Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 09:23:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Как всё было (по Интерн@вту)

Голосование
Вопрос: Вы излечились от ВСД?
да, здоров(а) - с тех пор живу полной жизнью, как и до ;) - 4 (6.9%)
существенно - скоро буду здоров(а), уже немного осталось :) - 6 (10.3%)
да, есть работающие методы, активно восстанавливаюсь :) - 16 (27.6%)
нет, но в активном поиске, скоро будут первые результаты :) - 9 (15.5%)
увы, ничто не помогало, подкиньте идею :( - 17 (29.3%)
это не ВСД - нашли совсем другую причину, лечусь по её части - 6 (10.3%)
Всего голосов: 53

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 24   Вниз
  Печать  

Как всё было (по Интерн@вту)
Автор Сообщение
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #20 : Апреля 04, 2016, 15:09:16 pm »

Внутричерепное чувствовалось в 2013...2015 гг., тогда я взял курс на принудительную дегидратацию. С мая 2015 г. оказалось наоборот. Я уже не знаю, какой питьевой режим нужен. Велосипед отнимает много воды (с потом) - да, стоило поездить, раньше голова болела меньше (терялась лишняя вода). Но я перегнул палку - вскоре началось и стало прогрессировать хроническое обезвоживание, мозгу стало реально плохо - тогда я, наоборот, принялся в себя вливать воду литрами, временно помогло.

До того, как я, наконец, поеду на МРТ позвоночника, я НЕ ЗНАЮ, с какого конца уже подойти! Заколебала эта голова! Правда, сегодня прошёл 10 км до велосклада и обратно (замена камеры), возился, обслуживал велик полдня (капитально), никакого дереала почти и не было, а вот от всяких контор, инстанций, очередей и прочего "обязалова" с формальностями испариться хочется :)

Заметил ещё одно: стало болеть где-то за коленом на левой ноге, стоит мне далеко пойти, резко "прибавив ходу". Сначала думал, потому, что опять забыл напиться воды перед уходом. Ни фига. Вспомнил, что историки описывали, как Ленин упал от судороги правой ноги в конце ноября 1922-го, идя по одному из кремлёвских коридоров - закупорка сосудов где-то слева то ли в мозжечке, то ли в участке большого полушария, тоже ответственного за двигательную память... Может, у меня наклёвывается подобный "ленинский глюк" точно такого же генеза, ведь регистрировали у меня церебральную ангиодистонию с венозной дисциркуляцией, и боль и прихрамывание на левой ноге на огромных и скорых пеших дистанциях - это не одна из "прорисовавшихся" вен на ноге, а немного суженная правая позвоночная артерия + дисциркуляция, как-то всё странно совпало: снижение кровотока на правую долю мозжечка - прихрамывание левой ноги...
Короче, фигня какая-то... :(
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2016, 15:11:12 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #21 : Апреля 04, 2016, 15:47:01 pm »

Может действительно вы уже в" дебри"забираетесь ?
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #22 : Апреля 04, 2016, 15:58:07 pm »

Да если б башка не страдала - я вообще бы к врачам не ходил. С 2009 по 2012-й мне вообще пофиг было на врачей, я три года не появлялся в поликлинике, несмотря на угрозы увольнения со стороны управления "ростелекома", в котором до октября 2011 г. работал :)

Мне вообще было бы плевать, кто я - хоть гоблин, хоть "скелетон", если б не голова :)

Георгий Юрьевич Моисеев
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #23 : Апреля 04, 2016, 17:15:12 pm »

Мне тоже показалось,что вы усложняете(про ногу).Может,просто перенапряжение.Лучше поменьше обращать внимание на мелочи- у невротиков с полпинка из мухи слон получается))).Не поняла про голову,что конкретно беспокоит больше всего-боли или *тугое*соображение? Кстати, часто подобные ощущения тугодумности весьма субъективны.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #24 : Апреля 04, 2016, 17:43:52 pm »

