Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:43:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Природа ВСД и как с этим жить! (личная рабочая теория)
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Природа ВСД и как с этим жить! (личная рабочая теория)
Автор Сообщение
zv100500
Прохожий
*

Репутация 1

« : Марта 18, 2016, 12:59:55 pm »

Всем привет, меня зовут Захар и я всдшник, при чем по полной программе. То есть всд во мне присутствует практически во всех проявлениях, от дереализации и панических атак до потеющих холодных ног и аритмии. Но данный пост не обо мне, а о том как с этим научиться жить. И даже избавиться.
Вступление. Надеюсь всё, что я вам напишу поможет улучшить ваш жизненный сценарий. Хочу разложить по полочкам природу всд и жизнь человека в этом состоянии. Коротко говоря, - сделать вам дефрагментацию мозга.
Для тех кто не знает, что такое дефрагментация. Это компьютерный термин.
Представьте жесткий диск внутри компьютера, круглый магнитный диск и парящая над ним головка, которая записывает данные. Ваш мозг это и есть диск, а головка это ваши органы чувств, через которые в мозг попадает информация, слух, обаняние итд.
Представьте, что вы сбрасываете с флешки большой файл на компьютер, фильм например. Головка диска сразу же начинает записывать фильм на диск в первое попавшееся свободное место. Пишет, пишет и тут натыкается на другой файл, наверх не записать, поэтому она ищет следующее свободное место и продолжает записывать файл уже вторым куском. И таким образом записаный файл в реальности оказывается разбит на много фрагментов - это фрагментация. Думаю вы поняли, почему жесткие диски трещат и хрустят постоянно, постоянно. Работают, трудятся. Так же трещит и ваш мозг при всд. Но есть спасение, - дефрагментация. Головка перекладывает файлы с места на место, освобождая цельное место для вашего фильма, потом собирает его по кусочкам и в итоге, то что вы видите на экране, целый файл, так же выглядит и на самом диске, куда несколько сложнее заглянуть и посмотреть на сам файл. Но вы знаете, что он целый и дуску не нужно мотать головой при чтении файла, ища его кусочки то там то сям, все проходит гладко за один присет.
Природа всд как раз в различии мира внешнего и мира внутреннего. Например, при дереализации большое красивое цветущее дерево, которое вы увидели глазами, в мозг записалось как нечто непонятное, серое, или вообще не воспринялось как то, кроме как образно. Если о нем собрать полную информацию, рассмотреть, потрогать, понюхать, подумать о нем, какое оно красивое, как называется, то складывается более полная картина. А кроме дерева то вон сколько всего вокруг. Но мы, увы, на это не обращаем внимания, смотрим внутрь себя, думаем по прошлом приступе ПА, и вообще нам не до мира, мы же бедненькие, больные. На себе зациклены и своих состояниях. Давайте дефрагментируем мозги и сложим ясную картину всд и человека внутри и мира снаружи. Но начать дефрагментацию придется с самого первого файла в вашем мозге.
Итак:
Природа бывает живая и не живая. В живой природе есть жизнь имеющая мозги. И тут нужно понять, где начинается человек разумный. Начнем с зверя, то есть с "животного" внутри человека.
Первичное желание, корневое и незыблемое, - это выжить во что бы то ни стало. От сюда берет начало всд. Это первичный страх человека, страх смерти. Животный страх. Чтобы жить, нужно делать 4 вещи. Есть, пить, спать и дышать. Опустим инстинкт размножения, он не влияет на выживание одного существа. Это уже выживание стаи. Всё. Тут заканчивается животное. Дальше человек начинается с багажом первичного страха смерти от всд :) Собак видели с всд? Или слоников? Кота? Можно увидеть зверя без лапы, с язвой желудка, но с всд никогда, потому что это продукт разумного существа, создающего мыслеформы. Очевидно, что надо  работать над своим мозгом. А мозг это мысли, чувства, ваше "Я", реакции, страхи, всё.
Мозг мощная штука, она вас может излечить и убить. Лучше первое.

Так вот :)  Вся проблема в еде. Как бы это ни звучало странно.
Вспомните первичный страх и 4 основы. Есть, пить, спать, дышать.
Вопрос вам. Переживаете ли вы, что завтра кончится воздух, вода, и не где будет спать? (Думаю нет.) И тут первый стресс, как можно спокойно спать, если завтра нечего жрать? Спим и думаем. Мозг не отдыхает, а стрессует, решает вопрос, где завтра добыть поесть.
Единственное желание человека в современном мире, основа страха смерти, это сдохнуть с голоду, потому что человек слаб, когтей нет, клыков нет, кожа тонкая, а жрать хочется. Это первый стресс человека, добыть пожрать не имея когтей итд. Это сложно. Сколько всего надо сделать, чтобы вечером набить живот. Мы не можем как лев, пойти и загрызть антилопу. Нам надо пойти на работу, получить зарплату, купить уже убитую антилопу, а кто то до нас и для нас это уже сделал. А еще же холодильник надо, хранить мясо, семью кормить чем, надо две антилопы. А вдруг денег не хватит, а научиться готовить антилопу тоже надо. Сколько всего в нашей жизни связанно с едой, а мы не замечаем. Зато замечаем стрессы, болезни и другие негативные состояния, которые развиваются в процессе добычи пищи.
Это было лишь вступление, тема настолько глубока, что таких постов надо написать тысячи. Но сложив полную картину в нашей голове мы можем помочь мозгу канализировать эти плохие состояния из нашего организма, называемые ВСД, на 100%. Ведь в конечном итоге страх смерти от всд так или иначе связан с едой, с повседневной жизнью человека, добывающего пропитание, чтобы не умереть с голоду, ежедневно испытывающего эмоциональную нагрузку в этом процессе. 100% это моя цель. Я прорабатываю вот это переосмысление и мне помогает. Выше писал, что всдшник по полной программе, но я уже избавился от 70% симптомов, которые у меня были, за несколько месяцев. У меня были куча фобий и плохих состояний, апатия к жизни, фрустрации, прокрастинация. Представьте, я боялся отходить далеко от дома на 1км, например, на почту за посылкой, боялся, что по пути умру, просто упаду замертво. Пока ходил, гудела голова, все окружение как за пеленой, сердце колотится. Дома то классно, родные помогут, соседи, а тут? Упаду и пока найдут, я буду холодненький. А потом задал себе вопрос. С фига ли я должен умереть? И понеслось. Да любой из вас не умрет от всд, даже если захочет. Руки на себя наложить да, от всд, нет. Это даже не болезнь, не рак же. Если вам интересно, я могу развить тему, а кому то даже подсказать, что делать. Писать этот пост я сел с головокружением, не заметил, когда оно прошло. Для себя просто знаю, что мне от головокружения поможет выгрузка избыточной информации из головы. Что я вот и делаю. Кому-то от ПА может помочь вышивание крестиком, например. Люди разные, но это можно вычислить. Я уже углубился в эту тему, думаю, что можно даже по симптомам всд найти корень проблемы. Не знаю, возможно идея глупая и меня засмеют, да еще и новенький тут. Но вдруг мой опыт будет полезен кому-нибудь. Боясь умереть люди и по гадалкам начинают бегать и по астрологам. Так что мелочи.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2016, 13:07:52 pm от zv100500 » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1 : Марта 18, 2016, 14:05:27 pm »

Собак видели с всд?
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wY-27tDSCfM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wY-27tDSCfM</a>

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #2 : Марта 18, 2016, 14:43:41 pm »

Причины для ВСД разные у разных людей.
А на счёт еды - сомнительно.
А тему выгрузки лишней информации я бы развил.  ulibka

Выйти из невроза!? А куда???
zv100500
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #3 : Марта 18, 2016, 15:07:32 pm »

Собак видели с всд?
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wY-27tDSCfM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wY-27tDSCfM</a>
Эпилепсия же.
zv100500
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #4 : Марта 18, 2016, 17:59:22 pm »

Причины для ВСД разные у разных людей.
А на счёт еды - сомнительно.
А тему выгрузки лишней информации я бы развил.  ulibka
Правильно. Люди разные и причины. Но возникают они в жизненном процессе добычи пищи. Лев не боится завтра умереть с голоду, он просто пойдет охотиться и прикончит новую антилопу. Человек же боится, пока спит, тоже боится, но стремится обеспечить свое будущее, запастись пищей, набить холодильник на неделю, сохранить ее. На этом фоне развивается стресс, вдруг не хватит, вдруг опять кризис, а если уволят. То есть не сама пища виновата, а окружающие человека факторы, возникающие в процессе добычи. Там с начальником поссорился, там на зарплату кинули, тут жена шубу захотела итд. Это все вершина айсберга на самом деле, которое называется добавочным желанием к пище. Посмотрите на богатых людей, процент всдшников среди них меньше, чем среди людей живущих в нехватках. Но и они страдают всд симптомами, которые порождаются страхами потери нажитого, боятся обеднеть, трясутся над золотишком так сказать, это постоянный стресс.
У каждого идет от своего. Например ПА у красивой девушки, которая в детстве боялась темноты. Страх остаться одной, желание жить так как на картинке в соцсети, красивая жизнь, красивый секс, но когда она отрывает от смартфона голову, видит что кругом работяги, трудяги, сантехники и бездельники-студенты. Где взять такой жизни? Не где. Постоянный стресс от невозможности реализовать желание красивой жизни. В итоге страхи, что будет жить как все, или вообще бедно и тд. После чего это переходит в обратную фазу, ей это уже начинает нравится - страдать. Начинает меняться настроение по сто раз на дню, она сама себя начинает пугать страхами, сомнениями, хочется вот это, а вдруг станет хуже. Все, это блок на действие. И так долгое время, конечно, тут не только ПА образуется.

Синдром раздраженного кишечника. Появился после развала СССР. Почему? Потому что русский человек жил по накатанной, привычно, традиционно. Работа, дом, жена, дети, зарплата во время. Всю жизнь на одном месте. Все гладко. Советский союз развалился, пришла америка, вышел фильм Интердевочка, и понеслось. То уволили, то на зарплату кинули, то женщины с катушек слетели и превратились из домашних хранительниц очага в порхающих бабочек со своими желаниями. Мужики в недоумении, семьи стали разваливаться. Почему синдром раздраженного кишечника я взял. Есть люди которые хотят жить спокойно, стабильно, ежедневно одинаково, как при ссср, в этом их счастье. Это психотип такой. Они плохо приспосабливаются к очень быстро меняющемуся миру. Это сверхстресс для них. Их жизненный сценарий сравним, извините, с приемом пищи и актом дефекации. Покушал, переварилось, сходил, доволен, улыбается, биохимия мозга в норме. То есть пришел домой, жена дети, потом на работу, в конце месяца зарплата. Облегчение. И следующий месяц так же. Потребление, переваривание, облегчение. Если не выплатили зарплату, всё, нет облегчения вовремя, задержка, запор, проблемы с жкт. Такие люди очень плохо приспосабливаются, слишком быстро меняется окружающий мир и люди. И как не страдать от расстройства жкт, когда ты не уверен в завтрашнем дне.

Клаустрафобия к примеру, это же не боязнь замкнутых пространств, это другое. Природа этой фобии так проэцируется на человека. Но это не боязнь лифтов как таковых, это страх невозможности оттуда выйти. Если провести аналогию. То лифт это ситуация, его стены это граница. У человека была в жизни безвыходная ситуация пережитая в сверхэмоциональном напряжении, 99% в детстве до пубертата.  

Тема выгрузки информации. Это мой психотип. Буду держать мыслеформы в себе, будут проблемы с головой. Люди разные бывают, философы, охотники, менеджеры, воры итд. Один если не украдет, то не испытает своего счастья, не получит эмоциональное удовлетворение, биохимия мозга не нормализуется, менеджер не заключит крупную сделку, тоже не будет счастлив. То есть у каждого свое природное свойство, которое нужно реализовать, если не реализовывать, то это сверхстресс. Вспомним красивую девушку. Думаю, тут есть красивые девушки, которые испытывают приятное ощущение от количества лайков их фотки в соцсети. А если еще прокомментируют, ах, вообще супер. Она довольна, улыбается, осознает, что нравится многим, реализовывает свое сексуальное желание таким образом. Если лайков 2-3 то капец, я никому не нравлюсь, меня не хотят, я страшная? и начинается ком проблем. Эмоциональный сдвиг. В итоге на коже сыпь, на лице грусть, пойду проверю холодильник, наемся сладкого и потолстею, все равно никому не нравлюсь. Нечего терять, жизнь дерьмо. Заедаем проблемы, ухудшая то, что итак плохо. Ухудшаем потому, что любим себя мучить, я писал выше. Очень многое на еде завязано.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2016, 18:02:28 pm от zv100500 » Записан
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #5 : Апреля 03, 2016, 08:22:19 am »

Чувак, я тоже в последнее время (лет 5) много чё стал доверять, так сказать, страницам. Думаете, почему тем, кому хреново, берутся за клавиши? То-то же. Это реальные статьи. Тебе побольше писать надо, прям "комсомольская правда" в каждой строчке :)

Не знаю, кто как, а я лично никого не высмеиваю. Продолжай. Я серьёзно. Оно помогает справиться - с ВСД в том числе. Вот это и способствует дефрагментации мозга
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2016, 08:24:04 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Шторм
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #6 : Апреля 03, 2016, 10:03:30 am »

А решение проблемы какое? Я тоже переживаю постоянно из-за нестабильной ситуации с финансами. Я не знаю, что будет в следующем месяце, а обеспечивать семью надо. Просто забить и будь что будет? Детям этого не объяснить.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: