Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 02, 2024, 22:27:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Отчаяние,помогите,я не знаю как жить дальше. (Прочитано 49496 раз)

anni
Кандидат

Репутация 6

« : Августа 06, 2016, 08:29:09 am »

Всем здравствуйте,я новенькая на этом форуме,но с па,всд,неврозом и депрессией борюсь уже 21 год.Сейчас у меня очередное обострение,очень плохо,началось все чуть больше месяца назад,какой то дискомфорт появился,усталость,потом тревога какая то внутреняя,ну и потом начались па,сердцебиения постоянные,дикий страх что умираю,расстройство зрения,я все надеялась что это от жары и скоро мне станет лучше.Но лучше не становилось,только хуже,я плакала каждый день и у меня пропали все желания,ничего не радует,ничего не хочется,все мои планы на лето нарушились,я не смогла ни учиться на курсах,ни поехать в отпуск.Пошла к врачу и сейчас 4й день пью ципралекс,пока конечно никаких улучшений не замечаю,ночью сплю плохо,просыпаюсь от жара в груди,в руках.Утром тяжелая голова и не могу себя заставить встать с кровати,могу весь день лежать,спать или плакать.У меня 6 лет была ремиссия,из которых 4 года я не пила никаких лекарств,я думала,что я выздоровела и никогда больше не встречусь с этим,и сейчас все как в первый раз,я снова как инвалид.У меня такое отчаяние,нет сил бороться всю жизнь с этим недугом.За что,почему-вот все о чем я думаю.Скажите,тут есть люди которые излечились после 20 лет болезни или это безнадежно совсем.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #1 : Августа 06, 2016, 08:36:17 am »

не вылечиваются,  а выводят в ремиссию, за которой надо следить. возможно у вас в последнее время что то происходило и накапливалось.
4й день для антидепрессанта это мало. Они работают только накоплением. ждите недели 2 , если не будет результата, то снова к врачу или дозу увеличит или другой назначит
Юла
Ветеран

Репутация 14

Дневник: Читать>>

И это тоже пройдет...

« Ответ #2 : Августа 06, 2016, 08:40:22 am »

Прям себя узнаю,тоже все планы на лето в трубу...сижу дома,только с ребенком вынужденно гуляю,Пейте ад,и как это банально не звучит,постарайтесь успокоиться.Я вот тоже вчера рыдала,почему???Не знаю....просто встала после обеденного сна получасового и слезы сами полились...Невроз,депрессия...все к одному
zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #3 : Августа 06, 2016, 08:40:35 am »

привет ) во первых - вы начали пить АД и недели через 2 будет улучшение ( по идее) , так что терпим с прицелом что скоро станет корошо .  во 2ых , да есть люди с помощью когнитивной терапии ( без таблеток) все таки справились с неврозом после долгих лет жизни с ним .   а пока терпим и стараемся радоваться жизни и хорошей погодой .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #4 : Августа 06, 2016, 08:41:02 am »

Видимо какой-то пусковой механизм прошел. Нельзя пускать страх в свою жизнь. Смириться с неизбежностью смерти и перестать её бояться. Люди излечиваются от рака, живут со спидом и ценят жизнь намного сильнее, чем мы. Весь дискомфорт ваш усиливаете вы же своим отношением к нему, понимаете? Это неправильно в корне. Очень на многое стоит не обращать внимание и не зацикливаться. Не бросать свои прошлые занятия в угоду дискомфорту. Вы думаете, тут сидят люди, кто избавился от своих страхов и болей? Они нагоняют упущенное в депрессии время и живут полной жизнью.
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #5 : Августа 06, 2016, 08:44:08 am »

Вообщем.. Делайте, что говорит врач и меняйте свое отношение ко всему. Все проходит - и это пройдет) Удачи. Хватит реветь- от этого только хуже. Делайте на зло - улыбайтесь и отвлекайтесь.
Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #6 : Августа 06, 2016, 08:49:22 am »

Всем здравствуйте,я новенькая на этом форуме,но с па,всд,неврозом и депрессией борюсь уже 21 год.Сейчас у меня очередное обострение,очень плохо,началось все чуть больше месяца назад,какой то дискомфорт появился,усталость,потом тревога какая то внутреняя,ну и потом начались па,сердцебиения постоянные,дикий страх что умираю,расстройство зрения,я все надеялась что это от жары и скоро мне станет лучше.Но лучше не становилось,только хуже,я плакала каждый день и у меня пропали все желания,ничего не радует,ничего не хочется,все мои планы на лето нарушились,я не смогла ни учиться на курсах,ни поехать в отпуск.Пошла к врачу и сейчас 4й день пью ципралекс,пока конечно никаких улучшений не замечаю,ночью сплю плохо,просыпаюсь от жара в груди,в руках.Утром тяжелая голова и не могу себя заставить встать с кровати,могу весь день лежать,спать или плакать.У меня 6 лет была ремиссия,из которых 4 года я не пила никаких лекарств,я думала,что я выздоровела и никогда больше не встречусь с этим,и сейчас все как в первый раз,я снова как инвалид.У меня такое отчаяние,нет сил бороться всю жизнь с этим недугом.За что,почему-вот все о чем я думаю.Скажите,тут есть люди которые излечились после 20 лет болезни или это безнадежно совсем.
Я тоже страдаю очень долго этим недугом. И единственное что могу посоветовать это постараться поменять свое отношение к этой каке. Она не покинет вас никогда, будет всегда возвращаться и напоминать о себе даже после самых длительных ремиссий, пока вы не измените к ней восприятие.
anni
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #7 : Августа 06, 2016, 09:31:12 am »

Стресс у меня был сильный год назад,но накрыло почему то сейчас,и так внезапно,я себя хорошо чувствовала,было много энергии и планов,а потом все,накрыло так,что я боюсь всего,от дома отъежать далеко,вообще в транспорте боюсь ехать.Прочитала тут на форуме, что всд это не диагноз а следствие какого то заболевания,у меня хронический пиелонефрит,сразу стала загоняться по поводу почек,прочитала симптомы почечной недостаточности-и сонливость,и головокружение,и рассройство зрения,все у меня есть.Ну как себя не накручивать,у меня не получается
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #8 : Августа 06, 2016, 09:31:12 am »

Аня (я правильно Вас называю по имени, автор?), у меня похожее состояние. Думал, стройка дачи вернёт меня в жизнь, а нет :)
За три дня переезда - очередная ремиссия :)
Приехал, обустроился на квартире, приступил к главному - стройка пошла семимильными шагами, процесс увлёк. Появился аппетит (стал много работать на благоустройстве территории, пока бригада делала основные строительные работы), началось всё на 4-й день после переезда.
На 7-й день хлоп - опять обострение, делал всё через "не хочу" и "надо"
Через 9 дней - отпустило, снова "ожил", стал наращивать мощности и скорости своей работы и накачивать тело этой "пахотой" :)
Недолго музыка играла - начался второй месяц моей жизни в этом селе, опять "вырубило", ещё жёстче... Вспомнил про старые запасы "колёс", "доедаю" их, выхожу из "подвешенного" состояния :)

ВСД - это, по Интерн@вту, управляемые ВНС спазмы крупных и средних артерий в голове и/или внутренних органах тела, потерявшие контроль и приводящие к локальным гипоксиям, сопровождающимся многочисленными расстройствами этих самых органов. Суть в следующем
Как известно, все более или менее крупные сосуды в организме иннервированы. Проще говоря, где сосуд - там и сопровождающий его нерв. В головном мозге имеется сосудодвигательный центр, имеющий связи через данные нервы с каждым сосудом
Возьмём, к примеру, много раз упомянутую позвоночную артерию (она парная). Её оплетает какой-то там нерв. Рядом проходит "обратка" - позвоночная вена. И её тоже оплетает нерв - или один нерв оплетает эти артерию и вену
Если бы всё было просто, как у здоровых людей! У здорового человека все эти пережатия в данном случае позвоночной артерии эпизодически и редки: потянул шею на соревнованиях, потерял сознание (по другой причине) и шея пребывала долго в неудобной позе, перетрудился на работе, долго за чем-то следил, подняв голову, упал и ударился головой, сместил позвонки и т. д. Но если у здорового человека сосуды пережимаются редко и случайно, то у ВСД'шника с "перекрученными" психикой и вегетатикой этот спазм регулярен, подолгу постоянен и част. Перевозбуждённый сосудодвигательный центр мозга, движимый ВСД, постоянно посылает команды: "Сжать эти, эти... и вот эти сосуды"... Просветы крупных сосудов сужаются, кровоток недостаточен, мозг или другой орган недополучает питание по крови - и начинаются бесконечные жалобы :)
Разберём самый распространённый пример - ПА: от чего они бывают? Оттого, что какие-то функциональные мозговые центры (память, эмоции, речь и мышление, движение...) также оказываются втянуты в этот вынужденный плохой кровоток! И тогда человек хватается вначале за всякие метаболит-корректоры, сосудорасширяющие, венотоники... ведь теплящийся разум подсказывает, что, раз сосуды пережаты, их надо разжать обратно! Начинает их принимать - пусть даже умеренно. Наступает ремиссия, стянутые сосуды разжимаются, человек на некоторое время приходит в себя :) Но это временное решение. Прошло время действия того же фенибута или глицина, к примеру, - проблема ещё через несколько дней повторяется, мозгу опять плохо!
Стадия 2: человек понимает, что надо успокоить психику. Теперь к вышеуказанным таблеткам добавляются успокаивающие травы, таблетки от головокружения...
Стадия 3: человек, наконец, переходит на АДы и транки...
Стадия 4: он, после нескольких лет мучений, идёт сдаваться к психологу, психоаналитику, ПТ и к психиатру. Это - стадия отчаяния :)
Зачастую после этого "враждебная программа", вынуждающая сосуды сжиматься, покидает человека, и сосудистый центр в мозгу больше не посылает сосудам команды на сжатие. У человека нормальный кровоток, и он вновь "фурычит" и радуется жизни :)

Вот как-то так я попытался описать фундаментальный механизм ВСД. Если я прав - может, пригодится кому :)

Хочу подчеркнуть: не живите с плохим кровотоком, от него все беды

Stay for a while
Let me hold you tonight
Just open your eyes you'll see the light shine

Armin van Buuren - Broken tonight
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #9 : Августа 06, 2016, 09:42:58 am »

Дополню :)

Если сжатие происходит с артериями - это вызывает гипоксию. Речь идёт не о жировых засорениях сосудов, а об их нервно-психическом пережатии! Напомню - у ВСД'шников самые чистые сосуды, т. к. поневоле многие из них придерживаются правил ЗОЖ :)

Если сжимаются вены - это уже венозный застой. Это все также знают прекрасно :)

Цель ВСД-лечения - разрушить в мозге у человека программу (говорю по-ждановски), результатом которой и является сжатие крупных сосудов именно нервно-психического генеза :)

Идея эта не моя - она мусолилась тут с самого начала жизни этого форума. Просто я её популяризовал по-своему :)

У вас у всех всё обязательно будет о'кей :)

Stay for a while
Let me hold you tonight

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #10 : Августа 06, 2016, 09:52:11 am »

Вы вели зож во время ремиссии? Это очень важно. Невроз коварен, вылечиться полностью сложно. Даже если вам кажется, что вы полностью победили болезнь, всё равно вы, так сказать, в группе риска рецидива.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
anni
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #11 : Августа 06, 2016, 10:19:38 am »

Вы вели зож во время ремиссии? Это очень важно. Невроз коварен, вылечиться полностью сложно. Даже если вам кажется, что вы полностью победили болезнь, всё равно вы, так сказать, в группе риска рецидива.
Ну когда как,если честно,то  мой образ жизни не был очень здоровым,последний год ходила в зал,но вино люблю,думаю немного перебор был,и стрессы,куда без них..
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #12 : Августа 06, 2016, 10:40:40 am »

Кто-то до последнего "якшается" с вином - а вот я всё никак не приучу себя засыпать в 10 вечера, не перестаю есть жареное и солёное каждый день, сидел до поздней ночи в Сети, за что и получаю "пропистоны" от ВСД :)

Эх, таковы мы, человек всегда ищет на свою и без того больную башку приключений :)
« Последнее редактирование: Августа 06, 2016, 10:45:43 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight

anni
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #13 : Августа 06, 2016, 12:01:44 pm »

Кто-то до последнего "якшается" с вином - а вот я всё никак не приучу себя засыпать в 10 вечера, не перестаю есть жареное и солёное каждый день, сидел до поздней ночи в Сети, за что и получаю "пропистоны" от ВСД :)

Эх, таковы мы, человек всегда ищет на свою и без того больную башку приключений :)
Питаюсь я нормальнь,я считаю,много фруктов,овощей ем,мясо редко,в основном курицу,жареное тоже редко,но бокал вина за ужином это я люблю,да,сейчас не могу даже смотреть на алкоголь,да и таблетки пью.Много гуляю,плаваю в озере,днем сейчас сплю много,но мне плохо постоянно,я боюсь одна оставаться,боюсь поехать куда то,всего боюсь..Еще все время давит что то в голове,от этого у меня зрение какое то нечеткое,не могу ни линзы ни очки долго носить,меня пугает это.И от яркого света ломит глаза,тошнит постоянно.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #14 : Августа 06, 2016, 12:14:49 pm »

Аня (я правильно Вас называю по имени, автор?), у меня похожее состояние. Думал, стройка дачи вернёт меня в жизнь, а нет :)
За три дня переезда - очередная ремиссия :)
Приехал, обустроился на квартире, приступил к главному - стройка пошла семимильными шагами, процесс увлёк. Появился аппетит (стал много работать на благоустройстве территории, пока бригада делала основные строительные работы), началось всё на 4-й день после переезда.
На 7-й день хлоп - опять обострение, делал всё через "не хочу" и "надо"
Через 9 дней - отпустило, снова "ожил", стал наращивать мощности и скорости своей работы и накачивать тело этой "пахотой" :)
Недолго музыка играла - начался второй месяц моей жизни в этом селе, опять "вырубило", ещё жёстче... Вспомнил про старые запасы "колёс", "доедаю" их, выхожу из "подвешенного" состояния :)

ВСД - это, по Интерн@вту, управляемые ВНС спазмы крупных и средних артерий в голове и/или внутренних органах тела, потерявшие контроль и приводящие к локальным гипоксиям, сопровождающимся многочисленными расстройствами этих самых органов. Суть в следующем
Как известно, все более или менее крупные сосуды в организме иннервированы. Проще говоря, где сосуд - там и сопровождающий его нерв. В головном мозге имеется сосудодвигательный центр, имеющий связи через данные нервы с каждым сосудом
Возьмём, к примеру, много раз упомянутую позвоночную артерию (она парная). Её оплетает какой-то там нерв. Рядом проходит "обратка" - позвоночная вена. И её тоже оплетает нерв - или один нерв оплетает эти артерию и вену
Если бы всё было просто, как у здоровых людей! У здорового человека все эти пережатия в данном случае позвоночной артерии эпизодически и редки: потянул шею на соревнованиях, потерял сознание (по другой причине) и шея пребывала долго в неудобной позе, перетрудился на работе, долго за чем-то следил, подняв голову, упал и ударился головой, сместил позвонки и т. д. Но если у здорового человека сосуды пережимаются редко и случайно, то у ВСД'шника с "перекрученными" психикой и вегетатикой этот спазм регулярен, подолгу постоянен и част. Перевозбуждённый сосудодвигательный центр мозга, движимый ВСД, постоянно посылает команды: "Сжать эти, эти... и вот эти сосуды"... Просветы крупных сосудов сужаются, кровоток недостаточен, мозг или другой орган недополучает питание по крови - и начинаются бесконечные жалобы :)
Разберём самый распространённый пример - ПА: от чего они бывают? Оттого, что какие-то функциональные мозговые центры (память, эмоции, речь и мышление, движение...) также оказываются втянуты в этот вынужденный плохой кровоток! И тогда человек хватается вначале за всякие метаболит-корректоры, сосудорасширяющие, венотоники... ведь теплящийся разум подсказывает, что, раз сосуды пережаты, их надо разжать обратно! Начинает их принимать - пусть даже умеренно. Наступает ремиссия, стянутые сосуды разжимаются, человек на некоторое время приходит в себя :) Но это временное решение. Прошло время действия того же фенибута или глицина, к примеру, - проблема ещё через несколько дней повторяется, мозгу опять плохо!
Стадия 2: человек понимает, что надо успокоить психику. Теперь к вышеуказанным таблеткам добавляются успокаивающие травы, таблетки от головокружения...
Стадия 3: человек, наконец, переходит на АДы и транки...
Стадия 4: он, после нескольких лет мучений, идёт сдаваться к психологу, психоаналитику, ПТ и к психиатру. Это - стадия отчаяния :)
Зачастую после этого "враждебная программа", вынуждающая сосуды сжиматься, покидает человека, и сосудистый центр в мозгу больше не посылает сосудам команды на сжатие. У человека нормальный кровоток, и он вновь "фурычит" и радуется жизни :)

Вот как-то так я попытался описать фундаментальный механизм ВСД. Если я прав - может, пригодится кому :)

Хочу подчеркнуть: не живите с плохим кровотоком, от него все беды

Отлично все расписал!
Красавец!

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #15 : Августа 06, 2016, 12:56:31 pm »

хм...в реальности стадия 4 впереди 3.сначала человек понимает что ему надо к психотерапевту ,а врач быстренько сажает на ад и транки.

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #16 : Августа 06, 2016, 21:12:35 pm »

хм...в реальности стадия 4 впереди 3.сначала человек понимает что ему надо к психотерапевту ,а врач быстренько сажает на ад и транки.
Ты когда нам мастер класс дашь? podm2

Моя беда, а не вина....
sekreav
Опытный

Репутация 6

« Ответ #17 : Августа 06, 2016, 21:21:08 pm »

Согласна с Миленой . Сначала к врачу, а потом таблы. Но вот от таблеток реально очень сложно уйти (((
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #18 : Августа 07, 2016, 06:57:25 am »

Согласна с Миленой . Сначала к врачу, а потом таблы. Но вот от таблеток реально очень сложно уйти (((

сто лет не была на форуме,перечитала пару больших тем-все здесь стало еще хуже.пока был Дима он старался настроить на главное-на аутогенную тренировку и работу с собой.а сейчас все бегом только на таблетки.в одной теме Asur пытался достучаться до девушки что таблы не панацея,надо еще работать с собой-ее это не вдохновило.те кто садится на таблы не понимают-они не вылечатся,потому что в голове появляется якорь-мне стало лучше от таблеток.таблетки дают ремиссию, но при повторном ухудшении все опять на таблетки.замкнутый круг.не спорю когда в невроз уходят глубоко и сложно выбраться на входе нужны таблетки,но  должн быть цикл таблетки-работа с собой-нормальная жизнь.а большинство остаются на цикле таблетки-ремиссия-таблетки-ремиссия-таблетки..

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #19 : Августа 07, 2016, 07:13:45 am »

сто лет не была на форуме,перечитала пару больших тем-все здесь стало еще хуже.пока был Дима он старался настроить на главное-на аутогенную тренировку и работу с собой.а сейчас все бегом только на таблетки.в одной теме Asur пытался достучаться до девушки что таблы не панацея,надо еще работать с собой-ее это не вдохновило.те кто садится на таблы не понимают-они не вылечатся,потому что в голове появляется якорь-мне стало лучше от таблеток.таблетки дают ремиссию, но при повторном ухудшении все опять на таблетки.замкнутый круг.не спорю когда в невроз уходят глубоко и сложно выбраться на входе нужны таблетки,но  должн быть цикл таблетки-работа с собой-нормальная жизнь.а большинство остаются на цикле таблетки-ремиссия-таблетки-ремиссия-таблетки..
Здравствуй, milena! Почему в одной? Я уж устал вразумлять, да не внемлют истине...
А скажешь слово против АД, тут же АДовымины норовят по рукам настучать plaksa Короче - ныне это АДовый форум.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257