Боли не беспокоят уже почти совсем! Если раньше "загонялся" - уже полгода не беспокоит. Видимо, мозг "решил", что болящие сосуды - прошлый век и деревенщина, с тех пор, как вышел из больницы, "головняк" перешёл на новый уровень - "тупняки", дереал, головокружение и всё в этом роде. Потому что со всякими гимнастиками особо болями не разживёшься - случилась перестройка. С одной стороны, рад безмерно, что головные боли почти ушли, с другой - напрягает другое. Одно из проявлений "тупняка" - забыл и долго вспоминаю всякие заумные термины и определения, коими раньше сыпал в разговоре так, что другим "мозги взрывало", появилась некоторая трудность в подборе правильного самовыражения своих мыслей. Это здесь я могу письменно подумать и внятно объясниться, а в жизни чёрт знает что... В последние два-три года моя речь становилась всё быстрее, радовался, что мозг, значит, развивается, это всё естественный процесс, расцвет мышления и "за словом в карман наконец-то не полезу"... и на тебе... Теперь "висяки" появились - со стороны кажется, что я себя "догонялся" и вроде как перетрудил... а ничё подобного... Сам по себе я интроверт, но... Может, от частых внутренних монологов сходить с ума стал?.. Не верю, не бывает такого, фигня это всё! Успокаиваю себя, что всё-таки "физика" и кровообращение плохое доканало, значит, есть надежда "откатиться" назад на годик хотя бы :)

Жду вашего троллинга а-ля "отсыпь и мне щепотку", "хикки в расцвете сил" и прочую ахинею :)
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2016, 17:47:27 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #25 : Апреля 04, 2016, 17:59:01 pm »

Я мог бы помочь улучшить Ваше самочувствие.
Если Вы в Москве - пишите в личку.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #26 : Апреля 04, 2016, 18:08:58 pm »

Полез в свою "травяную" лавку - и вот что нашёл: таволга вязолистная, сушеница болотная... покупал их для снижения давления, которое у меня в 2013-м часто стояло на отметке 133... Чё я их курсами не пил...

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #27 : Апреля 04, 2016, 18:28:37 pm »

Я мог бы помочь улучшить Ваше самочувствие.
Если Вы в Москве - пишите в личку.
Не-а, мне до Вас 2050 км "пилить" :)

Так вот какая она многоликая, эта астения чёртова... Сейчас консультировал по "скайпу" друга по "начинке" компов, и... напал даже не страх, а непонятно что... Дереал отпустил несколько часов назад, думал, речь будет бессвязной - а ни фига, прострекотал, как сорока, но взамен получил неожиданно такой стресс, как будто реально курнул анаши; состояние, близкое к "накурке", к счастью, продержалось 25 секунд, и отпустило :)

Я вас не троллю, господа и дамы собравшиеся. Тут люди похлеще описывают... И отвар я не успел выпить, не заварился ещё (он в термосе ночь стоять будет)
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2016, 18:34:48 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #28 : Апреля 04, 2016, 21:13:53 pm »

Интерн@вт привет!
Вы кульный мужик!  thumbup
Желаю поправится скорее, избавится от этих состояний, и что-бы с головой нормализовалась pig_ball
Значится с компьютером на "ты" ( фраза имеет более глубокий смысл) - наши люди, правда я не люблю никого консультировать, когда есть силы просто ремонтирую.
Про голову понимаю, свою бы уже отрубил, да боюсь без головы не эстетично как-то  rgach

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #29 : Апреля 05, 2016, 05:40:07 am »

Всё верно, только в последнее время более-менее стараюсь себя держать подальше от электроники, ибо бессонные ночи (каково не спать по полночи?) с 19 лет не прошли даром (как появился первый комп и мобильник). Если и дальше не держать себя в "узде" - совсем слетишь с катушек :)

Здоровье людей оказалось не приспособлено к такому эволюцией. Мы - первое поколение, чья юность и студенчество пришлись в эпоху расцвета компьютеров и Интернета. "Помолодели" близорукость, остеохондроз и вегетативные нарушения. Остеохондроз раньше вообще был уделом глубоких стариков, а зрение страдало дальнозоркостью в основном; ВСД'шников же было куда меньше! Кстати, предсказывают интересную вещь: через 80000 лет все люди будут большеглазыми. Видели девушек с большими глазами? Все люди благодаря этому будут неотразимы :)

По теме. Вопросы, которые остались нерешёнными: вздрагивания при засыпании, дереал и спутанность речи (не постоянная, но иногда не удаётся совладать с собой), нистагм закрытых глаз и короткопериодичные проявления астении.

Какого курса придерживаюсь: успокаивающий отвар на ночь, нормальный сон (без "айфона" и прочей фигни по ночам) и спокойная еда (тоже без всего этого), основательный массаж шейного-воротниковой зоны (полчаса или 40 минут по утрам). Следующая "закрученная гайка" - регулярный пальминг (то самое расслабление глаз, описываемое Ждановым)

Вот так, по кусочкам себя предстоит ещё долго собирать. Цель - ясная голова, спокойное засыпание без дёрганья :)

А за пожелания спасибо :)
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 05:47:23 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #30 : Апреля 05, 2016, 15:57:59 pm »

Всплыл один из симптомов: давление на переносицу. Он всегда обостряется, стоит мне поносить очки подольше и одновременно принимать артериальные сосудорасширяющие (пирацетам, циннаризин, гинкго билоба и бетагистин).
Глицин, который раньше помогал от головных болей, усиливает состояния, близкие к дереалу.

А теперь о позитивных моментах: немного восстановились темп и плавность речи, "тупняк" стал немного тише.

Получены из лички следующие советы:
1. Делать чаще отжимания от пола и подтягивания на турнике. Поясню: прокачав плечевой пояс, люди избавлялись от "состояний неопределённости". "Пациентка", "обитающая" здесь, сказала, что крутила шеей в своё время - бесполезняк метаться, нужно выпрямлять грудной отдел позвоночника и "прокачивать" плечи и то, что рядом с ними, а шея - это дополнение.

Тут тоже обращался с похожими вопросами - в принципе, заметной разницы нет :)

« Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 15:59:42 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #31 : Апреля 05, 2016, 17:15:38 pm »

Тебе б  статьи писать.раз говорить сложно.то пиши.этим и зарабатывать можно))) прочитала на одном дыхании.молодец.пережить тебе пришлось не мало.намытарился.но настрой и оптимизм тот что надо.с такими показателями ты поправишься.все пройдет.кстати гормоны щитовидки сдавал?выздоровления тебе..и пиши побольше)))

Дорогу осилит идущий
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #32 : Апреля 05, 2016, 17:25:54 pm »

Я и пишу, только это так, на заметки, на дневник похоже. На хостинг сайта ещё не заработал, но свой архив есть :)

Сложно сейчас заморачиваться с веб-программированием, ибо только-только здоровье стало улучшаться ("отвял" от компа), сон наладил ночной с трудом, а то всё иголка в заднице, горело "под хвостом" ночами сидеть. Как появились эти грёбаные ночные безлимитки на мобильном Интернете (с 2007 г.), благо что "провод" протянуть возможности не было, кварталы трущобные - так "слетел с катушек", лишил себя ночного сна, и 8 лет хренью занимался по ночам, не давал себе спать :)

Большие усилия предпринимаю над собой, чтоб не сорваться и не покатиться ещё ниже опять. Не то что бы трудно говорить, просто в разговорах "подвисаю" без видимых на то причин. Как астено-невротический синдром и головокружения пройдут, думаю, будет "обратный ход", другие-то интеллектуальные функции не пострадали, просто чувство, что подтёрлось много информации и "висяки", а так житейские способности и прочее не потерял вроде :)

Сейчас я себя сравниваю с алкашом, который лет 15 бухал, не просыхая, а его в нарколожке вывели из многолетнего запоя и на ноги поставили :)
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 17:38:53 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #33 : Апреля 05, 2016, 18:02:55 pm »

Это почти у всех тут было.все что ты описывал почти каждый испытал.тоже тупою.и сейчас бывает мысль теряю.временами тоже тяжело выразится.мне кстати афабазол помог.он меня веселил и вселял уверенность.даже вернул прежнюю уверенность.но я вот память плохую приписываю неполадкам с гормонами щитовидки.кстати говорил нога болит.но ведь ты велосипедист и растяжения связок обычное дело.у меня после бокса долго  да т сейчас временами болела лодыжка именно при спуске с лестницы ..сейчас йоги занимаюсь.и регулярные растяжки там и все такое.уменьшило все это почти не бывает.но прошло больше двух лет.

Дорогу осилит идущий
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #34 : Апреля 06, 2016, 14:02:41 pm »

Сделал пробег на 37 км в соседний Каспийск. Дереал особо не мучил, других "пограничных состояний" тоже не наблюдалось. Только что вернулся. С утра до этого момента, можно сказать, вообще комп не включал и в инет не выходил, ибо нашёл другие занятия :)

Особо не дёргался этой ночью ни при засыпании, ни в моменты очередного пробуждения. Сны связаны с прошлым, и стали очень реалистичны, как будто вторая, параллельная жизнь рядом :)

Что касается питания - питаюсь по-ждановски, т. е. раздельно. Так как слишком много до недавнего времени пил разных таблеток (за эти три года что только ни назначали!), раздельное питание в основном применяю в целях ускоренной очистки внутренних органов, всего 30 - а "заср@лся" сверх меры. А т. к. диагностировали венозную дисциркуляцию, убрал из рациона кондитерские сласти, сливочное масло, все жирные, копчёные, жареные блюда. Чтоб боярышник активнее прочищал сосуды, его действие было более чётким, - в общем, ввёл ряд ограничений, на которых обычно "сидело" пенсионерское старьё. Хотя, если учесть, что в мои годы смолят и бухают сплошь и рядом - мои таблетки это ещё цветочки, ведь я уже в 20 понял, что смысла нет курить и бухать :)
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2016, 14:08:36 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #35 : Апреля 07, 2016, 10:42:21 am »

Похоже, удалось добиться очередной ремиссии без таблеток - 6 дней ни одну не принял, "штырит" куда меньше, чем два-три дня назад :)

Меры заключаются в следующем:
- ограничил Интернет и пользование "сотовым хламом" и ПК;
- заставил себя спать по ночам, а не заниматься фиг знает чем, ложусь в 10 вечера

Вчера уснул без особых дёрганий - успокоение дыханием по всей известной схеме (короткий вдох, плавный выдох и такая же пауза). Дышал так 20 минут, стоило прекратить такое дыхание - появились позывы к вздрагиваниям, но они не были такими сильными, удалось быстро уснуть :)

А о том, насколько я себя ограничил, можно глянуть в мою статистику по времени, проводимом на форуме. Если таймер не особо спешит - это видно сразу, долгие посиделки - долгие проблемы :)
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2016, 10:44:43 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #36 : Апреля 07, 2016, 15:16:57 pm »

Стоило выехать - напала вялость и ипохондрия, раздумал ехать за город, нарезал круги и петли в городе, наездил 34 км за 2,5 ч, но домой вернулся с более-менее начавшей соображать башкой. Задумал ещё прочиститься травами и чесноком от паразитов, как бы возможная ещё одна причина моей "подвесомости", посмотрим, что выйдет. Восстанпвливаться буду "по всем фронтам", на что глаз упадёт :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #37 : Апреля 08, 2016, 13:43:24 pm »

Сегодня прокачивал сосуды и сердце - упирался против сильного восточного ветра 15 км, пульс был почти постоянно при 150 :)

В общем, в моменты физических перегрузок иногда появляются короткие, почти импульсные боли - возможно, где-то в сосудах, может, даже в какой-то из более-менее крупных вен. Импульсы эти местами жгучие, будто тот или иной сосуд испытывает перегрузку и вот-вот лопнет, эта фигня ещё пару лет назад была. Вот и подумал: может, кровь не отходит вся вовремя (артерии-то накачиваются усиленно работающим сердцем), значит, и кровоток ускорен от нагрузки, а вот с венами беда может быть, как бы тромбоз или разрыв где-то не произошёл.

Короче, упирался я против ветра на обратном пути (туда по ветру "долетел" даже по просёлку и плохому асфальту за час, а вот обратно попотеть пришлось), силы на исходе, каждый километр обратного пути отсчитывал - останавливался и ждал 7...10 минут, пока сердце успокоится. В прошлом году я никаких остановок не делал - то ли я не "вкатился" ещё по весне, то ли "дутик" такую парусность даёт - но реально стало труднее при встречном ветре :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #38 : Апреля 08, 2016, 13:53:28 pm »

Молодец вы!! Значит есть силы и энергия!! pig_ball
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

« Ответ #39 : Апреля 08, 2016, 14:09:49 pm »

Видимо, да :)

Острота и впечатления, конечно, не те, романтика одиночных "вылазок" не такая, какая была ещё в сентябре прошлого года - но лучше потоптать педали, чем дома валяться, глядишь, и мозг снова проснётся. Изменения, случившиеся за прошедшие полгода в годами наезженных местах, сразу в глаза бросаются, значит, в целом мозги "пашут" и всё будет замечательно :)

Раньше помнил многие дни своих поездок - с интересными деталями, и сейчас их не забыл. А теперь - только по карте и дневникам могу все детали новых дней восстановить :)

Радует то, что дереал сильно ослабел - дав себе капитальный отдых от техники и Интернета, добился стойкой ремиссии без таблеток: никакой тряски днём, голова почти всегда "на месте" :)

Отжимался, подтягивался - как мне и насоветовали о том, с чего надо начинать, чтобы размять сосуды, идущие в мозг. Эта пациентка так и сказала: мол, раньше тоже шеей крутила, особых улучшений не было, нужно весь плечевой пояс прорабатывать, а не только мять шейные позвонки. Выполнил пару сеансов расслабления-тренировки глаз по Жданову - для улучшения общего самочувствия и чтобы не дать зрению портиться дальше :)
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2016, 14:16:44 pm от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: