Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 19:59:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Голосование
Вопрос: Вы излечились от ВСД?
да, здоров(а) - с тех пор живу полной жизнью, как и до ;) - 4 (6.9%)
существенно - скоро буду здоров(а), уже немного осталось :) - 6 (10.3%)
да, есть работающие методы, активно восстанавливаюсь :) - 16 (27.6%)
нет, но в активном поиске, скоро будут первые результаты :) - 9 (15.5%)
увы, ничто не помогало, подкиньте идею :( - 17 (29.3%)
это не ВСД - нашли совсем другую причину, лечусь по её части - 6 (10.3%)
Всего голосов: 53

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как всё было (по Интерн@вту) (Прочитано 148302 раз)

Luaine
Гость
« Ответ #60 : Апреля 12, 2016, 05:51:14 am »

Даже такие страшные вещи, как рак - это следствие, а не первопричина. Поэтому я его и не боюсь :)

Чего-чего?

По моему тут диагноз "Горе от ума".
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2016, 05:57:04 am от Luaine » Записан
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

Дневник: Читать>>

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #61 : Апреля 12, 2016, 07:06:50 am »

Дереал сменился плохими вниманием и краткосрочной памятью, которая нацелена на интерес к чему-либо. А многие мелочи перестали интересовать, как раньше, наблюдательность стала плохая. Сам дереал, как таковой, сильно и не зашкаливал никогда - судя по тому, что адекватность и контроль сохранены.
Это ещё раз подтверждает, что человек, который всегда был в тонусе, жизнь любил, шутки шутил - а потом вдруг стал как робот на ровном месте, и некоторые высшие функции мозга стали хромать, казалось бы, на ровном месте - это не психика, а "физика". Стоит убрать причины - и я сразу об этом забуду, вычеркну из жизни эти годы и даже не вспомню ни о чём, а восстановлюсь, сконцентрируюсь и всё пойдёт по-прежнему: становиться психом, шизиком и т. д. на ровном месте - это не мой конёк, так что адекватность - уверен! - сохранится

Это не просто дереал. Это отключка. Мне домашние говорили, что я в отключке, если они начинали приставать с мелкими вопросами, а я не реагировал НИКАК, точно меня нет. Просто я устал жаловаться всем вокруг, и они думают, что всё нормально, только по моей отключке можно догадаться, что в том-то и дело, что ни фига им не ясно. Перестал здороваться с людьми, хожу с каменным лицом, ни у кого ничего и не пытаюсь выспросить, выпытать, как раньше
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2016, 07:18:54 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #62 : Апреля 12, 2016, 07:22:46 am »

Проявляется кое-что из старого: слабые головные боли по бокам головы в теменно-затылочной части, тяжесть в нижней челюсти с отдачей в нижние передние зубы, давление на переносицу и виски. И кто там и чё говорил об ипохондрии и нервах?.. Мне уже фиолетово на все войны и конфликты вокруг, даже и не влезаю ни в какие разговоры - а если кому-то и отдать долг, то всё по справедливости. 31 исполнился, казалось бы - в расцвете сил, больным внешне не выгляжу и т. п. - а такое состояние, никого не приглашал, ничего не отмечаю, все праздники стали по фигу, и готовиться ни к чему нет охоты, в башке одно: выжить и не скатиться ещё ниже, на любые боли уже согласен, внешность собственная не важна, только бы "летать", как раньше, только бы не эта отключка, и безумная ностальгия по тому, что было всего 3,5 года назад и ранее
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2016, 07:32:01 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #63 : Апреля 12, 2016, 08:15:54 am »

Наплевав на всё, выпил фирменный кофе "Чёрная карта Gold" (настоящие зёрна, перемолол, сварил в "турке"). Давление низкое, 110/65, пульс 58. Надо поднимать ("тупняк" мог быть от этого). Стало легче. Цель - поднять до стандартных цифр (120/80, 65), теоретически возможно "встряхнуть" вены головы под кратковременным давлением "изнутри". А говорите - горе от ума, ум может и помочь :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Luaine
Гость
« Ответ #64 : Апреля 12, 2016, 08:20:44 am »

ум может и помочь :)

Не всегда. Именно этим мы отличаемся от животных, которые не знают что такое невроз. Неврозом мы расплачиваемся за речь и мышление. У вас и то и другое оооочень развито, я смотрю.  rgach
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #65 : Апреля 12, 2016, 10:30:12 am »

Кофе на давление не действует - как, впрочем, и гвоздика

115/75, 70 - это только что после покатушки на полтора часа по городу

Впрочем, надо пить его регулярно (за час до завтрака и без сахара), может, тогда поднимется... Варить лень, завтра попробую пожевать свежемолотый сегодня порошок "на сухую" :)
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2016, 10:32:08 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Luaine
Гость
« Ответ #66 : Апреля 12, 2016, 10:41:00 am »

Кофе на давление не действует - как, впрочем, и гвоздика

115/75, 70 - это только что после покатушки на полтора часа по городу

Впрочем, надо пить его регулярно (за час до завтрака и без сахара), может, тогда поднимется... Варить лень, завтра попробую пожевать свежемолотый сегодня порошок "на сухую" :)

А что будет, если перестать следить за своим состоянием и мерять давление, ммм?
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #67 : Апреля 12, 2016, 12:58:54 pm »

Ну, в принципе...
Гипотоники долго живут. Ресурс сердца и сосудов бережётся. Исходя из этого, мне ещё минимум 100 лет ни о чём не париться :)

Можно списывать всё на закон подлости.
Со мной на фирме работал один водила, который рассказал следующую историю.
Его знакомый так тщательно следил за собой, что в 35 заразился СПИДом воздушно-капельным путём (разговаривал с одним "спидозником". Помер в 47 - врачи говорили, помрёт в 43. Узнав о том, что болен, принялся смолить, бухать, и на 4 года отсрочил свою погибель :)
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2016, 13:00:39 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #68 : Апреля 12, 2016, 13:08:41 pm »

Просто я, в отличие от других из разряда "страдаю - ну и пофиг", пытаюсь разобраться и отследить эту катавасию до первоисточника, чтобы найти его и ликвидировать любыми путями. Потому что надоело ходить с плохо соображающей башкой. Это не жизнь, это отстой. Когда-то я сказал: "Когда буду умирать - помру не дома: раз, и привет, не хочу мучиться". До последних сил, наверно, буду ходить, шатаясь и плохо соображая... но когда станет невыносимо, боязно наложить на себя руки, войдя в большую реку, например, с головой, и не пытаясь всплыть. Надеюсь, до такого не дойду точно - и, возможно, буду хохотать в здравом уме когда-нибудь над своими перлами:)

Но алкашом, курильщиком тоже не хочется становиться из-за проявлений, подобным ВСД. И, боже упаси, схватиться за шприц. Я всегда был выше всего этого, даже рвал, метал и проклинал тех в реале, которые даже пьют по праздникам. Всегда говорил: "Эти люди - мусор. Планета очищается от мусора и неугодных, зло пожирает зло, всё проходит". Представляете? Фатализм так и пёр - сухим и ледяным тоном всё это выговаривал, не жалея ни пьющих, ни курящих, ни употребляющих. Может, потому, что у нас в семье строжайше было запрещено пить и курить - могло это наложить на меня свой отпечаток, а потом я и сам это осознал в один прекрасный день

Хотя меня уже потянуло: травки, кофеин. Прыгнуть дальше - идейно не могу: воля на это железная, и в искушение не впадал ни когда, как бы ни было на душе плохо
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2016, 13:21:31 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #69 : Апреля 12, 2016, 13:12:13 pm »

Проявляется кое-что из старого: слабые головные боли по бокам головы в теменно-затылочной части, тяжесть в нижней челюсти с отдачей в нижние передние зубы, давление на переносицу и виски. И кто там и чё говорил об ипохондрии и нервах?.. Мне уже фиолетово на все войны и конфликты вокруг, даже и не влезаю ни в какие разговоры - а если кому-то и отдать долг, то всё по справедливости. 31 исполнился, казалось бы - в расцвете сил, больным внешне не выгляжу и т. п. - а такое состояние, никого не приглашал, ничего не отмечаю, все праздники стали по фигу, и готовиться ни к чему нет охоты, в башке одно: выжить и не скатиться ещё ниже, на любые боли уже согласен, внешность собственная не важна, только бы "летать", как раньше, только бы не эта отключка, и безумная ностальгия по тому, что было всего 3,5 года назад и ранее
Да все было так же еще вот пару дней назад.даже мужу говорю умру видно давай хоть чтобы не зря на Донбасс добровольцем поеду)))

Дорогу осилит идущий
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #70 : Апреля 12, 2016, 13:15:28 pm »

Ну, в принципе...
Гипотоники долго живут. Ресурс сердца и сосудов бережётся. Исходя из этого, мне ещё минимум 100 лет ни о чём не париться :)

Можно списывать всё на закон подлости.
Со мной на фирме работал один водила, который рассказал следующую историю.
Его знакомый так тщательно следил за собой, что в 35 заразился СПИДом воздушно-капельным путём (разговаривал с одним "спидозником". Помер в 47 - врачи говорили, помрёт в 43. Узнав о том, что болен, принялся смолить, бухать, и на 4 года отсрочил свою погибель :)
У меня лежа давление 100/70 и я прекрасно себя чувствую.это не от давления.и про спид насмешил)))))воздушно капельным??)))))больше слушай сказочников...

Дорогу осилит идущий
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #71 : Апреля 12, 2016, 13:26:41 pm »

вот-вот, я сам до конца в это не поверил, даже поднял этого чела на смех, а он мне на полном серьёзе: "Если у человека с иммунитетом полный швах, то случаются и исключающие случаи. Но тут есть мораль: не будь "целкой" в компаниях..." - и пошёл, и пошёл, понесло его: и алкоголь убивает вирусы, микробы, курение, типа, лечит грипп, и так далее, и тому подобное. У меня уши в трубочку свернулись, и я врубил свою "музыку в ушах" :)

Георгий Юрьевич Моисеев
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #72 : Апреля 12, 2016, 13:32:51 pm »

вот-вот, я сам до конца в это не поверил, даже поднял этого чела на смех, а он мне на полном серьёзе: "Если у человека с иммунитетом полный швах, то случаются и исключающие случаи. Но тут есть мораль: не будь "целкой" в компаниях..." - и пошёл, и пошёл, понесло его: и алкоголь убивает вирусы, микробы, курение, типа, лечит грипп, и так далее, и тому подобное. У меня уши в трубочку свернулись, и я врубил свою "музыку в ушах" :)
Ну и выдумщик.таких много.скучно им.доктора все )))зять у нас такой.будет спорить и доказывать до посинения

Дорогу осилит идущий
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #73 : Апреля 12, 2016, 17:40:02 pm »

Блин!!!
Ну почему я такой ограниченный дебил - тыкать носом надо :(

Трапециедальная мышца! В её окрестностях находится и тот самый проблемный позвонок грудного отдела (6-й), и позвонки шеи. Она может пережимать позвоночные артерии.

Сейчас же попробую её всю умять, размять. Это не только массаж шеи - это нужно "прокатывать" почти до самой поясницы :)
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2016, 17:43:46 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Luaine
Гость
« Ответ #74 : Апреля 13, 2016, 05:01:34 am »

Блин!!!
Ну почему я такой ограниченный дебил - тыкать носом надо :(

Трапециедальная мышца! В её окрестностях находится и тот самый проблемный позвонок грудного отдела (6-й), и позвонки шеи. Она может пережимать позвоночные артерии.

Сейчас же попробую её всю умять, размять. Это не только массаж шеи - это нужно "прокатывать" почти до самой поясницы :)

Чтобы сократить твое время на поиски, подскажу тебе, что есть еще лестничные мышцы)))) и массаж теннисным мячиком. Пожалуйста))

СПИД воздушно капельным.  rgach Как тебе было не страшно после этой инфы с человеком то общаться? Можно заразиться если только человек с окровавленными губами плюнет в тебя и попадет в не менее рваную рану на твоем лице.

С одной стороны ты позиционируешь себя как человек который стремиться во всем разобраться, а с другой - веришь в такую ересь хоть и на секунду rgach
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #75 : Апреля 13, 2016, 06:15:25 am »

Он уволился раньше меня. Курил много за рулём, когда я с ним по объектам ездил. Двое других мои поучения восприняли корректно и при виде меня "забычковывались", когда я садился с ними ехать - а третий пошёл вразнос, "крученый" оказался, да ещё и баечник тот ещё. Мы с ним чуть не на ножах. Не выдержал всё-таки, ушёл. Я мог над ним бы приколоться - только "раскурился", подойти и щёлкнуть ножницами по сигарете, когда он её опустит. И орали, и посылали друг друга во всеуслышание - в конце концов он, весь красно-фиолетовый, заявляет: "Пусть меня уволят, но я курить не перестану!". Что и случилось незадолго до моего самоотстранения от высотных работ :)

Итак, самая "весомая" версия, по которой "копал" до сих пор. В соседней теме я перечислял, от чего может подскочить "внутричерепное". Венозную дисциркуляцию из-за базилярной импрессии я уже описывал. А если отток крови из головы плохой - может быть "недовсос" ликвора. Вот оно меня и "убило" в итоге - сдавление белого вещества рядом с желудочками + сдавление серого (коры) рядом с подпаутинным пространством. Возможно, я потерял часть мозга. Схема такая: базилярное сдавление (как правило, рядом с артериями проходят вены) перекрыло отток по венам - плохой отток не дал всасываться ликвору, а ликвор повышенным напором раздавил часть вещества мозга. Грубо говоря, мозгов стало меньше. Ох, не зря повторяют: тронь одно - и "хана" всему, так что с "физикой" многое сходится. Предъяви я это своему поликлиническому невропатологу - возможно, избежал бы всего этого, но она, тварь продажная, всё списала на нервы и гоняла меня по кругу, написала этот чёртов диагноз "ВСД с астенизацией", чтобы отмахнуться. Кстати, её и ещё парочку врачей с поликлиники я бы засадил на нары, если бы имел уверенность и наглость. И это не меня надо к психиатру, а этих "кумушек" лишить навсегда права на оказание медицинских услуг. А то все они хорошо разжились: стоит их навести на что-то - обижаются, злятся, плюются и отворачиваются, думающих врачей мало, хоть сам врубай "медика" :)

О венах: эта штука требует пояснения. Дело в том, что артерии пульсируют, кровь расталкивает без конца стенки сосудов. А вены не пульсируют, они неподвижны. Оттого передавить артерию сложнее, чем вену, у артерии устойчивость к сдавлению выше.

« Последнее редактирование: Апреля 13, 2016, 06:24:16 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Luaine
Гость
« Ответ #76 : Апреля 13, 2016, 06:33:47 am »

Он уволился раньше меня. Курил много за рулём, когда я с ним по объектам ездил. Двое других мои поучения восприняли корректно и при виде меня "забычковывались", когда я садился с ними ехать - а третий пошёл вразнос, "крученый" оказался, да ещё и баечник тот ещё. Мы с ним чуть не на ножах. Не выдержал всё-таки, ушёл. Я мог над ним бы приколоться - только "раскурился", подойти и щёлкнуть ножницами по сигарете, когда он её опустит. И орали, и посылали друг друга во всеуслышание - в конце концов он, весь красно-фиолетовый, заявляет: "Пусть меня уволят, но я курить не перестану!". Что и случилось незадолго до моего самоотстранения от высотных работ :)

Итак, самая "весомая" версия, по которой "копал" до сих пор. В соседней теме я перечислял, от чего может подскочить "внутричерепное". Венозную дисциркуляцию из-за базилярной импрессии я уже описывал. А если отток крови из головы плохой - может быть "недовсос" ликвора. Вот оно меня и "убило" в итоге - сдавление белого вещества рядом с желудочками + сдавление серого (коры) рядом с подпаутинным пространством. Возможно, я потерял часть мозга. Схема такая: базилярное сдавление (как правило, рядом с артериями проходят вены) перекрыло отток по венам - плохой отток не дал всасываться ликвору, а ликвор повышенным напором раздавил часть вещества мозга. Грубо говоря, мозгов стало меньше. Ох, не зря повторяют: тронь одно - и "хана" всему, так что с "физикой" многое сходится. Предъяви я это своему поликлиническому невропатологу - возможно, избежал бы всего этого, но она, тварь продажная, всё списала на нервы и гоняла меня по кругу, написала этот чёртов диагноз "ВСД с астенизацией", чтобы отмахнуться. Кстати, её и ещё парочку врачей с поликлиники я бы засадил на нары, если бы имел уверенность и наглость. И это не меня надо к психиатру, а этих "кумушек" лишить навсегда права на оказание медицинских услуг. А то все они хорошо разжились: стоит их навести на что-то - обижаются, злятся, плюются и отворачиваются, думающих врачей мало, хоть сам врубай "медика" :)

О венах: эта штука требует пояснения. Дело в том, что артерии пульсируют, кровь расталкивает без конца стенки сосудов. А вены не пульсируют, они неподвижны. Оттого передавить артерию сложнее, чем вену, у артерии устойчивость к сдавлению выше.

ЭЭЭэээ.... Люциус сменил ник? Так похоже! И про врачей, и про нары.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #77 : Апреля 13, 2016, 07:47:20 am »

Может, и сменил, только мы ему свечку не держали :)

Хряпнул чайную ложку нерастворимого кофе и ложку сахара. Быстро разжевалось, рассосалось и проглотилось. Хряпнул половину чайной ложки гвоздики. Через 10 минут поднялось давление - 130/85, сердце перестало вяло биться, как у подыхающего бомжа, пульс стал 67 в покое. Завтра попробую кофе без сахара, на фиг он, в сущности, нужен, и поменьше кофе хряпну, а то великовата доза так сразу :)
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2016, 07:50:17 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #78 : Апреля 14, 2016, 05:25:30 am »

Две ночи засыпаю без вздрагиваний. Кофе?! rgach

Вот такой горький и сухой коктейль натощак: пижма, полынь, гвоздика и кофе - за полчаса до еды

Можно добавить ещё. Я вспомнил, что у меня оставались недоеденные воск с прополисом, 100-граммовую "дурку" прополиса покупал, не пожалел осенью, "штуку" пчеловодам отвалил :)

Получится горькая 25-минутная жевательная конфета :)

Измерил давление через 5 минут после вставания. Отлично - 123/78. Этого приблизительно и добивался :)
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2016, 05:31:10 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #79 : Апреля 14, 2016, 10:39:03 am »

На всякий пожарный сбегал в аптеку за таблетками янтарной кислоты и рибоксина (вещество инозин) - главные компоненты цитофлавина. Если будет "плющить" - приму дозу без откладываний :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257