Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 03:40:22 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Голосование
Вопрос: Вы излечились от ВСД?
да, здоров(а) - с тех пор живу полной жизнью, как и до ;) - 4 (6.9%)
существенно - скоро буду здоров(а), уже немного осталось :) - 6 (10.3%)
да, есть работающие методы, активно восстанавливаюсь :) - 16 (27.6%)
нет, но в активном поиске, скоро будут первые результаты :) - 9 (15.5%)
увы, ничто не помогало, подкиньте идею :( - 17 (29.3%)
это не ВСД - нашли совсем другую причину, лечусь по её части - 6 (10.3%)
Всего голосов: 53

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как всё было (по Интерн@вту) (Прочитано 147610 раз)

Интерн@вт
Местный

Репутация 9

Дневник: Читать>>

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #180 : Мая 17, 2016, 10:24:55 am »

Из болеющего ВСД я превратился постепенно в самоклициниста :)

Ну так вотЪ:
- дереал и ПА стали настолько лёгкими и редкими, что, если их и замечаешь - назвать это можно не иначе, как "следы астении", "астеничный хвост", "постастения" (суть не меняется).
- по состоянию я приблизительно вернулся в август-сентябрь 2015 г.: никакой тяжести в башке и прочих ужасов не осталось.

Самое главное - я плюнул на всё и хрущу позвонками, трещу мышцами как хочу :)

Например, многое раз упомянутое "катание" шеи по валику: через минуту появляется жгучая боль, через две - усиливается, через три - становится застарелой, начиная с пяти минут - она превращается в тепло. Если поделать 10 и более минут - внутри, в задней части шеи, будет жарко. И пока жар не охватит это место изнутри - шея трещит. Короче, когда бы я ни делал, сколько бы раз в день ни делал - всё сначала: треск до 10 минут, боль, сменяющаяся на жар. Значит, это место капитально нарушено, раз оно часто проходит все стадии, одну за другой
Но если раньше поверхностные мускулы были постоянно сведены, сжаты, жёсткие и напряжённые - сейчас там потрогаешь кожу, а под ней всё мягкое, как каша, как студень, хоть пальцами перебирай
А ещё на турнике внаглую дёргаюсь и раскачиваюсь - в т. ч. и при подтягивании. Пока хоть один позвонок не хрустнет - не спрыгиваю, их надо методично разжимать, чтоб в спине ничего не горело и не болело после каждого ношения тяжестей :)

Самое "хахашное" будет, когда вслед за уходом проявлений церебральной ангиодистонии, дереала (и прочей врачебной писанины) вначале появится "затяжной неврит", а затем "застарелый гнойный гайморит", потом участится мигрень с аурой, а затем - "мигренозный хвост" и кардиалгия с головными болями, ранее ничего особо не значившими и особо не мешавшими мне жить. То есть, всё пойдёт задом наперёд, в зеркальном порядке, в сторону угасания всей этой катавасии. Вот это будет улёт, угар над самим собой  rgach

Вот сейчас сижу - тонус мыщц языка и нижней челюсти снова, как прошлым летом, "долбает" снова потихоньку в нижнюю челюсть. ВСД не хочет меня отпускать так сразу - она хочет на мне отвоеваться до конца :)
« Последнее редактирование: Мая 17, 2016, 10:39:11 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #181 : Мая 17, 2016, 10:40:02 am »

В общем, приходится опять вспоминать то, что было до основных ужасов. Но в целом мне уже пофиг, не так оно страшно :)
« Последнее редактирование: Мая 17, 2016, 10:41:40 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #182 : Мая 17, 2016, 18:03:26 pm »

Ездил до соседнего посёлка - стоило срулить с проспекта и поехать по въездной трассе к этому самому посёлку, челюсть нижняя стала как подвешенная непонятно на чём, отдавать в передние нижние зубы, точь-в-точь, как тогда. Лёгкая ПА, состояние транса (казалось, что время тянется медленно, хотя спускался с предгорья в черте города по этой самой трассе в низину на приличной скорости >35 км). Повезло, что стоял полный штиль - было бы очень трудно бороться с ветром из-за такого состояния. Когда въехал в город с другой стороны - приотпустило, хотя челюсть и спину и сейчас колотит. Думал, не поторопился ли написать свою историю исцеления - хотя подвижки есть существенные :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #183 : Мая 17, 2016, 18:40:27 pm »

Я извиняюсь за вопрос,наверное вы писали и все же. С чем связываете улучшение состояния? Прям списком можно? Что надо делать? План
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #184 : Мая 17, 2016, 21:47:44 pm »

Я написал отдельную историю об избавлении от большинства ужасов. Серьёзное улучшение наступило оттого, что я стал отжиматься от пола, чаще стал подтягиваться. Ну и свои эксперименты проводил (лучшие натуральные средства для метаболизма мозга).
Список препаратов:
- янтарная кислота;
- инозин (рибоксин);
- никотинамид и фолиевая кислота (есть в компливите)

Прочие средства, которые принимал до этого, лечили кратковременно и ненадёжно :)

Стал пить подкисленную (смородина, лимон или другое немочегонное натуральное средство) и подслащенную воду - получился изотоник. Кислота и сахар хорошо удерживают воду в организме, мозг успевает её всосать через кровь, она долго не выводится (помогает отлично при застойном обезвоживании). Тоже помогло :)

Прокатываю шею на валике по 10 минут за сеанс, выполняю другие упражнения на позвоночнике
« Последнее редактирование: Мая 17, 2016, 21:51:55 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #185 : Мая 18, 2016, 01:46:57 am »

И снова-здорово. "Лучики" перед глазами. Мигрень, мать его, аура мигренозная :(
Жду сильных головных болей, было онемение зубов. Нахлынули здрагивания - купировал всем известным дыханием, успокаивающим симпатику. Боюсь открыть глаза лишний раз, блоюсь этой ауры, боюсь сильных головных болей на 20 часов, всего этого боюсь, боюсь пошевелиться :(
Ужас. Когда же эта мигрень сойдёт навсегда :(
Видно, что мозг отыгрывается, сосуды жутко шалят в голове, как сумасшедшие, мигрень за мигренью посылают, фу :(
Это же мозги можно загробить частыми приступами
« Последнее редактирование: Мая 18, 2016, 01:52:47 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #186 : Мая 18, 2016, 06:09:44 am »

а по сколько пили янтарную и инозин? 3 шт в день? купила упаковку лежит пока
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #187 : Мая 18, 2016, 07:27:50 am »

По одной, редко по две. Теперь, видно, придётся "попичкаться по полной" :)

Всё равно остаётся небольшой страх (и небезосновательный), что эти приступы мигрени в конце концов доконают меня и сведут в могилу... Хотя и пишут, что от мигрени вряд ли кто умирал :)

Раньше аура была чёткой (25 минут) - сейчас же она меня мучила час, была размазанной, и только в конце прихватило, и она исчезла. Сон, как и позапрошлой ночью, испорчен

Георгий Юрьевич Моисеев
Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #188 : Мая 18, 2016, 12:30:42 pm »

По одной, редко по две. Теперь, видно, придётся "попичкаться по полной" :)

Всё равно остаётся небольшой страх (и небезосновательный), что эти приступы мигрени в конце концов доконают меня и сведут в могилу... Хотя и пишут, что от мигрени вряд ли кто умирал :)

Раньше аура была чёткой (25 минут) - сейчас же она меня мучила час, была размазанной, и только в конце прихватило, и она исчезла. Сон, как и позапрошлой ночью, испорчен
а что ты подразумеваешь под словом аура?
у тебя сосуды должны быть хорошо развиты благодаря постоянным физ нагрузкам, ты не куришь насколько я понимаю и особенно не пьешь видимо, стало быть вероятность инсульта очень низкая в твоем возрасте
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #189 : Мая 18, 2016, 12:34:26 pm »

"Сгонял" на обследование, подробности послезавтра - но кое-что показали после сеанса: шейные мышцы пережали кровоток + возможно, есть протрузия в шейном отделе. В точном описании всё скажут :)

Когда ехал туда на маршрутке - "накрыл" дереал. Когда сидел в очереди - там был ребёнок с отклонениями (разговаривать не мог). При виде его меня окончательно "заколотило", сильнейшая ПА, едва совладал с собой (лучше б я его не видел!!!). Ужас, запало в душу на какое-то время, это зрелище меня добило :(

Время в очередях и в транспорте теперь кажется очень медленным :)

Да я не столько за инсульт боюсь, сколько за вот эту всю хрень с мигренью и всякими "сдавлениями". Я же говорю - "откатился" назад, теперь всё прежнее всплыло - склонность к тахикардии, мигрень (кстати, если кто не знает - наберите в поиске "мигрень с аурой классическая", короче, аура - это то, что перед головной болью, всякая "неврология"), высонормальное давление (до 140, или начальная артериальная гипертензия), короче, вся хрень, которая была до ПА, дереала и дрожи. Сами ПА и дереал без таблеток так сразу хрен пройдут, тут подольше восстанавливаться придётся
« Последнее редактирование: Мая 18, 2016, 12:42:58 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #190 : Мая 18, 2016, 13:00:31 pm »

Два приступа с интервалом в сутки нормального самочувствия - измотали мозги вконец. Ладно, была бы между ними неделя - но 16 и 18-го (почти сразу)... То есть, я, конечно, догадывался, что периферические сосуды мозга будут "беситься" и сдавливать отделы, ответственные за речь и мышление, за осязание (онемение руки, языка и гортани помните?), а также давить на зрительную зону... Но я думал - теперь, когда пошло, в принципе, обратное развитие ВСД (и мозг постепенно всё восстановит), я не буду особо мучиться. Но тут проклятая мигрень, которая была "заблокирована" ослабевшей работой сердца и более "вялым", менее "упругим" кровотоком, решила, видимо, отыграться и сделала мне две бессонные ночи, почти что одну за другой...

Когда лежал на МРТ шеи и закрыл глаза - поймал вздрагивание в ногах. Чуть не испортил будущие снимки (дёрганье), но обошлось :)

Можно было "щёлкнуть" на "айфон" то, что врач вывел на экран. Но я не посмел - они там все собрались :)

Теперь, наверно, я мог бы рискнуть и попробовать пантокрин и амитриптилин, которые мне выписали ещё в больнице, - чтобы полечить свои нервишки. С другой стороны - боюсь, что будет такой "торчок", что мне из него ещё дольше станет выбираться...

Георгий Юрьевич Моисеев
zenork
Кандидат

Репутация 2

Делай благие дела

« Ответ #191 : Мая 18, 2016, 13:11:18 pm »

а вы пробывали баальную грелку ставить на шею каждую ночь?Я понимаю это звучит немного приземленно но попробуйте.

Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #192 : Мая 18, 2016, 13:19:22 pm »

Проверил на слух работу сердца. Конечно, эти все проверки очень грубые - "скользит, не скользит". Но то, что услышал, понравилось. Слегка сбивчивое и спешащее "тук-тук" сменилось на чёткие и одиночные удары. Никакого "размытия", "проскальзывания" нет и в помине - "мотор" тарахтит, как когда-то (всю мою сознательную жизнь до ВСД)

Проверил давление - раньше моим идеалом были общепринятые цифры, сейчас оно, когда я на ногах и занят чем-нибудь, норовит "дотянуться" до 130 (нижняя цифра не бывает выше 80)

Появились небольшие боли по бокам головы, сдавление в висках и в челюстях. Головная боль, клгда нет мигрени, чётко не выражена в одном или нескольких местах, она редкая, и делать выводы о ней сейчас пока ещё рано. Поживём в ожидании позитива :)

Грелка? Да что угодно готов попробовать, лишь бы толк был. А мои "катания на валике" погоды особо не сделали - раз сказали, что мышцы на шее и под ней ВОСПАЛЕНЫ и ХРОНИЧЕСКИ СПАЗМИРОВАНЫ, что они СДАВИЛИ часть важных сосудов... Так вот, возможно, почему у меня одна из позвоночных артерий была уже на 0,2 мм! Это была правая! И именно справа у меня возле нижнешейных позвонков хрустело и трещало всё это время! Когда врач потрогала эти участки мышц - в ответ на её прикосновение появилась жгучая боль. Скорее всего, я что-то "качал" - но качалось далеко не в точности там, где нужно, техника была не отработана, всё спешил... или не совсем то разрабатывал, не так, как надо, раз радиоспектрометр МРТ это увидел... Посмотрим, осталось двое суток - это ничто по сравнению с тем, сколько лет я ждал и гробил себя...
« Последнее редактирование: Мая 18, 2016, 13:23:03 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
zenork
Кандидат

Репутация 2

Делай благие дела

« Ответ #193 : Мая 18, 2016, 13:43:08 pm »

если есть элекричиская грелка типо матраса подогревающего или на крайняк бутылку с гарячей водой поставь в то место где у тебя проблемы. Ради теста просто поставь и посмотрим на результат, хуже точно не будет.

Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #194 : Мая 18, 2016, 17:53:53 pm »

есть старая советская грелка, сделанная в лохматых годах, фиг знает когда

знать бы, на сколько врубать :)

Георгий Юрьевич Моисеев
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #195 : Мая 18, 2016, 18:04:33 pm »

если есть элекричиская грелка типо матраса подогревающего или на крайняк бутылку с гарячей водой поставь в то место где у тебя проблемы. Ради теста просто поставь и посмотрим на результат, хуже точно не будет.
Вы имеете ввиду,что грелка расслабит спазм в мышцах?
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #196 : Мая 18, 2016, 18:08:38 pm »

Интернавт,если есть спазм мышц,то не предлагали проколоть миорелоксанты?Мидокалм,например.Тоже хороший тест.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #197 : Мая 18, 2016, 18:23:31 pm »

Ни разу! О миорелаксантах речи не было. Воспаление и стянутость, которая не убираются ничем... Я в ауте - может ли быть такое... По-видимому, не должно быть в человеческом организме ни одного недоступного участка, который не удалось бы "почесать", если он "чешется" от застоя :)

Прогрел 20 минут вышеупомянутые мышечные ткани - аж до красноты, наверно, на коже 45 градусов было. Жжение уменьшилось, лёг "покачать" шею на валике, треска почти не было :)

Неудели мне теперь её "валять" и "жечь" всё время, эту область? Сидение в одной позе те же 20 минут - и опять ждение и скованность
« Последнее редактирование: Мая 18, 2016, 18:36:29 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #198 : Мая 18, 2016, 18:44:12 pm »

Я, конечно, могу "печь" до "победного конца", пока ткани не станут такими же мягкими, как вата, - как и в верхней части... Но жжёт не только в мышцах, но и там, где сами позвонки, жжёт весь этот "кусок" тела

В самом деле, не грифом же от штанги "чесать" :)

А хочется избавиться от этого

Георгий Юрьевич Моисеев
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #199 : Мая 18, 2016, 19:28:12 pm »

У меня та же фигня.только протрузии во всех позвонках шеи.и ничего.ты много лет гробил спину в тут за пару дней хочешь все вылечить.я уже йогой полтора года занимаюсь.плаваю.и то временами такое бывает..вся наша жизнь -борьба

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.263 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8