Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 03:40:29 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Резкие краткосрочные скачки давления (Прочитано 47874 раз)

Auymi
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Апреля 25, 2016, 15:56:23 pm »

Уже месяц мучаюсь от резких скачков давления. Второй раз за месяц отправили на больничный. Первый раз это случилось в конце рабочего дня, мне стало плохо, пошла в медпункт, давление 160/80, сердце колотится. Сделали укол, дали таблетку и на больничный, решила, что переутомилась, хотя был самый обычный день. И понеслось с тех пор. Неожиданные скачки давления, могу просто сидеть за компом, или разговаривать, или идти, и вот чувствую не по себе мне, губы белеют (все пугаются и я тоже), в этот момент начинает сердце колотиться до 130 ударов. Сначала я пробовала сбивать таблетками, но они же не сразу действуют, пару раз поздно вечером с испугу бежала в стационар и мне делали укол. Один раз вызывала скорую. В интернете начиталась, что такие резкие скачки и спады хуже плавного поднятия и удержания давления, что все это прямой путь к ишемический болезни сердца и т.п. Каждый раз, как это случается, паникую и реву, ведь это действительно могут быть первые признаки чего-то страшного с сердцем...

Поначалу хоть раз в неделю скакало, теперь раз в три дня, а то и подряд пару дней может подниматься. Скачки действительно неожиданные, последние разы когда скакнуло, пока я минуту металась по квартире, оно само спало и пульс нормализовался. И скачков несколько повторных таких с промежутком минут 5-10. И ведь ничего этому не предшествует, ни головных болей, ни головокружение. Вот после скачка уже голова пухнет, давится изнутри.

И вот еще заметила, всегда, когда скачки давления, мне надо (и я хожу) в туалет по-большому (извините за подробности). Причем состояние близкое к срыву стула. У меня уже чувство, что я в туалет хожу только когда давление скачет((( Но так живот не беспокоит, только когда скачек, сразу (или через какое-то время) начинает бурлить и звать.  Я не знаю, связано ли одно с другим. Было ли так у кого-нибудь???

За этот месяц я сделала:
# узи почек - все нормально, только одна опущена, но мне сказали, что так часто у худых;
# узи сердца - нормально;
# кардиограмма - сказали, что нормальная;
# сдала кровь - нормально (и холестерин, и сахар тоже)
# сдала кровь на ТТГ, Т3, Т4 (гормоны щитовидки) - повышен ТТГ (7,4). Сходила к эндокринологу, та мне сказала пить эутирокс 25 (пью неделю уже) и назначила еще 3 анализа на гормоны:
# сдала кровь на кортизол, пролактин и альдостерон - первые два на границах, но в пределах нормы, а вот последний альдостерон вообще ниже всего ожидаемого. 0,72, а должен быть от 40. У меня просто паника была, я весь день в слезах. Начиталась, что надпочечники не работают, но при таком низком альдостероне у меня наоборот должно быть пониженное давление. Ничего не сходится. Потом муж вычитал, что таблетки, сбивающие давление, направлены на понижение альдостерона. Но не до такой же степени!!! И я их не пью каждый день, а только когда скачек.
# вчера сделала МРТ головного мозга, сосудов головы и шейного отдела. - в головном мозге и в сосудах нормально, а вот с шеей проблемы: остеохондроз, нарушение статики, физиологический шейный лордоз выпрямлен и асимметрия V2 сегментов позвоночных артерий.
По последним двум пунктам я еще не успела обратиться к врачам.
# сейчас мне повесили аппарат на руку на сутки измерять давление, но он меряет раз в час и не попал на мои сегодняшние скачки. Думаю толку от его показаний не будет, разве что ночью проследит.  

Я уже так устала от всего этого. Не знаю от чего такие резкие скачки, и врачи не могут ничего сказать((( сегодня дважды подряд скакнуло, губы побелели опять, страшно, пульс до 130, и так же резко спало до 110/70 и пульс 70. Уже не знаю куда кидаться и что обследовать((((

Есть тут кто с подобным опытом очень резких коротких скачков, выяснили ли из-за чего???
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #1 : Апреля 25, 2016, 16:23:03 pm »

У вас вегетативный криз...скачки давления и абдоминальный синдром...стул который))) бывает такие приступы заканчиваются по маленькому))) все это говорит о авбросе адреналина...и если у вас уже было несколько приступов...то это будет продолжаться.  Надо знать причину..если все обследования в норме...то это нервы...думаю это они и есть...сужу по собственному опыту((((
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #2 : Апреля 25, 2016, 16:25:15 pm »

А вот читаю...щитовидка виной тому...
Auymi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Апреля 26, 2016, 05:09:15 am »

27_sm
У вас вегетативный криз...скачки давления и абдоминальный синдром...стул который))) бывает такие приступы заканчиваются по маленькому))) все это говорит о авбросе адреналина...и если у вас уже было несколько приступов...то это будет продолжаться.  Надо знать причину..если все обследования в норме...то это нервы...думаю это они и есть...сужу по собственному опыту((((
У вас были такие же короткие скачки давления? Собственно вчера вечером опять (третий за день) был, я даже не успела за таблеткой потянуться, как все нормализовалось и пульс, и давление. Мне очень страшно от этого😢
Щитовидку я неделю лечу, но скачки продолжаются. Или неделя это мало?
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #4 : Апреля 26, 2016, 05:19:30 am »

Здравствуйте,пишу как гормонист rgachДействие и соответственно изменения в анализах на гормоны возникает не ранее 2 месяцев.Вам врач должен был сообщить 1311_sm

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Auymi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Апреля 26, 2016, 08:13:45 am »

Здравствуйте,пишу как гормонист rgachДействие и соответственно изменения в анализах на гормоны возникает не ранее 2 месяцев.Вам врач должен был сообщить 1311_sm
Ой, вы меня приободрили малость, значит надо еще ждать.
Врач мне сказала сдать Кортизол, пролактин и альдостерон, потом к ней идти с результатами, но они неделю делались и я до сих пор к ней на прием не дошла.

Вот, я повторюсь как по этим гормонам результаты, ничего понять не могу.

# сдала кровь на кортизол, пролактин и альдостерон - первые два на границах, но в пределах нормы, а вот последний альдостерон вообще ниже всего ожидаемого. 0,72, а должен быть от 40. У меня просто паника была, я весь день в слезах. Начиталась, что надпочечники не работают, но при таком низком альдостероне у меня наоборот должно быть пониженное давление. Ничего не сходится. Потом муж вычитал, что таблетки, сбивающие давление, направлены на понижение альдостерона. Но не до такой же степени!!! И я их не пью каждый день, а только когда скачек.
Auymi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Апреля 26, 2016, 15:09:43 pm »

Сегодня ездила снимать СМАД (прибор, который мне сутки давление мерил через каждый час), разумеется он показал, что все нормально. На мои три вчерашних скачка давления и зашкаленный пульс он не попал.

Потом я поехала к терапевту с результатами, заняла очередь, присела и снова почувствовала жуткое сердцебиение. Давление в этот момент не мерила. Начала метаться по коридору, выпила таблетку Андипал на всякий случай, и опять через пару минут все успокоилось.

Рассказала это все терапевту, мне кажется, она мне не верит ((( смерила давление - 110/70. Но ведь это резкие скачки вверх и тут же вниз, чуть не разревелась на приеме.
Auymi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7 : Апреля 27, 2016, 10:22:55 am »

Ездила сегодня к кардиологу. Та меня выслушала, потом долго прослушивала, посмотрела все мои анализы, узи, СМАД, говорит, что нашла какие-то небольшие шумы наверху сердца, но раз узи ничего не показало, значит все нормально. Давление странно мне намерила 140/70. Я потом своим прибором смерила 120/70. Да и СМАД мне за сутки ни разу не показал такую цифру большую, и чувствоала я себя обычно. В общем, перемерять она не стала. Выписала пить таблетки Конкор2,5 и Магнерот.
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8 : Апреля 27, 2016, 14:39:34 pm »

Да...у меня были скачки...гораздо больше 140)))) но щитовидка моя в норме...может у вас реакция на лечение? У меня то вегетатика...чистой воды
Auymi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Апреля 27, 2016, 17:41:58 pm »

Да...у меня были скачки...гораздо больше 140)))) но щитовидка моя в норме...может у вас реакция на лечение? У меня то вегетатика...чистой воды
У меня до 160 подскакивало, тогда были самые ужасные ощущения, страх как сердце колотится. Хорошо, что ваша щитовидка в норме, неправильные гормоны, оказывается, столько вреда могут нанести!

Лечение пока полноценное только по щитовидной железе, пью Эутирокс 25 каждый день. Еще надпочечники надо проверить. Ну и гимнастику на шейный остеохондроз надо бы начать делать.

Все остальные выписанные таблетки стабильно не принимаю. Просто страшно пить каждый день для понижения давления, когда оно у меня обычное 100~110 (когда я в спокойном состоянии дома)-куда ниже-то, да и гормон Альдостерон ниже некуда, а эти таблы его еще понижать будут. А врачиха терапевт особо не вникала, типа скачет, значит пей таблы понижающие каждый день.

Вот может для сердца попью Магнерот. Про Конкор 2,5 тоже не уверена, побочка у них страшная((( но типа пульс выравнивают. Но я не хочу с них в свои 30 лет аритмию какую-нибудь заработать... В общем боюсь таблами хуже сделать и хочу пить лишь то, что реально нужно, а не экспериментировать "поможет/не поможет"

Может я не права? ((
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #10 : Апреля 28, 2016, 05:04:15 am »

А у меня до 200...и таха  при это с экстрасистолией...тоже мгновенно...даже до кровати трудно дойти...минут через 20 отпускает...щитовидка в норме...это нейромедиаторы
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11 : Апреля 28, 2016, 05:05:02 am »

Конкор пью 11 лет...никакой побочки...но если без него обходитесь...то можно воздержаться ..хотя он то и блокирует выброс адреналина..
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 05:06:35 am от цветочек74 » Записан
Auymi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Апреля 28, 2016, 05:57:17 am »

А у меня до 200...и таха  при это с экстрасистолией...тоже мгновенно...даже до кровати трудно дойти...минут через 20 отпускает...щитовидка в норме...это нейромедиаторы

Ого, как много! ((( такая нагрузка на сердце(((
Вообще заметила, что мне становится нехорошо даже при небольшом скачке давления, но резком. То есть если оно плавно нагнетается, например я 20 приседаний сделаю, давление и пульс поднимутся, но я себя обычно ощущаю. А если я сижу читаю и  вдруг резкий скачок, то мне очень фигово((( муж говорит, что я так реагирую на скачки потому что очень худая. Был бы больше вес, было бы проще.

Сегодня иду к неврологу.
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #13 : Апреля 28, 2016, 07:07:14 am »

не...я не худая...но и не полная сильно...но тоже оочень плохо...в вашем возрасте у меня до 160 тоже поднималось...а сейчас скачки и плюс фоново всегда давление не низкое...где то 140-150...обычно...(((( но при скачках плохо мне в основном из за эсок...надпочечники тоже проверяли и щитовидку...но это ПА...нервы
Auymi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #14 : Апреля 29, 2016, 06:41:51 am »

Была вчера у невролога. Все ему рассказала. Сказала, что это у меня панические атаки. Выписал Пароксетин (длительно) и Релиум (на неделю).

Ну, я даже не знаю, конечно я стала нервной из-за этих скачков, но чаще всего они случаются, когда я вообще чем-то занята, то есть мои мысли не о них. Пошла вчера гулять в лес, погода отличная, и вдруг опять почувствовала нехорошо и сердцебиение, ну неужели я прям ждала этих панических атак. А вот после сердцебиения уже волнение поднялось. Или села ужинать с мужем, болтали, и вдруг опять! Разве ЭТО панические атаки?

Еще  начала сегодня пить Конкор и Магнерот, волнуюсь.

Одно меня утешает (и боюсь сглазить), что скачки стали не такими высокими, хоть и частые, я уже не валяюсь по пол дня в пастели в слезах. Может, и правда щитовидка, которую лечу 2 недели.
Auymi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #15 : Апреля 29, 2016, 06:49:06 am »

не...я не худая...но и не полная сильно...но тоже оочень плохо...в вашем возрасте у меня до 160 тоже поднималось...а сейчас скачки и плюс фоново всегда давление не низкое...где то 140-150...обычно...(((( но при скачках плохо мне в основном из за эсок...надпочечники тоже проверяли и щитовидку...но это ПА...нервы

Спасибо, что отвечаете мне! А что такое эски? "основном из за эсок"???
И всем, кто тоже отвечает - спасибо.
Хоть не так страшно становится в общении. И полезная информация, лучше, чем в одиночку сидеть плакать. f0f976
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #16 : Апреля 29, 2016, 07:20:45 am »

Добрый день. Плакать и паниковать точно не надо  fl_585 А то еще хуже себе сделаете. Для начала полностью разберитесь с гормонами, подберите дозу тироксина. УЗИ щитовидки не делали? Все эти скачки давления и тахикардия, дурнота и абдоминальный дискомфорт действительно похожи на панические атаки. Другой вопрос, что их запускает - щитовидка или нервы. Дозировка 25 мг минимальная, нужно через какое-то время пересдать ТТГ, возможно вам придется подкорректировать. И вообще обычно это уже пожизненный контроль гормонов и прием тироксина. Ну я лет 5 на 25 мг была, в прошлом году пришлось повысить. Можно еще холтер на сутки повесить. Чтобы с сердцем разобраться. У меня когда пульс подскакивает иногда беру анаприлин под язык, нормально сбивает. Вам конкор назначили, думаю будет не лишним.
Auymi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #17 : Апреля 29, 2016, 11:04:25 am »

Добрый день. Плакать и паниковать точно не надо  fl_585 А то еще хуже себе сделаете. Для начала полностью разберитесь с гормонами, подберите дозу тироксина. УЗИ щитовидки не делали? Все эти скачки давления и тахикардия, дурнота и абдоминальный дискомфорт действительно похожи на панические атаки. Другой вопрос, что их запускает - щитовидка или нервы. Дозировка 25 мг минимальная, нужно через какое-то время пересдать ТТГ, возможно вам придется подкорректировать. И вообще обычно это уже пожизненный контроль гормонов и прием тироксина. Ну я лет 5 на 25 мг была, в прошлом году пришлось повысить. Можно еще холтер на сутки повесить. Чтобы с сердцем разобраться. У меня когда пульс подскакивает иногда беру анаприлин под язык, нормально сбивает. Вам конкор назначили, думаю будет не лишним.

Здравствуйте :)
Узи щитовидки делала, заключение "диффузные изменения структуры щитовидной железы с гиперваскуляризацией паренхимы без увеличения объема железы" Понимаю, что надо будет пересдать анализы чуть позже. Но вот действительно хочется точно знать от чего идет проблема, а не пить таблы от всего подряд.

Про холтер тоже думала и до сих пор думаю. Но я спрашивала у кардиолога: "Может, мне еще как-нибудь сердце обследовать?", она сказала, что ничего не надо и я все уже сделала нужное (это ЭКГ, СМАД, узи сердца) Я только вечером после приема прочитала, что существует холер.

Анаприлин я пробовала пить при скачках, но мне он как-то не помог, сердце колотилось часа 2. Мне один врач сказал, что анаприлины бывают в красно-белой упаковке и в зелено-белой. Вот который в красно-белой - много негативных отзывов у него, типа не помогает, у меня как раз такой был.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #18 : Апреля 29, 2016, 11:32:06 am »

Здравствуйте :)
Узи щитовидки делала, заключение "диффузные изменения структуры щитовидной железы с гиперваскуляризацией паренхимы без увеличения объема железы" Понимаю, что надо будет пересдать анализы чуть позже. Но вот действительно хочется точно знать от чего идет проблема, а не пить таблы от всего подряд.

Про холтер тоже думала и до сих пор думаю. Но я спрашивала у кардиолога: "Может, мне еще как-нибудь сердце обследовать?", она сказала, что ничего не надо и я все уже сделала нужное (это ЭКГ, СМАД, узи сердца) Я только вечером после приема прочитала, что существует холер.

Анаприлин я пробовала пить при скачках, но мне он как-то не помог, сердце колотилось часа 2. Мне один врач сказал, что анаприлины бывают в красно-белой упаковке и в зелено-белой. Вот который в красно-белой - много негативных отзывов у него, типа не помогает, у меня как раз такой был.
Эутирокс конечно нужно будет пить. А рексетин по какой схеме назначили? Релиум видимо для прикрытия, только неделя как-то маловато. Вы решились на рексетин? Я бы еще холтер для успокоения сделала )) анаприлин вы в какой дозировке принимали? Я так не пробовала его пить, только под язык, чтоб быстро действовал. Только язык потом болит ))
Ярослав_Соб.
Опытный

Репутация 1

« Ответ #19 : Апреля 29, 2016, 11:34:35 am »

Доброго дня,у меня моя "тревога и паника" началась именно после того как у меня стало резко скакать давление.
В момент могло скакнуть до 160/110 и через 5 минут придти в норму.А  могло держаться часами.
После консультации с кардиологом был выставлен диагноз  симптоадреналовые кризы и назначен "Грандаксин, фенибут,конкор"
После того как пропил 2 недели конкор пришлось перестать пить (у меня пульс всю жизнь 70-90 а тут стал опускаться до 54) пил грандаксин ,фенибут не стал
И вы не поверите, скачки давления сошли на нет.... так что всё у Вас будет хорошо! всё это не смертельно... хотя и жутко не приятно! Дай бог Вам здоровья!
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.196 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257