Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 01:33:22 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Голосование
Вопрос: Вы излечились от ВСД?
да, здоров(а) - с тех пор живу полной жизнью, как и до ;) - 4 (6.9%)
существенно - скоро буду здоров(а), уже немного осталось :) - 6 (10.3%)
да, есть работающие методы, активно восстанавливаюсь :) - 16 (27.6%)
нет, но в активном поиске, скоро будут первые результаты :) - 9 (15.5%)
увы, ничто не помогало, подкиньте идею :( - 17 (29.3%)
это не ВСД - нашли совсем другую причину, лечусь по её части - 6 (10.3%)
Всего голосов: 53

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как всё было (по Интерн@вту) (Прочитано 147568 раз)

allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #240 : Мая 23, 2016, 05:57:20 am »

Зарядка для шеи-шишонин. Поищи на ютубе.очень хорошие упражнения

Дорогу осилит идущий
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

Дневник: Читать>>

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #241 : Мая 23, 2016, 10:33:09 am »

Спасибо ;)

Хочу верить, что Шишонин не подсунет шиш :)

Снова вчерашняя фигня пробивается. Хотя наконец позволил себе после недельного воздержания насладиться мясным, хороший знак :)

Стал нарушать ПДД при движении вместе с машинами в едином трафике. На светофор и манёвры водил есть чёткая реакция - но стал "тупить" с пешеходами (ранее считался самым культурным водилой всех парков города), несколько раз чуть бабок старых не сбивал, менты вообще стали вызывать панику :)

Невролог в очередном отпуске, но эта - хоть более-менее опытная; другая вообще дура глупая, да я и не у ней наблюдался. Можно, конечно, за "бабки" пойти в платную клинику, или пролезть в соседний участок (включить наглость), но... чёрт его знает, везде одно и то же. Ситуация, когда лечение за все годы обошлось в стоимость новой иномарки или "однушки", меня мало устраивает, это развод. Лечить надо от причины
« Последнее редактирование: Мая 23, 2016, 10:47:29 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #242 : Мая 23, 2016, 18:04:07 pm »

Со скуки взялся тренировать зрение (-4). У меня почему-то железная уверенность, что оно не ВСД - оно восстановится. Методика Шичко-Бейтса, представленная Ждановым. Сегодня вечером почувствовал себя вообще как слепой крот без этих чёртовых очков, когда выехал проехаться по вечерней "малой столице". Может, хоть улучшающееся зрение успокоит мои "трахнутые" мозги и нервы. То одним глазом на мир смотрю 10 минут, то другим :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #243 : Мая 23, 2016, 19:33:49 pm »

Со скуки взялся тренировать зрение (-4). У меня почему-то железная уверенность, что оно не ВСД - оно восстановится. Методика Шичко-Бейтса, представленная Ждановым. Сегодня вечером почувствовал себя вообще как слепой крот без этих чёртовых очков, когда выехал проехаться по вечерней "малой столице". Может, хоть улучшающееся зрение успокоит мои "трахнутые" мозги и нервы. То одним глазом на мир смотрю 10 минут, то другим :)
Кстати тема на мой взгляд хорошая,ты главное не бросай ,потом нам расскажешь.
Я начинал раза 3 и бросал.. силы воли не хватает
xHuman
Опытный

Репутация 5

« Ответ #244 : Мая 23, 2016, 19:40:19 pm »

Интерн@вт я смотрю ты нагружаешь и нагружаешь свой организм, а отдых есть? Организму нужно время и на восстановление после нагрузок это любой спортсмен тебе скажет.   
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #245 : Мая 23, 2016, 21:20:35 pm »

Ужасно хочу вырваться из этого ада! И жить снова по-человечески! Как мне всё это надоело! Рано кричать о смерти. Надо пытаться снова и снова. Тем паче, как мне показалось, истощение позвонков пролило свет на большинство моих "мелких" болячек (кистоз щитовидки, пробки в миндалинах, неврит тройничного нерва, близорукость, кариес, глазная "аура" при мигрени...). Неясно лишь одно: если C1 отвечает за мигрень, ВСД и высоконормальное АД - но на нём ведь не указано, что этот позвонок также "дистрофик", как три других его "соседа". Нестыковка. А может, опечатка? Иль проворонили...

Но ведь бывают улучшения! Отступает стресс, тряска, дереал, становится намного легче думать и общаться, бывает же! Вот и грешу всё-таки больше на эти нарушенные позвонки

Хотя, я поискал запрос "какой позвонок за что отвечает" - и на разных сайтах, где это описывается, нашёл нестыковки! Так, например, один источник утверждает, что горло и щитовидка "заведены" на C3, а второй - что на C5... А вот теперь чему верить?!! Описание работы шейного отдела позвоночника вроде исчерпывающее - но есть некоторые расхождения :(

Если "копать" основательно - есть две версии: либо C1 тоже всё же затронут (невролог написала в самом начале "базилярная импрессия", это и есть сдавление в районе большого затылочного отверстия мягких тканей внутренним физиологическим наростом C1, и сейчас, спустя 3,5 года, врач-рентгенолог, делавший мне МРТ-снимок, это "прозевал"!), либо за мигрень отвечает не только он, но и его "сосед" ближайший, C2

Словно вся эта жуткая история кидает мне вызов за вызовом: ищи-де, пробуй, докопайся до истины полностью!!!

А шишонинскую гимнастику уже нашёл - она есть на rutracker.org, не нужен никакой "ютуб". Скорость низкая, качается себе, завтра смогу глянуть ;)
« Последнее редактирование: Мая 23, 2016, 21:23:21 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #246 : Мая 24, 2016, 09:52:21 am »

Побывал у невролога. Но не у того. И не у этого. Нашлась та, которая их заменяет. Направила на электрофорез, массаж и к ПТ (о ужас!). Был задан каверзный вопрос - не слышу ли я посторонние голоса в тишине. Чё-чё - вот уж этого точно нет :)

Оказалась тоже равнодушной тварью - "ну у вас же ничего нет, только остеохондроз". Мои попытки выспросить об этих трёх позвонках ни к чему не привели! Игнор. Словно хотела сказать - не лезь, мол, тупица, в наш огород, не по твоей это части :)

Ролики на rutracker.org оказались "битые" - без звука. Буду качать с "ютуба". Попробовал выполнить упражнение "метроном" из этого комплекса - позвонки потрескивают при снятии усилия и возвращении башки в вертикальное состояние. Похоже, ясна ещё одна фигня: хруст - признак дистрофии! Нормальные, полностью здоровые позвонки не должны хрустеть - разве что разок хрустнуть при застарелом застое, встав на место после долгой "кривой" позы. Но попробуй выспросить это у врачей! Минимум - правды не скажут, максимум - выставят вон! Видимо, это у них так принято. Пока жареный петух в башку не клюнет и не "припаяют" реальную инвалидность. И это страшно. Крутись, дарагой, сам как знаешь, раз до фига умный :(

Ещё одное едкое замечание: видимо, у нас в стране и, в частности, в Дагестане из-за гипертрофированного кумовства и взяточничества настоящих, думающих реально "спецов" мало. Это доказала уже 1-я ГБ г. Махачкалы на Редукторном, которую весь город нахваливал, в которой я лежал 7 месяцев назад. Помогли? Хрен! Даже МРТ позвоночника не провели. А могли бы - в целях наиболее эффективного лечения. Всё кололи и пичкали таблетками, да писаниной всякой занимались. Пытались свалить на ЛОР-заболевания - которые, кстати, именно из-за кривых позвонков обострились, даже подшили к делу не свежую диагностику головы, а прошлогоднюю. Вот и полагайся теперь на таких ленивых "горе-спецов"
« Последнее редактирование: Мая 24, 2016, 10:04:09 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #247 : Мая 24, 2016, 10:07:18 am »

Простите меня за эту тираду - но у меня уже зла не хватает. А эти самоуверенные и наглые "спецы", если когда-нибудь найдут своё учреждение по поиску - пусть знают, что о них думают отдельные пациенты, которые там лечились. Я ничего не скрываю, пусть даже придётся говорить на ковёр (уже при них). Если бы они так же тщательно все версии "копали" и прорабатывали - в случае неудачи я бы их ещё простил
« Последнее редактирование: Мая 24, 2016, 10:09:19 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Luaine
Гость
« Ответ #248 : Мая 24, 2016, 11:01:26 am »

пусть даже придётся говорить на ковёр (уже при них).

я бы их ещё простил
Опомнись, никому из врачей не нужно твое прощение! А чтобы на вопросы ипохондриков отвечать нужно на других пациентов забить. Но зачем тебе думать о них (пациентах), твой случай ведь самый сложный, подождут.

П.с. Она все тебе правильно сказала, ты это поймешь лет через пять.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2016, 11:03:24 am от Luaine » Записан
zenork
Кандидат

Репутация 2

Делай благие дела

« Ответ #249 : Мая 24, 2016, 12:35:18 pm »

пусть даже придётся говорить на ковёр (уже при них).

я бы их ещё простил
Опомнись, никому из врачей не нужно твое прощение! А чтобы на вопросы ипохондриков отвечать нужно на других пациентов забить. Но зачем тебе думать о них (пациентах), твой случай ведь самый сложный, подождут.

П.с. Она все тебе правильно сказала, ты это поймешь лет через пять.

Ну да,ну да и так всю жизнь доктора никогда не приделают достойного внимания на тебя как пациента так как у них и так полно пациентов и им тоже надо пределить не "полноценное внимание". Почему то за рубежом могут приделить внимание, а здесь что доктора уникальные ? Или слишком занятые? И не надо говорить только что дохтора у нас и так  бедные и зп им не платят, "на лапу зато не плохо получают".

Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #250 : Мая 24, 2016, 13:08:37 pm »

Ага, конечно, сложный... да-да, ну ладно вам! :) Я и так уже всем всё рассказал, как было, раз по 10 каждому из тех, к которым обращался. Футболят по кругу. Им чё, у них у самих и у их близких всё в порядке, все "чистые физики", а я отношусь к касте тех, которые "любят посимулировать", поэтому многие из них на меня смотрят как на ненормального. Ни одного в нашей поликлинике я не видел издёрганного до такой степени, до какой издёрган я сам. Все кругом "физики без закидонов": у кого позвонки "глючат" и в основном лишь болями и онемениями ограничивается, у кого глаза хуже видят, у кого - по "простудной" части болит "ухогорлонос", у кого по щитовидке что-то... перечислять долго. Я со многими в очередях общался, изучил весь "свой" контингент. Никто почти из них всех не страдает такими закидонами, как я. Изредка попадаются "физики"-инвалиды, которые плохо ходят и криво передвигаются. ВСД'шников там один на 100, наверно. В больнице, конечно, таких, как я, наподобие, попадалось куда больше - ибо это неврология, а не поликлиника

У одной из моих тёток гипотиреоз. У второй - геморрой. У одного из дядь сердце "пошаливает" (в своё время много курил и пил водку и коньяк от души на каждый праздник). У второго дяди - сахарный диабет. У третьей тётки - катаракта + дальнозоркость. У мужа моей двоюродной сестры - гепатит, то же самое - у младшего двоюродного брата. У ещё одного двоюродного брата - сколиоз, ещё более запущенный остеохондроз, нежели у меня. Казалось бы, каждый из вышеназванных "родаков" чем-то конкретным болеет. Про варикоз у отца и грыжу + радикулит у матери я уже рассказывал. Но все эти люди - жизнерадостные, у меня же творится с головой чёрт знает что. И я не говорю, что мой случай особенный. Если бы у меня совсем "поехала крыша" - я бы не с вами, ВСД'шниками, сейчас бы сидел, а на форуме шизиков - знаю я один из форумов, позавчера заходил туда - убежал оттуда, передёрнуло, стёр всю историю браузинга, чтоб не напоминало :)
« Последнее редактирование: Мая 24, 2016, 13:12:38 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #251 : Мая 24, 2016, 15:29:11 pm »

Ну так блин будь и ты жизнерадостным,старайся им быть поскольку из всех твоих родственников только у тебя нет никакого официального диагноза.
Ты самый здоровый из них и в то же время самый депрессивный этож ноне- сенс!
Слушай может тебе лучше свалить из Махачкалы куда нибудь в Москву или Питер,в таких городах возможностей больше куда приложить твою кипучую энергию и даму в сто раз проще найти поскольку выбор огромный
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #252 : Мая 24, 2016, 18:54:27 pm »

У одной из моих тёток гипотиреоз. У второй - геморрой. У одного из дядь сердце "пошаливает" (в своё время много курил и пил водку и коньяк от души на каждый праздник). У второго дяди - сахарный диабет. У третьей тётки - катаракта + дальнозоркость. У мужа моей двоюродной сестры - гепатит, то же самое - у младшего двоюродного брата. У ещё одного двоюродного брата - сколиоз, ещё более запущенный остеохондроз, нежели у меня. Казалось бы, каждый из вышеназванных "родаков" чем-то конкретным болеет. Про варикоз у отца и грыжу + радикулит у матери я уже рассказывал. Но все эти люди - жизнерадостные, у меня же творится с головой чёрт знает что. И я не говорю, что мой случай особенный. Если бы у меня совсем "поехала крыша" - я бы не с вами, ВСД'шниками, сейчас бы сидел, а на форуме шизиков - знаю я один из форумов, позавчера заходил туда - убежал оттуда, передёрнуло, стёр всю историю браузинга, чтоб не напоминало :)
Эти заболевания не дают такой сильной болезненной симптоматики как ВСД. Тетку гемор схватил, она свечу вставила и ходит улыбается. А если б ее недели на 2-3 боли завернули в заднице без остановки, то она бы тоже с катушек слетела, даю гарантию. Знал лично больную раком которая порхала на 2-3 степени, но как только появились некупируемые боли вся ее жизнерадостность пропала и она погрузилась в депресняк. Дело все в обильной болезненной симптоматике.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #253 : Мая 24, 2016, 19:48:20 pm »

И чё? Выжила? Или кранты?

Да, шишонинский комплекс - силища: как сделал всё (заняло полчаса) - в башке просветлело, отвлёкся, классно там шею в конце потянуть можно. В Ростове мне прописывали серию растягивающих упражнений (там их 11, два из них повторяются в комплексе по Шишонину), итого с учётом полного сложения шишонинский комплекс можно ещё на 9 растягивающих в конце увеличить :)

Но это всё - не на один раз в жизни, а на сотни, тысячи сеансов. В принципе, это можно делать всю жизнь, по паре сеансов в день, ну или пока анатомия позвонков (кто знает?) не восстановится... Может, через полгодика мой "тупняк" и уйдёт. Какова бы ни была перспектива (близкая или несколько более удалённая) - оно того стоит :)

Об уезде мне говорил ещё УЗДГ'шник с поликлиники - в ноябре. Он сам проработал лет 10 в Тамбове. Однако это отдельная тема, и я предлагаю её обсудить не в этом подфоруме :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #254 : Мая 25, 2016, 07:06:19 am »

От вчерашней гимнастики сохранилось улучшение, буду продолжать этот комплекс + все упражнения на вытяжение, данные ещё в Ростове, думаю, поможет. Также вспомнил, что ещё те упражнения делал не совсем правильно :)

На массаж и ЭФ не пошёл - во всём городе нет воды, поликлиника без воды тоже "сидит", перенёс на завтра

Пока не буду вам надоедать этим "топиком", сколько-нибудь времени определённо полечусь зарядкой, улучшения должны быть :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #255 : Мая 26, 2016, 19:21:11 pm »

Физиотерапия назначена с понедельника, комплекс Шишонина вроде помогает, тяжёлых физических состояний нет второй день :)

Зато моральные страдания не хотят кончаться... Сегодня поймал себя на том, что на известном и до мозолей заезженном маршруте в городе чуть не заблудился, проехав нужный поворот в 5 км от дома. Естественно, встревожился - не стал ли я забывать дорогу домой. "Тупил" на одном из перекрёстков, не пропуская по переходу одного из пешеходов - ни подождать ему себя не давал, ни перейти, пока он сам не схватился за мой велик и не сделал показательный демо-прыжок уворачивающегося от столкновения человека; красный от стыда, с ощущением, будто на меня уставилась вся публика на улице, покинул это проклятое место рядом с рынком... Ужас. Эти два события настолько запали мне в память, что я на минуту задумался - не превращаюсь ли я в реального психбольного :(

Что ни день - то новое г@вно случается с моими захеканными мозгами и мировосприятием. Не дереал, так нарушения речи; не это, так создание аварийных ситуаций в городе... не понос, так золотуха...
« Последнее редактирование: Мая 26, 2016, 19:27:54 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #256 : Мая 27, 2016, 03:50:54 am »

Ох, у всех у нас тут так. Про гимнастику, я делала и мне вроде как нравилось до того момента как я сходила к мануальщице и она посмотрев и пощупав мой позвоночник сказала что не стоит.сразу все внутри упало и я бросила. Хз что там в шее происходит. У меня нестабильность с1-с4
Luaine
Гость
« Ответ #257 : Мая 27, 2016, 04:42:53 am »

что я на минуту задумался - не превращаюсь ли я в реального психбольного :(

Был задан каверзный вопрос - не слышу ли я посторонние голоса в тишине.

Врач хоть  "тварь", но кое что, видимо, не уклонилось от ее зоркого взгляда.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2016, 04:45:50 am от Luaine » Записан
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #258 : Мая 27, 2016, 05:22:39 am »

Интернавт,тяжелое состояние -это не ваш градус,слава Богу.При тяжелых состояниях  на велике не рассекают.Посмотрите еще вот эту зарядку. http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D0%B0%D1%88%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA&path=wizard&parent-reqid=1464326499363987-387431270626259413668474-myt1-2102&filmId=Y_5ALW5uUXI
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #259 : Мая 27, 2016, 06:24:58 am »

Одно утешает - перестало трясти, два реальных дня методика Шишонина у меня в обороте. Прекратились эти вечно дрожащие руки, из которых всё валится, слабость в одной из ног, сведение челюстей, сдавление висков и прочая хрень. Остались только дереал, стресс и "тупняки" (чисто моральное). С "физикой" любые упражнения, выполняемые на совесть, справятся всегда :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8