Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 12:53:32 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
головокружение, предобморочное состояни
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Натусик
Опытный
Репутация 9
Re: головокружение, предобморочное состояние, шаткость походки.
«
Ответ #60 :
Мая 18, 2009, 08:22:25 am »
А вот что пишут про нашу "любимую" ВСД:
Синдром вегетативной дистонии (СВД) и головокружение
СВД включает в себя проявление всех форм нарушения вегетативной регуляции. В последние годы этому термину отдается предпочтение перед термином "вегетососудистая дистония", т.к. это дает возможность говорить и о синдроме вегетативно-висцеральной дистонии.
Внутри СВД выделяют три ведущих вегетативных синдрома:
* психовегетативный синдром;
* синдром прогрессирующей вегетативной недостаточности;
* вегетативно-сосудисто-трофический синдром.
СВД, как правило, не является нозологической единицей. Очевидно, что подавляющая доля вегетативных расстройств является вторичной, поэтому анализ нозологической сущности патологии, приведшей к СВД, существенен для правильной диагностики и лечения. Выделяют следующие основные факторы, вызывающие СВД.
1. СВД конституционального характера обычно проявляется в раннем детстве и характеризуется нестойкостью вегетативных параметров: быстрая смена окраски кожи, потливость, колебания ЧСС и АД, боль и дискинезии в ЖКТ, склонность к субфебрилитету, тошнота, плохая переносимость физического и умственного напряжения, метеотропность. Некоторые авторы образно определяют подобных лиц как "инвалидов вегетативной системы" - еще не больных, но склонных к усилению всех указанных проявлений при неблагоприятных воздействиях внешней среды. С возрастом указанные больные при правильном закаливающем воспитании достигают известной компенсации, хотя всю жизнь остаются вегетативно-стигматизированными.
2. СВД психофизиологической природы возникает у здоровых людей на фоне острого или хронического стресса.
3. СВД при гормональных перестройках. К последним относятся периоды пубертата и климакса.
4. СВД при органических соматических заболеваниях.
5. СВД при органических заболеваниях нервной системы.
6. СВД при профессиональных заболеваниях.
7. СВД при неврозах.
8. СВД при психических расстройствах.
Вестибулярные ядра имеют связи со многими структурами ЦНС, в т.ч. с центральным (надсегментарным) отделом вегетативной нервной системой. Поэтому мы вправе ожидать возникновение при СВД вестибулярных нарушений.
Головокружение при СВД имеет свои особенности. Довольно редко встречается истинное или системное головокружение. Часто под головокружением больные с СВД имеют ввиду обмороки или предобморочные состояния, неопределенные ощущения в виде "тумана в голове", тяжести, дурноты, легкого опьянения.
А вообще вот ссылка на сайт. Хотя думаю там уже многие побывали. Так для тех кто не был и кого интересует.
http://www.vertigo.ru/
AraBus
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #61 :
Мая 18, 2009, 08:22:59 am »
Почитал чуть-чуть.
Решил про пробки сказать, мне тоже плохо когда я за рулём и встаю в пробке.
Скорее это от страха становится плохо, что вот пробка встала и что случится чего, никуда не поедешь и не уедешь типа) У меня так бывает))) wallbash
Однажды ты спросишь меня, что для меня важней - жизнь или ты? И я отвечу, что жизнь. И ты развернешься и уйдешь, обидевшись навсегда. И никогда не узнаешь, что моя жизнь - это ты...". - Харуки Мураками
Виллька
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #62 :
Мая 24, 2009, 18:50:08 pm »
У меня тоже всё один в один как у вас всех, и шатание, и качание, и куда то тянет в сторону, муть перед глазами. А вечером выхожу во двор, так темнота так пугает и начинает всё прыгать.
Кто то может вообще объяснить механизм этих состояний. Ведь бывают улучшения, а бывает так накроет, шо ховайся.
И как с этим бороться? :
:
Натусик
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #63 :
Мая 24, 2009, 23:38:04 pm »
Цитата: Виллька от Мая 24, 2009, 18:50:08 pm
У меня тоже всё один в один как у вас всех, и шатание, и качание, и куда то тянет в сторону, муть перед глазами. А вечером выхожу во двор, так темнота так пугает и начинает всё прыгать.
Кто то может вообще объяснить механизм этих состояний. Ведь бывают улучшения, а бывает так накроет, шо ховайся.
И как с этим бороться? :
:
Вот на счет темноты у меня тоже самое, интересно почему?
А как с этим бороться если бы кто-нибудь мог внятно ответить. Я потихоньку начинаю мириться с этим состоянием. Иногда отпускает. А еще я замечала, что когда начинаешь чем то заниматься, то все проходит, или просто не замечаешь.
Otli4niЦа
Ветеран
Репутация 68
No es para tanto...
«
Ответ #64 :
Мая 25, 2009, 07:05:03 am »
И у меня с темнотой перед сном такая же ерунда. Вертолётики.
А не бывает у Вас "головокружений" по утрам, как только встаёте с кровати? Я иногда даже по стеночке хожу. Но это не истинное головокружение, а именно как тут описывают, внутреннее. Продолжается минут 5.
Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
natalija
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #65 :
Мая 25, 2009, 08:22:36 am »
У меня бывает даже лёжа в кровати,проснувшись,но ещё не открыв глаза.По разному проявляется,в любое время суток.
Otli4niЦа
Ветеран
Репутация 68
No es para tanto...
«
Ответ #66 :
Мая 25, 2009, 08:27:34 am »
,проснувшись,но ещё не открыв глаза.
Да и так бывает.
По разному проявляется,в любое время суток.
А вот у меня только утром.
Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
natalija
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #67 :
Июля 04, 2009, 16:28:06 pm »
А у кого нибудь бывает предобморочное состояние дома,лёжа в постели,читая книжку начинает куда то сносить или просто сидя,на ночь когда ложишься спать?Кажется что сейчас отключишься?Небольшое качание лёжа,как на волнах?Так страшно становится.Что в этом случае помогает?Всякие транки пробовала понемногу,но не помогают,наоборот последний раз всё обострилось из за одной таблеточки.Теперь боюсь всех таблеток.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 324
«
Ответ #68 :
Июля 04, 2009, 17:28:26 pm »
Цитата: natalija от Июля 04, 2009, 16:28:06 pm
А у кого нибудь бывает предобморочное состояние дома,лёжа в постели,читая книжку начинает куда то сносить или просто сидя,на ночь когда ложишься спать?Кажется что сейчас отключишься?Небольшое качание лёжа,как на волнах?Так страшно становится.Что в этом случае помогает?Всякие транки пробовала понемногу,но не помогают,наоборот последний раз всё обострилось из за одной таблеточки.Теперь боюсь всех таблеток.
У меня такое бывает. Вроде бы и сидишь, а ощущение такое как будто проваливаешься куда-то. И такое отупение находит, что перестаешь соображать вообще. Сначала я этого боялась, а сейчас привыкла и стараюсь не обращать внимания. И ты не обращай! :)
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
davis
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #69 :
Июля 04, 2009, 18:03:42 pm »
Цитата: Натусик от Мая 18, 2009, 08:13:17 am
Клинические особенности психогенного головокружения
2. Головокружение возникает спонтанно или возникает при ходьбе по лестнице, мосту, пересечении пустого пространства, а также в метро, толпе, универмаге и т.д.
3. Жалобы на головокружение бывают в положении стоя и во время ходьбы, несмотря на удовлетворительное выполнение таких проб как стояние на одной ноге, ноги вместе или ходьбе по линии.
4. Головокружение описывается как "туман в голове, чувство легкого опьянения или страх падения". Возможна преходящая неустойчивость в форме приступов (секунда или минута) или ощущение иллюзорного нарушения устойчивости тела длительностью в доли секунды.
5. Начало заболевания следует за периодом пережитого страха.
6. Тревога и страхи сопровождают психогенное головокружение, хотя головокружение может быть и без тревоги.
спасибо за инфо
очень похоже на мой тип головокружения
значит не там капаю. надо разгребать психологические проблемы. время сейчас тяжелое, видимо скрытая депрессия
Marina_U
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #70 :
Июля 05, 2009, 05:52:00 am »
вот и я сейчас этим мучаюсь, склоняюсь к тому, что это все из-за усталости и нервов, понимаю - а сделать ничего не могу, причем если раньше шаткость и головокружение были только при ходьбе, то теперь и сидя, а бывает и лежа при пробуждении - жуть, права у меня еще проблемы с шеей, наверно наложилось все одно на другое :
:
Как привыкнуть с этим жить?!
Натусик
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #71 :
Июля 05, 2009, 07:14:34 am »
Цитата: Marina_U от Июля 05, 2009, 05:52:00 am
вот и я сейчас этим мучаюсь, склоняюсь к тому, что это все из-за усталости и нервов, понимаю - а сделать ничего не могу, причем если раньше шаткость и головокружение были только при ходьбе, то теперь и сидя, а бывает и лежа при пробуждении - жуть, права у меня еще проблемы с шеей, наверно наложилось все одно на другое :
:
Марина у меня все тоже самое. А у тебя давно это? У меня как то временами то накатит и неделю может не проходить. а потом отпустит и пару тройку дней не вспоминаю. :)
Dio
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #72 :
Июля 08, 2009, 03:58:44 am »
Цитата: natalija от Июля 04, 2009, 16:28:06 pm
насчет таблеток.....
когда только начинаешь принимать АД или транки бывает первое время не очнь хорошо, но как правило потом проходит.уменьши дозу до минимума.с начало стоит подобрать правильные таблы,так как в одних случаях одни в др. другие надо пить. А пить надо,пока облегчение не почувствуешь,потом можно и без них.
cfdker
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #73 :
Июля 08, 2009, 09:26:06 am »
А я вот сейчас сижу пишу, а самому так хреново. У меня постоянное головокружение и вообще все симптомы которые я здесь прочитал. За 10 лет страданий пробывал все возможные лекарственные препараты не помогают. А иногда и наоборот. То что у меня более-мение снимает симтомы ВСД на некоторое время, то это внутривенное принятие ноотропных препаратов в сочетании с витаминами. Борюсь с этой болезнью психологически, стараюсь жить активно, работаю на ответственной должности, недавно женился. А в душе моей происходит постоянная борьба с этой загадочной болезью. Кстати одно время мне помогали 3-4 дневные запои, но после того как посадил остальные органы, бросил, 3,5 года уже не пью спиртного. У меня облегчаэт на время остроту симптомов валерьянка, и плавание в прохладной воде. Я убегаю с работы еду на озеро и мин 15-20 плаваю. Хочу пожелать всем болеющим на ВСД не сдаватся, держатся, не унывать и все у ВАС будет ОК!
PS: Простите за мой руский, потому что я UA rockon
Алешка @
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #74 :
Июля 18, 2009, 16:45:06 pm »
Только сегодня вышел на этот сайт, а до этого думал ,что я один страдаю такой бедой. Страх перед выходом просто в город, за хлебом. Мосты , магазины , автобусы - все это про меня, ноги становятся ватными, слабость, головокружение, а главное паника и страх потерять сознание, упасть. Все это ощущается внутри головы,внутри меня. Приходится садиться якобы завязывать шнурки или-же звоню по телефону. Все это отходит когда подхожу к дому и дома этого не происходит. Может быть это самовнушение ? Так почему такое реальное ,что ноги подкашиваются. Вот надо ехать поступать , а я не могу, БОЮСЬ города , даже звучит дико. Люди как вы с этим справляетесь? Поделитесь.
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #75 :
Июля 19, 2009, 09:08:33 am »
Цитата: Алешка @ от Июля 18, 2009, 16:45:06 pm
Только сегодня вышел на этот сайт, а до этого думал ,что я один страдаю такой бедой. Страх перед выходом просто в город, за хлебом. Мосты , магазины , автобусы - все это про меня, ноги становятся ватными, слабость, головокружение, а главное паника и страх потерять сознание, упасть. Все это ощущается внутри головы,внутри меня. Приходится садиться якобы завязывать шнурки или-же звоню по телефону. Все это отходит когда подхожу к дому и дома этого не происходит. Может быть это самовнушение ? Так почему такое реальное ,что ноги подкашиваются. Вот надо ехать поступать , а я не могу, БОЮСЬ города , даже звучит дико. Люди как вы с этим справляетесь? Поделитесь.
У тебя явные признаки агорафобии. Почитай в разделе фобий. Таких много.
Victoria
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #76 :
Марта 12, 2010, 08:44:12 am »
всем привет! реанимирую тему, так как актуальность она не потеряла. к сожалению, для меня.
Я новый член этого форума.
Итак. Головокружение. Началось 2 дня назад и до сих пор. Временами лучше, временами хуже. Это ужасное состояние. Я сижу на работе и не сдаюсь, т.к. считаю что потакать этому нельзя. Характер у меня боевой и амбициозный, поэтому когда у меня началось это я честно говоря удивилась. Я бывшая спортсменка. Но здоровья видимо маловато.
Я думала что головокружение - это не ВСД, которую мне уже поставили. Однако врач однозначно указала на это. Буду обследоваться дальше. Рада что нашла этот форум, т.к. всегда легче когда понимаешь что это происходит не только с тобой и с этим люди живут. Т.е. не умирают быстро от этого я так понимаю.
Я пока не знаю что делать дальше.
В раздумьях. Т.к. принимать таблетки горстями - мне очень не улыбается. Хочу другие методы пробовать.
Вообще, видимо, у меня просто слабый такой организм (вегетативная система, сосудистая). Т.к. Я просто сбила режим дня, пила, веселилась, на выходных, а по будням много работы. Видимо это спровоцировало.
Так что всем привеееет! :)
Z.H.E.N.Y.A
Местный
Репутация 18
«
Ответ #77 :
Марта 12, 2010, 09:53:46 am »
У меня постоянно дискомфорт в голове! Шаткая походка. Стоит больших усилий, чтобы идти ровно, как здоровый человек
Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
Репутация 41
Бегу и падаю! Как только, так сразу!
«
Ответ #78 :
Марта 12, 2010, 11:12:49 am »
по своему опыту поняла что ВСД в основе делится на 2 части
1-ое дискомфорт в голове
2-ое дискомфорт в сердце все остальное это как дополнение к голове и сердцу, у меня было и то и другое и серце поверьте не уступает...вообщем ужас...я раньше даже когда мне сказали привыкнешь иподумать не могла что реально с этим можно жить, а что делать...и живу не так уже бурно на все реагирую может и за этого и стало полегче...уж не знаю...
Z.H.E.N.Y.A
Местный
Репутация 18
«
Ответ #79 :
Марта 12, 2010, 12:15:42 pm »
У меня и в голове и в груди неприятный дискомфорт. Как будто кровь медленно циркулирует. Сердцебиение при любой нагрузке повышается, все плывет((((((
Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...