогу.
Поэтому держусь за такую работу,которая дает мне возможнлсть одной содержать себя,ребенка,платить за ЖКХ.,покупать еду,платить репетитору и тд
Поэтому если не работать,денег не станет ни на врача,ни на жизнь.
А помочь мне некому
Бывший муж не работает уже лет 5
Родители пенсионеры.(мама работает еще немного)

2.к врачу надо ходить в будни.
А кто мне сопроводит?мама в будни на работе еще,
А одна я не добирусь тк врач более менее нормальный остановок 7 ехать.
Вот и получается замкнутый круг.
Я просто сломалась,тк итак энергии много надо,чтоб держаться на плаву и иметь средства к существованию
И еще с агорой борись не ходя к врачу
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #159 : Сентября 29, 2016, 04:56:34 am »

Я еще пару лет назад стресс пережила.
Муж в тайне от меня "помог"давнему знакомому,тот его попросил,чтоб муж оформил на себя ссуду 1400млн,тк знакомому типа не давали,пообещал мужу с этой услуги 150тыс.муж мне не говоря пошел и оформил.
А потом знакомый сказал увы,платить ему нечем и никаких 150тыс мужу не дал и кредит не стал платить.
Кредит повис на мужа.
Так я и осталась одна у финансового обеспечения
А год и тот был и этот кризисный
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8