Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 04:21:35 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Отношение к религии при ВСД. (Прочитано 84616 раз)

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #40 : Мая 09, 2016, 10:54:05 am »

Сообщил администрации сайта о Вашем нездоровом поведении.

Засим беседу прекращаю.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #41 : Мая 09, 2016, 10:59:07 am »

А как же вера?
Защита свыше.

Значит администрация, армия и полиция все же надежнее?

Что и требовалось доказать.
Ваша вера просто трёп.

То же и у ВСДшников они понимают, что вера хороша здоровому, а от приступа нужны лекарства и врачи, причём хорошие врачи , а не поп с кадилом на мерседесе.

+7-968-911-14-68
Кому надо телефон Германа

Он не пациент, так что не нарушаю конфу
« Последнее редактирование: Мая 09, 2016, 11:07:22 am от Lucius » Записан
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #42 : Мая 09, 2016, 11:03:58 am »

Богу - Богово, кесарю - кесарево.

Пусть админы выяснят, относится ли такой тон дискуссии к обсуждаемой теме.

А я буду верить, что когда-нибудь Бог откроет Вам глаза, Василий и Вы увидите все в истинном свете.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #43 : Мая 09, 2016, 11:10:07 am »

Вот с богом и поговорю, а не с преподавателем информатики в школе, который вдруг открыл в себе миссию просветления и целительства.

И сделай так, чтоб мне снились другие люди, а не ты со своей лживой Верой, а то Бог вдруг тебя проверит
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #44 : Мая 09, 2016, 12:11:12 pm »

Кому какие молитвы помогли? Можно ли рассматривать всд в плане, что это испытания от Бога? В какие святые места вы ездили и кому что помогло, какие иконы, какие святые? Кто стал ближе к Богу в период обострения?
Мне очень помогла аудиокнига "Иоанн Кронштадский моя жизнь во Христе". Она помогала успокоиться в транспорте и я узнал много полезного для себя.
Библию лучше читать с толкованиями т.к. понять начинающему ее очень сложно.
Когда часто ходил в церковь то реально были какие-то необъяснимые ощущения в ее таинствах. Как то жизнь становилась проще и на некоторые вещи начинаешь смотреть под другим углом. После этого ПА начинали отступать и в сейчас я от них полностью избавился.
Dariia
Ветеран

Репутация 56

Дневник: Читать>>

« Ответ #45 : Мая 09, 2016, 12:28:06 pm »

В самые плохие моменты, когда меня накрывали ПА, я помню, как я бежала к распятию или иконке и просила о помощи, но, увы, мне это это не помогало и , казалось, становится ещё хуже… когда я смирилась что скоро сдохну от потери веса или, как минимум сойду сума, мне полегчало… постепенно ушли ПА. Теперь я могу их контролировать. Конечно всд напоминает о себе в других своих проявлениях, но теперь я знаю как с этим бороться
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #46 : Мая 09, 2016, 12:48:50 pm »

В самые плохие моменты, когда меня накрывали ПА, я помню, как я бежала к распятию или иконке и просила о помощи, но, увы, мне это это не помогало и , казалось, становится ещё хуже… когда я смирилась что скоро сдохну от потери веса или, как минимум сойду сума, мне полегчало… постепенно ушли ПА. Теперь я могу их контролировать. Конечно всд напоминает о себе в других своих проявлениях, но теперь я знаю как с этим бороться
Да, это не всем помогает. Тут нужно уметь просить с верой.
Когда мне было 10 лет я говорил Богу что я такой хороший, читаю библию, слушаюсь родителей и я пошел на гигантскую жертву отказавшись от просмотра любимой телепередачи почему ты мне не помогаешь и не делаешь так как я хочу. Я ведь ребенок и ты меня должен любить. Я хотел услышать от него ответ, но Он почему-то молчал. С тех пор я с ним не общался таким образом.
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #47 : Мая 09, 2016, 12:53:40 pm »

Кому какие молитвы помогли? Можно ли рассматривать всд в плане, что это испытания от Бога? В какие святые места вы ездили и кому что помогло, какие иконы, какие святые? Кто стал ближе к Богу в период обострения?
Я точно не знаю какие молитвы мне помогли. Но вера в Бога скорее помогла. Так я не знаю, что бы я делала. Во первых это мотивировало меня бороться с болезнью. Когда есть что-то что может помочь, главное только соблюдать определенные условия и это немного добавляет веры в исцеление, в ситуации когда не видно выхода вообще. Выполнять все ритуалы подстегивала болезнь. Я в церкви была каждый день. Буквально в полуобморочном состоянии я там была, было очень страшно вообще куда то выходить из дома, но то что я должна ежедневно ходить и ставить свечки меня вытаскивало из дома в любом состоянии и в любую погоду. Молилась я практически у всех икон и ставила свечи. Заказывала сорокоусты о здравии, молебны  с водосвятием. Выучила наизусть молитвы чудотворному кресту, Богородице дева радуйся, отче наш, живый в помощи вышнего, другие читала время от времени по молитвеннику с которым спала в обнимку. Купила иконки разных святых. Короче я практически года два почти жила в церкви, пока не почувствовала, что болезнь уже уходит. Улучшение приходило постепенно, медленно но верно. Уменьшалась выраженность симптомов, а потом они совсем пропадали. В церкви во время службы у меня сами по себе текли слезы почти всегда. Вот почему то была такая реакция.  В результате после такого моего религиозного поломничества я пошла делать УЗДГ, и врач был очень удивлен, что произошли такие изменения, так как патологии на УЗДГ он не нашел. Сказал, что вероятно было назначено хорошее лечение. Вот так вернулась к работоспособному состоянию, прошли страхи. Иногда только ощущаются те поражения которые мой мозг получил вероятно в результате того перенесенного мной обострения. Бывают кратковременные шатания и кратковременное отключение сознания, давление тоже таблетками хорошо снижается уже. И сейчас несмотря на серьезные диагнозы которые мне выставили, сегодняшнее состояние гораздо лучше чем то что было тогда.      
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #48 : Мая 09, 2016, 15:50:33 pm »

Очень позитивная история.

Мне это напомнило биографию Аль-Бухари
http://darulihlas.ru/index.php/biografii/uchjonykh-iz-stran-shama/86-biografiya-imam-al-bukhari

Ислам в Бухаре и Самарканде не сразу стал верой всех жителей этих славных городов. Но семья аль-Джуфи, отца маленького Исмаила, была истово мусульманской. За исполнением всех положений в семье следил ходжа Бардизбах Абу Абдаллах, дед Исмаила, имам одной из бухарских мечетей. Такая обстановка в семье самым благоприятным образом отразилась на мировоззрении Исмаила, который в шесть лет наизусть читал суры Корана, в десять – хадисы Пророка (мир ему и благословение). Вся округа ставила в пример набожность маленького Исмаила. И ведь было чему удивляться!

В дом аль-Джуфи люди приходили издалека, чтобы послушать, как десятилетний мальчик читает наизусть хадисы Пророка (мир ему и благословение). А читал он серьезно, с удивительной духовной наполненностью, нехарактерной для детей его возраста.

В детстве аль-Бухари ослеп. Его мать много молилась за него и просила Аллаха вернуть сыну зрение. Однажды ей приснился Пророк Ибрахим (мир ему), который сказал ей: «Аллах вернул твоему сыну зрение из-за твоих многочисленных молитв и прощений».

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #49 : Мая 09, 2016, 17:19:45 pm »

То есть ребёнок вместо наук зубрящий религиозные легенды это круто?
Твои дети учатся в семинарии или светской школе?
В 21 веке когда мы познали природу элементарных частиц такие вот фанатики будут тащить людей в каменный век.

Неважно мусульмане или православные, все это уход от науки в бессмысленную философию, подвластны религиозных лидеров.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #50 : Мая 09, 2016, 17:24:03 pm »

Вы, Василий, являете в своих текстах воинствующее невежество.

Никто не противопоставляет науку религии.
И не надо зубрить религиозные тексты и молитвы.
Это бред. Он идет от бытового невежественного псевдохристианства.

Оттуда же идут перлы: "Разговеться водочкой на пасху" и "в храм женщинам в брюках нельзя".

Вера не в обрядах.
Вера Богу как вера родителям. Не имеет причины и не требует доказательств.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2016, 17:33:40 pm от UDM-Massage » Записан

Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #51 : Мая 09, 2016, 17:42:30 pm »

Вы, Василий, являете в своих текстах воинствующее невежество.

Никто не противопоставляет науку религии.
И не надо зубрить религиозные тексты и молитвы.
Это бред. Он идет от бытового невежественного псевдохристианства.

Оттуда же идут перлы: "Разговеться водочкой на пасху" и "в храм женщинам в брюках нельзя".

Вера не в обрядах.
Вера Богу как вера родителям. Не имеет причины и не требует доказательств.

Вы говорите что вера не в обрядах, зачем тогда советовали мне читать псалмы для защиты, причём вдумываясь в каждое слово? Объясните, я не понимаю…
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #52 : Мая 09, 2016, 18:03:00 pm »

Мы с Вами, Дарья, общались мало. Я пока не могу определить, какой глубины объяснение Вам будет понятно.
Поэтому объясню совсем простым языком.

Вот мы на этом форуме общаемся. Кто-то знаком друг с другом очень давно.
Мы смотрим на буквы, на текст, но за ним видим мысли, смыслы.
Мы начинаем чувствовать человека, его качества души.
Кто-то злой, кто-то нытик, кто-то шутник, кто-то влезает невпопад.
С кем-то нам приятно вести диалог, с кем-то нет.

За словами видна личность собеседника.

Когда мы общаемся с кем-то долго, мы начинаем чувствовать настроение этого человека без слов. Предугадывать мысли, поступки.
Сближаемся.

Когда мы читаем книгу, мы отождествляемся с героями. Сопереживаем. Проживаем их жизнь внутри своей.

О чем это говорит? О том, что смысл входит в нас и становится частью нас.

Читаешь белиберду - она становится частью души.
Читаешь Библию или Коран - наполняешься смыслом от Бога.

Я рекомендовал читать псалом 90 потому, что этот псалом, как и другие написал пророк. Это проявления высшей любви к Всевышнему. И обретение высшего покровительства от Него.
Вы хотите, чтобы защита Всевышнего была с Вами? Хотите наполнить свою душу Его смыслами и качествами?

Вот для этого люди и читают священные тексты и молитвы. И повторяют их, чтобы они проникли в душу. Стали частью личности человека.

А видеть в этом только инструмент чьей-то власти - это очень однобокий взгляд.

Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #53 : Мая 09, 2016, 18:09:04 pm »

Мы с Вами, Дарья, общались мало. Я пока не могу определить, какой глубины объяснение Вам будет понятно.

Когда мы общаемся с кем-то долго, мы начинаем чувствовать настроение этого человека без слов. Предугадывать мысли, поступки.
Сближаемся.

Когда мы читаем книгу, мы отождествляемся с героями. Сопереживаем. Проживаем их жизнь внутри своей.

Я рекомендовал читать псалом 90 потому, что этот псалом, как и другие написал пророк. Это проявления высшей любви к Всевышнему. И обретение высшего покровительства от Него.
Вы хотите, чтобы защита Всевышнего была с Вами? Хотите наполнить свою душу Его смыслами и качествами?

Вот для этого люди и читают священные тексты и молитвы. И повторяют их, чтобы они проникли в душу. Стали частью личности человека.

Но  для того что бы они проникли в душу, не хватит повторений, нужно верить в результат, я полагаю. А если веры нет, в молитву? Неужели Веру можно навязать?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #54 : Мая 09, 2016, 18:10:56 pm »

Какая благодатная тема.
Меня ВСД окончательно откинуло от религии. Кстати, отказ от веры в сверхъестественное помог мне вылечиться. Только сам, только хардкор.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #55 : Мая 09, 2016, 18:15:06 pm »

Сближаемся.

Но  для того что бы они проникли в душу, не хватит повторений, нужно верить в результат, я полагаю. А если веры нет, в молитву? Неужели Веру можно навязать?

Нет. Навязать нельзя.
Я про веру писал в самом начале обсуждения.

Но часто мы слушаем песню и она нам нравится. Мы начинаем хотеть ее слушать вновь и вновь.
А другая песня не нравится.

Если молитва проникла в сердце, понравился ее смысл, человек может принять ее, как часть себя.
Если не подошло - есть много других.
Можно общаться с Богом и своими словами.
Но если не знаешь как - вот образец!

Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #56 : Мая 09, 2016, 18:17:33 pm »

Сближаемся.

Церковь - инструмент власти. А вера может существовать и без нее! Расколи кусок дерева и я буду там ,Подними камень и найдешь меня ..." - Вам это знакомо???
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #57 : Мая 09, 2016, 18:21:07 pm »

Какая благодатная тема.
Меня ВСД окончательно откинуло от религии. Кстати, отказ от веры в сверхъестественное помог мне вылечиться. Только сам, только хардкор.

Ну и хорошо! Слава Богу!
Дай Бог и дальше здравствовать!

Это как раз пример для Ian о том, что Солнце светит всем. И верующим, и неверующим.
Только первые благодарят за исцеление, а вторые приписывают заслуги себе.

Мы не управляем даже своим телом.
Мы не знаем, сколько у нас клеток, как они делятся, что происходит внутри нашего желудка, как работает печень.
Мы не контролируем эти процессы.
Кто-то делает это для нас.
Надо быть благодарным за исцеление.
Это лучшее, что может испытывать человек.
И это абсолютно бесплатно во всех смыслах!

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #58 : Мая 09, 2016, 18:24:22 pm »

Сближаемся.

Церковь - инструмент власти. А вера может существовать и без нее! Расколи кусок дерева и я буду там ,Подними камень и найдешь меня ..." - Вам это знакомо???

Да, знакомо.
Я не защищаю церковь, но и не ругаю ее.

Приведу аналогию со школой.
Нужно воспитать большую группу детей для того, чтобы они знали правила. Могли стать частью общества.
Их приводят в школу и над ними ставят властную структуру.

Тоже самое в группе людей делает церковь.
Собирает вместе, рассказывает о правилах и грозит наказанием.

Ну и что? Что это меняет?

Это во многом упрощает общение с Богом для человека.
Но если он может сам - пожалуйста!

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #59 : Мая 09, 2016, 18:25:31 pm »

Ритуалы нужны не Богу.
Ритуалы нужны, чтобы люди, совершая их ежедневно, не забыли самые главные правила!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257