Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 03:58:16 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Головокружения. Куда и к кому пойти лечиться? (Прочитано 32545 раз)

Morterwind
Новичок
**

Репутация 1

« : Августа 10, 2015, 14:25:19 pm »

Всем привет!
страдаю постоянными головокружениями, уже лет 13-15 наверное (сейчас мне 31).
Головокружения эти очень сильно мешают жить, каждый день борюсь с ними, ни панических атак, ни пульса повышеного, ни фобий каких-то, у меня нет, только головокружения и "ватная голова", началось после непролеченного сотрясения... Вот моя старая тема, которую создал после очередного обострения, с тех пор изменений значительных нет http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=17903.0
Долгое время ходил к врачам, делал обследования. Нашли в результате только проблемы с шеей (хондроз) и пережатыми артериями + нарушеный венозный отток, при этом всё вроде бы "не смертельно" и не факт что именно это даёт симптомы.
Лет 5 уже не хожу по врачам.Терапия лекарствами результата не давала, только получил проблемы с желудком и поджелудочной, поэтому решил её прекратить. Небольшой эффект давали физ упражнения, но с переменным успехом, ими и спасался.

Я твёрдо хочу избавиться от этого, нужно налаживать свою жизнь, надеюсь что это ещё реально!
Физ. нагрузка (бассейн, бег, велосипед, ролики, лыжи) гимнастика для шеи, обливания холодной водой - значимых улучшейний не дают, хотя я активно это продолжаю.
Хочу попробовать походить по врачам, может быть кто-то рекомендует что-то, что как-то поможет выйти из этого состояния.
Очень прошу порекомендовать хороших, готовых как-то поразбираться с проблемами головокружений специалистов, либо центры куда имеет смысл обратиться.
Хочу посетить следующих специалистов:
1. Невропатолога (всё же надеюсь именно на этого специалиста)
2. Вестибулолога/отоневролога (я знаю Лиленко, и был у него на первичном приёме, но обследования не прошёл - дорого, пройду сейчас полное обследование, к нему запись долгая была помню за пару месяцев, так что это не скоро)
3. Специалиста по шее, шею определённо мне надо лечить, есть боли иногда, и я замечал что состояние шеи влияет на головокружения (2 попытки похода к остеопатам/мануальным терапевтам результата не дали, а точнее дали отрицательный результат - боли в точках спины где не болело на полгода, боюсь я их теперь, больше надеюсь на именно спеца по гимнастике, физиотерапии всякой. Здесь вообще труба - есть сомнительный центр бубновского, и что-то больше даже не знаю куда обратиться, если есть опыт порекомендуйте...)
4. Ангиохирурга (хочу понять, может ли мне как-то помочь операция, потому как слабо верится, что через 15 лет болезни всё само от таблеток или каких-то новых упражнений пропадёт навсегда)
5. Психотерапевта (пить АД категорически не хочу, поэтому не знаю даже, имеет ли смысл, к тому же, мне 2 невропатолога говорили, что не очень похоже что это психогенное)

очень прошу помочь, и порекомендовать кого-нибудь! Идти наугад к первому попавшемуся специалисту не хочу...

« Последнее редактирование: Августа 10, 2015, 14:28:17 pm от Morterwind » Записан
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #1 : Августа 10, 2015, 15:03:24 pm »

Здравствуйте! Я тож мучаюсь кружениями постоянно. В октябре была опера на освобождение позвоночной артерии-головокружение прошло сразу-но через два месяца вернулось. Одна девочка передо мной делала оперу-у нее вообще не прошло головокружение-но она начала делать цигун1-1, 5 часа в день пол года где то-месяц назад отписалась-все прошло!!!! Я три недели делаю цигун три раза в день-пока результатов нет. Говорят улучшение только через 3-6 месяцев. Что я только не делала за 3, 5 года-потрачено больше лимона-толку ноль. Ходить по врачам-деньги на ветер.
На днях была у психиатра-сказала что психогенных головокружений в психиатрии нет-это все гипоксия головного мозга-а вот причин этого уйма. Желаю вам избавиться от этого дерьма и делиться с нами. Тут много у кого голова кружится.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #2 : Августа 10, 2015, 16:53:32 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=24463.msg620083#msg620083 Автор,почитайте тему.Похоже на ваши голов-я?
Morterwind
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3 : Августа 10, 2015, 18:08:44 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=24463.msg620083#msg620083 Автор,почитайте тему.Похоже на ваши голов-я?
Нет, у меня иначе. Явного ухудшения при поворотах головы нет. У меня головокружения - это ощущения лёгкого покачивания тела (хотя сам вроде бы не качаюсь при этом, даже с закрытыми глазами стоять могу не падая). Тяжело смотреть на быстродвижущиеся объекты, например в метро на отезжающий поезд, начинаешь плыть в сторону. Тяжело быстро переводить и фокусировать взгляд на разных предметах. Когда усиливаются головокружения, тяжело становится работать с текстами, таблицами на работе, требующими внимания.
Усиливается, когда закрываешь глаза и ложишься на спину, в такой позе, с закрытыми глазами может начаться нистагм (быстро качаются глаза непроизвольно). Стоит только приоткрыть глаз, хоть чуть-чуть увидеть потолок, нистагм проходит, и кружения немного успокаиваются, а если после этого сесть и наклониться вперёд, оперев голову на руки, немного отпускает, как правило. (я часто усыпаю, когда плохо так: 15 минут лежу, становится плохо, потом сижу 15 минут, отпускает, опять ложусь и так по кругу часов 3-4 пока не вымотает и всё же не уснёшь  rgach )
Резко усиливаются от любой дозы алкоголя, не пью вообще по этой причине.
Бывают ооочень сильные ухудшения, такие что потом с неделю как пришибленный ходишь после бассейна - это для меня вообще загадка! Раньше думал что что-то пережимает в шее, но недавно был в отпуске и "экспериментировал", попробовал не плавать, а просто качаться на волнах, и не шевелить шеей - результат - словил сильное ухдшение! Так что есть сомнение что виновата шея, как буд-то бы перевозбуждается как-то вестибулярный аппарат.
Если вас укачивает в транспорте, то вот похожее состояние на моё возникает когда вас слегка укачало, вы вышли из машины и постояли минут 10 (но без тошноты)

ЗЫ То что описываете вы, похоже на именно нарушения вестибулярного аппарата, сходите к вестибулологу в первую очередь, очень рекомендую! Есть некоторый шанс что помогут простейшие манёвры, их несколько для разных зон поражения, и они безопасны. Попробуйте, вдруг это ваш случай.
Morterwind
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Августа 10, 2015, 18:44:53 pm »

Здравствуйте! Я тож мучаюсь кружениями постоянно. В октябре была опера на освобождение позвоночной артерии-головокружение прошло сразу-но через два месяца вернулось. Одна девочка передо мной делала оперу-у нее вообще не прошло головокружение-но она начала делать цигун1-1, 5 часа в день пол года где то-месяц назад отписалась-все прошло!!!! Я три недели делаю цигун три раза в день-пока результатов нет. Говорят улучшение только через 3-6 месяцев. Что я только не делала за 3, 5 года-потрачено больше лимона-толку ноль. Ходить по врачам-деньги на ветер.
На днях была у психиатра-сказала что психогенных головокружений в психиатрии нет-это все гипоксия головного мозга-а вот причин этого уйма. Желаю вам избавиться от этого дерьма и делиться с нами. Тут много у кого голова кружится.
Голова тут кружится у многих по другому сценарию, я смотрю, по типу "становится хуже в толпе" "становится хуже в торговых центрах" "начинает биться сердце "темнееет в глаза" "мушки" .
У меня тупо - стало хуже, и всё, дальше пофиг хоть в толпе, хоть валяйся на диване, хоть с друзьями общайся. Замечал что  резкий стресс, испуг, затяжная хандра, не влияют.
Делал суточный мониторинг - пульс и давление не меняются при состоянии "плохо" и состоянии "получше".
Отпускает чаще всего за час до сна, когда начинает хотеться спать почему-то.

Про операцию много читал, я так понял, часто её пытаются сделать тем, кому она не нужна, доверие слабое к этому специалисту. Мне скорее было бы интересно услышать мнение отечественного ангиохирурга)

Про цигун видел много отзывов положительных, но в интернете очень сильно отличается техника, скорость и интенсивность выполнения одних и тех же упражнений. Интересно было бы либо специалиста найти, либо конкретный видеокурс - по которому занимались и помогло.

Вообще, я хочу именно специалистов найти и центры хорошие.

Напрмер, я точно знаю, что с коленями - смело идём во Вредена, фамилии хороших специалистов и их учеников находятся сразу.
С ушами - в НИИ ЛОР.
А с головой куда идти?
Куда с шеей?
К кому?
(в Питере, желательно)

« Последнее редактирование: Августа 10, 2015, 18:59:20 pm от Morterwind » Записан
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5 : Августа 10, 2015, 19:02:29 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=24463.msg620083#msg620083 Автор,почитайте тему.Похоже на ваши голов-я?АА

ЗЫ То что описываете вы, похоже на именно нарушения вестибулярного аппарата, сходите к вестибулологу в первую очередь, очень рекомендую! Есть некоторый шанс что помогут простейшие манёвры, их несколько для разных зон поражения, и они безопасны. Попробуйте, вдруг это ваш случай.
Да,я так понимаю,что головок-я у всех  свои. А с ВЧД у вас не связано? Скажите,а какие маневры  вы имели ввиду?Эпли?
Morterwind
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6 : Августа 10, 2015, 19:12:35 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=24463.msg620083#msg620083 Автор,почитайте тему.Похоже на ваши голов-я?АА

Да,я так понимаю,что головок-я у всех  свои. А с ВЧД у вас не связано? Скажите,а какие маневры  вы имели ввиду?Эпли?

Semont Maneuver, Epley, BBQ Roll, они бывают правыми и левыми. Определить нужны они или нет и какой именно - поможет именно вестибулолог, по провоцирующим тестам, и наблюдением за нистагмом. У меня при первичном осмотре грубых нарушений не нашли, сказали пройти пару тестов на спец приборах, но это было дорого. Сейчас записываюсь и пройду всё что рекомендуют, если будет нормально, то исключу хотя бы вестибулярный аппарат...
В принципе, от нечего делать, я проделывал все эти манёвры в разные стороны когда было совсем плохо, в один день первый влево, во второй его же вправо, потом следующий) Не обнаружил изменения состояния никакого, вообще.
Morterwind
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #7 : Августа 12, 2015, 07:00:52 am »

Поизучал форумы, чаще всего народ ходит в эти места с похожими проблемами:
1. Институт мозга (я так понял, туда чаще идут уже с чёткой органической причиной и явными изменениями на МРТ, вроде бы были отзывы о паре специалистах, как понял там только на консультацию стоит расчитывать, причём не дешёвую, на "терапию" и "реабилитицию" нет)
2. Мапо (проде как на боли специализируются, могут поделать какие-то процедуры, отзывы хорошие)
3. 1-й мед. Есть хорошие отзывы о некоторых неврологах, но есть мнгение что неврология слабая там
4. Военно медицинская академия. Общее мнение что там мега специалисты, но никого конкретного никто назвать не может.

Прошу тех кто ходил в Военно Медицинскую рекомендовать спецов оттуда думаю туда сходить, как-то к ним больше доверия...

и я смотрю, многие всё же идут к остеопату и им легчает, что для меня как-то непонятно... Как-то не верю совсем я в них, два моих визита к остеопатам закончились разочарованием, там же мышцы и связки, это же не вывихнутая челюсть, которую нужно поставить на место, там же всё мышцами и связками удерживается, как разовое воздействие что-то там изменит? А именно чисто остеопаты с мягкими поглаживаниями, и кручениями пятки - это вообще имхо, на самовнушение расчёт чистое... Я так понял, остеопаты и мануальные - это в россии в основном такая страсть к ним.
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

Дневник: Читать>>

« Ответ #8 : Августа 12, 2015, 09:53:10 am »

Автор,приветствую!Ну наконец-то я нашла человека на форуме-В ТОЧНОСТИ ОПИСЫВАЮЩИЙ МОИ СИМПТОМЫ.Кого-то из врачей в Питере рекомендовать не могу....но в Москве я обошла все ведущие клиники-результат О.Сменила 5 остеопатов и вот что хочу рассказать...У меня тоже проблемы с внчс,причём он не просто хрустит,а болит.Попала к крайнему остеопату,он говорит-вот причина!Работал с моей челюстью час,руками в перчатках лез и раздвигал рот,всё что-то двигал-вертел и.......я открыла там же рот без боли,голова прояснилась!!!Я чуть его не рассцеловала.Спрашивию,надо ли закреплять  результат-он сказал больше не приходить....прошло пару дней......боль вернулась в челюсть,а вкупе с ней шатун,головокружение,тошнота,неустойчивость и тд.

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
lisa777
Местный

Репутация 6

« Ответ #9 : Августа 12, 2015, 11:20:21 am »

Здравствуйте! та же самая проблема, из-за которой не могу выходить одна из дома, найти хорошую работу, везде нужно передвигаться по городу либо пешком либо на транспорте, а я даже до остановки дойти не могу, сильно голова кружится и бывает как качнет что аж ноги в коленках сгибаются и слабость,падаю на пол, через несколько минут проходит... родные поддерживают, говорят что помогут делать мрт всего организма, и что найдем что именно со мной происходит...к каким только врачам своего города ни ходила-говорят всд, в областной клинике посылают проходить врачей в своем городе...никто возиться со мной и разбираться что же происходит-не хотят, даже за деньги((( вот и осталась надежда лишь что мрт покажет что и где не так...
Niks44
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #10 : Августа 12, 2015, 17:46:44 pm »

((( вот и осталась надежда лишь что мрт покажет что и где не так...
МРТ ни чего не покажет она может только органическое поражения организма показать которого у вас скорее нет
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #11 : Августа 12, 2015, 18:49:09 pm »

Автор,скажите ,а как вы у себя нистагм определяет?Самому можно понять есть он или нет?
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #12 : Августа 12, 2015, 18:50:20 pm »

Автор,скажите ,а как вы у себя нистагм определяет?Самому можно понять есть он или нет?
Morterwind
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #13 : Августа 13, 2015, 06:51:25 am »

в том варианте, в котором это у меня бывает - можно и самому. Закрываешь глаза и они быстро начинают качаться вверх-вниз ритмично, движение за веками явно чувствуется, открываешь - успокаиваются. Но у меня это очень редко бывает, когда совсем хреново.
Вообще, при осмотах невролога, а это обычно как назло, моменты когда мне получше - ничего не находили, максимум покачивался с закрытыми глазами. Невролог моя всё помню, очень хотела посмотреть на это состояние...

OLDBOY
Опытный

Репутация 18

м. Автово

« Ответ #14 : Августа 13, 2015, 07:14:02 am »

в том варианте, в котором это у меня бывает - можно и самому. Закрываешь глаза и они быстро начинают качаться вверх-вниз ритмично, движение за веками явно чувствуется, открываешь - успокаиваются. Но у меня это очень редко бывает, когда совсем хреново.
Вообще, при осмотах невролога, а это обычно как назло, моменты когда мне получше - ничего не находили, максимум покачивался с закрытыми глазами. Невролог моя всё помню, очень хотела посмотреть на это состояние...

Вас беспокоят ТОЛЬКО головокружения? Других симптомов нет?
Институт мозга-неврологи там нормальные, аппаратура современная. В плане диагностики-отличное заведение.Но цены! Это частное заведение.
По части обследования- клиника МЧС. Специалисты нормальные. Поднимают лежачих.Но цены!
Весь плюс ВМА - они работают со специалистами на кафедре. Но сами врачи и оборудование посредственное( не все ).Цены умеренные.
Кратко, что вспомнил.

Не отступать и не сдаваться
Morterwind
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #15 : Августа 13, 2015, 07:54:35 am »

Вас беспокоят ТОЛЬКО головокружения? Других симптомов нет?
Институт мозга-неврологи там нормальные, аппаратура современная. В плане диагностики-отличное заведение.Но цены! Это частное заведение.
По части обследования- клиника МЧС. Специалисты нормальные. Поднимают лежачих.Но цены!
Весь плюс ВМА - они работают со специалистами на кафедре. Но сами врачи и оборудование посредственное( не все ).Цены умеренные.
Кратко, что вспомнил.

Спасибо!
Институт мозга тоже слышал рекомендации. Можете рекомендовать конкретного специалиста оттуда? Или, может хорошего специалиста из других клиник?

Да, только головокружение с тяжестью в голове, не системное, без вращения предметов вокруг, ощущение что тебя покачивает, хотя сам не раскачиваюсь.

Различных ПА, дериала, нехватки воздуха, сердцебиения, нет и не было, и стрессовые ситуации не влияют на состояние совсем, или влияют слабо. Состояние длится по многу дней-месяцев. В течение дня состояние улучшается обычно перед сном, проясняется голова (по этой причине часто стараюсь брать работу на дом и делать вечером).
За 15 лет страданий я только выяснил что ухудшения могут дать бассейн, и любое слабое сотрясение/просто удар по голове.
Как-то так.
На МРТ фактически ничего кроме сглаженного лордоза, слабой гидроцефалии, слабо развитых ЗСОА нет, глазное дно чистое, давление по суточному мониторингу - в норме
Пульс со склонностью к брадикардии (но без криминала, 50 в покое в среднем, тест на физ нагрузку на беговой дорожке - высокая переносимость физ нагрузок, без признаков ишемии)
Гормоны щитовидки в норме (хотя есть узлы)
Неврологический статус - обычно не находят ничего, либо раскачиваюсь слегка.
На доплере - ухудшение кровотока с левой стороны до 40% (в норме до 30)

Стандартное мое посещение невролога - это проверка рефлексов, которые в норме, назначение ноотропов + сосудистых + чего-нибудь ещё из того что у всех наслуху. Рабочая версия - это проблема с шеей, и шея болит, это факт.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2015, 08:00:18 am от Morterwind » Записан
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #16 : Августа 13, 2015, 08:16:06 am »

"Рабочая версия".....верно подмечено 27_smНаши врачи именно так и работают.Не вникают,не хотят помочь,абсолютное безразличие и равнодушие.

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Morterwind
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #17 : Августа 13, 2015, 12:27:08 pm »

"Рабочая версия".....верно подмечено 27_smНаши врачи именно так и работают.Не вникают,не хотят помочь,абсолютное безразличие и равнодушие.
да нет, не все. Почему так сразу? встречались врачи, которые хотели помочь, но не помогли) Может опыта не хватило, может "не попали" с лечением.
Мне кажется, правильные медикаменты в дополнение к гимнастике и физ нагрузкам могут оказать пользу.

Niks44
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #18 : Августа 13, 2015, 15:43:05 pm »

Morterwind у вас скорее всего очень часто плохо дышит нос (заложенность) частая я угадал?
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #19 : Августа 13, 2015, 16:19:24 pm »

Ну значит вам еще повезло....мне такие врачи(а их было предостаточно)-не попадались.Стандартные курсы лечения,которые не приносили облегченияи только деньги,деньги кругом.....а если врач бесплатный-всё....считай даже слушать не будет.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257