Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 18:14:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: История readme (Прочитано 14593 раз)

readme
Новичок
**

Репутация 1

« : Ноября 10, 2015, 12:06:05 pm »

Всем привет!

Решил написать свою историю здесь, поскольку обещал в теме ogenri и был там же именован ботом распространяющим неправдивую информацию  rgach
Итак.
Мне 35.
Первый криз, он же ПА, случился со мной почти два года назад, 01.12.2013 г. Был обычный рабочий день в офисе, много дел-забот и все такое. И вдруг я почувствовал что-то странное. Как будто что-то не так с моим сердцем. Пульс разогнался далеко за сотню, весь побледнел, прочувствовал предобморочное состояние и пришел тот самый животный страх смерти. Начало трясти крупной дрожью, как при сильном ознобе (такое бывает когда у тебя температура под 39 например…, но тут то же самое и без температуры).
Коллеги вызвали скорую. Которая измерив давление и сделав ЭКГ+анализ крови на сахар ничего страшного не нашла  Затем последовал мои первый визит в неврологическое и кардиологическое отделение городской больницы, куда меня принять естественно отказались обозвав симулянтом и выписав справку в которой первый раз увидел слово дистония.
Добрые врачи приемного отделения выписали засоветовали ряд сердечных и седативных препаратов, затарившись которыми в больничном киоске я в полном страхе вызвал такси и поехал до дома. На следующий день придя на работу все повторилось. И через день еще раз.  Благо добрый директор дал недельку на приведение здоровья в порядок, за которую я успел сдать кровь/три мрт/флюорографию/рентген/экг-узи сердца и желез  и чей-то там еще. … Нашли у меня пару аномалий (арнольда-киари 1, киммерли), охз с4-с5, нестабильность с2, сужение правой позвоночной с просветом на всем протяжении менее 1 мм (привет тем кто говорит что все их проблемы от того что ППА меньше 3 мм, о ужас! Ваш диаметр можно сократить еще в три раза и вам будет нормально…), ну и всякая фигня по крови типа повышенного уровня гемоглобина и протромбинового индекса выше нормы…
Начал я как и все послушные пациенты пить пачку лекарств…. Но сильно мне не помогало…
Не буду в подробностях описывать то что было, пройдусь списком.
- ПА. В первый месяц были часто, потом с периодичностью раз в месяц, потом раз в три месяца. Последнюю датирую декабрем 14-го… Тут надо пояснить. То что называется классической ПА у меня действительно последний раз было в декабре 14, после этого было еще штуки 4 кризов (последний начало сентября 15). Криз я отличаю от ПА отсутствием страха помереть здесь и сейчас. Да, у меня поднимается пульс, поднимается давление, но я совершенно спокойно понимаю что это скачок давления и ничего более. Последний, сентябрьский, был когда я бегом вбежал на три этажа.
- Страх смерти. Был до августа 15. Постоянный, загоняющий тебя черт те знает куда. Ты все время думаешь о том что «а не помру ли я, как там работает сердце/голова…»
- Агорафобия. Была первые два-три месяца. Боялся выйти в магазин, отвезти ребенка на секцию.
- Страх сойти с ума. Тут попроще – пару жестких приступов. Правда реально жестких, лежал в одиночестве и смирился что все, привет дурка….
- Скачки давления до 160/120. Было, наверное часто. Мерил редко.
- Пульс в покое на первых месяцах был за 90. Сейчас 60.
- Предобморочные состояния. Напрямую ассоциирую с кризами. Пара десятков раз, бледнел, боляся и т.п.
- Колющие/тянущие/сжимающие боли в области сердца/шеи/головы… Шея и башка болят и сейчас, но об этом ниже. Я абсолютно спокоен за свое сердце.
- влажные ладони
- падение зрения/слуха, покраснения глаз
- неустойчивость в позе ромберга, резкие головокружения при  подъеме с кровати…
- шум в ушах, перетоки крови в голове и проч прелести в черепной коробке….
Не знаю что еще – если интересно спрашивайте, постараюсь вспомнить 
Собственно поиски выхода . Первым был Красиков. Потом этот форум. Потом Курпатов весь что нашел. Потом Бубновский. Потом первый ПТ. Потом второй. Потом третий. И четвертый. Параллельно с этим пара народных целителей (положи нож с деревянной ручкой в изголовье под подушку…). Штук 5-6 неврологов вплоть до профессоров, кардиологи, окулисты, остеопат, иглорефлексотерапевт… Наверно меньше чем многие здесь, но все же.
По фармакологии. Пил из Адов грандоксин 1 месяц. Витаминки перечислять не буду. Колол актовегин/милдронат 2 круса по 10 штук, кортексин тоже пару курсов, мильгамму. Много пил мелиссы. Все. По фармакологии не увлекался, наверное к счастью…. Но многое по разу попробовал. Недавно убирались в шкафу, жена все мои лекарства сложила в пакетик и отдала мне….  нашел накупил в этот период и попробовав на вкус пить не стал. Улыбался.

Что имею сейчас. Шум в ушах, часто, почти каждый день. Головные боли. Часто, два-три дня в неделю. Напряжение в мышцах шеи. Почти постоянно.
readme
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1 : Ноября 10, 2015, 13:01:17 pm »

Что делал:
1.   Дышал в самоздарав (аппарат такой, аналог пакета). ИМХО фигня, хотя дышал месяца три.
2.   Начал делать зарядку с утра на растяжку шеи и спины,  укрепление шеи и спины. Раздаточный материал дали неврологи. Делаю и сейчас периодически. В среднем за два года наверное делал часто, месяцев 8 с перерывами. Последний курс (месяц) делал в октябре этого года. Толк есть но очень мало.
3.   Бассейн. Плавал месяцев девять, с началом этого летнего сезона и наличием открытого водоема плавать перестал в июне и в сентябре так и не вернулся. Жалею, хочу в бассейн но времени не хватает, работа/семья сейчас не дают. Мое имхо – плавать нужно, плавать круто. Только нужно правильно плавать. Мой личный опыт – плаваю 45 минут по 50 метров на спине с руками и классикой, не переставая. Т.е. проплыл 50 метров на спине тут же перевернулся и пошел классикой… Да были головокружения, да выходил из бассейна по стеночке. Шел в раздевалку, пил водичку, успокаивался и домой….
4.   Бубновский. Он сам конечно крут, но его центры – сбор денег без результата. Проходил недолго, дорого. Но в целом я загорелся его идеями. Полгода ходил в зал (обычная качалка), качался. Хочу вернуться и вернусь, вот зима наступила, пора! Начинал потихоньку, с валиком под головой, дальше – больше. Круто помогают глубокие разводки, пуловер, прокачка шеи на краю скамьи, приседания и выпады… Тоже было страшно. Насиловал себя – в смысле брал и приходил в зал в воскресенье в 9 утра, когда там никого нет, чтобы убить страх издохнуть под штангой….  Сейчас дома делаю триаду Бубновского (отжимания, пресс, приседания) три-пять раз в неделю.
5.   Обильное питье. Начал пить не менее 3 литров в день. Потом снизил до уровня – утром пью литр, потом в течении дня при малейшем проявлении жажды пью стакан. В итоге пью где-то 2-2,5 литра.
6.   Бег. Что бы кто ни говорил, что бы я сам не пробовал, именно бег дает лучшую прокачку сосудов. А для ВСДшника хорошие сосуды очень нужны. Начал бегать просто так, каждый день, утром. Первый день – два км, через месяц дошел до пяти…. И тут меня скрутило. Сердце щемило дико, постоянно держался за грудь. Побежал по врачам-кардиологам, начал мерить давление. Пульсовое было 60. Постоянно. Почитал что это значит. Ужаснулся.  Не поверил. На сутки засел в инет, начал читать как правильно бегать. Тут мне помогла школа бега СКИРАН (если реклама – прошу вырезать). Купил хорошие кроссовки, нашел трассу по земле без асфальта, купил пульсометр…. Через два месяца первый раз сделал тест 120/30… Суть методики – лучшая прокачка сосудов идет на низком пульсе 110-120 ударов в минуту после 20 минуты такой нагрузки… Т.е. первичная задача при беге – суметь пробежать полчаса не подняв пульс выше 120 ни разу…Потом 40 минут и так до часа. А потом уже тренировать скорость бега, ускорения и тп.  Именно бег убрал у меня повышенное давление  и пульс. Сейчас у меня 130/80 и пульс 60 в покое. Было  до начала бега 140/85 и 85… Бегаю четыре месяца. Бег и питье нормализовали кровь. В сентябре сдавал – все (вообще все) показатели в норме, и не на границах а вполне себе в норме….
7.   Психотерапевты. Их было 4. Первого сменил, уже и не пойму почему. Предлагала чисто телесные техники.  И дорого показалось. Второй предложил интенсивный курс на месяц – 20 дней по 4 часа в день, с уколами, иглами, тренажерами. Курил в кабинете  Нес какую-то фигню и ничего не мог пояснить. Третья был неплохим спецом. Умела снимать кризы. Приезжал к ней весь аж трясся от напряжения и боли, уезжал в хорошем настроении и без симптомов. Но на определенном этапе (через 4 месяца работы, это были ноябрь 14- февраль 15) понял, что дальше она мне ничего не даст. Ушел. И только в августе нашел четвертого. Он есть на этом сайте (и это не ogenri). Написал ему в личку. Провели 5 сессии за два месяца. Между ними много работал самостоятельно, каждый день, минимум полчаса. Плюс вел записи в течении дня в онлайн режиме. Меняли упражнения в зависимости от результатов.  Казалось бы ничего нового, я все эти упражнения до контакта с этим ПТ читал в книжке МакКея… Но…. И на пятой сессии ко мне вдруг пришло осознание что у меня просто нет страха. Тут мне сложно выразить это словами, не знаю как, что то типа я понял, я ощутил что у меня все хорошо. У меня нет ВСД. Конечно сначала не поверил. НО вот прошло еще два месяца. И у меня по прежнему все хорошо. Я так себя ощущаю.
В заключение хочу оговориться. Да у меня болит голова. Да есть красные глаза и шум в ушах. Но это все терпимо. Это шейный ОХЗ.  С этим можно жить. Обострения ОХЗ приходят и уходят. Сейчас я бываю у остеопата, бываю у массажиста, продолжаю работать с телом сам. Я не жду что проявления ОХЗ уйдут раз и навсегда после одной таблетки. И я как-то свыкся с мыслью что если я не хочу чтобы болела голова – я должен бегать, пить, работать с шеей, ходить раз в квартал/полгода на массаж… Но *** (ругательное слово), у меня нет страха. Это круто.

зы - я один из немногих на этом сайте кому помогла психотерапия. При этом тут очень много людей которые очень негативно относятся к ПТ. Их право. Могу отвечать на конструктивные вопросы про работу с ПТ и мой опыт, потоки негатива в адрес ПТ по возможности прошу изливать в другом месте. Всем удачи и решения своих проблем!
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

Дневник: Читать>>

« Ответ #2 : Ноября 11, 2015, 06:11:48 am »

Отлично, поздравляю!

Спасибо за вашу историю!
Долька
Гость
« Ответ #3 : Ноября 11, 2015, 07:54:17 am »

Интересная история вы молодец! Много и системно работали и работаете над собой. Это заслуживает уважения. :buket1245:

Мне интересна работа с ПТ. Какие его рекомендации на ваш взгляд помогли вам? Всего 5 раз вы его посетили и такой эффект.
readme
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Ноября 12, 2015, 09:07:39 am »

Долька, ну как же всего 5...
А как быть с:
- ПТ с которым я работал 4 месяца, это где-то 12-15 сессий плюсом еще
- постоянным занятием спортом
-кучей книжек
- ежедневной отработкой упражнения на протяжении 2 месяцев....полчаса каждый день, это грубо 30 часов работы
- ну и прочими потугами что я сам пытался сделать с собой... эти перебарывания страха - когда в душе в бассейне за стояк держался чтобы не упасть, когда под штангу ложился один на весь спорткомплекс рано утром, когда на секцию ребенка вел с корвалолом под языком и контролируя дыхание, когда в магазин шел попрошавшись с семьей в уверенности что шанс не вернуться очень высокий?

Я вообще не уверен что тут чистый ПТ. Может тупо бег помог (открылись капиляры и кровь стала нормально снабжать участок мозга ответственный за эмоции и соотв страх ушел) а с ПТ это совпало? Мне плевать что помогло, если это помогло.

Про собственно птерапию.. Мое ИМХО:
- нужно системность держать. Я работал самостоятельно каждый день по полчаса,
- нужен контроль за тем что ты отрабатываешь. Человек сам може начать давать себе послабления, расслабиться... ПТ тут должен выступить контролером, заставить
- нужна цель несовместимая с неврозом. Но реальная и нужно движение к ней пусть маленьким но шажками. Для меня такая цель - пробежать марафон. Она родилась много позже того как я начал бегать.
- нужна индивидуальная корректировка упражнения под себя.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2015, 09:12:24 am от readme » Записан
Долька
Гость
« Ответ #5 : Ноября 13, 2015, 04:01:23 am »

Какие упражнения вы делали ежедневно?
Хризантема
Гость
« Ответ #6 : Ноября 14, 2015, 09:39:17 am »

Спасибо за вашу историю! Здоровья вам! )

Про то, что кровь нормализовалась - это меня заинтересовало, потому что гемоглобин у меня чуть повышен был последние года. Может быть и раньше такой был, просто я давно до этого кровь сдавала. Я и так немало пью, но думаю, надо еще больше пить. Хочу скоро снова сдать кровь для интереса, тем более, климат поменяла, может, тоже повлияло. Интересно, что там с гемоглобином и другими показателями.
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #7 : Ноября 19, 2015, 05:11:35 am »

Да, спасибо за историю! Вы молодец!!! Отличный пример того что надо работать , действительно работать над собой, менять жизнь, а не как тут, 99%, ах мне плохо, плохо, но толком ничего не делают, я такая же.
У меня тоже гемоглобин повышен, у многих их нас он почему то повышен.
Присоединяюсь к вопросу, напишите какие физ нагрузки у вас в данный момент.
+ мне бы хотелось подробнее о психотерапии, может название конкретных методик, как именно вы работали самостоятельно? Как вы считаете, может ли тут помочь психолог (ибо психотерапевтов у нас в городе 1-2, и я была, мне там выписали исключительно АД, которые мне не подошли), психолога найти проще.
readme
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8 : Ноября 19, 2015, 08:52:46 am »

Кошка28, обо все по порядку:
- у меня гемоглобин был повышен всегда или почти всегда, еще со школы точно. В этом сентябре впервые увидел свои анализ с гемоглобином в норме. Я не знаю что стало тому причиной, только предполагаю - повышенное потребление воды и регулярная кардионагрузка (бег). Правильная кардионагрузка причем.  Я тут писал, я живу на Кавминводах, вот тут у нас старички и не только массово занимаются скандинавской ходьбой с палками....***ть, смех да и только. Идут неспешно, кое как, трепются друг с другом, палки еле до пояса поднимают... а смысл в таком занятии? Только что воздухом подышать. Реальный выхлоп будет если ты шпаришь с палками час с перепадами высот и интенсивно работаю руками. В общем если кто попробует испытать мою теорию снижения гемоглобина - вода регулярно (я при весе 80 пью 2,5 литр) + каридионагрузка регулярно (бегаю три раза в неделю по 30-40 минут на низком пульсе)  - напишите тут. Результат сделал где-то за два-три месяца. Это не много.
- из физнагрузок как уже написал бегаю, по утрам почти каждый день триаду бубновского делаю (отжимание+пресс+приседание), раз в неделю в качалку хожу. Стараюсь работать на плечи, шею, спину и тазовую область (жим/тяга на грудь и за спину, пулловер, разводки, выпады на ногу со штангой, наклоны со штангой, шея сгибание-разгибание с утяжелением на краю скамьи... ну как-то так). Если нужно могу подробнее расписать но тут я бы не советовал на меня ориентироваться, я не профи
- с ПТ работал по скайпу, тоже стоящих не смог найти у себя в городе. Упражнения которые я делал есть и у МакКея в книжке, и у Курпатова даже. Тут не хочу писать, ИМХО нужно каждому конкретно упражнения и их последовательность подбирать и их корректировать чтобы эффект был. Начните с того что найдите себе цель в жизни, реалистичную и не совместимую с неврозом (я два месяца искал).
- если бы считал что мой опыт не может быть кому-то здесь полезным, не писал бы тут вообще. Да я считаю ПТ может помочь. Я не верю что если лежать на дивание и просто общаться с ПТ можно убрать проблему. Т.е. может помочь одновременная работа с ПТ и работа с телом. И в итоге помочь - не значит решить все свои проблемы со здоровьем и чувствовать себя как в *дцать лет. Нет, такого не будет. Но жить будете вполне себе комфортно, да что-то будет болеть иногда-часто, это будет что то из того что у вас есть сейчас (у меня например шум в ушах часто). Но я ощущаю себя хорошо.
Артур Пирожков
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Ноября 20, 2015, 15:47:48 pm »

Расскажи про физ нагрузки плиз (бег)
Ты начал бегать когда плохо было или когда симптомы отпускали (страх смерти итд)???
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #10 : Ноября 20, 2015, 16:52:45 pm »

Очень интересная история, у меня похожая. Я тоже через всё прошёл то и вы, а сейчас так же в основном беспокоит шум в ушах, головная боль и головокружение. А у вас при физ. нагрузке состояние хуже не становится сейчас, давление не поднимается при этом?

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #11 : Ноября 21, 2015, 13:19:30 pm »

Ты начал бегать когда плохо было или когда симптомы отпускали (страх смерти итд)???

Артур, если позволите - посоветую для начала просто ходьбу, чтобы вегетатика не сильно возбуждалась. А потом уже можно увеличить нагрузку и перейти к бегу.
Артур Пирожков
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Ноября 21, 2015, 14:26:58 pm »

Артур, если позволите - посоветую для начала просто ходьбу, чтобы вегетатика не сильно возбуждалась. А потом уже можно увеличить нагрузку и перейти к бегу.
Привет, именно, начал быстро ходить, и после 15 минут жар по всему телу, что то в сердце и колики по рукам, пульс не мерял, это ПА словил???? Неужели такой слабый я? Или это опять что то обследовать надо?
readme
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #13 : Ноября 23, 2015, 09:41:24 am »

Артур Пирожков, начал бегать когда понял что сосуды должны рабоать лучше чем они работают сейчас и когда иные способы "прокачки" сосудов не дали того результата что я хотел. Плюс читал исследования что бег дает хорошие результаты снижения давления, лучше чем таблетки. Моя проблема конечно не давление в чистом виде, но по своей сути близка. Потому ориентировался на давление. По личным ощущениям бег дал лучшие результаты чем самоздрав, плавание, бубновский...
Сергей33rus, при беге, поначалу, было пара-тройка трениоровок когда плохело. Прекращал тренировку. Когда было "тяжело" не считаю, тут перебарывал себя и бежал. Давление конечно растет, но насколько я помню по давлению принцип простой - плевать как оно растет, если через 10-20 минут после тренировки приходит в норму. Я давление когда бегаю конечно не измеряю, но бегаю в пульсометре. Как правило давление и пульс прямо связаны (есть исключения, имхо не мой случай). Так вот если бежать просто так, т.е. не ставя перед собой никаких целей (для меня это где-то 10-12 км/ч), то я начну бежать на пульсе 100-110, через километр-полтора он дойдет до 120, через 3 выйдет за 130-140, к пятому километрбудет 160. Если не сбавлять скорость. Примерно пропорционально растет давление. Т.е. начал на 130/80, к концу будет 150/180 на 100/120... Но это нормально. Чем тренированее организм, тем ниже будут показатели пульса и давления. На моем примере прогресс - первые получасовые тренировки я делал со средним пульсом 135, сечас - 116. На пульсометре бегаю с августа, т.е. вот за три-четыре месяца я пульсовые показатели где-то на 15 %. Что еще рассказать про бег? Бежать по асфальту-бетону сложнее, нагрузка на связки выше-выше пульс. Плсю потом может стать хуже поскольку нагрузка не только на связки но и на межпозвонковые диски, нагрузка ударная. Минимизируются обе проблемы бегом по грунту и хорошими кроссовками. Диб вон пишет что начните с быстрого шага, там ударная нагрузка много меньше, тут не совсем вегетатика а именно раздражения околопозвоночных областей.... Для сравнения - если я бегаю очень медленно (скорость сопоставима с быстрым шагом) у меня пульс будет около 120 через 30 минут. Когда я быстрым шагом иду те же 30 минут то я не могу разогнать пульс выше 110 как бы не старался (если только идти в гору - тогда получиться). Вообще про бег я написал где я брал информацию. 
Артур Пирожков, чтобы сказать слабый ты или нет нужны твои обследования ессно. Тут большинство форумчан вроде как считаются здоровыми :-), но всякое бывает.

Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #14 : Ноября 23, 2015, 10:37:58 am »

Артур Пирожков, начал бегать когда понял что сосуды должны рабоать лучше чем они работают сейчас и когда иные способы "прокачки" сосудов не дали того результата что я хотел. Плюс читал исследования что бег дает хорошие результаты снижения давления, лучше чем таблетки. Моя проблема конечно не давление в чистом виде, но по своей сути близка. Потому ориентировался на давление. По личным ощущениям бег дал лучшие результаты чем самоздрав, плавание, бубновский...
Сергей33rus, при беге, поначалу, было пара-тройка трениоровок когда плохело. Прекращал тренировку. Когда было "тяжело" не считаю, тут перебарывал себя и бежал. Давление конечно растет, но насколько я помню по давлению принцип простой - плевать как оно растет, если через 10-20 минут после тренировки приходит в норму. Я давление когда бегаю конечно не измеряю, но бегаю в пульсометре. Как правило давление и пульс прямо связаны (есть исключения, имхо не мой случай). Так вот если бежать просто так, т.е. не ставя перед собой никаких целей (для меня это где-то 10-12 км/ч), то я начну бежать на пульсе 100-110, через километр-полтора он дойдет до 120, через 3 выйдет за 130-140, к пятому километрбудет 160. Если не сбавлять скорость. Примерно пропорционально растет давление. Т.е. начал на 130/80, к концу будет 150/180 на 100/120... Но это нормально. Чем тренированее организм, тем ниже будут показатели пульса и давления. На моем примере прогресс - первые получасовые тренировки я делал со средним пульсом 135, сечас - 116. На пульсометре бегаю с августа, т.е. вот за три-четыре месяца я пульсовые показатели где-то на 15 %. Что еще рассказать про бег? Бежать по асфальту-бетону сложнее, нагрузка на связки выше-выше пульс. Плсю потом может стать хуже поскольку нагрузка не только на связки но и на межпозвонковые диски, нагрузка ударная. Минимизируются обе проблемы бегом по грунту и хорошими кроссовками. Диб вон пишет что начните с быстрого шага, там ударная нагрузка много меньше, тут не совсем вегетатика а именно раздражения околопозвоночных областей.... Для сравнения - если я бегаю очень медленно (скорость сопоставима с быстрым шагом) у меня пульс будет около 120 через 30 минут. Когда я быстрым шагом иду те же 30 минут то я не могу разогнать пульс выше 110 как бы не старался (если только идти в гору - тогда получиться). Вообще про бег я написал где я брал информацию.  
Артур Пирожков, чтобы сказать слабый ты или нет нужны твои обследования ессно. Тут большинство форумчан вроде как считаются здоровыми :-), но всякое бывает.

Спасибо за такой развёрнутый отзыв! Мне кстати становится плохо уже после физической нагрузки, когжа уже закончил что то делать и минут через 5-10 после этого становится ещё хуже, ноги ватными становятся, слабость сильная появляется, сердце стучит сильно, прям как будто из груди вылетает, давление повышается до 140/90 до 150/100 и пульс до 120-130. И кстаи когда в такие моменты мерюю давление то на моём электроном танометре показывает значёк аретмия. ЭКГ у меня в норме. Я вот хочу ещё пройти велоэргометрию, это когда сидишь на велотренажёре, ко мне подключенно кучу датчиков и под большой нагрузкой мне всё измеряют. Вот как раз сейчас через неделю буду лежать в больнице на дневном стационаре и скажу врачу чтобы записала меня на это обследование.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2015, 10:40:46 am от Сергей33rus » Записан

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
itwe
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #15 : Февраля 23, 2016, 16:48:36 pm »

readme можешь описать свой образ жизни до болезни. Занимался ли спортом? Зарядка? Много ли пил и чего? :) Сильные стрессы? Работа ненормированная? За компом?
Сам что думаешь о причине заболевания?
readme
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #16 : Июля 28, 2016, 09:03:35 am »

Всем привет!
Периодически получаю личные сообщения на этом сайте о том "как дела"?. Решил пару строк написать тут. Дела неплохо, никакой симпотматики ВСД нет (кризов, головокружений, паники, скачков давления и пр.). Психтерапевтические упражнения/тренировки фактически никакие не делаю. В принципе живу полноценной жизнью ни в чем сеья особо не ограничивая. Проблему симптомов шейного ОХЗ не решил, периодически обостряется/усугубляется, потом отпускает (шум в ушах, простреливающие боли в голове, напряжение мышц шеи). Из спорта сейчас практикую иогу и упражнения по Гитту, и пока все. Бегать перестал поскольку закатали в асфальт мои любимый маршрут вокруг озера (раньше гравийка была и земля...есть еще идея но пока не пробовал), а по асфальту бегать не круто... Пробежал как-то двадцать километров по асфальту потом две недели мучался, да и вот два месяца прошло от того забега отголоски думаю остались.
Сюда периодически захожу ответить на личку и смотрю чего пишут в разделе ОХЗ.  К сожалению никаких особых успехов у участников дискуссиий не вижу (если кто успешно отрабатывал ОХЗ ШОП очень интересно как?)?
Всем удачи!
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

...нет дороги, но есть направления...

« Ответ #17 : Декабря 01, 2016, 17:02:08 pm »

тоже писал как дела в личке yes всё понял, рад за Вас!

Заходите: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0 Просьба не флудить!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.305 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257