Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 17:40:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Я не могу себе помочь
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вниз
  Печать  

Я не могу себе помочь
Автор Сообщение
Luaine
Гость
« Ответ #300 : Июня 25, 2015, 08:21:27 am »

А что будете делать если будет рак?
Тишина
Гость
« Ответ #301 : Июня 25, 2015, 08:59:17 am »

luaine, обычно я решаю проблемы по мере их поступления. У меня было предраковое состояние шейки матки (нашли атипичные клетки), прошла лечение. Так же и поступлю.
Я много лет курила, поэтому мои опасение не беспочвенны. Родинки, которые меня беспокоили - действительно онкологу показались подозрительными. К тому же у меня анамнез отягощен по онкопатологии (бабушка скончалась от рака).
Сейчас я очень болезненно отношусь к пятну на стопе. Дело в том, что дерматолог, который меня осматривал, уже ставила мне неверные диагнозы. Доброкачественную опухоль выдала за рак (без анализов) - обычная дерматофиброма, на невус сказала, что это папиллома (потом я уже сходила к двум онкологам, и они сказали, что самая обыкновенная родинка), у меня были несколько белых точек на веках, и она меня отправила в кожно-венерологический диспансер, там врачи были тоже поражены - обыкновенный моллюск и там это даже не лечат. Я ей говорила, что у меня уже был он в детстве и ставили неправильный диагноз (белые угри) и только опытный врач смогла определить что это (но на это она стала раздражаться).
По поводу этого пятна, она сказала, что я наступила на что то, и не помню этого. Но как этот след может оставаться столько лет (больше пяти)?! И только сейчас начало меняться темнеть и кроя расплываются. Я ни от кого подобного не слышала, да и выглядит как родинка. Поэтому я хочу записаться к другому врачу и показать.
Luaine
Гость
« Ответ #302 : Июня 25, 2015, 09:03:54 am »

luaine, обычно я решаю проблемы по мере их поступления. У меня было предраковое состояние шейки матки (нашли атипичные клетки), прошла лечение. Так же и поступлю.
Я много лет курила, поэтому мои опасение не беспочвенны. Родинки, которые меня беспокоили - действительно онкологу показались подозрительными. К тому же у меня анамнез отягощен по онкопатологии (бабушка скончалась от рака).
Сейчас я очень болезненно отношусь к пятну на стопе. Дело в том, что дерматолог, который меня осматривал, уже ставила мне неверные диагнозы. Доброкачественную опухоль выдала за рак (без анализов) - обычная дерматофиброма, на невус сказала, что это папиллома (потом я уже сходила к двум онкологам, и они сказали, что самая обыкновенная родинка), у меня были несколько белых точек на веках, и она меня отправила в кожно-венерологический диспансер, там врачи были тоже поражены - обыкновенный моллюск и там это даже не лечат. Я ей говорила, что у меня уже был он в детстве и ставили неправильный диагноз (белые угри) и только опытный врач смогла определить что это (но на это она стала раздражаться).
По поводу этого пятна, она сказала, что я наступила на что то, и не помню этого. Но как этот след может оставаться столько лет (больше пяти)?! И только сейчас начало меняться темнеть и кроя расплываются. Я ни от кого подобного не слышала, да и выглядит как родинка. Поэтому я хочу записаться к другому врачу и показать.

вот именно. Полечите и все. В следующий раз не отвергайте эти мысли, позвольте себе их думать и так всегда и тогщда они уйдут, с навязчивыми мыслями можно работать только через их принятие.
Тишина
Гость
« Ответ #303 : Июня 25, 2015, 09:13:01 am »

luaine, но они год уже никуда не уходят! Я больше не могу себя мучить этим. Моя фантазия с чайкой хоть помогла мне снова не заснуть с этими мыслями.
Долька
Гость
« Ответ #304 : Июня 25, 2015, 09:19:11 am »

вот именно. Полечите и все. В следующий раз не отвергайте эти мысли, позвольте себе их думать и так всегда и тогщда они уйдут, с навязчивыми мыслями можно работать только через их принятие.

Их принятие это пол дела всего лишь. Их ещё нужно переделывать в позитивные иначе они так и будут трусить тело до бесконечности.
Тишина
Гость
« Ответ #305 : Июня 25, 2015, 09:22:44 am »

Долька, а вы как считаете, если я буду уходить от них с помощью такого переключения (Ответ #299) - это плохо? Просто мне помогло, и я так обрадовалась, думала это выход...
Luaine
Гость
« Ответ #306 : Июня 25, 2015, 10:49:36 am »

Долька, а вы как считаете, если я буду уходить от них с помощью такого переключения (Ответ #299) - это плохо? Просто мне помогло, и я так обрадовалась, думала это выход...

Когда ты убегаешь, то мысли тебя догоняют. Я как то читала статью (или книгу) паня который боролся с навязчивыми мыслями. Каждый раз когда его посещала мысль он говорил: "Я вижу как эта мысль приходит, наблюдаю ее, она уходит" и так с каждой мыслью. Понимать, "Я - это не мои мысли", медитации очень хорошо помогают следить за мылсями. Представьте, что каждая мысль - это поезд, а ты сидишь на вокзале и наблюдаешь за вагончиками. Поезд приходит, стоит 2 минуты и уходит.
Слеза
Гость
« Ответ #307 : Июня 26, 2015, 11:30:34 am »

Ну и вопрос glaza
не слишком ли для невротиков такие вопросы жёсткие?
Автор,сори что в вашей теме.
Luaine
Гость
« Ответ #308 : Июня 26, 2015, 12:32:45 pm »

Ну и вопрос glaza
не слишком ли для невротиков такие вопросы жёсткие?
Автор,сори что в вашей теме.
Если мы говорим о навязчивых мыслях, то очень хорошо представить что мы будем делать, если это случится. В конце понимаешь что ничего страшного и волноваться не стоит, ты знаешь, что делать. Насчет невротиков - они лучше всех отслеживают свое здоровье. Мне кажется только невротики и ВСДшники делают 50% прибыли частным больницам - МРТ там всякие и тэдэ

Так что это не слишком жесткий вопрос в адрес того, кто постоянно об этом думает.

И еще мне почему-то кажется,ч то 90% невротиков так или иначе сталкиваются с канцерофобией. Я помню очень хорошо как ощупывала подмышку, отчего она начинала естесственно болеть и отчего я, естесственно, утверждалась в догадках и прощалась с жизнью.

Когда ты встречаешь свой страх лицом к лицу, то понимаешь, что дело в профилактике - к врачам ежегодно ходить, узнать, находишься ли ты в группе риска, подобрать хорошие витамины, спорт, питание и тд, а иначе можно всю жизнь себя ежедневно ощупывать и рассмматривать.

Конечно, жизнь непредсказуема и во многом этим и хороша, поэтому как говорил Старец Амвросий Оптинский "Делай, что должен и будет как должно".

Но пугаться собственных мыслей - это не дело.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2015, 12:44:38 pm от Luaine » Записан
Долька
Гость
« Ответ #309 : Июня 26, 2015, 13:03:58 pm »

Я конечно не психолог совершенно. Но, как вариант вы не плохо придумали. Отслеживайте своё самочувствие.
Вообще, если вспомнить Луизу Хей у неё рак случился и победила она его своими позитивными настроями. Сегодня я прочитала её высказывание: "Если у вас обнаружили рак это значит Вам срочно нужно кого-то простить." Ну, это так к слову.
Так что я хочу вам сказать,  что даже если  у вас, не дай Бог конечно, обнаружат рак, вы на самом деле сможете умело его победить. У вас прекрасно получается представить чайку, добавьте в свой сюжет себя цветущую, здоровую и счастливую и это обязатеотно добавит вам здоровья.
Тишина
Гость
« Ответ #310 : Июня 29, 2015, 06:44:25 am »

Luaine, я попыталась думать, как вы мне посоветовали ("Я - это не мои мысли" и представлять, что они мимо меня проходят как поезд). Но пока безуспешно. Потому что я все равно переживаю, для меня это так же как наблюдать за кем-то кто страдает. Отделяю эти мысли, и все равно накатывает тоска и жалость. Это то же самое, что смотреть за чьими-нибудь мучениями и оставаться хладнокровным. Но я буду пытаться еще, вероятно я что-то делаю не так.
Долька, спасибо за мнение. Я завтра еду к психологу, надеюсь, она подскажет мне эффективную методику. А по поводу онкологии, я все чаще себя стала ловить на мысли - будь, что будет. Но это же прямой путь к смирению. Для меня это означает, что я перестану бороться, если буду к этому равнодушна. И эта мысль тоже тревожит roga
Пришла биопсия моих образований. Родинка оказалась сложной. Я результаты еще врачу не показывала, вроде все в порядке. Медсестра, посмотревшая анализы, сказала, что такая родинка как моя, в 80% случаев начинает перерождаться и растет под кожей. Естественно у меня опять нервозность по этому поводу. Плюс добавилось волнение - а правильно ли врач удалил? Не будет ли теперь осложнений? и т.д. Ну вот, и как мне теперь отбрасывать свои мысли о раке? Если я в очередной раз приняла верное решение удалить подозрительную родинку. По поводу пятна на ноге пойду в пятницу. Переживаю, конечно, очень
Самое интересное, что накануне до этого я чувствовала себя нормально, даже больше - около часа я находилась в эйфории. Я думала о своей жизни. У меня есть все что я хочу - замечательный муж, верная подруга и даже коты мои прекрасны rgach... И погода чудесная стояла и на удивление, побаливало только в эпигастральной области. Была такая легкость, и заботы все оставили. Я ничего не предпринимала, чтоб добиться такого состояния. Голова будто слегка закружилась и мне стало так хорошо. У меня такое уже бывало, словно уходишь от реальности и тревоги покидают, ощущение как будто я какой-то наркотик приняла. Даже на физическом уровне что-то менялось, словно я стала намного меньше весить и ушло полностью сопротивление мышц. Мое тело поддавалось на дуновение ветра и качалось как дерево. Перед глазами слегка все плыло и я "залипала" глядя на небо, траву...Воздух был такой теплый и  словно мягкий, обволакивающий и даже ласковый. А в лучах солнца я купалась ulibka После этого я легла на землю (я даже не думала о клещах!) и нежилась от удовольствия минут 40. Это сложно описать. Может, у меня мозг разрушается?! plaksa
Долька
Гость
« Ответ #311 : Июня 29, 2015, 07:51:22 am »

Эйфорию человек может себе вызвать наслаждаясь жизнью. Если вы подумали, что у вас всё хорошо и муж и коты эти мысли могли вызвать такое состояние.

С родинками вашими наверняка всё хорошо.  yes
Тишина
Гость
« Ответ #312 : Июня 30, 2015, 19:06:42 pm »

Спасибо, Долька.
Я сходила к психологу и озвучила ей, что мне надоели мысли о болезнях. Она сказала, что такая проблема возникает у большинства невротиков. Никакого метода избавления, как я думала - не существует. Главное нужно смириться с тем, что контролировать все не удастся. Ни один человек на такое не способен. Я конечно, расстроена. Ведь мне так хотелось побороть эти мысли, а мне говорят, что не надо и стоит примирится с ними. Нужно, по ее словам не бояться потерять контроль над собой. А все мои дерганья меня не спасут...
Потом попросила меня закрыть глаза и подумать о вещах, которые выводят меня из равновесия. И сказала, что ждать положительных сдвигов еще рано и мы только знакомимся. Ну и тест домой дала.
Тишина
Гость
« Ответ #313 : Июня 30, 2015, 19:28:46 pm »

luaine, а ведь вы мне писали почти то же самое, что и психолог сказал. Только вот про "жертву" и т.п. ничего не было.
Завтра будут еще одни похороны. Все родственники так печалятся, а мне опять все равно. Но опять же, мне не был близок умерший человек. Но все же...Уже вторая смерть за такой короткий промежуток, а меня это не расстраивает. И дочь погибшего, весьма приятная женщина, видимся мы с ней очень редко, но она хорошо всегда ко мне относилась, а я опять, даже по телефону не хочу ее поддержать. Кажется мне, что это как то не правильно, но все равно ухожу от этого.
Долька
Гость
« Ответ #314 : Июня 30, 2015, 19:29:58 pm »

А я отслеживаю такие мысли и посылаю их теперь на хрен и не толтко мысои, но и состояния. Вот так не культурно и грязно)))) Причём слова на букву "Х" могут быть разными.  rgach

Включаю полный пофигизмус. Попробуйте эту технику и расскажите результат. Если хотите кАнеШно.  roga

Тишина
Гость
« Ответ #315 : Июня 30, 2015, 19:33:49 pm »

Долька, а я пыталась до этого их игнорировать. Но появилась новая проблема - что я могу своим бездействием упустить начальную стадию болезни. А потом буду жалеть об этом, что не приняла во время меры
Долька
Гость
« Ответ #316 : Июня 30, 2015, 20:06:03 pm »

Долька, а я пыталась до этого их игнорировать. Но появилась новая проблема - что я могу своим бездействием упустить начальную стадию болезни. А потом буду жалеть об этом, что не приняла во время меры

Вы ещё не весь организм обследовали?
Тишина
Гость
« Ответ #317 : Июня 30, 2015, 20:36:30 pm »

Долька, нет. Я иду к врачам только тогда, когда что-нибудь сильно забеспокоит, ну и согласно учету (весна и осень) с хроническими заболеваниями обращаюсь.
Долька
Гость
« Ответ #318 : Июня 30, 2015, 20:45:28 pm »

Долька, нет. Я иду к врачам только тогда, когда что-нибудь сильно забеспокоит, ну и согласно учету (весна и осень) с хроническими заболеваниями обращаюсь.

Каждую весну и осень ходите?  glaza
Тишина
Гость
« Ответ #319 : Июня 30, 2015, 21:01:42 pm »

Да, ведь улучшений нет. Эмаль продолжает истончатся, и мне рекомендовали наблюдать, что бы своевременно лечить и фторировать зубы. К гастроэнтерологу также приходится ходить, улучшений абсолютно никаких. Если раньше были проблемы, но показатели печени были в норме, то на данный момент нет. И мне приходиться 3 месяца весной и 3 месяца осенью пить гепатопротекторы, помимо ферментов (естественно, перед этим сдаю анализы и получаю назначения врача). Гинеколог так же настоял постоянно брать биопсию  и посещать консультацию, после того как выявили атипичные клетки. 
К эндокринологу я в этом году не пошла. Гормонотерапия - также, не дает улучшений. Пью таблетки все нормально, только их заканчиваю - все анализы не в норме. Да и с такой печенью их пить нельзя.

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: