Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 23:06:29 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Народ подскажите, что со мной. Всд с 13 лет
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
farmazon
Бывалый
Репутация -3
Re: Народ подскажите, что со мной. Всд с 13 лет
«
Ответ #60 :
Июня 01, 2009, 18:13:07 pm »
Цитата: Daemon от Июня 01, 2009, 17:59:37 pm
Цитата: farmazon от Июня 01, 2009, 17:57:23 pm
просто япрочитал где-то, что ВСД у подростков вызывает ишемическую болезнь седца на раннем этапе жизни
О Бог мой!!! Зуб даю - жить будешь :))) У тебя нет ни одного признака серьезного заболевания. И вообще - не волнуйся. Если что-то и начнется, ты об этом узнаешь задолго до того, как оно станет угрожать твоей жизни. Мы ВСДшники очень себя бережем, и чуть что - сразу к врачу :)
Вот даже ссылку могу дать
http://www.vestar.ru/article.jsp?id=2073
А может быть я просто что-то неправильно понял
Daemon
Ветеран
Репутация 122
Есть кто?
«
Ответ #61 :
Июня 01, 2009, 18:25:50 pm »
Цитата: farmazon от Июня 01, 2009, 18:07:37 pm
просто япрочитал где-то, что ВСД у подростков вызывает ишемическую болезнь седца на раннем этапе жизни
О Бог мой!!! Зуб даю - жить будешь :))) У тебя нет ни одного признака серьезного заболевания. И вообще - не волнуйся. Если что-то и начнется, ты об этом узнаешь задолго до того, как оно станет угрожать твоей жизни. Мы ВСДшники очень себя бережем, и чуть что - сразу к врачу :)
У меня ещё такой вопрос, в чём отличие всд от нцд? И в чём оно проявляется
НЦД - модный нынче диагноз. Обычно, если ставят НЦД - то есть какие-то минимальные изменения на кардиограмме. Эти самые изменения могут быть следствиями вегетативных расстройств.
farmazon
Бывалый
Репутация -3
«
Ответ #62 :
Июня 01, 2009, 18:27:56 pm »
Цитата: Daemon от Июня 01, 2009, 18:25:50 pm
Цитата: farmazon от Июня 01, 2009, 18:07:37 pm
У меня ещё такой вопрос, в чём отличие всд от нцд? И в чём оно проявляется
НЦД - модный нынче диагноз. Обычно, если ставят НЦД - то есть какие-то минимальные изменения на кардиограмме. Эти самые изменения могут быть следствиями вегетативных расстройств.
Мне тока брадикардию написали, а вы почитайте по ссылочке и скажите, что об этом думаете
farmazon
Бывалый
Репутация -3
«
Ответ #63 :
Июня 01, 2009, 18:30:07 pm »
Мне тока брадикардию написали, а вы почитайте по ссылочке и скажите, что об этом думаете
vitkras
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #64 :
Июня 02, 2009, 06:39:16 am »
Даже в той статье написано, что это всего лишь пограничное состояние, которое при определенных условиях может привести к заболеваниям психосоматического ряда. И сейчас ты с непонятным упорством движешься к тому, чтобы твоя психо перерасло в соматику. :) Ты почитай местных страдальцев, у них же в большинстве психосоматика. Когда любой стук и писк в организме не гасится нормально нервной системой, а начинаются поиски, страдания и в конце-концов этот писк и стук только усиливается. Порочный круг. И зачем ты в него пытаешься зайти мне непонятно. Ты вот сколько километров можешь пробежать? Я всего лишь пятьсот метров. И то вряд ли.. :) А у меня здоровое сердце. Так какая у тебя может быть ишемия?
farmazon
Бывалый
Репутация -3
«
Ответ #65 :
Июня 02, 2009, 07:04:45 am »
Цитата: vitkras от Июня 02, 2009, 06:39:16 am
Даже в той статье написано, что это всего лишь пограничное состояние, которое при определенных условиях может привести к заболеваниям психосоматического ряда. И сейчас ты с непонятным упорством движешься к тому, чтобы твоя психо перерасло в соматику. :) Ты почитай местных страдальцев, у них же в большинстве психосоматика. Когда любой стук и писк в организме не гасится нормально нервной системой, а начинаются поиски, страдания и в конце-концов этот писк и стук только усиливается. Порочный круг. И зачем ты в него пытаешься зайти мне непонятно. Ты вот сколько километров можешь пробежать? Я всего лишь пятьсот метров. И то вряд ли.. :) А у меня здоровое сердце. Так какая у тебя может быть ишемия?
Недавно 1,5 км сдавали, я 1-ый прибежал, на 5-рку было 7.00, а я пробежал за 6.28, и вроде даже особо не устал, только ноги болели
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #66 :
Июня 02, 2009, 07:22:14 am »
Цитата: farmazon от Июня 02, 2009, 07:04:45 am
Цитата: vitkras от Июня 02, 2009, 06:39:16 am
Недавно 1,5 км сдавали, я 1-ый прибежал, на 5-рку было 7.00, а я пробежал за 6.28, и вроде даже особо не устал, только ноги болели
Вот тебе лучшее доказательство , что здоров физически :)
Моя беда, а не вина....
farmazon
Бывалый
Репутация -3
«
Ответ #67 :
Июня 02, 2009, 11:24:22 am »
Короче был сегодня у нервопатолога, она меня послушала, сказала, что у меня там какое-то нарушение вентиляцинного, чего-то там. Сказала, что у меня белки жёлтые немного, спросило с печенью проблем нет?Я сказал , что нет. Спрашивала про инфаркты,инсульты в роду. Я сказал, что нету. Посмотрела на меня, что-то там про плоскостопие сказла(которое я в упор не вижу), сказала, что у меня мышца возле позвоночника напряжена. Сказала, что это возрастное. Чт это заболевание, но оно не смертельно. Прописала атаракс(что можете о нём сказать?Вроде побочек много, а у меня и так пониженное давление) и чтобы через неделю приходил. Отправила к ортопеду. Ортопед посмотрел, сказал сделать ЭКГ и рентген грудной клетки(на рентген в пятницу иду), я сказал, что ЭКГ делал в больнице, она посмотрела и увидела, что у меня брадикардия(никто не может сказать, что это такое и не опасно ли оно?), сказала чтобы к кардиологу сходил(9 чмсла иду) и напугала меня тем, что сначала пульс 66, потом 40, а потом и кардиостимулятор(до сих пор отойти не могу). Ну чё скажите?
Daemon
Ветеран
Репутация 122
Есть кто?
«
Ответ #68 :
Июня 02, 2009, 11:49:30 am »
Ты попал на долбо... дятлов. Нарушение вентеляции легких - это может быть и гипервентяляция, которая происходит у многих ВСДшников непроизвольно.
Атаракс - не пей, он сочетает мягкий транк + антигистаминный препарат (при аллергии широко применяются). Дофаминовый рецепторы не блокирует, так что нафиг :)
Брадикардия - это когда замедленное сердцебиение. 66 - это хороший пульс, по-чаще ортопедов слушай. Тебе к психиатру и на массаж надо.
«
Последнее редактирование: Июня 02, 2009, 11:55:44 am от Daemon
»
Daemon
Ветеран
Репутация 122
Есть кто?
«
Ответ #69 :
Июня 02, 2009, 11:52:53 am »
PS Мышци и у меня напряжены возле позвоночника, причем преимущественно слева. Благодаря массажам удалось их расслабить.
Брадикардия – разновидность нарушений синусового ритма, который контролируется синусовым узлом (это так называемый водитель ритма). Он располагается в устье верхней и нижней полых вен, то есть в месте впадения их в правое предсердие.
Под синусовой брадикардией понимают такое изменение сердечного ритма, при котором происходит уменьшение частоты сердечных сокращений до 50-30 ударов в минуту, обусловленное понижением автоматизма синусового узла.
«
Последнее редактирование: Июня 02, 2009, 11:54:48 am от Daemon
»
vitkras
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #70 :
Июня 02, 2009, 12:21:08 pm »
Да ну.. какая брахикардия при 66. Ерунда какая-то.. Насчет атаракса - хз..
farmazon
Бывалый
Репутация -3
«
Ответ #71 :
Июня 02, 2009, 12:21:51 pm »
Цитата: Daemon от Июня 02, 2009, 11:52:53 am
PS Мышци и у меня напряжены возле позвоночника, причем преимущественно слева. Благодаря массажам удалось их расслабить.
Брадикардия – разновидность нарушений синусового ритма, который контролируется синусовым узлом (это так называемый водитель ритма). Он располагается в устье верхней и нижней полых вен, то есть в месте впадения их в правое предсердие.
Под синусовой брадикардией понимают такое изменение сердечного ритма, при котором происходит уменьшение частоты сердечных сокращений до 50-30 ударов в минуту, обусловленное понижением автоматизма синусового узла.
Я говорил тренеру про брадикардию, она сказала, что это от треннерованности спортсменов и у них часто находят. Так что брадикардия - это фигня?
farmazon
Бывалый
Репутация -3
«
Ответ #72 :
Июня 02, 2009, 12:23:09 pm »
Цитата: vitkras от Июня 02, 2009, 12:21:08 pm
Да ну.. какая брахикардия при 66. Ерунда какая-то.. Насчет атаракса - хз..
Не знаю. У меня так написано, прямо дословно напишу:
ЭКГ - ритм синусовый, брадикардия (ЧСС - 66 в мин.)
farmazon
Бывалый
Репутация -3
«
Ответ #73 :
Июня 02, 2009, 12:27:01 pm »
Хотя иногда до 48 падает
vitkras
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #74 :
Июня 02, 2009, 12:29:20 pm »
Синусовый ритм - это правильный ритм. Так и должно быть. Брадикардия при 66 - это странно. Вроде бы она с 45-50 начинается. Иногда - не считается. Если ты этого падения не чувствуешь . Утром, например, пульс может быть реже, после работы - больше. Главное в покое какой.
farmazon
Бывалый
Репутация -3
«
Ответ #75 :
Июня 02, 2009, 12:30:53 pm »
Цитата: vitkras от Июня 02, 2009, 12:29:20 pm
Синусовый ритм - это правильный ритм. Так и должно быть. Брадикардия при 66 - это странно. Вроде бы она с 45-50 начинается. Иногда - не считается. Если ты этого падения не чувствуешь . Утром, например, пульс может быть реже, после работы - больше. Главное в покое какой.
Да я и при 48 чувствую себя классно, хотя 48 редко бывает. В основном 60-66
vitkras
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #76 :
Июня 02, 2009, 12:33:44 pm »
Ну вот. А я про что.. Ну нет необходимости сердцу лишнюю кровь гонять, вот пульс и урежается. Плохо когда эта регуляция не работает. То есть человек идет, ноги подкашиваются, а пульс все равно редкий. А у тебя все пучком.
Daemon
Ветеран
Репутация 122
Есть кто?
«
Ответ #77 :
Июня 02, 2009, 12:34:14 pm »
Если не нарушен сердечный выброс (посинение губ и языка, немение конечностей, холодные пальцы и т.д.) - нет причины для беспокойста. Если у тебя и есть какое-то нарушение ритма (о чем я сомневаюсь), то это - функциональное расстройство. А вообще, ортопед твой - дятел :)
farmazon
Бывалый
Репутация -3
«
Ответ #78 :
Июня 02, 2009, 12:36:01 pm »
Цитата: Daemon от Июня 02, 2009, 12:34:14 pm
Если не нарушен сердечный выброс (посинение губ и языка, немение конечностей, холодные пальцы и т.д.) - нет причины для беспокойста. Если у тебя и есть какое-то нарушение ритма (о чем я сомневаюсь), то это - функциональное расстройство. А вообще, ортопед твой - дятел :)
Ваще немение конечностей бывает, хотя может быть это из-за волнения
vixen
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #79 :
Июня 02, 2009, 12:36:34 pm »
farmazon, как сильно ты вырос за последний год? В твоем возрасте такое бывает из-за быстрого роста 5-10 см за год. Потому что организм не успевает перестроиться. Такая же ерунда была у моего сына, ничего, вырос, в армии служит. + у него шейный остеохандроз. Так что может быть спокоен, если врачи скажут, что все нормально, так и есть. Да и родители наверняка контролируют твое состояние. Спорт бросать не стоит. Может, снизить на время нагрузки, в бассейн хорошо походить, если есть у вас. Ты что-то вроде про ЛФК писал? Если врач хороший, он реально поможет. А где ты теннисом занимаешься? Вас контролирует врач спортивный?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
13
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...