Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 14:47:28 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Как всё было (по Интерн@вту)

Голосование
Вопрос: Вы излечились от ВСД?
да, здоров(а) - с тех пор живу полной жизнью, как и до ;) - 4 (6.9%)
существенно - скоро буду здоров(а), уже немного осталось :) - 6 (10.3%)
да, есть работающие методы, активно восстанавливаюсь :) - 16 (27.6%)
нет, но в активном поиске, скоро будут первые результаты :) - 9 (15.5%)
увы, ничто не помогало, подкиньте идею :( - 17 (29.3%)
это не ВСД - нашли совсем другую причину, лечусь по её части - 6 (10.3%)
Всего голосов: 53

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24   Вниз
  Печать  

Как всё было (по Интерн@вту)
Автор Сообщение
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #200 : Мая 18, 2016, 19:36:48 pm »

Чё бывает? Как будто не лечилось совсем?

В общем, провёл ещё один точно такой же сеанс прогревания (20 минут) + разрабатывание на валике (5 минут). Такое ощущение, что сразу рядом с шеей, где нижнешейные позвонки переходят в верхнегрудные, там что-то серьёзно зажато и передавлено, а не просто спазм воспалённых мышц. Лёг на спину, приподнял поясницу - и давил, прокатывал почти всем весом тела это злосчастное болящее и беспрестанно жгущее место. Кошмар. Тут так просто не снять, нужна долгая работа. Даже не 10, а 100 таких сеансов надолго не вылечат. Это говорит о том, что после 25 подобная проблема постоянно всплывает

Видимо, продолжу "штурмовать" этот участок. Цель - избавиться от жжения, снять воспаление. Наверно, в грудном отделе протрузии.. а может, грыжи новые появились. Лёг спать - опять жжёт rgach

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #201 : Мая 19, 2016, 06:43:54 am »

Теперь, когда стало относительно ясно, что с этими мышцами, переделаю и наращу рулевую колонку на велике, там выдвинуто до отметки. Хорошо, что в городе есть ремзавод, делающий любую работу, какую только пожелаешь. Когда с самого начала приподнял седло - поза приняла другое положение: я был наклонён вперёд. А нужно иметь возможность сидеть вертикально, а не бороться с наклоном

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #202 : Мая 19, 2016, 09:14:24 am »

Сходил на базар, принёс килограммов 6 - опять жжение. Из-за урагана не мог держать голову прямо, боялся уверенно открыть глаза

ПА вовсю "колбасит", по два-три часа, потом отпустит, потом опять "колбасит", ужас какой-то. Такое чувство, что надо как-то снимать эти спазмы, "чинить" мускулы на позвонках изнутри, слишком уж обширный и застойный отёк от этого спазма, лежу на этой грелке по полчаса - и тут же на пол, позвонки разрабатывать в шее и верхнегрудном сегменте. "Прокатил" шею на валике уже не 10, а 25 минут - застарелая боль и жжение сменились сильной усталостью в этом месте, будто удерживал штангу грифом в этом же месте. После 20 минут лежания на грелке тепло почти совсем не чувствую, будто грелку выключил
« Последнее редактирование: Мая 19, 2016, 09:19:20 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #203 : Мая 19, 2016, 11:14:06 am »

если есть спазм мышц - то не предлагали проколоть миорелаксанты? Мидокалм, например. Тоже хороший тест.
Кажется, соврал о миорелаксантах. Баклофен прописывали около 3 лет назад в Ростове, когда поставили начальный остеохондроз. Ибупрофеном я пользовался ещё раньше - от головных болей. Всё это было в 2013-м. Не разобравшись, поспешил ответить, прошу простить :)

чёрт, скоро сам себе электрофорез научишься делать :)
« Последнее редактирование: Мая 19, 2016, 11:20:39 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #204 : Мая 19, 2016, 11:22:50 am »

У меня знакомая работает начальник физиотерапии в военной поликлинике. Так она советовала в бутылку набирать горячую воду и прокатывать позвонки вот так .не плохой метод.при обострениях делаю

Дорогу осилит идущий
zenork
Кандидат

Репутация 2

Делай благие дела

« Ответ #205 : Мая 19, 2016, 13:26:37 pm »

если есть спазм мышц - то не предлагали проколоть миорелаксанты? Мидокалм, например. Тоже хороший тест.
Кажется, соврал о миорелаксантах. Баклофен прописывали около 3 лет назад в Ростове, когда поставили начальный остеохондроз. Ибупрофеном я пользовался ещё раньше - от головных болей. Всё это было в 2013-м. Не разобравшись, поспешил ответить, прошу простить :)

попробуй грелку на ночь ставить когда ложишся спать, в день только если посчитаеш нужным, отлично бы было если бы такой себе матрас(одеяло) с подогревом купить, помоему такие продают в интернет магазинах.
Грелка конечно будет хуже так как придеться всю ночь воду менять на теплую. И старайся сильно гарячую воду не брать это тоже не здорово.

Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #206 : Мая 19, 2016, 14:33:01 pm »

Интернавт, а что твои изитоники больше не помогают тебе?
Займись хатха йогой и шея твоя пройдет и возможно мигрени исчезнут.
кстати если на веле вертикально прямо сидеть то нагрузка на позвонки значительно усиливается на неровной дороге особенно.
Если уж решил из своего вела крузер делать то и шины ему нужны соответсвующие с низким давлением что бы неровности гасить.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #207 : Мая 19, 2016, 14:37:41 pm »

Напугаете его.он себе карету сделает скоро на волне лечения

Дорогу осилит идущий
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #208 : Мая 19, 2016, 14:43:52 pm »

Ну и как?Кололи  Баклофен?Легче было?И с перегревами поосторожнее,все в меру должно быть.А то у вас крайности.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #209 : Мая 19, 2016, 15:19:58 pm »

Ты копаешь не туда. Раз болит спина - значит дело в спине, раз болит живот - дело в животе. Это ошибочная логика в случае дисфункции нервной системы.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #210 : Мая 19, 2016, 16:10:25 pm »

баклофен и ибупрофен тогда назначили в обычных "колёсах"

кололи кортексин и мексидол от ВЧД, которое почти в самом начале (декабрь 2012 г.) определили на эхоэнцефалоскопии

изотоники я немного упустил из виду (загоняешься порой), да и инозин с "янтаркой" три дня не принимал

нет, надо не валять дурака, а "сесть" на курсовое лечение

завтра после обеда опубликую результат вчерашнего "сканнинга"

"янтарку" и инозин не проглотил, а рассосал под языком вдвое меньшую дозу (эффект должен быть не ниже, подействует быстрее + экономия), кислота и то и другое оказалось

что касается велика - есть амортизационный "подседел", если жаба душит прочую амортизацию ставить так сразу :)
« Последнее редактирование: Мая 19, 2016, 16:23:39 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #211 : Мая 19, 2016, 16:57:49 pm »

ибупрофен и баклофен от спины тогда не особо помогали, их действия я не заметил (ибупрофен был вообще прописан от головных болей)

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #212 : Мая 20, 2016, 08:11:04 am »

Что касается йоги - придётся исключить упражнения и позы, связанные со стоянием головой на полу. Короче, голова не должна касаться пола. Когда в Сеть просочились сведения о том, как Жанна Фриске "заработала" себе рак мозга благодаря стоянию на голове - сказал себе: никогда не стану такого делать, не приведи господь :(

И хотя каждый организм индивидуален - лучше не целоваться с тигром, могущим отгрызть полголовы... Значит, исключить позы, в которых часть веса тела лежит именно на голове, стоящей "кверху дном". Всевозможные растяжки, лежания, полустойки на руках - пожалуйста, но не "на рогах". Никакой эквилибристики :)

Но даже если отринуть элемент канцерофобии - я не забываю о том, что у меня киста Верги: она может дать рост как от падений и ударов, так и от стояния на башке
« Последнее редактирование: Мая 20, 2016, 08:17:12 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #213 : Мая 20, 2016, 09:39:08 am »

Продолжают появляться прошлогодние симптомы. Сегодня ненадолго заболела правая скула - скулы у меня болели очень сильно ровно год назад. Голова стала тяжёлая (нигде не болит, но как будто что-то где-то стало распирать). Давление на переносицу при ношении очков и после них. Как будто отяжелели челюсти, особенно нижняя: даже в разжатом, свободном положении тяжесть отдаёт в нижнюю челюсть. Присоединилась слабость в левой руке и на левой ноге, случавшаяся в прошлом году после выписки из больницы. В общем, "плющит" больше всё-таки по-старому. На минуту задумался: может, это не медленный регресс, а продолжающееся усугубление ВСД... Хочется сжаться в комок и валяться в углу годами, такое вот непонятное чувство, пусть на меня наступают, кидают, пинают, чувствуешь себя вещью

Своим родным в последнее время не жаловался - не помню уже, когда, для них я внешне сильный и спокойный. Но перестал быть "затычкой" везде и смиренно жду, когда за чем-то обратятся или спросят. Но из-за своего такого состояния сам у них перестал просить что-либо для себя, как будто меня не существует. Если о чём-то поинтересуются или даже начнут навязывать - отказываюсь, не до этого всего в данный момент. Вот так - молчание и ещё раз молчание с моей стороны, перестали раздражать многие пустяки, бывшие раньше для меня обременительными, от которых впадал в ярость. Если подковырнут - ничего, кроме тяжкого вздоха, чаще 100% игнор, я даже не ожидал от себя такого, даже если объявят виноватым во всех грехах и преступлениях
« Последнее редактирование: Мая 20, 2016, 09:53:34 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #214 : Мая 20, 2016, 10:07:34 am »

Вокруг меня все болеют, чихают, "сопливят" (соседи, прохожие в городе с масками попадаются) - один я "терминатор". Я 9-й месяц не знаю, что такое простуда, грипп - они для меня перестали существовать. А "гриппозных" вокруг полно. При 15 градусах я ездил в одной рубашке по диким ветрам, никакой "ветровки" или пуловера, без кепки, без шапки, рискуя простудиться. На "изломе" тепла и холода (апрель) + в мае "дубак" (как в Таллине), рядом море, которое никак не может прогреться до +20... люди заболевают, выздоравливают, мне пофиг. Да, пофиг - ВСД, каждодневные стрессы из ничего, энергетика на грани срыва, измученная психика - какой уж тут грипп, это мелочи жизни! Я - не такой, как все, у меня всё не как у людей :)

Несмотря на такое состояние, что ни попросили бы (почти всё) - готов нестись помогать, лицом неплохо выгляжу, никаких синяков и "землистости" лица, с виду мобилен, как раньше, по мне не скажешь, что я "умирающий больной", даже ключицы стали меньше выделяться (очевидно, "со скрипом", пошёл медленный набор веса). Хотя, как ранее было сказано, бывает часто желание лечь и "свернуться клубком", отвернуться "зубами к стенке", отгородиться от всех вокруг, словно ища спасения от такого состояния
« Последнее редактирование: Мая 20, 2016, 10:14:24 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #215 : Мая 20, 2016, 10:11:53 am »

Дело не в пофигизме, а в том, что есть такой феномен, что многие ВСДешники перестают болеть простудными заболеваниями. Было ряд тем об этом на форуме.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #216 : Мая 20, 2016, 11:21:41 am »

Вокруг меня все болеют, чихают, "сопливят" (соседи, прохожие в городе с масками попадаются) - один я "терминатор". Я 9-й месяц не знаю, что такое простуда, грипп - они для меня перестали существовать. А "гриппозных" вокруг полно. При 15 градусах я ездил в одной рубашке по диким ветрам, никакой "ветровки" или пуловера, без кепки, без шапки, рискуя простудиться. На "изломе" тепла и холода (апрель) + в мае "дубак" (как в Таллине), рядом море, которое никак не может прогреться до +20... люди заболевают, выздоравливают, мне пофиг. Да, пофиг - ВСД, каждодневные стрессы из ничего, энергетика на грани срыва, измученная психика - какой уж тут грипп, это мелочи жизни! Я - не такой, как все, у меня всё не как у людей :)

Несмотря на такое состояние, что ни попросили бы (почти всё) - готов нестись помогать, лицом неплохо выгляжу, никаких синяков и "землистости" лица, с виду мобилен, как раньше, по мне не скажешь, что я "умирающий больной", даже ключицы стали меньше выделяться (очевидно, "со скрипом", пошёл медленный набор веса). Хотя, как ранее было сказано, бывает часто желание лечь и "свернуться клубком", отвернуться "зубами к стенке", отгородиться от всех вокруг, словно ища спасения от такого состояния
Ндааа, Интернафт...   Ты определенно здоров, здоровее большинства я бы даже сказал.
Видимо от скуки или от переизбытка энергии и тяги к исследованиям ,подсознательно твой организм иммитирует всякую всячину дабы тебя делом занять и дать почву для размышлений и экспериментов.
fr0za
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #217 : Мая 20, 2016, 11:38:34 am »

На бутылку садиться не пробовали?
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #218 : Мая 20, 2016, 12:55:14 pm »

Только я почему-то до недавнего времени готов был "исследовать" что угодно, хоть экзопланеты. От врачей ведь когда-то меня передёргивало, я "игнорил" диспансеризацию до последнего, "профилактику" всякую, потому что берёг себя "всю дорогу" от "плохих человеков" и того, чем они занимаются (убивают время), зачем же было ходить к врачам. Я не знал и не запоминал, где какая клиника или диспансер находятся, даже по месту жительства обращался "из-под палки", готов был "драпануть" подальше от всех этих проверок - и так бы и поступал, если бы сразу после школы наплевал бы на дальнейшее образование и подрабатывал бы где придётся, а не работал в "самом главном телекоме страны" впоследствии :)

Но, как говорится, "зацепило", неприятности сами меня нашли - пришлось "повариться в этом дерьме", как и все собравшиеся здесь :)

Вот и думается: на кой чёрт мне далось это образование, "интеллигентишка" хренов... переучился в своё время - и в итоге сошёл с ума, вы скажете... лучше б вынужденно стал "бычарой" с "короткими" мозгами и вечным "наездом" на всех и всё, такова судьба :)

Чуть позже опубликую протокол обследования, как перепишу со скрина :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #219 : Мая 20, 2016, 13:18:45 pm »

Республиканский ДЦ г. Махачкала, ул. Казбекова, 172б
18 мая 2016 г., МРТ-исследование шейного отдела позвоночника
Проекции: аксиальная, сагиттальная, фронтальная, без контраста
На серии томограмм получены изображения шейных и верхнегрудных позвонков
Физиологический лордоз в положении исследования сохранён
Спинной мозг прослеживается на всём протяжении исследуемого уровня, контуры его чёткие, ровные, структура однородная
Высота межпозвонковых дисков явно не снижена, визуализируется умеренное снижение интенсивности МР-сигнала от дисков на Т2-ВИ за счёт дегенеративно-дистрофических изменений
Протрузии и грыжи в межпозвонковых дисках не обнаружены
Контуры тел позвонков ровные, чёткие, с незначительным заострением передне-нижних углов
Костно-деструктивных изменений не выявлено
Паравертебральные мягкие ткани не изменены
В передних отделах тел позвонков C2, C3, C4 просматриваются участки повышения МР-сигнала на T1 и в меньшей степени на T2 (дегенеративные изменения)
Заключение: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, умеренных дегенеративных изменений тел позвонков C2, C3, C4
Обследовал: врач-рентгенолог Гамзатов А. Г.

Если так посмотреть... Прогревание можно продолжить, проверя полный недельный курс. Тем более один день прогреваний жжение убрал, сейчас сижу за компом уже полчаса - жжения и болей в шее нет :)

Немного погодя будет сделан снимок грудного отдела - там картина посерьёзнее должна быть, ибо болей и скованности там ещё больше

Решил немножко помочь форуму, нажав на рекламу Google внизу - сделано 5 переходов по сайту рекламодателя :)
« Последнее редактирование: Мая 20, 2016, 13:27:55 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: