Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 06, 2025, 22:39:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Менструация (Прочитано 24290 раз)

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #20 : Апреля 22, 2015, 09:34:50 am »

Господи, дай нам сил! Не оставляй нас и направь на путь истинный.
С каждым днем я все больше запутываюсь. Ставлю сама себе диагнозы, а к психотерапевту идти побаиваюсь. Я даже не представляю, кто и чем может помочь. Ну не поставит же мне никто свою голову на плечи.
Где найти человека, который поможет стать сильной? Ведь собственно говоря, ничего особенного в жизни не происходит, чтобы впадать в такие состояния. Это прям какая-то безответственность. Ну почему не радуется тому, что есть? С одной стороны есть понимание, что наша жизнь в наших руках. А с другой нет сил и клеймо, что с головушкой не все в порядке. Ну почему я просто не могу вставать, убираться, готовить, заниматься с детьми и быть счастлива? Что мне еще надо? Что мешает? Как вот в этом во всем разобраться?

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #21 : Апреля 22, 2015, 09:42:49 am »

С каждым днем я все больше запутываюсь. Ставлю сама себе диагнозы, а к психотерапевту идти побаиваюсь. Я даже не представляю, кто и чем может помочь. Ну не поставит же мне никто свою голову на плечи.
Где найти человека, который поможет стать сильной? Ведь собственно говоря, ничего особенного в жизни не происходит, чтобы впадать в такие состояния. Это прям какая-то безответственность. Ну почему не радуется тому, что есть? С одной стороны есть понимание, что наша жизнь в наших руках. А с другой нет сил и клеймо, что с головушкой не все в порядке. Ну почему я просто не могу вставать, убираться, готовить, заниматься с детьми и быть счастлива? Что мне еще надо? Что мешает? Как вот в этом во всем разобраться?
Всё так же... А ещё перед НГ была счастливая! На работе повышение, долгожданная большая зарплата, елки, утренники детские,  праздники... Елку помню нарядили, сидели любовались с дочами, счастливые такие) И всё. Сейчас это как воспоминания из другой жизни, которой у меня больше не будет, как мне кажется.
Тоже хочу разобраться. Сама не могу, хороших пт в городе нет. Хожу в лес реву, полегче становится...
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2015, 09:44:33 am от Cvetik » Записан
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #22 : Апреля 22, 2015, 10:09:20 am »

Всё так же... А ещё перед НГ была счастливая! На работе повышение, долгожданная большая зарплата, елки, утренники детские,  праздники... Елку помню нарядили, сидели любовались с дочами, счастливые такие) И всё. Сейчас это как воспоминания из другой жизни, которой у меня больше не будет, как мне кажется.
Тоже хочу разобраться. Сама не могу, хороших пт в городе нет. Хожу в лес реву, полегче становится...
А я, к сожалению, даже плакать не могу. А надо бы, через слезы хоть эмоции выходят.
В общем и целом картина такая: я сама себе все напридумала, поверила в это и закрепила. Как говорят многие, значит для чего-то это состояние мне надо. У меня лишь единственное предположение: что я не готова брать на себя ответственность за собственную жизнь. Такое впечатление, что я капризный ребенок и мне скучно безумно.
Еще хотела сказать, что во мне борются два чувства: одно говорит, что скорей всего я слишком преувеличиваю свое самочувствие и может еще рано обращаться к пт, а то здорового залечат. А другое говорит, а может я упускаю серьезную психическую болезнь? Может уже в стационар пора, абы не случилось чего? И вот эти качели постоянно, и не могу отвлечься.
В гормоны я, если честно, не очень верю. Да, бывают упадки сил и настроения, но мне кажется, что до такого они не доводят. Тут уже восприятие жизни какое-то искалеченное.

Natali2003
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #23 : Апреля 22, 2015, 10:25:18 am »

Муха, прочитала вашу историю. Вас в семье поддерживают? У Вас было счастливое детство?
ЯночкаМалявочка
Опытный

Репутация 8

Don't worry, be happy

« Ответ #24 : Апреля 22, 2015, 10:28:51 am »

А я, к сожалению, даже плакать не могу. А надо бы, через слезы хоть эмоции выходят.
В общем и целом картина такая: я сама себе все напридумала, поверила в это и закрепила. Как говорят многие, значит для чего-то это состояние мне надо. У меня лишь единственное предположение: что я не готова брать на себя ответственность за собственную жизнь. Такое впечатление, что я капризный ребенок и мне скучно безумно.
Еще хотела сказать, что во мне борются два чувства: одно говорит, что скорей всего я слишком преувеличиваю свое самочувствие и может еще рано обращаться к пт, а то здорового залечат. А другое говорит, а может я упускаю серьезную психическую болезнь? Может уже в стационар пора, абы не случилось чего? И вот эти качели постоянно, и не могу отвлечься.
В гормоны я, если честно, не очень верю. Да, бывают упадки сил и настроения, но мне кажется, что до такого они не доводят. Тут уже восприятие жизни какое-то искалеченное.

Я хожу к ПТ и наоборот, начинаю жить, и вы походите, коль в семье не можете сесть и нажаловаться.
Походите, я жалею, что раньше не пошла, сейчас трудно со мной работать, но все исправимо, я реально чувствую, мне лучше.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #25 : Апреля 22, 2015, 10:46:01 am »

Я хожу к ПТ и наоборот, начинаю жить, и вы походите, коль в семье не можете сесть и нажаловаться.
Походите, я жалею, что раньше не пошла, сейчас трудно со мной работать, но все исправимо, я реально чувствую, мне лучше.
А Вы к платному пт ходите или нет? В каком городе Вы живете в каком городе?

ЯночкаМалявочка
Опытный

Репутация 8

Don't worry, be happy

« Ответ #26 : Апреля 22, 2015, 10:54:32 am »

Нет, не к платному.
Через врача узнала его, это его друг.
А живу в Саратове.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #27 : Апреля 22, 2015, 10:58:03 am »

Муха, прочитала вашу историю. Вас в семье поддерживают? У Вас было счастливое детство?
Ну, как я уже писала, мы с мужем совершенно разные люди. Когда мне становится плохо, он мне помогает и возится со мной. А так вообще ему чужды такие состояния, как у меня. Он их, думаю вообще не понимает. Он никогда не раскисает, действует и не ноет.
А про детство мне сложно судить. В детстве мама надо мной тряслась и потакала любому моему капризу. Папа не участвовал в воспитании и временами выпивал. Но маму я просто жуть как любила и от нее не отлипала. Зато в подростковом возрасте и дальше - сплошные ссоры и разногласия. И до сих пор я с мамой  не люблю общаться особо, я ее даже как-то побаиваюсь. У нее тоже проблемы, как она сама считает всд, а я думаю, может у нас наследственное психическое расстройство? Короче, она вся в своих болезнях и как только я слышу ее голос, сразу погружаюсь в какую-то грусть.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #28 : Апреля 22, 2015, 11:19:30 am »

Нет, не к платному.
Через врача узнала его, это его друг.
А живу в Саратове.
А он Вам таблетки какие-нибудь назначает?

Mimimi
Гость
« Ответ #29 : Апреля 22, 2015, 11:44:42 am »

Ну, как я уже писала, мы с мужем совершенно разные люди. Когда мне становится плохо, он мне помогает и возится со мной. А так вообще ему чужды такие состояния, как у меня. Он их, думаю вообще не понимает. Он никогда не раскисает, действует и не ноет.
А про детство мне сложно судить. В детстве мама надо мной тряслась и потакала любому моему капризу. Папа не участвовал в воспитании и временами выпивал. Но маму я просто жуть как любила и от нее не отлипала. Зато в подростковом возрасте и дальше - сплошные ссоры и разногласия. И до сих пор я с мамой  не люблю общаться особо, я ее даже как-то побаиваюсь. У нее тоже проблемы, как она сама считает всд, а я думаю, может у нас наследственное психическое расстройство? Короче, она вся в своих болезнях и как только я слышу ее голос, сразу погружаюсь в какую-то грусть.
[/quote]
Про детство и родителей вы как-будто мою историю описали, у мамы тоже ВСД, да и папа страдал по-молодости такими штуками, но он прет, как танк, а мы с мамой еще в одной кв. живем, и дня не проходит, чтобы утро начиналось без тем о болезни, это замкнутый круг и кошмар, жаль, что мама не понимает, то она, то я - по очереди начинаем жаловаться. Сама работаю, но в связи со своим состоянием взяла отпуск, к ПТ хожу, не скажу, что толк есть, даже стала замечать, что все больше зацикливаюсь на состоянии, но раз в неделю хожу, посмотрим что будет дальше. Не отчаивайтесь, я очень долго не могла вылезти из этого состояния и вот снова из-за работы и мыслей в голове в нем тону просто. Это сложно выбираться, но рано или поздно просто (как-бы не звучало неправдоподобно), но состояние такое надоест вашему организму и вашей голове и вы снова почувствуете все краски жизни. :buket1245:
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #30 : Апреля 22, 2015, 12:07:49 pm »

Возможно и надоест. Только это все так изматывает и просто теряешь золотые дни,  когда растут дети. А так же упускаешь какие-нибудь возможности.
Я собственно давно уже провожу прямую параллель между подобным состоянием (образом мысли) и воспитанием. Я как-будто привыкла с самого детства, что за меня принимают решения и никакой ответственности и обязанности я не несу. Мама меня не приучала ни к готовке, ни к уборке, ни к чему, что в жизни просто приходится делать. Плюс тревожное восприятие мира моей мамы. И сейчас просто я боюсь жить, не могу как-бы стать взрослой, а смотря в будущее и представляя, что там еще будет (старость родителей, взросление детей и проблемы с этим связанные) и вовсе впадаю в панику. Не исключено, что организм подсознательно так себя ведет, ведь это по сути единственный шанс так дальше и продолжать не отвечать за свою жизнь. Но неужели нет никаких шансов? Неужели не возможно поменять отношение к жизни? А может это все-таки психическая болезнь?

Mimimi
Гость
« Ответ #31 : Апреля 22, 2015, 12:25:02 pm »

Возможно и надоест. Только это все так изматывает и просто теряешь золотые дни,  когда растут дети. А так же упускаешь какие-нибудь возможности.
Я собственно давно уже провожу прямую параллель между подобным состоянием (образом мысли) и воспитанием. Я как-будто привыкла с самого детства, что за меня принимают решения и никакой ответственности и обязанности я не несу. Мама меня не приучала ни к готовке, ни к уборке, ни к чему, что в жизни просто приходится делать. Плюс тревожное восприятие мира моей мамы. И сейчас просто я боюсь жить, не могу как-бы стать взрослой, а смотря в будущее и представляя, что там еще будет (старость родителей, взросление детей и проблемы с этим связанные) и вовсе впадаю в панику. Не исключено, что организм подсознательно так себя ведет, ведь это по сути единственный шанс так дальше и продолжать не отвечать за свою жизнь. Но неужели нет никаких шансов? Неужели не возможно поменять отношение к жизни? А может это все-таки психическая болезнь?
То, что это не психическая болезнь это 100%, хотя здоровой психики нет ни у одного процента жителей на земле, это раз. Второе, будь вы "психом", вы бы никогда не додумались так себя назвать. Я тоже, вечно маленький ребенок, хотя родители уже в возрасте. Я не могу сказать, что за меня принимали решения, мне давали свободный полный полет, но тем не менее это не смягчает мое состояние. Если родители тревожны, то скорее всего и на нас это влияет и передается, но это не значит, что мы не можем себя поменять. У меня до личной жизни дело вообще не дошло, а всд в разгаре, какие свидания?))))
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #32 : Апреля 22, 2015, 12:39:07 pm »

А мне кажется, что психически здоровый человек просто не может так загоняться. У него просто приступы всд и все, без всяких депрессивных состояний.

Mimimi
Гость
« Ответ #33 : Апреля 22, 2015, 15:26:11 pm »

А мне кажется, что психически здоровый человек просто не может так загоняться. У него просто приступы всд и все, без всяких депрессивных состояний.
Психически больной человек (говорю из уст психотерапевта) - это шизофреник.А депрессивное расстройство - само название за себя говорит.
Natali2003
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #34 : Апреля 22, 2015, 16:20:17 pm »

А мне страшно за своего ребенка, не хочу , чтобы он стал невротиком как я, так как видит как я живу.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #35 : Апреля 22, 2015, 17:59:29 pm »

Психически больной человек (говорю из уст психотерапевта) - это шизофреник.А депрессивное расстройство - само название за себя говорит.
Поговаривают, что шизофреники все про себя понимают и тоже мучаются. Так что этот вариант я до конца отбросить не могу. Да и есть наверное и другие заболевания.
Настроение сегодня весь вечер задумчивое. Никак не могу отвлечься, а уж тем более представить себя здоровым человеком. Тошно ото всех и от всего. Сидели в бане, так я не смогла долго за столом просидеть. Все время сидела и себя контролировала: а вот вдруг мне сейчас плохо станет, а вот как-то я не так разговариваю, ой, кажется сейчас пальцы сведет или говорю я как-то не так. В итоге встала и ушла на улицу с детьми, не стала ждать, что совсем хреново станет. Телек вообще смотреть не могу. Постоянно думаю, что вот сейчас покажут что-нибудь и мне плохо станет. А вчера муж за дверью телевизор смотрел, а через стекло мерцание шло. Сразу вспомнила слова своей матери, что от такого вот мерцания эпилепсия может быть, японцы якобы эксперимент ставили. Так не могла уснуть, все думала, что со мной это может случится. Голова засрата, простите, черт знает чем! Вот с трудом верится, что здоровый человек может быть таким придурком ...

Mimimi
Гость
« Ответ #36 : Апреля 23, 2015, 01:08:54 am »

Поговаривают, что шизофреники все про себя понимают и тоже мучаются. Так что этот вариант я до конца отбросить не могу. Да и есть наверное и другие заболевания.
Настроение сегодня весь вечер задумчивое. Никак не могу отвлечься, а уж тем более представить себя здоровым человеком. Тошно ото всех и от всего. Сидели в бане, так я не смогла долго за столом просидеть. Все время сидела и себя контролировала: а вот вдруг мне сейчас плохо станет, а вот как-то я не так разговариваю, ой, кажется сейчас пальцы сведет или говорю я как-то не так. В итоге встала и ушла на улицу с детьми, не стала ждать, что совсем хреново станет. Телек вообще смотреть не могу. Постоянно думаю, что вот сейчас покажут что-нибудь и мне плохо станет. А вчера муж за дверью телевизор смотрел, а через стекло мерцание шло. Сразу вспомнила слова своей матери, что от такого вот мерцания эпилепсия может быть, японцы якобы эксперимент ставили. Так не могла уснуть, все думала, что со мной это может случится. Голова засрата, простите, черт знает чем! Вот с трудом верится, что здоровый человек может быть таким придурком ...

Я от мамы тоже слышала про мерцание :D и мне от яркого света фар становится дурно. А всему виной ваши мысли, вы это должны понять, что плохо становится тогда, когда запускается ваш механизм "а вдруг"?... а вот как избавляться от мыслей, тут уже время нужно и силы, эмоции положительные. Я из дома не могла больше года выходить в подростковом возрасте, прошла все круги ада всд, некоторым и не снилось.. Вот сейчас на фоне режима дня и стресса вернулась эта бяка, пока вы такое переживаете, не думайте о себе, как о придурке, а попробуйте подумать, что бы вы сказали своей младшей сестренке, будь она в таком состоянии, как вы сейчас, как бы вы ее поддержали? И утешайте себя и говорите себя хорошие и ласковые слова, не нужно себя всегда ругать.  Я уверена, у вас есть неповторимые качества, которые вы в себе цените, так вот зацепитесь за них и оцените себя снова, а эта бяка, вы поймите, она практически у каждого человека сейчас. Все себя пилят, все. Если не сейчас, то настанет такой момент позже, в конце концов в будущем вашим детям будет нужна поддержка и вы сможете сказать, что тоже переживали упадок сил и что все это пройдет, а не будете бесжалостным бревном, которое даст пинка под зад и ребенок будет потерянным.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #37 : Апреля 23, 2015, 05:27:15 am »

Еще знаете что пугает, что везде про депрессию написано, что самому из нее выбраться почти не реально, и суицид и все такое.  Для меня с моим страхом самоубийства это как приговор, программирование, так сказать.
С сегодняшнего дня решила переходить на режим: ложимся с 22 до 23, подъем у меня пока в 9, далее буду переходить на 8. Начну пока с этого.
Да, кстати, я заметила, что месячные мои стали какими-то странными: то чуть-чуть, то льет прям.
Какие гормоны нужно сдавать?

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #38 : Апреля 23, 2015, 17:45:08 pm »

Еще один день прошел. К вечеру меня отпускает. Днем вообще ни аппетита ни сил. Больше всего за день выматывают мысли проклятые. Днем опять зачем-то читала про шизофрению и в очередной раз убедилась, что возможно это именно она. Моя голова как-будто не отпускает ситуацию. На мгновенье отвлечешься и головушка начинает: "А чего это ты расслабляешься, мол? Проблему-то не решила еще! Вот сейчас опять наверное тебе плохо станет! Ага, вот видишь, уже тяжело дышать! " И опять пошло и поехало, начинает казаться (или не казаться, уже не разберешь), что тяжело дышать, руки как-то не так двигаются и ноги вроде не слушаются. Потом вспомнила, что 4й день месячных (а это как раз тот день, когда месяц назад меня скрутило во время болезни), начала загоняться, мол я сейчас за рулем, а вдруг сейчас скрутит? Причем раньше меня трясти начинало, а сейчас с дыханием что-то начинает происходить. Еще новинка со вчерашнего дня появилась: кажется, что какая-то как-будто пелена в глазах небольшая. Надо как-то применять эту чудовищную силу самовнушения в правильное русло))

Mimimi
Гость
« Ответ #39 : Апреля 24, 2015, 12:17:07 pm »

Еще один день прошел. К вечеру меня отпускает. Днем вообще ни аппетита ни сил. Больше всего за день выматывают мысли проклятые. Днем опять зачем-то читала про шизофрению и в очередной раз убедилась, что возможно это именно она. Моя голова как-будто не отпускает ситуацию. На мгновенье отвлечешься и головушка начинает: "А чего это ты расслабляешься, мол? Проблему-то не решила еще! Вот сейчас опять наверное тебе плохо станет! Ага, вот видишь, уже тяжело дышать! " И опять пошло и поехало, начинает казаться (или не казаться, уже не разберешь), что тяжело дышать, руки как-то не так двигаются и ноги вроде не слушаются. Потом вспомнила, что 4й день месячных (а это как раз тот день, когда месяц назад нменя скрутило во время болезни), начала загоняться, мол я сейчас за рулем, а вдруг сейчас скрутит? Причем раньше меня трясти начинало, а сейчас с дыханием что-то начинает происходить. Еще новинка со вчерашнего дня появилась: кажется, что какая-то как-будто пелена в глазах небольшая. Надо как-то применять эту чудовищную силу самовнушения в правильное русло))
Ну вот, вы уже в правильном направлении, это чудовищная сила самовнушения!:) я тоже со стороны это прекрасно вижу, а на своем опыте понимаю, как это сложно, особенно в ответственных ситуациях. Можно поинтересоваться, сколько вам лет?)
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257