Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 12, 2025, 19:05:46 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Резкие краткосрочные скачки давления
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Auymi
Новичок
Репутация 0
Re: Резкие краткосрочные скачки давления
«
Ответ #20 :
Апреля 29, 2016, 18:48:35 pm »
Цитата: Melissa82 от Апреля 29, 2016, 11:32:06 am
Эутирокс конечно нужно будет пить. А рексетин по какой схеме назначили? Релиум видимо для прикрытия, только неделя как-то маловато. Вы решились на рексетин? Я бы еще холтер для успокоения сделала )) анаприлин вы в какой дозировке принимали? Я так не пробовала его пить, только под язык, чтоб быстро действовал. Только язык потом болит ))
Релиум действительно для прикрытия на первую неделю. Пароксетин: первая неделя 1/2 таблетки; вторая неделя 1 таблетка; далее по 1,5 таблетки до 6 месяцев.
Меня уже настораживает ваш вопрос "вы решились?"
Я уже боюсь! Пока не купила его, хожу вокруг да около.
Анаприлин 40 мг. Ну как принимала, не постоянно, при скачках попробовала.
А сейчас у вас как самочувствие? Давление скачет?
Auymi
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #21 :
Апреля 29, 2016, 18:59:52 pm »
Цитата: Ярослав_Соб. от Апреля 29, 2016, 11:34:35 am
Доброго дня,у меня моя "тревога и паника" началась именно после того как у меня стало резко скакать давление.
В момент могло скакнуть до 160/110 и через 5 минут придти в норму.А могло держаться часами.
После консультации с кардиологом был выставлен диагноз симптоадреналовые кризы и назначен "Грандаксин, фенибут,конкор"
После того как пропил 2 недели конкор пришлось перестать пить (у меня пульс всю жизнь 70-90 а тут стал опускаться до 54) пил грандаксин ,фенибут не стал
И вы не поверите, скачки давления сошли на нет.... так что всё у Вас будет хорошо! всё это не смертельно... хотя и жутко не приятно! Дай бог Вам здоровья!
Ярослав, спасибо за ответ! У нас все так похоже - эти резкие подъемы. Про грандексин и фенибут мне врачи не говорили. Но вот я сегодня первый раз приняла
Конкор
и ... Не даром я его пить не хотела, прям подсознательно не покупала, когда мне терапевт назначила. Но потом через неделю мне его назначила кардиолог. И я подумала, раз два независимых друг от друга врача его назначили, значит нужно попить. Хорошо, что предварительно инструкцию прочитала, и вычитала, что начинать надо с половинок дозы, так что разломила таблетку пополам и выпила утром. Ну и что же... Мой пульс упал до 51!!! Я вся на нервах из-за этого сейчас!!! А если бы я целую выпила, врачи ничего мне не говорили про это!!!
Auymi
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #22 :
Апреля 29, 2016, 19:13:50 pm »
Хотела сегодня написать, что весь день все было хорошо, но не тут-то было! В 9 вечера опять скакнуло давление, невысоко, но резко и я это почувствовала, и опять сердцебиение 115. Через минут 20 опять скачок. Теперь неприятные ощущения в груди ((( А еще этот мой низкий пульс из-за Конкора!
Удивляюсь, как врачи выписывают такие препараты и даже не рассказывают, как принимать, что надо сначала опробовать на 1/4 таблетке, потом уже пить полную дозу. ((( Я когда у кардиолога принималась, видела у нее подставку на столе под стикеры от фирмы Конкор. Знаем мы эти подарочки/сувенирчики от поставщиков. На своей работе насмотрелась - кто подарочки дарит (часики, ручки, блокнотики, кружечки), с тем и сотрудничаем... Вот и тут теперь чувство, что фирма медикам подарочки, а те взамен их препарат толкает в массы, всем выписывает.
Ну, может я погорячилась и кому-то он реально помогает, просто я сижу и паникую, мне плохо, сейчас третий раз скачок был ((((( и пульс еще этот (((( то почти 50, то в 2 раза подскакивает (((
Melissa82
Местный
Репутация 10
«
Ответ #23 :
Апреля 29, 2016, 19:19:08 pm »
Цитата: Auymi от Апреля 29, 2016, 18:48:35 pm
Цитата: Melissa82 от Апреля 29, 2016, 11:32:06 am
Эутирокс конечно нужно будет пить. А рексетин по какой схеме назначили? Релиум видимо для прикрытия, только неделя как-то маловато. Вы решились на рексетин? Я бы еще холтер для успокоения сделала )) анаприлин вы в какой дозировке принимали? Я так не пробовала его пить, только под язык, чтоб быстро действовал. Только язык потом болит ))
Релиум действительно для прикрытия на первую неделю. Пароксетин: первая неделя 1/2 таблетки; вторая неделя 1 таблетка; далее по 1,5 таблетки до 6 месяцев.
Меня уже настораживает ваш вопрос "вы решились?"
Я уже боюсь! Пока не купила его, хожу вокруг да около.
Анаприлин 40 мг. Ну как принимала, не постоянно, при скачках попробовала.
А сейчас у вас как самочувствие? Давление скачет?
Да не обращайте внимание на психа, не настораживайтесь )) это я психотропов этих боюсь как огня )) я месяца 3 решалась на антидепрессант. Пока уже совсем не прижало. Начинала с дневных транков, грандаксин, стрезам. Потом невролог выписала рексетин, я с психотерапевтом посоветовалась и заменили на ципролекс, он полегче для начинающих. Месяц пропила и эффекта ноль, такие панички крыли. Отменили, сейчас решила вообще ничего такого не пить, оставить только сосудистый курс, хотя опять назначали другой АД+нейролептик. Через месяц начну ноофен, он мне лучше всего снижал тревогу. А так мое самочувствие давно уже не очень. Давление не сильно скачет, я просто сильно чувствую уже 130-140, таха бывает, но к этому легче привыкнуть, вот головокружения и шатания ежедневные с тошнотой достали реально.
Melissa82
Местный
Репутация 10
«
Ответ #24 :
Апреля 29, 2016, 19:25:48 pm »
Цитата: Auymi от Апреля 29, 2016, 19:13:50 pm
Хотела сегодня написать, что весь день все было хорошо, но не тут-то было! В 9 вечера опять скакнуло давление, невысоко, но резко и я это почувствовала, и опять сердцебиение 115. Через минут 20 опять скачок. Теперь неприятные ощущения в груди ((( А еще этот мой низкий пульс из-за Конкора!
Удивляюсь, как врачи выписывают такие препараты и даже не рассказывают, как принимать, что надо сначала опробовать на 1/4 таблетке, потом уже пить полную дозу. ((( Я когда у кардиолога принималась, видела у нее подставку на столе под стикеры от фирмы Конкор. Знаем мы эти подарочки/сувенирчики от поставщиков. На своей работе насмотрелась - кто подарочки дарит (часики, ручки, блокнотики, кружечки), с тем и сотрудничаем... Вот и тут теперь чувство, что фирма медикам подарочки, а те взамен их препарат толкает в массы, всем выписывает.
Ну, может я погорячилась и кому-то он реально помогает, просто я сижу и паникую, мне плохо, сейчас третий раз скачок был ((((( и пульс еще этот (((( то почти 50, то в 2 раза подскакивает (((
Да, такие препараты по четвертинке, половинке пробуйте с контролем давления и пульса, особенно вместе с АДом. Например, мой ципролекс с метопрололом как-то не так сочетаются, лучше инструкцию перечитать хорошо, не всегда врачи смотрят что с чем сочетается. да еще и антидепрессанты могут обострять состояние в начале лечения.
vetlugay
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #25 :
Апреля 29, 2016, 20:50:10 pm »
Про холтер, это наверное хорошая идея.
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #26 :
Апреля 29, 2016, 20:57:07 pm »
Я вообще пью четвертинку а то и 1/5 бисопролола.он и пульс держит и давление в норме.правда вечером снижает но я не чувствую.начинайте маленькую дозу.мне врач половину выписывала.даже сказала целую может надо хотя у меня не сильная таха.а я пью меньше при чем первое время он мне снизил давление конкретно и даже головокружение было один день в начале.но потом стабилизировалось
Дорогу осилит идущий
vetlugay
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #27 :
Апреля 29, 2016, 21:01:31 pm »
Про холтер это наверное правильная идея.
И ответ Ярослава интересен. Попробуйте поиском на форуме поискать словосочетание "резкие давления" - наверняка найдете авторов с похожими симптоами.
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #28 :
Апреля 29, 2016, 21:21:39 pm »
Цитата: Auymi от Апреля 26, 2016, 05:09:15 am
Цитата: цветочек74 от Апреля 25, 2016, 16:23:03 pm
У вас вегетативный криз...скачки давления и абдоминальный синдром...стул который))) бывает такие приступы заканчиваются по маленькому))) все это говорит о авбросе адреналина...и если у вас уже было несколько приступов...то это будет продолжаться. Надо знать причину..если все обследования в норме...то это нервы...думаю это они и есть...сужу по собственному опыту((((
У вас были такие же короткие скачки давления? Собственно вчера вечером опять (третий за день) был, я даже не успела за таблеткой потянуться, как все нормализовалось и пульс, и давление. Мне очень страшно от этого😢
Щитовидку я неделю лечу, но скачки продолжаются. Или неделя это мало?
У меня ттг тоже повышен 6. И эндокринолог сказала что пить ничего не надо а через три месяца пересдать анализ потом будет решать.читала что если детей не собирается рожать то ничего не принимают даже. И при повышенном ттг скорее наоборот пониженное давление.там совсем другие симптомы.
Дорогу осилит идущий
Auymi
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #29 :
Мая 02, 2016, 11:13:18 am »
Скачки все так и продолжаются. После того, как я ругалась на конкор, ночью проснулась от кошмара, сердце билось учащенно. Раньше мне бы пофиг было, но на фоне всей этой ерундистики моей, я перепугалась, что у меня теперь и ночью давление подскакивает и от этого пульс учащенный, еле заснула.
Как ни странно, на следующий день ничего не было, за весь день ни одного скачка, пульс пришел в норму мою 70-80, конкор больше не пила. Один счастливый день.
1 мая поехали в Москву погулять, все было нормально примерно до 3х дня, я даже забыла про свою болезнь и чувствовала себя хорошо, пока опять неожиданно не началось это волнительное чувство в груди. Через пол часа снова начало давление скакать и пульс биться. ;(( Ну сколько же можно уже?!?!?!? Не знаю до скольки прыгнуло первый раз, почувствовала себя плохо, в туалет резко потянуло по большому, давно уже так не было. Потом вроде успокоится сердце и по-новой скачек (((( Когда же это уже прекратится (((
Сегодня 2 мая долго отсыпалась от поездки, а сейчас села за комп и опять эти волнительные чувства в груди. Как бы описать их. Какие-то волнительно-давящие, может типа жгущие немного. Сначала они появляются, потом уже этот скачок. Я жутко от этого всего устала ;((( Не могу ничего планировать (((
Auymi
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #30 :
Мая 05, 2016, 16:25:01 pm »
Записалась на узи надпочечников, в следующую среду пойду.
Купила сегодня Пароксетин, как я поняла это название действующего вещества, а сами таблы называются
Адепресс
. С завтра попробую пить, хотя там описаны страшные побочки.
Что по поводу скачков, то они так и продолжаются с беготней в туалет. Но последние пару дней поменялись ощущения. Нет такого сильного сердцебиения при скачках, и приливы не ощущаются,но сегодня почувствовала жар и лицо покраснело по время скачка, тяжесть в груди (но мне кажется она и раньше была), кажется что дышать тяжелее. Голова дурная, не болит, но тяжело сосредоточить взгляд, кажется что немного плыву, чувство что всю ночь не спала, веки тяжелые. В конце дня так вообще кошмар. Может погода? Два дня днем солнечно, а вечером дожди. И давление вечером жутко низкое 100/60. Ужасная разбитость, слабость, хотя сплю по 8 часов. Боюсь упасть где-нибудь.
P.s. Ничего не принимаю кроме как для щитовидки.
«
Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 16:38:08 pm от Auymi
»
Чучундра
Опытный
Репутация 5
Некоторых людей хочется обнять.За шею.Верёвкой...
«
Ответ #31 :
Мая 05, 2016, 16:49:57 pm »
Auymi,Вы пишете,что "давление вечером жутко низкое 100/60",а скачки до 150 это много.А какое рабочее???У меня всегда было 90/60,но в последний месяц,по описаниям,всё как у Вас,только поднимается 130/90.Тоже пугают такие прыжки без повода
Чучундра
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #32 :
Мая 05, 2016, 16:53:03 pm »
Цитата: allaya от Апреля 29, 2016, 20:57:07 pm
Я вообще пью четвертинку а то и 1/5 бисопролола.он и пульс держит и давление в норме.правда вечером снижает но я не чувствую.начинайте маленькую дозу.мне врач половину выписывала.даже сказала целую может надо хотя у меня не сильная таха.а я пью меньше при чем первое время он мне снизил давление конкретно и даже головокружение было один день в начале.но потом стабилизировалось
А Вы регулярно,каждый день пьёте его?Я пробовала 3 месяца попить,пульс,правда урезал до 80-85(со 120-140),а вот давление снизилось 87/55(моё рабочее 90/60),голова болела и состояние было ппц,как у травленной мухи(
Auymi
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #33 :
Мая 05, 2016, 17:30:16 pm »
Цитата: Чучундра от Мая 05, 2016, 16:49:57 pm
Auymi,Вы пишете,что "давление вечером жутко низкое 100/60",а скачки до 150 это много.А какое рабочее???У меня всегда было 90/60,но в последний месяц,по описаниям,всё как у Вас,только поднимается 130/90.Тоже пугают такие прыжки без повода
Спасибо что написали! Вообще у меня сейчас прыгает до 135. Может со стороны это глупо все мои страдания со скачками в 130, но они резкие и неожиданные, сердце колотится, в день до 4х скачков, раньше никаких проблем со здоровьем, а сейчас это и я не знаю как лечить. И эта тяжесть в груди периодическая, я волнуюсь за сердце((( Мое рабочее 110/70.
А вы как-то лечите это?
Чучундра
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #34 :
Мая 05, 2016, 17:34:13 pm »
Цитата: Auymi от Мая 05, 2016, 17:30:16 pm
Цитата: Чучундра от Мая 05, 2016, 16:49:57 pm
Спасибо что написали! Вообще у меня сейчас прыгает до 135. Может со стороны это глупо все мои страдания со скачками в 130, но они резкие и неожиданные, сердце колотится, в день до 4х скачков, раньше никаких проблем со здоровьем, а сейчас это и я не знаю как лечить. И эта тяжесть в груди периодическая, я волнуюсь за сердце((( Мое рабочее 110/70.
А вы как-то лечите это?
Только анаприлин под язык во время приступа и всё(Меня,ко всему прочему еще и трясёт как припадошную,стакан воды муж держит,сама не могу(((
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #35 :
Мая 05, 2016, 18:39:54 pm »
Эски))) это экстрасистолы...нарушение ритма Сердца..
У вас....я думаю...панические атаки....прям как по учебнику для медиков...классика
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #36 :
Мая 05, 2016, 18:44:42 pm »
И конкор нельзя то пить...то не пить...это блокатор адреналина...и у него есть синдром отмены!
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #37 :
Мая 05, 2016, 18:50:33 pm »
Да...ещё...антидепрессанты группы сиоз без наблюдения доктора...я бы пить не решилась....говорю вам...как человек пьющий эти лекарства)))))) тем более с препаратами от щитовидки...нужен контроль!!!
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #38 :
Мая 05, 2016, 18:55:21 pm »
Пропишусь у вас тут))) вы же анаприлин пьете? Так это почти тоже..что и конкор...только анаприлин выпил и пописать сходил...а конкор накопительный...если вам назначили 2.5 то это очень маленькая доза в сравнении 40 мг анаприлина....а вот если вы выпили анаприлин и потом конкор....вот тогда пульс и упал...но ничего страшного...у меня часто такой...48-50
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #39 :
Мая 05, 2016, 19:05:37 pm »
А па...это и есть симпатоадреналовый криз....он же вегетативный....он же паничнская атака....лично у меня такой криз без паники....а паника без криза)))) дурдом
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...