Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 06, 2025, 09:05:15 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Зрение стало странным (Прочитано 8244 раз)

Rezus
Опытный

Репутация -3

« : Ноября 16, 2015, 02:21:24 am »

Здравствуйте, дорогие. Я дистоник с 19 лет. Сейчас мне 43. Стаж, да? Уже смирилась, что ничего не помогает. Ни капли, ни таблетки, ни здоровый образ жизни. Только наладится, только войдет в колею, как снова гром среди ясного неба, и опять все по новой. Начиналось все с тахикардии и выбросов из сна, но это постепенно прошло. Бессонница бывает, но это уже не проблема. Проблема в другом.
С детства маюсь глазами. Вернее, врожденная катаракта. Один глаз практически слепой, второй - единственный зрячий, там тоже катаракта, но ее не трогали, они там всю жизнь и до центра не доходит, вижу им нормально. Ну, зрение плохое, но вижу. Работаю в очках - ничего сверхординарного. Есть деструкция стекловидного тела - плавают волосинки и "микробы". Тоже целая история была - окулист до сих пор утверждает, что там нечему плавать. Благодаря этому форуму и узнала, что это явление так называется и есть у всех. А то окулист говорит "У вас там ничего нет, не выдумывайте, это ваша катаракта, а если вы все знаете лучше, то и лечитесь сами."
Общее здоровье, конечно, не очень. Вот, весной сделали дезартеризацию внутреннего геморроя. С этого все началось.
Дезартеризация вызвала обострение герпеса. Иммунка же отреагировала. Половину лета промучилась болями в мышцах, ознобами и прочими прелестями.
От боли в мышцах мне прописали ИБУПРОМ (ИМЕТ), ну и Герпевир, разумеется. Герпевир пропила, а вот боли в мышцах мучили еще долго, и сейчас бывает. Пила Ибупром.
И вот стала замечать, что у меня как-то постепенно стало меняться зрение. Или, скорее, восприятие цвета и света.
То проснусь - и словно не хватает света, хочется включить все лампы в доме, ибо полумрак давит. А в иной день все иначе: все вокруг как будто неоновое, резкое и очень контрастное. ачинаю даже в темноте цвета различать. И эти состояния иногда проходят быстро, иногла дердатся в течение нескольких дней, потом постепенно через нормальное переходят одно в другое.  Экран компа теперь никак не могу по яркости отрегулировать, каждый раз по-разному воспринимаю. То яркость на пределе и все равно не хватает, то прикручиваю, какое-то время хорошо, а потом уже слишком тусклым кажется - возвращаю на максимум.
В инструкции к Ибупрому прочитала, что от него может быть ОБРАТИМАЯ ТОКСИЧЕСКАЯ АМБЛИОПИЯ. Прекратила ибупром, так как довольно долго им пользуюсь - и от головы, и от живота в критические дни, и вообще, держу, как обезболивающее. А тут испугалась и выкинула.
Выкинула где-то недели две назад, но эти симптомы не проходят.
Скажите, это из-за него? Врачиха говорит, что первый раз слышит о таком, всем прописывала, никто не жаловался, я первая.

Поля зрения нормальные, вижу боковым хорошо, никаких выпадений участков зрения нет. Но очень пугает вот эта смена восприятия, по несколько дней то слишком все яркое и контрастное, то тусклое и бесцветное и света не хватает.

Помогите, кто-то сталкивался?
На обследование денег пока нет - все мои финансы ушли весной на дезартеризацию геморроя. Хоть с этим теперь все в порядке, а вот глаза пугают ужасно.
В поликлинику не пойду, там сидят идиоты. Глазнючка местная на меня орала, когда не смогла мне давление смерить контактным способом. Мне эту штуковину к глазу поднесла, а у меня с детства рефлекс на посторонние предметы - глаз намертво захлопывается и все. Говорю, вы мне так не померите, дайте направление на бесконтактный аппарат. Там голову кладешь подбородком, смотришь в одну точку, а тебе воздухом в глаз плюется и замеряет. Это безопасно и терпимо. А тут зовет медсестру, говорит, держите пациента крепче, будет ей глаз открывать! Еле выбила из нее направление на пневматический замер давления. Больше не пойду к ней. А на обследование в платной клинике пока денег нет, а то давно бы уже сделала. Хотя тоже страшно - напишут мне всяких недугов, напугают и будут деньги сосать, "лечить", пока все не высосут. Я сейчас никому не верю, все на деньгах помешаны, правды не добьешься.
А за глаза боюсь.
Но я думаю, будь это что-то с глазами, то было бы постоянно, а не через день-два.
Если это что-то с головой у меня - то справимся, а если слепну из-за Ибупрома - то не знаю, как я теперь буду с этим...
Неужели побочка от него две недели не проходит? Или это что-то другое?
Спасибо всем, кто отзовется, потому как сил уже нет, все детство по больницам, не хочу туда возвращаться, ненавижу этот запах, и снова все начинать? Хочется сдохнуть.

Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

Дневник: Читать>>

« Ответ #1 : Ноября 16, 2015, 07:29:01 am »

Стоп!Помирать  вам ещё рановато!Вполне возможно,что это такая реакция на препарат(почитайте отзывы о нём,может что-то найдёте!).Попросите у врача направление в специализированную глазную клинику(наверняка такая у вас в городе имеется).Если будет отказываться-дойдите до заведующей-жалуйтесь.Уверенна-вам его дадут.Вам необходимо более детальное обследование с использованием хорошего оборудования......в пол-ке его просто не может быть,да и спецы там на грани абсурда!А почему вы не оперипуете глаз?Не предлагают или боязно?

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #2 : Ноября 16, 2015, 12:51:57 pm »

А вы полное обследование глаз делали? Я обращалась в частную клинику. Но поскольку у меня под вопросом неврастения, то у меня нооборот повышеная реакция на свет, стараюсь избегать яркого освещения.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #3 : Ноября 17, 2015, 00:08:48 am »

swoon2
Стоп!Помирать  вам ещё рановато!Вполне возможно,что это такая реакция на препарат(почитайте отзывы о нём,может что-то найдёте!).Попросите у врача направление в специализированную глазную клинику(наверняка такая у вас в городе имеется).Если будет отказываться-дойдите до заведующей-жалуйтесь.Уверенна-вам его дадут.Вам необходимо более детальное обследование с использованием хорошего оборудования......в пол-ке его просто не может быть,да и спецы там на грани абсурда!А почему вы не оперипуете глаз?Не предлагают или боязно?
Про Ибупрофен перелопатила все. Там есть короткая сноска на нарушение зрения, в том числе и на нарушение цветового зрения, но не сказано, как быстро проходит побочка. В общем, я ничего понять не могу, в голове один ужас, что я сама себя ослепила, и теперь с этим придется жить.

Не оперировали, потому что у Федорова сказали, что это не нужно. Правый, незрячий глаз прооперировали еще в 1975-м, у Федорова, но поздно, нерв так и не восстановился со всеми процедурами. Левый, которым смотрю, оперировать не стали, катаракта там сбоку, смотреть не мешает, врачи смотрели в 94-м, когда в Москву ездила, сказали, ничего не нужно делать.

А вы полное обследование глаз делали? Я обращалась в частную клинику. Но поскольку у меня под вопросом неврастения, то у меня нооборот повышеная реакция на свет, стараюсь избегать яркого освещения.
  Еще нет, у меня на это нет денег. Полное обследование я делала в 94-м, на "ромашке" у Федорова, в Москве. Сейчас, в период 2000-х я пока не обследовалась. Во-первых боюсь, что там что-то появилось, и меня начнут лечить, высасывая деньги, во-вторых, эти денег у меня нет, как я уже сказала, все ушли на дезартеризацию геммороидальных узлов весной.
В прошлом году только попробовала - прием у окулиста закончился скандалом из-за невозможности померить мне внутриглазное давление. Денег нет, чтобы пройти полное обследование на нормальном оборудовании. Врачам не верю, всем надо денег. (((

Вот вчера зрение было очень контрастным, белые поверхности и белые предметы очень резко выделялись на фоне всех других оттенков, я одну единственную лампу - и ту накрывала платком, а сегодня снова света не хватает, включаю все лампы в комнате.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #4 : Ноября 17, 2015, 00:30:06 am »

Вот здесь  http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=1650.msg546077#msg546077   нашла очень похожее на мои симптомы, только без красных глаз, давления в глазах  и запухших век. Вот
Но вчера зрение упало как будто была лампочка 100 Вт, а включили 40, перепугалась, а что делать  - врач только с утра либо скорую. Нашла упражнение в книжке  - для шеи/зрения: медленно рисовать носом восьмерку -
Вот так постоянно с месяц где-то. То слишком светло, то слишком сумрачно в глазах. Может, и правда, шея? Щас вот покрутила шеей - хрустит. Как будто песок там внутри перекатывается...
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #5 : Ноября 17, 2015, 02:17:12 am »

Нашла еще вот здесь: http://www.sweli.ru/zdorove/meditsina/oftalmologiya/narushenie-zritelnyh-funktsiy-v-rezultate-pobochnogo-deystviya-nekotoryh-lekarstvennyh-sredstv.html  : "Ибупрофен может вызывать изменение цветового зрения и контрастной чувствительности".
И еще:
"Ранняя отмена лекарств могут способствовать обратимости изменений".
Я пила эту хрень все лето, как болеть начинало. Мне сказали, что можно, оно безвредное. Господи, получается, я сама себя ослепила!!!
А если это уже не пройдет, не вылечится???!
21 день уже с момента прекращения, а оно все не проходит...
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2015, 02:20:04 am от Rezus » Записан
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #6 : Ноября 17, 2015, 14:28:55 pm »

Ну мне тож долго не могли померять давление, я глаз широко открыть не могла, тоже еле вышло. Скандала конечно не было, потому что это крутая частная клиника, поэтому они бы не стали со мной скандалить) Ничего особенного у меня не нашли - миопический астигматизм, предложили лазерную коррекцию.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #7 : Ноября 25, 2015, 04:54:32 am »

Ну мне тож долго не могли померять давление, я глаз широко открыть не могла, тоже еле вышло. Скандала конечно не было, потому что это крутая частная клиника, поэтому они бы не стали со мной скандалить) Ничего особенного у меня не нашли - миопический астигматизм, предложили лазерную коррекцию.
Дело не в том, что не могли. В итоге померили на пневматическом электронном аппарате. Дело в другом.

Еще вижу у себя в глазах вот такую фигню. Когда гасишь свет в комнате, становится темно. В правом глазу, который видит всего 4% появляется световой "монокль". Я даже зарисовала, как это выглядит, потому что это не объяснить. Как свет из-за височной кости, как будто ЗА ГЛАЗОМ в виске включили яркий прожектор.  Он бело зеленоватый, иногда яркий, иногда нет. И проходит примерно за полчаса, меркнет и пропадает. Но стоит попасть на свет, поработать, потом снова выключить свет или перейти в темное помещение - снова этот "монокль" сияет.
Врачам я этого объяснить не могу - не понимают, говорят одно и то же: "Это из-за катаракты, у вас ее не удалили. В СЛЕПОМ, ОПЕРИРОВАННОМ ГЛАЗУ!!!! Там вот уже 40 лет, как нет хрусталика!
Вот "портрет" того, что я вижу. Причем, это не "зайчик" от лампы, это самостоятельное свечение непонятного происхождения. И это уже ДВА ГОДА - на меня смотрят, как на ненормальную у врачей и талдычат про ДСТ и катаракту.

Вот что это такое, а? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #8 : Января 09, 2016, 03:13:26 am »

Апну эту тему. Была у офтальмолога в платной клинике. Она посмотрела. Я надеялась на полный осмотр, изложила жалобы, но в истории болезни она написала полный бред, о том, что я жалуюсь на "плохое зрение и показана операция по удалению ЦЕНТРАЛЬНОЙ катаракты" Она у меня НЕ центральная, она у меня ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ и как была там 44 года, так и есть, вообще не изменилась и смотреть не мешает. Но им же надо продавать хрусталики. Выдержала напор врачихи и медсестры, на тему, как они мне сделают скидку, как они мне УЖЕ сделали скидку, и теперь я обязана у них оперироваться, "вы уже решили, да-да, мы вас уже записали!" И все мои попытки спросить, что у меня на глазном дне, были проигнорированы: "У вас там катаракта, это потому что у вас там катаракта, это все катаракта, да-да, вам срочно надо операцию"Я попросила нарисовать, что у меня в глазу, и она нагло нарисовала то, чего у меня там нет. В общем, проблема не решилась, сейчас медицина - это бизнес.
*
Мои глаза продолжают глючить. То все слишком светло, то слишком сумрачно. Причем, это может происходить, как в течение одного дня, плавно перетекая из состояния в состояние, как будто кто-то медленно докручивает яркость-контраст, а потом так же плавно убирает. При этом цвета воспринимаю нормально, проблема в контрасте этих цветов. ОТлично вижу в темноте и в полумраке. Светобоязни в классическом понимании, когда резь, слезы, хочется зажмуриться - нет. НА щелевую лампу реагировала нормально даже, только при расширенном зрачке было много света, а так ничего.
*
Но меня беспокоит вот эта градация яркости-контраста в течение дня.
Заметила, что когда устаю физически, вокруг все становится гораздо светлее, насыщеннее и ярче. После сна какое-то время все нормально, потом начинается прибавка яркости в течение нескольких часов, до того, что восприятие монитора телефона, компьютера изменяется, пытаюсь отрегулировать мониторы - не получается. То слишком темно, через пару часов уже слишком ярко воспринимается.
Почему офтальмологи не стали смотреть, ведь я четко писала свои жалобы? Какого черта писать чушь и совершенно не то, что я говорила - понять не могу. Отсюда делаю вывод, что им плевать на причины заболевания, им надо продавать те услуги, которые они практикуют, не больше.
А что со мной, я понять так и не могу. И когда меня попустит, чем лечиться - тоже. Мне плохо от этого, я не могу нормально жить и работать, а моя работа связана именно со зрением!
Куда идти? К кому? Как понят, какой врвч мне нужен и нужен ли вообще?
Я измучилась, люди... Я устала.  :cray:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 1.185 секунд. Запросов: 30.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257