Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 13:10:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ДОРОГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
  Печать  

ДОРОГА К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!
Автор Сообщение
.denis
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #100 : Ноября 03, 2009, 06:30:12 am »

Добавлю от себя... если позволите. Я достаточно много чего перепробовал... однако результативной оказалась как раз данная методика. Почти пол года я ее применяю и, не поверите, замечательнейшим образом себя чувствую... Естественно, не стоит ждать счастья после одной пробежки.. Существенные результаты наступили примерно после месяца активных занятий... Если Вы не ленивы и у Вас действительно есть самоцель добиться выздооровления (именно добиться,потому как само оно не придет), то для Вас, я думаю, не составит особого труда немного поменять свой график и Выделить собственному здоровью хотя бы 1 час в день. Поверьте, Ваш организм будет Вам бесконечно благодарен. Удачи Вам!
Спасибо за отзыв. Начну практиковать.

Но выглядит этот смайлик как-то неуклюже в данном контексте.
Возможно....

— Ребенок пропал... — Хорошо, ты возьмешь Альфа Центавр, Форман пусть проверит Таттуин, а Кэмерон достанутся межгалактические станции. Правда, если он воспользовался гиперпереходом — мы его никогда не найдем.
© Доктор Хауз
lesnik
Гость
« Ответ #101 : Ноября 03, 2009, 07:14:42 am »

ЗАСТАВИТЬ, ТО МОЖНО. Я ЭТИМ ЗАНИМАЛАСЬ И РАНЕЕ, ОДНАКА ВСД ВСЕЖ ТАКИ ОДОЛЕЛА. СЕЙЧАС Я ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ПОЧКЕ И НЕЗНАЮ ДАЖЕ МОЖНО ЛИ УЖЕ НАЧАТЬ БЕГАТЬ. КАК ДУМАЕТЕ, ВЫ ВРАЧ?
А вот тут точно я Вам не советчик, так как не врач! Это надо  с вашим лечащим врачом консультироваться. Моя методика ведь не медикаментозная!
Н
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #102 : Ноября 03, 2009, 09:02:00 am »

Спасибо, за внимание. Счастливо. Всем доброго здоровья. :)
Senich
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #103 : Ноября 10, 2009, 13:06:40 pm »

С автором согласен, сам пошёл по пути физических нагрузок, хотя должен отметить, что когда меня мучали ПА,  я не знал про этот форум и про то что это симптом ВСД, думал просто с ума схожу, избавился я от этого самовнушением и аутотренингом. Когда помогло я аж охренел :) Ну а самое наверное действенная штука это даже не бег, а контрастный душ, да и нужно спать нормально, вот пожалуй и всё, со временем всё пройдёт, а спорта чем больше тем лучше.
vicem
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #104 : Ноября 12, 2009, 14:28:21 pm »

:)Все бегом на стадион :)))
tii
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #105 : Ноября 21, 2009, 16:53:16 pm »

Да....!  очень хорошая статья в начале темы!спасибо,возьму на вооружение. самое сложное конечно себя заставить  это факт.по лечению этой всд имею опыт ,    в одно время вела очень спортивный образ жизни и действительно симптомы отступали,а сейчас чего то засиделась,пора опять начинать активный образ жизни ,таблетки тоже конечно помогали но сейчас думаю обходиться без них , все таки надо таблетки рассчитывать не нужно.Вот  только метео зависимость и головные боли  иногда достают особенно сейчас в  этом пасмурном ноябре....с остальными симптомами вроде справляюсь ,а вот с головными болями...

ВЫ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ ,ЧЕМ ДУМАЕТЕ!
zh
Бывалый

Репутация 12

Всего должно быть в меру....

« Ответ #106 : Ноября 21, 2009, 17:39:37 pm »

Единственное... Что печально, так это то,что крайне мало людей ведут здоровый образ жизни... Либо они его ведут как то скрытно..что я этого не замечаю. Живу в спальном районе,вокруг жилые дома и стадиончик при местной школе... Бегаю...ну,не буду лукавить,почти каждый день. Бывает,что пропущу в неделю пару дней,либо из-за крайней невысыпаемости,либо просто если за городом... Так вот,не о том разговор... За все время занятий не скажу,что совсем не встречались 'коллеги по ремеслу'...однако,люди приходили и уходили...каждый раз кто то новый...пробежит пару кругов и все... Хотя есть пара людей таки ходят на постоянной основе... Два человека на десяток пятиэтажек!.. В общем,мне кажется это печальным...
Флип
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #107 : Января 29, 2010, 15:53:35 pm »

Статья шикарная! Жаль только, что не всем сразу  это под силу... я пока понял, что со мной происходит - года 2 потерял. Сейчас живу нормальной жизнью. По крайней мере, ни от чего не отказываюсь!) Главное - верить в себя!
Знаете, что я еще заметил? Когда мы начинаем вести здоровый образ жизни - психика подстраивается под это и не шалит в плане паники!)))
Спасибо за рекомендации - что-то обязательно почерпну!)
Ксюнчик
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #108 : Февраля 08, 2010, 15:39:16 pm »

slezekЯ веду  здоровый  образ  жизни, ну конечно  это  для  ВСД-ка  большой  плюс  но не панацея,  все  зависит  от   типа  нервной  системы  если  она  по генам  слабая ,  то так  и  будет  только  степень тяжести разная

Единственный 

Горе  от  ума
Ксюнчик
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #109 : Февраля 08, 2010, 15:43:40 pm »

Единственный  выход, менять  мировозрение, я  бы  уехала   в Тибет и жила  там  с монахами вот  истинная  нирвана ::
ни  какой   тебе  работы , обязательств,  суеты, и этого  сумасшедшего мира- не  жизнь  а   нервотрепка,
   wallbash,  я так  устала  от всего

Горе  от  ума
СВЧ
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #110 : Февраля 08, 2010, 16:47:06 pm »

Привет. друзья! У меня ВСД прошла  лет 6-7 назад, точно не помню. Позапрошлой осенью началась сильная экстрасистолия. Бросил пить пиво, занялся цигуном и другими зарядками, через2-3 месяца всё нормализовалось. А недавно  пришла в голову мысль, что цигун как раз в первую очередь и должен помогать от ВСД. Подумать бы об этом много лет назад...  Ну и сейчас не поздно, надо не забывать, что она всегда рядом и может вернуться, поэтому я иногда захожу сюда на форум. Бегать каждый день негде, да и для позвоночника бег вроде бы не полезен, с цигуном проще, занимаюсь по видеоурокам. Сергей.
СВЧ
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #111 : Февраля 08, 2010, 18:47:09 pm »

Забыл сказать, что люблю кататься на велосипеде, когда болел ездил каждый день то на работу, то в лес, на  ВСД абсолютно не влияло ни в какую сторону. И обычными зарядками пробовал заниматься, недели через две-три поднималось давление, бросал. А от цигуна и некоторых других гимнастик наоборот, понижается давление.
Gest
Кандидат

Репутация 3

То что нас не убило, еще пожалеет об этом...

« Ответ #112 : Февраля 08, 2010, 21:24:46 pm »

здесь еще не отписывался rgach rgach
у меня дорога к выздоровлению начиналась в кровати по утрам с самовнушения. 2 минуты уделял на то что говорил сам  себе "я здоров. все что со мной происходит не опасно для моей жизни.я молодой и позитивны" rgach
мне лично  помогло rgach rgach
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2010, 07:06:53 am от Темный ангел » Записан

Не пытайтесь спорить с идиотом...
Иначе вы опуститесь до его уровня...
Где я задавлю вас своим авторитетом...

Ayuby67
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #113 : Февраля 12, 2010, 07:12:41 am »

А как с экстасистолией, сейчас уже нет?Антиаритмитики не принимали.И что такое-цигун?
У меня тоже экстасистолия, хотя она появилась задолго до ПА, но раньше бывала только летом, а сейчас вне всякой связи с чем-либо. Принимал фенибут и лексотан, вроде легче, но как только бросил появляется ожидание чего-то.
СВЧ
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #114 : Февраля 12, 2010, 09:06:23 am »

Нет, от аритмии ничего не принимал, когда пришёл в поликлинику, мне вкололи внутривенный укол от аритмии, послали по разным врачам, врачи ничего толком сказать не смогли или не захотели, почитал сам про экстрасистолию в и-нете. Попал на этот форум, здесь выяснилось, что систолия бывает как проявление ВСД, у меня раньше в набор симптомов ВСД систолия не входила. Через пару месяцев начал заниматься зарядками, ещё месяца через два постепенно систолия прошла и давление понизилось. Сейчас давление бывает, что повышается, систолии нет совсем. Наверное более регулярно зарядкой заниматься надо, бывает по многу дней пропускаю. Про цигун в интернете почитайте, много комплексов есть, например на трекере www.rutracker.org  Я выбрал комплексы Ланы и Алекса Анатоль, они хорошо объясняют дыхание, в некоторых комплексах дыхание вообще не объясняется. У Ланы Анатоль это называется "Цигун для похудения", поиск находит.  Я ещё делаю похожую легонькую гимнастику, ещё комплекс для спины (чешский, Новотны) и качаем пресс, ну, пресс я уже забросил, слишком много времени тратится. Собственно, зарядками я занялся не для аритмии, а просто для здоровья, получилося вот такой побочный эффект.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2010, 13:37:39 pm от СВЧ » Записан
la-fraise
Прохожий
*

Репутация 0

клубничная

« Ответ #115 : Февраля 28, 2010, 11:36:08 am »

На счет питания. Знаю, что шоколад полезен для сосудов. Конечно в меру . Я например без шоколада не могу. Настроение улучшается  и о болячках не думаешь .
 Исключила кофе и спиртное .  Считаю самое главное и самое вредное.
 Чай тоже, думаю если не чайфирить  то вреда не будет.
В основном все написано правильно , спасибо .
Сама занимаюсь Ушу и Цигуном . улучшения  есть ... но страхи пока не оставляют.
КЭТИ
Кандидат

Репутация 2

Я-ангел!!! Только крылышки в стирке!!!

« Ответ #116 : Апреля 07, 2010, 09:07:46 am »

Спасибо Lesnik за подробное описание техники выздоровления сс8 Со всем согласна полностью. Скопировала все на рабочий стол и выполняю беспрекословно, кроме 5 пункта практической части ( у меня работа связана с компьютером 8 часов в день). Понимаю что работу придется все таки менять devochkam, но пока это невозможно slezek

Nau
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #117 : Апреля 09, 2010, 10:44:49 am »

Хорошая статья!
Я тоже бегал, но потом переехал и условий особо не стало. можно конечно вдоль дороги бежать, но врядли это сильно полезно.... hmuro
А цигун и вправду реально помогает. У меня сильная гипотония на фоне ВСД - хуже точно не стало, даже наоборот ulibka
Наверно не тот комплекс был, цигун же общее название, как спорт...
PUMKA
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #118 : Апреля 09, 2010, 14:51:16 pm »

lesnik, большое спасибо за Вашу статью, все верно, очень четко и без лишних слов.  сс8
Aleksey84
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #119 : Апреля 24, 2010, 11:15:00 am »

вы
Дорогие друзья!

Я хочу вам предложить очень эффективный метод борьбы с Вегето-сосудистой дистонией. Я пишу эту статью в разделе "Панических расстройств" так как у 90% страдающих дистонией проявление неприятных симптомов сопровождается страхами и тревогой, что и приводит в большинстве случаев к возникновению Панических атак или Вегетативных кризов. В своей теме я не буду описывать всю симптоматику проявления этого заболевания, так как на форуме вы найдете по этому вопросу исчерпывающую информацию. Могу заверить вас только в одном, дабы облегчить ваши страдания в поисках побочных заболеваний, что все пользователи, которые считают форум АнтиВСД в какой-то степени полезным для себя и которым он помогает облегчать неприятные симптомы являются 100% дистониками. Поверьте, и не сомневайтесь! Люди с другими болезнями долго на этом форуме не задерживаются.

Итак, непосредственно, перейдем к тому, что я хочу вам предложить! Единственное, что я хочу сказать вам перед тем как начать, что ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗЫ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Вы можете мне верить или сомневаться, я и сам довольно мнительный человек, но пообщавшись с дистониками со стажем болезни в 40 и 50 лет я понял, что жить мы будем долго, а вот счастливо ли - зависит только от нас самих! Эти люди, страдаюшие пол жизни дистонией и испытывающие все эти мучительные и разрушаюшие для осознания симптомы сдавали все анализы, проходили полную диагностику и для своего возраста они были в большей степени здоровы нежели люди с другими болезнями. Я не встречал дистоников инфарктников или инсультников, так как с молодости у них в следствии колебания постоянного АД очень тренированные сосуды, а так как давление у них меняется достаточно давно, то задумываться о правильном питании они начали тоже намного раньше, чем остальные, которые ведут такой образ жизни, который к 60 годам точно приведет к нехорошим последствиям. Поэтому, я хочу, чтобы вы запомнили и поверили мне, что ВЕГЕТАТИВНЫЕ КРИЗЫ КАКИМИ БЫ ТЯЖЕЛЫМИ И НЕПРИЯТНЫМИ НЕ БЫЛИ ОНИ НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЮТ В ОРГАНИЗМЕ НИКАКИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ! Очень важно, чтобы вы понимали и верили в это!

Теперь перейдем к лечению заболевания. Я не буду предлагать классическую медицину, хотя, я по прежнему считаю, что новичкам с этим заболеваниям очень часто необходимо прибегать к медикаментозному лечению. Но я все-таки адресую мою статью больше тем, кто уже немного осознал, что с ним происходит и находится в поиске панацеи от этого заболевания. Выполняйте все в точности как я вам рекомендую.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЧАСТЬ

1. Прекратить раз и навсегда посещать каких-бы то ни было врачей относительно ВСД. Исключением являются проблемы не связанные с ВСД (понимаете о чем я).

2. Отмените, проконсультировавшись с доктором, прием всех медицинских препаратов также относительно ВСД (нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы и т.д.)

3. Прекратить поиск и изучение новых симптомов ВСД.

4. Перестать обсуждать свой недуг с кем-бы то ни было, включая родителей.

5. Перестаньте полагаться на кого бы то ни было за исключением себя.

6. Постараться перестать удерживать в своей голове мысли о болезни. Чем быстрее они уйдут, тем быстрее вы забудете о ВСД.

7. Самый главный пункт. Отвлечение от болезни (любое хобби - фотографии, музыка, спорт, книги и т.д.)

8. Никогда не подстраивать ваш обычный распорядок дня под симптомы заболевания.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Обязательный бег от 30 до 60 мин ежедневно. Можно разбивать на две тренировки (утро и вечер). Темп должен быть комфортным для вас, ни в коем случае не загонять себя, а то состояние может ухудшиться. Можете чередовать бег с ходьбой, главное, чтобы было в УДОВОЛЬСТВИЕ! Это очень важно!

2. Контрастный душ ежедневно два раза в день. Техники описаны на форуме!.

3. Убрать из рациона питания полностью все нейростимуляторы (черный чай, зеленый чай, кофе, шоколад и т.д.). Выпивать ромашковый чай 3 кружки в день минимум. Желательно когда на вас накатывают приступы.

4. Обязательно заниматься ежедневно по 30-40 мин дыхательной гимнастикой. Самый эффективный метод - глубокое дыхание. Инфу можно найти в инете.

5. Общение с компьютером не более 1,5 часов в день. Как ни прискорбно, но с нашей болячкой компьютер - злейший враг! Тем кто играет в игры на компьютере полностью прекратить либо это усугубит состояние намного серьезнее. Причина - это нервное возбуждение!

6. Что касается рациона питания, то тут надо исключить обильных поеданий. Лучше понемногу, но почаще.

7. Сон минимум 7 часов. Обязательно перед сном слушать в плеере лежа на кровати релаксационную музыку. В инете ее полно.

Вы должны через не могу смоделировать для себя именно такой образ жизни. Это единственная дорога, которая ведет к выздоровлению. Самое главное - заставить себя встать на этот путь и пройти по нему. Я со слезами иду по нему, ломая лень и могу заявить с уверенностью, что это оптимальная схема лечения для всех без исключения дистоников.

Желаю удачи и здоровья!   

А я с некоторыми пунктами не согласен, с некоторыми согласен.
например:

1. согласен, но часто что бы успокоится это необходимо, так как лучше узнать что болезни нет, чем 24 часа в сутки думать что есть, а не думать не получится полюбому.

2. пока согласен, т.к. хочу попробывать лечиться ауттотренингами и психотерапией.

3. согалсен.

4. обсуждайте обязательно с близкими людьми, в себе держать СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, т.к. усугубляет состояние, нужно делиться, так легче намного успокоиться.

5.да.

6.без психотерапии невозможно, или антидеприсантами, кому что нравится, я за первый вариант пока что.

7.
невозможно сконцентрироваться на чём либо если проблема серьездная, так что совет сам по себе неразумный

8. Согласен, но очень тяжело и в некоторых случаях почти невозможно, т.к. проблема серьездная и просто решить ДУМАТЬ или НЕ ДУМАТЬ об ЭТОМ не получится.

ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ:

1. первый пункт вообще смешной, ты вообще страдаешь ПА или нет??? скорее всего НЕТ! т.к. любые физические нагрузки сверх стандратной человека вызывает: учащение сердцебияения, повышает давление, эффектп пошатывания вызывает и т.д.А именно это чаще всего и вызывает ПА, так что неполучится полюбому !!!

2. Многие страдающие ПА боятся принимать душ по различным причинам: а) думают что из-за перепада темпиратуры будет сужение/расширение сосудов и они упадут в обморок или просто плохо себя почувствуют, б) начинает шатать и т.д. куча проблем с этим делом у многих страдающих ПА.

3. согласен полностью. некоторые "недоразвитые" страдают ПА и при этом пьют по 5 чащек кофе.

4. Глубокое дыхание вызывает избыток кислорода в могзе, а соответсвенно головокружение, те же пошатывания при ходьбе и т.д., более чем благодатная почва для ПА.

5. Полностью отказаться от ПК вообще. согласен.

6. Согласен, идеально вообще принцип "раздельного питания", но не подсаживаться на него, уже на 3 день сильно приходит в норму артериальное давление, общее состояние и т.д.. Но злоупотредлять разделдьным питанием нельзя, т.к. вызовет оно запор/понос, что тоже почвой является для ПА.

7. Согласен, даже больше скажу минимум 8 часов. т.к. сверх важно отдыхать нервной системе..

Кому помогли советы автора очень рад, значит у вас не такие уж и сильные проблемы с ПА, а для тех у кого ситуация стоит более остро, советую мои рекомендации.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: