Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 22:51:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Лечение ВСД физическими нагрузками
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Лечение ВСД физическими нагрузками
Автор Сообщение
arzamaso4ka
Гость
« Ответ #20 : Июня 15, 2016, 19:48:03 pm »

Я вот тоже думаю о нагрузках! Так как первое занятие спортом пришло в голову- это тренажорка. Раньше после часа кардио, думала упаду и не встану, сейчас, конечно, этого нет. Но в зале прилично устаёшь, железо как никак. Поэтому не вредны ли подобные занятия, ведь это своего рода утомляемость🤔
Udav
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #21 : Июня 16, 2016, 06:50:05 am »

ДенФил Я бы на вашем месте начал с растяжки позвоночника. Так как правильно вы не нагрузите мышцы, будет перекос и еще в добавок забьются мышцы. Оттуда и обострение прет.
arzamaso4ka Можно начать с 20-30 минут и с малыми весами. В начале тренировки и в конце растяжка всего позвоночника. Сама цель не утомится и сделать рельеф, а разогнать кровь и лимфу.
abrakadabra
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #22 : Июня 29, 2016, 09:54:41 am »

Вычитал что умеренные регулярные физические нагрузки (например, бег трусцой) способствуют улучшению регуляции вегетативной нервной системы. У меня у самого вазомоторный ринит, как пройдусь или поношу тяжелое нос дышит намного лучше, голова яснее. Кто-нибудь вылечил ВСД занимаясь спортом? Мне, например стало намного лучше, но если бросаю заниматься спортом (бег, отжимания, приседания, подтягивания), то снова все возвращается, а симптомов у меня куча, на некоторые даже не обращаю внимания =)

Бег и плавание отлично подходят. Главное без фанатизма. Но спорт на мой взгляд вторично при лечении невроза, как собственно и АД. Они скорее всего помогут улучшить состояние (не 100
%) ,но как только случится сильный стресс или Вы опять начнете загоняться по какому нибудь поводу , накроет по новой)  Главное разобраться со своими мыслями и страхами. Тогда в принципе и без спорта все нормализуется )
« Последнее редактирование: Июня 29, 2016, 10:01:06 am от abrakadabra » Записан

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: