Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 09:03:56 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Борюсь каждый день, устала. Нужна поддержка..
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
  Печать  

Борюсь каждый день, устала. Нужна поддержка..
Автор Сообщение
pappila_
Бывалый

Репутация 7

Всё пройдет - Пройдет и ЭТО!

« Ответ #200 : Июля 08, 2015, 17:16:41 pm »

Это невроз навязчивых состояний ... вы не в силах справиться с навязчивыми мыслями которые подкреплены определенной средой и окрудением либо меняйте работу образ жизни либо хороший пт и хорошие ад, которые помогут найти в себе силы изменить окружающий вас мир ..
Mimimi
Гость
« Ответ #201 : Июля 09, 2015, 09:50:35 am »

Это невроз навязчивых состояний ... вы не в силах справиться с навязчивыми мыслями которые подкреплены определенной средой и окрудением либо меняйте работу образ жизни либо хороший пт и хорошие ад, которые помогут найти в себе силы изменить окружающий вас мир ..
Открыли Америку;)
Jaiko876
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #202 : Июля 11, 2015, 02:38:26 am »

Мой психотерапевт как-то раз сказал мне: "Людям с ПА по какой-то причине всегда нужно вдоволь настрадаться, прежде чем избавиться от ПА".

Вся суть в том, что бороться совершенно бессмысленно и бесполезно.

Вспоминая себя, я совершенно точно могу определить день, когда мои панические атаки резко пошли на спад - до того момента они были ежедневными, а после стали проявляться не более раза в неделю, в месяц и исчезли совсем. В тот день я до того устал от паник, я был так измучен, что подумал: "Я знаю, что смерть может случиться лишь раз, тогда как ПА будут повторяться снова и снова. Действительно ли умереть страшнее, чем всю жизнь провести в мучениях?". К тому времени я уже был достаточно осведомлен о ПА, только знаний о том что с тобой происходит естественно было недостаточно.

Тогда я бросил всякую борьбу. Панические атаки тогда уже испортили мою жизнь до невозможности, вместе с ПА у меня была агорафобия. Я не мог свободно передвигаться по городу, часто отказывался от встреч с друзьями, часто пропускал институт из-за бессонницы и кризов. ПА закончились тогда, когда я дошел до предела. Больше не было никаких сил терпеть кризы. Мне было совершенно плевать, что произойдет со мной дальше, выживу я после этого криза или нет. Я думал тогда о том, какое спокойствие ждет меня впереди, если сейчас я умру. Пессимистично, не правда ли? С тех пор ПА нет уже полтора года, как и агорафобии.

До того как избавиться от атак я три года безуспешно боролся. Понимаете, страх нельзя побороть, его можно встретить лицом к лицу. Ну или заглушить.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2015, 02:45:12 am от Jaiko876 » Записан
Долька
Гость
« Ответ #203 : Июля 12, 2015, 10:10:01 am »

Борьба с умом только оправдана. Встретиться с страхом лицом к лицу это ничто иное, как форма борьбы. Забить на всё - это тоже стремление освободиться от проблем. Просто кому-то нужно 3 или 10 лет, а кто-то методом подбора решает этот вопрос гораздо быстрее.
И я не согласна, что нужно настрадаться. Пофигизм можно в себе искусственным путём создавать. Все чувства можно создавать методом постоянного их проигрывания. Так что есть и быстрые пути достижения спокойствия. Даже на фоне войны или череды стрессов.
Не всё конечно могу описать в рамках этого комментария. Но некоторые свои мысли изложила.

Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
  Печать  

Перейти в: