Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 16, 2025, 02:36:37 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Отношение к религии при ВСД.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
  Печать  

Отношение к религии при ВСД.
Автор Сообщение
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #40 : Мая 09, 2016, 10:54:05 am »

Сообщил администрации сайта о Вашем нездоровом поведении.

Засим беседу прекращаю.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #41 : Мая 09, 2016, 10:59:07 am »

А как же вера?
Защита свыше.

Значит администрация, армия и полиция все же надежнее?

Что и требовалось доказать.
Ваша вера просто трёп.

То же и у ВСДшников они понимают, что вера хороша здоровому, а от приступа нужны лекарства и врачи, причём хорошие врачи , а не поп с кадилом на мерседесе.

+7-968-911-14-68
Кому надо телефон Германа

Он не пациент, так что не нарушаю конфу
« Последнее редактирование: Мая 09, 2016, 11:07:22 am от Lucius » Записан
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #42 : Мая 09, 2016, 11:03:58 am »

Богу - Богово, кесарю - кесарево.

Пусть админы выяснят, относится ли такой тон дискуссии к обсуждаемой теме.

А я буду верить, что когда-нибудь Бог откроет Вам глаза, Василий и Вы увидите все в истинном свете.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #43 : Мая 09, 2016, 11:10:07 am »

Вот с богом и поговорю, а не с преподавателем информатики в школе, который вдруг открыл в себе миссию просветления и целительства.

И сделай так, чтоб мне снились другие люди, а не ты со своей лживой Верой, а то Бог вдруг тебя проверит
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #44 : Мая 09, 2016, 12:11:12 pm »

Кому какие молитвы помогли? Можно ли рассматривать всд в плане, что это испытания от Бога? В какие святые места вы ездили и кому что помогло, какие иконы, какие святые? Кто стал ближе к Богу в период обострения?
Мне очень помогла аудиокнига "Иоанн Кронштадский моя жизнь во Христе". Она помогала успокоиться в транспорте и я узнал много полезного для себя.
Библию лучше читать с толкованиями т.к. понять начинающему ее очень сложно.
Когда часто ходил в церковь то реально были какие-то необъяснимые ощущения в ее таинствах. Как то жизнь становилась проще и на некоторые вещи начинаешь смотреть под другим углом. После этого ПА начинали отступать и в сейчас я от них полностью избавился.
Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #45 : Мая 09, 2016, 12:28:06 pm »

В самые плохие моменты, когда меня накрывали ПА, я помню, как я бежала к распятию или иконке и просила о помощи, но, увы, мне это это не помогало и , казалось, становится ещё хуже… когда я смирилась что скоро сдохну от потери веса или, как минимум сойду сума, мне полегчало… постепенно ушли ПА. Теперь я могу их контролировать. Конечно всд напоминает о себе в других своих проявлениях, но теперь я знаю как с этим бороться
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #46 : Мая 09, 2016, 12:48:50 pm »

В самые плохие моменты, когда меня накрывали ПА, я помню, как я бежала к распятию или иконке и просила о помощи, но, увы, мне это это не помогало и , казалось, становится ещё хуже… когда я смирилась что скоро сдохну от потери веса или, как минимум сойду сума, мне полегчало… постепенно ушли ПА. Теперь я могу их контролировать. Конечно всд напоминает о себе в других своих проявлениях, но теперь я знаю как с этим бороться
Да, это не всем помогает. Тут нужно уметь просить с верой.
Когда мне было 10 лет я говорил Богу что я такой хороший, читаю библию, слушаюсь родителей и я пошел на гигантскую жертву отказавшись от просмотра любимой телепередачи почему ты мне не помогаешь и не делаешь так как я хочу. Я ведь ребенок и ты меня должен любить. Я хотел услышать от него ответ, но Он почему-то молчал. С тех пор я с ним не общался таким образом.
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #47 : Мая 09, 2016, 12:53:40 pm »

Кому какие молитвы помогли? Можно ли рассматривать всд в плане, что это испытания от Бога? В какие святые места вы ездили и кому что помогло, какие иконы, какие святые? Кто стал ближе к Богу в период обострения?
Я точно не знаю какие молитвы мне помогли. Но вера в Бога скорее помогла. Так я не знаю, что бы я делала. Во первых это мотивировало меня бороться с болезнью. Когда есть что-то что может помочь, главное только соблюдать определенные условия и это немного добавляет веры в исцеление, в ситуации когда не видно выхода вообще. Выполнять все ритуалы подстегивала болезнь. Я в церкви была каждый день. Буквально в полуобморочном состоянии я там была, было очень страшно вообще куда то выходить из дома, но то что я должна ежедневно ходить и ставить свечки меня вытаскивало из дома в любом состоянии и в любую погоду. Молилась я практически у всех икон и ставила свечи. Заказывала сорокоусты о здравии, молебны  с водосвятием. Выучила наизусть молитвы чудотворному кресту, Богородице дева радуйся, отче наш, живый в помощи вышнего, другие читала время от времени по молитвеннику с которым спала в обнимку. Купила иконки разных святых. Короче я практически года два почти жила в церкви, пока не почувствовала, что болезнь уже уходит. Улучшение приходило постепенно, медленно но верно. Уменьшалась выраженность симптомов, а потом они совсем пропадали. В церкви во время службы у меня сами по себе текли слезы почти всегда. Вот почему то была такая реакция.  В результате после такого моего религиозного поломничества я пошла делать УЗДГ, и врач был очень удивлен, что произошли такие изменения, так как патологии на УЗДГ он не нашел. Сказал, что вероятно было назначено хорошее лечение. Вот так вернулась к работоспособному состоянию, прошли страхи. Иногда только ощущаются те поражения которые мой мозг получил вероятно в результате того перенесенного мной обострения. Бывают кратковременные шатания и кратковременное отключение сознания, давление тоже таблетками хорошо снижается уже. И сейчас несмотря на серьезные диагнозы которые мне выставили, сегодняшнее состояние гораздо лучше чем то что было тогда.      
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #48 : Мая 09, 2016, 15:50:33 pm »

Очень позитивная история.

Мне это напомнило биографию Аль-Бухари
http://darulihlas.ru/index.php/biografii/uchjonykh-iz-stran-shama/86-biografiya-imam-al-bukhari

Ислам в Бухаре и Самарканде не сразу стал верой всех жителей этих славных городов. Но семья аль-Джуфи, отца маленького Исмаила, была истово мусульманской. За исполнением всех положений в семье следил ходжа Бардизбах Абу Абдаллах, дед Исмаила, имам одной из бухарских мечетей. Такая обстановка в семье самым благоприятным образом отразилась на мировоззрении Исмаила, который в шесть лет наизусть читал суры Корана, в десять – хадисы Пророка (мир ему и благословение). Вся округа ставила в пример набожность маленького Исмаила. И ведь было чему удивляться!

В дом аль-Джуфи люди приходили издалека, чтобы послушать, как десятилетний мальчик читает наизусть хадисы Пророка (мир ему и благословение). А читал он серьезно, с удивительной духовной наполненностью, нехарактерной для детей его возраста.

В детстве аль-Бухари ослеп. Его мать много молилась за него и просила Аллаха вернуть сыну зрение. Однажды ей приснился Пророк Ибрахим (мир ему), который сказал ей: «Аллах вернул твоему сыну зрение из-за твоих многочисленных молитв и прощений».

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #49 : Мая 09, 2016, 17:19:45 pm »

То есть ребёнок вместо наук зубрящий религиозные легенды это круто?
Твои дети учатся в семинарии или светской школе?
В 21 веке когда мы познали природу элементарных частиц такие вот фанатики будут тащить людей в каменный век.

Неважно мусульмане или православные, все это уход от науки в бессмысленную философию, подвластны религиозных лидеров.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #50 : Мая 09, 2016, 17:24:03 pm »

Вы, Василий, являете в своих текстах воинствующее невежество.

Никто не противопоставляет науку религии.
И не надо зубрить религиозные тексты и молитвы.
Это бред. Он идет от бытового невежественного псевдохристианства.

Оттуда же идут перлы: "Разговеться водочкой на пасху" и "в храм женщинам в брюках нельзя".

Вера не в обрядах.
Вера Богу как вера родителям. Не имеет причины и не требует доказательств.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2016, 17:33:40 pm от UDM-Massage » Записан

Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #51 : Мая 09, 2016, 17:42:30 pm »

Вы, Василий, являете в своих текстах воинствующее невежество.

Никто не противопоставляет науку религии.
И не надо зубрить религиозные тексты и молитвы.
Это бред. Он идет от бытового невежественного псевдохристианства.

Оттуда же идут перлы: "Разговеться водочкой на пасху" и "в храм женщинам в брюках нельзя".

Вера не в обрядах.
Вера Богу как вера родителям. Не имеет причины и не требует доказательств.

Вы говорите что вера не в обрядах, зачем тогда советовали мне читать псалмы для защиты, причём вдумываясь в каждое слово? Объясните, я не понимаю…
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #52 : Мая 09, 2016, 18:03:00 pm »

Мы с Вами, Дарья, общались мало. Я пока не могу определить, какой глубины объяснение Вам будет понятно.
Поэтому объясню совсем простым языком.

Вот мы на этом форуме общаемся. Кто-то знаком друг с другом очень давно.
Мы смотрим на буквы, на текст, но за ним видим мысли, смыслы.
Мы начинаем чувствовать человека, его качества души.
Кто-то злой, кто-то нытик, кто-то шутник, кто-то влезает невпопад.
С кем-то нам приятно вести диалог, с кем-то нет.

За словами видна личность собеседника.

Когда мы общаемся с кем-то долго, мы начинаем чувствовать настроение этого человека без слов. Предугадывать мысли, поступки.
Сближаемся.

Когда мы читаем книгу, мы отождествляемся с героями. Сопереживаем. Проживаем их жизнь внутри своей.

О чем это говорит? О том, что смысл входит в нас и становится частью нас.

Читаешь белиберду - она становится частью души.
Читаешь Библию или Коран - наполняешься смыслом от Бога.

Я рекомендовал читать псалом 90 потому, что этот псалом, как и другие написал пророк. Это проявления высшей любви к Всевышнему. И обретение высшего покровительства от Него.
Вы хотите, чтобы защита Всевышнего была с Вами? Хотите наполнить свою душу Его смыслами и качествами?

Вот для этого люди и читают священные тексты и молитвы. И повторяют их, чтобы они проникли в душу. Стали частью личности человека.

А видеть в этом только инструмент чьей-то власти - это очень однобокий взгляд.

Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #53 : Мая 09, 2016, 18:09:04 pm »

Мы с Вами, Дарья, общались мало. Я пока не могу определить, какой глубины объяснение Вам будет понятно.

Когда мы общаемся с кем-то долго, мы начинаем чувствовать настроение этого человека без слов. Предугадывать мысли, поступки.
Сближаемся.

Когда мы читаем книгу, мы отождествляемся с героями. Сопереживаем. Проживаем их жизнь внутри своей.

Я рекомендовал читать псалом 90 потому, что этот псалом, как и другие написал пророк. Это проявления высшей любви к Всевышнему. И обретение высшего покровительства от Него.
Вы хотите, чтобы защита Всевышнего была с Вами? Хотите наполнить свою душу Его смыслами и качествами?

Вот для этого люди и читают священные тексты и молитвы. И повторяют их, чтобы они проникли в душу. Стали частью личности человека.

Но  для того что бы они проникли в душу, не хватит повторений, нужно верить в результат, я полагаю. А если веры нет, в молитву? Неужели Веру можно навязать?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #54 : Мая 09, 2016, 18:10:56 pm »

Какая благодатная тема.
Меня ВСД окончательно откинуло от религии. Кстати, отказ от веры в сверхъестественное помог мне вылечиться. Только сам, только хардкор.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #55 : Мая 09, 2016, 18:15:06 pm »

Сближаемся.

Но  для того что бы они проникли в душу, не хватит повторений, нужно верить в результат, я полагаю. А если веры нет, в молитву? Неужели Веру можно навязать?

Нет. Навязать нельзя.
Я про веру писал в самом начале обсуждения.

Но часто мы слушаем песню и она нам нравится. Мы начинаем хотеть ее слушать вновь и вновь.
А другая песня не нравится.

Если молитва проникла в сердце, понравился ее смысл, человек может принять ее, как часть себя.
Если не подошло - есть много других.
Можно общаться с Богом и своими словами.
Но если не знаешь как - вот образец!

Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #56 : Мая 09, 2016, 18:17:33 pm »

Сближаемся.

Церковь - инструмент власти. А вера может существовать и без нее! Расколи кусок дерева и я буду там ,Подними камень и найдешь меня ..." - Вам это знакомо???
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #57 : Мая 09, 2016, 18:21:07 pm »

Какая благодатная тема.
Меня ВСД окончательно откинуло от религии. Кстати, отказ от веры в сверхъестественное помог мне вылечиться. Только сам, только хардкор.

Ну и хорошо! Слава Богу!
Дай Бог и дальше здравствовать!

Это как раз пример для Ian о том, что Солнце светит всем. И верующим, и неверующим.
Только первые благодарят за исцеление, а вторые приписывают заслуги себе.

Мы не управляем даже своим телом.
Мы не знаем, сколько у нас клеток, как они делятся, что происходит внутри нашего желудка, как работает печень.
Мы не контролируем эти процессы.
Кто-то делает это для нас.
Надо быть благодарным за исцеление.
Это лучшее, что может испытывать человек.
И это абсолютно бесплатно во всех смыслах!

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #58 : Мая 09, 2016, 18:24:22 pm »

Сближаемся.

Церковь - инструмент власти. А вера может существовать и без нее! Расколи кусок дерева и я буду там ,Подними камень и найдешь меня ..." - Вам это знакомо???

Да, знакомо.
Я не защищаю церковь, но и не ругаю ее.

Приведу аналогию со школой.
Нужно воспитать большую группу детей для того, чтобы они знали правила. Могли стать частью общества.
Их приводят в школу и над ними ставят властную структуру.

Тоже самое в группе людей делает церковь.
Собирает вместе, рассказывает о правилах и грозит наказанием.

Ну и что? Что это меняет?

Это во многом упрощает общение с Богом для человека.
Но если он может сам - пожалуйста!

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #59 : Мая 09, 2016, 18:25:31 pm »

Ритуалы нужны не Богу.
Ритуалы нужны, чтобы люди, совершая их ежедневно, не забыли самые главные правила!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: