Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 21:58:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Постоянная паника в школе
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Постоянная паника в школе
Автор Сообщение
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #20 : Января 07, 2016, 15:48:14 pm »

Книга поможет с вероятностью 90% если будет трудиться. Психоанализ за полгода ещё никого не вылечил. Специалистов по КПТ у нас мало. Больше психоаналитиков и гештальтистов.

Выйти из невроза!? А куда???
TraneBoy
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #21 : Января 07, 2016, 15:54:29 pm »

Книга поможет с вероятностью 90% если будет трудиться. Психоанализ за полгода ещё никого не вылечил. Специалистов по КПТ у нас мало. Больше психоаналитиков и гештальтистов.
А за год психоанализом можно вылечиться ?)) Это очень удобно, предоставить неэффективную терапию, чтобы пациент нес свои деньги стабильно. Я, помнится, звонил одной такой, так у неё свободно записаться можно было только через неделю, остальное время уже занято. Шарлатаны везде.
« Последнее редактирование: Января 07, 2016, 15:57:01 pm от TraneBoy » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #22 : Января 07, 2016, 16:08:20 pm »

А за год психоанализом можно вылечиться ?)) Это очень удобно, предоставить неэффективную терапию, чтобы пациент нес свои деньги стабильно. Я, помнится, звонил одной такой, так у неё свободно записаться можно было только через неделю, остальное время уже занято. Шарлатаны везде.
Выражу свою позицию по психоанализу. В целом мне нравятся эти идеи, если исключить некоторые фрейдовские заморочки на сексуальной теме. Я считаю что психоанализ работает, но очень медленно. Насколько я знаю, терапия психоанализом занимает 4-7 лет. Это очень долго (с другой стороны, я в неврозе дольше пребываю). Другой момент, нормального психоаналитика тоже ещё поискать надо. В этой области в России нет должного контроля и можно делать вид что идёт терапия когда на самом деле её нет вовсе.

Точная продолжительность психоанализа никому неизвестна, это зависит от многих факторов. Психоанализ - это не просто разговоры, это попытка сделать тайное явным.

TraneBoy
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #23 : Января 07, 2016, 16:22:43 pm »

Выражу свою позицию по психоанализу. В целом мне нравятся эти идеи, если исключить некоторые фрейдовские заморочки на сексуальной теме. Я считаю что психоанализ работает, но очень медленно. Насколько я знаю, терапия психоанализом занимает 4-7 лет. Это очень долго (с другой стороны, я в неврозе дольше пребываю). Другой момент, нормального психоаналитика тоже ещё поискать надо. В этой области в России нет должного контроля и можно делать вид что идёт терапия когда на самом деле её нет вовсе.

Точная продолжительность психоанализа никому неизвестна, это зависит от многих факторов. Психоанализ - это не просто разговоры, это попытка сделать тайное явным.
Ну по моей системе ценности (да и думаю по любой системе ценностей у адекватного человека), если терапия требует больше года, то она бесполезна.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #24 : Января 07, 2016, 16:37:41 pm »

Спорный момент, но за этот срок точно можно определить, помогает или нет.
Интересно, что в предложенной мною книге сроки обозначены и они меньше.  ochki

TraneBoy
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #25 : Января 07, 2016, 16:51:18 pm »

Спорный момент, но за этот срок точно можно определить, помогает или нет.
Интересно, что в предложенной мною книге сроки обозначены и они меньше.  ochki
Ну если сроки в твоей книге обозначали год, то я бы точно не взялся. Если за полтора месяца возможно избавиться, то это годная книга, да.
TraneBoy
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #26 : Января 07, 2016, 20:25:45 pm »

Кстати, если уже на то пошло, то у тебя сейчас есть ещё какие-то фобии/тревоги? Помогла тебе книга? Как ты определяешь её помощь тебе в процентном соотношений?
TraneBoy
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #27 : Января 08, 2016, 19:07:37 pm »

Ребята, может кто пробовал, не можете подсказать препарат который временно подавляет эмоций? Именно что с первого применения. Транки и прочие препараты, которые надо пить курсом не предлагать.
Jaiko876
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #28 : Января 09, 2016, 23:34:39 pm »

Короче учусь в школе, не социален, постоянная паника, тревога, особенно боюсь отвечать во время урока, боюсь что паника овладеет мной и я буду выглядеть глупо. Не могу находиться среди людей, постоянное напряжение, чувство что тебя сканируют от и до. Меня в классе уже обидели, сказали что я психически больной, ебнутый грубо говоря. Что делать? Боюсь идти в школу, т.к. скоро надо будет выступить с подготовленной темой, а я ещё ни разу не отвечал по причине страха.

Я пишу 3е сообщение в котором советую обратится к психотерапевту ;). Отнеситесь к этому правильно, панические атаки не имеют никакого отношения к психозам и прочим серьезным психическим нарушениям. К слову паническое расстройство - это просто функциональное нарушение, что значит, что с вашей психикой все в порядке и проблема обратима. К тому же заодно вы сможете поработать со своими социальными страхами. Убьете несколько проблем сразу - избавитесь от атак и обретете уверенность в себе ;) Конечно, раз вы учитесь в школе, то наверняка вам придется обратится к родителям, чтобы они дали денег на специалиста. И кстати, можете попробовать поговорить о своих проблемах со школьным психологом, если доверяете ему. Если это умный человек, то он обязательно вам поможет.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: