Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 06, 2025, 04:37:45 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Резкий упадок сил или хроническая усталость (Прочитано 70479 раз)

oleg-svoboda
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #60 : Мая 06, 2015, 18:18:24 pm »

и у меня тоже эта усталость, точно как автор написал! Может чуть сильней

Тогда добро пожаловать в тему. Одна голова хорошо, а коллективный разум намного лучше. Вливайтесь в наши ряды, постараемся вместе разобраться с нашей болезнью.
Какие у вас соображения по этому поводу?? В чём причина??? и Что делать????
Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #61 : Мая 07, 2015, 10:44:28 am »

Я на этой почве уже начал завидовать здоровым людям ,начал обращать внимание на то как здоровые люди себя ведут ,кем работают , сколько отдыхают ,куда ездят и пр. Парой удивляюсь откуда у человека столько здоровья и энергии ,вот приходил строитель ,он целый день работает с перфоратором в руках ,сил и энергии немерянно , 2е суток может не спать и меть светлую голову и еще силы. .для меня это фантастика. Мне неприятно ,но я ловлю себя на мысли что я начал завидовать людям...
Oleg-svoboda ,вы правы , я тоже часто думаю что такого происходит во сне что снимает симптомы приступов в момент. Заметил кстати ,что почти все мои знакомые ,после дневного сна чувствуют себя хуже , у жены к примеру наоборот после дневного сна начинает болеть голова ,поэтому она старается днем не спать никогда. А вот дети например наоборот часто спят днем ,ну это и понятно ,они растут во сне и восстанавливают силы после игр и бегатни.

Можем идти от обратного. Почему у большинства людей болит голова от дневного сна (нашел в сети)

1.Одной из причин, приводящих к головным болям после пробуждения, является произошедшее передавливание кровеносных сосудов шеи и головы. Если лежать на протяжении длительного времени на одном боку, то можно ожидать того, что сосуды, находящиеся с этой стороны головы будут передавлены и сужены. В результате возникает отек, не позволяющий возобновить нормальное кровообращение.
2.Головная боль после пробуждения всегда возникает в случаях, когда перед сном употреблялся алкоголь. Потребление спиртных напитков вечером ведет к крепкому сну и тому, что человек ворочается значительно реже, чем обычно. Кроме того, нужно учесть, что алкогольные напитки нарушают процесс усвоения жидкостей и благоприятствует образованию отеков. Интоксикация организма в свою очередь также способствует развитию головной боли.
3. Проснуться с сильной головной болью можно в том случае, если передавить позвоночную артерию, что возможно в неудобном положении шеи во сне. Если причина заключается в передавливании позвоночной артерии, то утром человек будет ощущать тяжесть в шее и голове. Повернув голову в бок, можно заметить усиление боли. Люди, страдающие от шейного остеохондроза, как правило, мучаются от головных болей после сна.
4.Еще одной причиной головных болей после сна служит процесс кислородного голодания мозга. Достаточно часто люди спят с закрытым окном. Поскольку мозг работает даже тогда, когда человек спит, он нуждается в максимальном количестве энергии. Недостаток свежего воздуха ведет к выделению токсичных веществ, которые негативно влияют на болевые рецепторы, расположенные в сосудах мозга.
5.Медики выделяют еще одну причину болей, возникающих после сна. Она заключается в том, что горизонтальное положение тела, характерное для спящего человека затрудняет процесс венозного оттока крови от головы. Во время длительного сна происходит возрастание внутричерепного давления, что и ведет к возникновению боли.

Кто что думает?
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #62 : Мая 07, 2015, 11:11:53 am »

Я вот тоже смотрю на людей и радуюсь что у кого то все хорошо.  А они на нас сиотрят и думают тоже самое. Если я в более менее адекватном состоянии по ошибке два раза умоюсь накрашусь-мне тоже никто не верит что я плохо чувствую себя. То что ты сейчас написал для меня это актуально. Тк нарушен венозный отток из головы (тромбоз яремной вены и синуса гм) и нарушен приток-с позвоночными артериями беда хоть и на одной стороне уже операция была поспишь не так и все можно месяц по стенке ходить с кружением и тд и тп. roulette
VIBE
Ветеран

Репутация 51

Дневник: Читать>>

« Ответ #63 : Мая 07, 2015, 14:17:18 pm »

и у меня тоже эта усталость, точно как автор написал! Может чуть сильней

Тогда добро пожаловать в тему. Одна голова хорошо, а коллективный разум намного лучше. Вливайтесь в наши ряды, постараемся вместе разобраться с нашей болезнью.
Какие у вас соображения по этому поводу?? В чём причина??? и Что делать????
Ой, я даже не знаю, много мыслей есть для обобщения, но наверно у каждого своя причина... Я вот почему то у себя грешу на ЖКТ, плохо работает... От сюда скорее всего усталость постоянная!
oleg-svoboda
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #64 : Мая 08, 2015, 20:07:51 pm »

Я на этой почве уже начал завидовать здоровым людям ,начал обращать внимание на то как здоровые люди себя ведут ,кем работают , сколько отдыхают ,куда ездят и пр. Парой удивляюсь откуда у человека столько здоровья и энергии ,вот приходил строитель ,он целый день работает с перфоратором в руках ,сил и энергии немерянно , 2е суток может не спать и меть светлую голову и еще силы. .для меня это фантастика. Мне неприятно ,но я ловлю себя на мысли что я начал завидовать людям...
Oleg-svoboda ,вы правы , я тоже часто думаю что такого происходит во сне что снимает симптомы приступов в момент. Заметил кстати ,что почти все мои знакомые ,после дневного сна чувствуют себя хуже , у жены к примеру наоборот после дневного сна начинает болеть голова ,поэтому она старается днем не спать никогда. А вот дети например наоборот часто спят днем ,ну это и понятно ,они растут во сне и восстанавливают силы после игр и бегатни.

Можем идти от обратного. Почему у большинства людей болит голова от дневного сна (нашел в сети)

1.Одной из причин, приводящих к головным болям после пробуждения, является произошедшее передавливание кровеносных сосудов шеи и головы. Если лежать на протяжении длительного времени на одном боку, то можно ожидать того, что сосуды, находящиеся с этой стороны головы будут передавлены и сужены. В результате возникает отек, не позволяющий возобновить нормальное кровообращение.
2.Головная боль после пробуждения всегда возникает в случаях, когда перед сном употреблялся алкоголь. Потребление спиртных напитков вечером ведет к крепкому сну и тому, что человек ворочается значительно реже, чем обычно. Кроме того, нужно учесть, что алкогольные напитки нарушают процесс усвоения жидкостей и благоприятствует образованию отеков. Интоксикация организма в свою очередь также способствует развитию головной боли.
3. Проснуться с сильной головной болью можно в том случае, если передавить позвоночную артерию, что возможно в неудобном положении шеи во сне. Если причина заключается в передавливании позвоночной артерии, то утром человек будет ощущать тяжесть в шее и голове. Повернув голову в бок, можно заметить усиление боли. Люди, страдающие от шейного остеохондроза, как правило, мучаются от головных болей после сна.
4.Еще одной причиной головных болей после сна служит процесс кислородного голодания мозга. Достаточно часто люди спят с закрытым окном. Поскольку мозг работает даже тогда, когда человек спит, он нуждается в максимальном количестве энергии. Недостаток свежего воздуха ведет к выделению токсичных веществ, которые негативно влияют на болевые рецепторы, расположенные в сосудах мозга.
5.Медики выделяют еще одну причину болей, возникающих после сна. Она заключается в том, что горизонтальное положение тела, характерное для спящего человека затрудняет процесс венозного оттока крови от головы. Во время длительного сна происходит возрастание внутричерепного давления, что и ведет к возникновению боли.

Кто что думает?

Да  действительно, я давно,  стал завидовать здоровым людям. Только последнее время замечаю что чёрной завистью. Меня очень огорчает, что люди не имеющие не,  особых способностей ни образования. Становятся, по моим меркам,  успешными людьми (семья, дети, жильё).  А я с двумя Высшими образованиями, с чемпионскими званиями в спорте, живу как инвалид, доживаю остаток жизни с родителями,  работаю как обслуживающий персонал (рад что вообще хоть как-то работаю), получающий копейки. Доживаю свою жизнь в мучениях, тратя всё заработанное на медикаменты.     Ненавижу их!!! Ненавижу всю свою жизнь!!!
  А по поводу головных болей не помогу, это наверно единственный симптом, который у меня отсутствует.
Меня больше волнует вопрос, почему нам легче после продолжительного сна, что происходит????
« Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 20:13:06 pm от oleg-svoboda » Записан
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #65 : Мая 08, 2015, 20:47:51 pm »

видать какое то истощение! Толи физическое, толи моральное. Фиг его знает... Ведь организм отдыхает во сне только.
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #66 : Мая 08, 2015, 20:51:03 pm »

Ведь организм отдыхает во сне только.

Или когда расслаблен и хорошее настроение. А если в постоянном напряге и депре, то это уже износ идет.
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #67 : Мая 08, 2015, 20:56:43 pm »

Ведь организм отдыхает во сне только.

Или когда расслаблен и хорошее настроение. А если в постоянном напряге и депре, то это уже износ идет.
согласен, у меня есть напряг и депра! А как на щет плохой работы жкт? Ведь от туда мы энергию берем?
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #68 : Мая 08, 2015, 21:46:49 pm »

согласен, у меня есть напряг и депра! А как на щет плохой работы жкт? Ведь от туда мы энергию берем?

Да вполне возможно. И энергию и иммунитет... Есть хорошие бактерии (проверенные) Максилак называются, принимать всего по 1 капсуле в день и хранить в холодильнике не надо. Попробуй для жкт, может поможет, я просто их периодически принимаю, вроде бы нормуль.
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #69 : Мая 08, 2015, 21:58:52 pm »

Да вполне возможно. И энергию и иммунитет... Есть хорошие бактерии (проверенные) Максилак называются, принимать всего по 1 капсуле в день и хранить в холодильнике не надо. Попробуй для жкт, может поможет, я просто их периодически принимаю, вроде бы нормуль.
Спасибо) кстати уже 3 день пью кефир, натуральный с гриба молочного. По идее жкт должен был заработать?! А оно как было, так и осталось! Хотя раньше даже магазинный помогал
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #70 : Мая 09, 2015, 03:22:59 am »

Мы болеем еще от неудовлетворенности своей. Я вообще не удовлетворена такой жизнью вот и скатиоась до дна. Но у меня еще реальные болячки присутствуют.
Олег а вы к пт не ходили?  Хорошо что хоть голова не болит. А энергию может на негатив тратите? Извините если обидела.
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #71 : Мая 09, 2015, 08:43:38 am »

... кстати уже 3 день пью кефир, натуральный с гриба молочного. По идее жкт должен был заработать?! А оно как было, так и осталось! Хотя раньше даже магазинный помогал

Попробуй "Максилак", должен и у вас продаваться он по идее, правда хорошая штука.  ulibka  А кефир это классно, сам покупаю себе, пью по вечерам иногда. Он кстати ещё и как антидепрессан натуральный.  yes
« Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 08:45:18 am от adg » Записан
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #72 : Мая 09, 2015, 10:37:12 am »

Мы болеем еще от неудовлетворенности своей. Я вообще не удовлетворена такой жизнью вот и скатиоась до дна. Но у меня еще реальные болячки присутствуют.
Олег а вы к пт не ходили?  Хорошо что хоть голова не болит. А энергию может на негатив тратите? Извините если обидела.
Согласен, у меня до болячки была сплошная неудовлетворённость, я в детстве по другому совсем представлял свою жизнь... Были психи жуткие, депресняк, неделями а то и месяцами ходил как зомби (от самонакрутки естественно) В 2012 году вообще пол года в ежедневном стрессе прожил , алкоголем спасался! И вот оно выстрелило, прям в голову.
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #73 : Мая 09, 2015, 10:38:51 am »

... кстати уже 3 день пью кефир, натуральный с гриба молочного. По идее жкт должен был заработать?! А оно как было, так и осталось! Хотя раньше даже магазинный помогал

Попробуй "Максилак", должен и у вас продаваться он по идее, правда хорошая штука.  ulibka  А кефир это классно, сам покупаю себе, пью по вечерам иногда. Он кстати ещё и как антидепрессан натуральный.  yes
Нужно поспрашивать в аптеках. А вообще здесь народ прав, пока будешь погружен в невроз и депрессию, то никакой орган особенно ЖКТ не будет работать нормально
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #74 : Мая 09, 2015, 11:03:49 am »

А вообще здесь народ прав, пока будешь погружен в невроз и депрессию, то никакой орган особенно ЖКТ не будет работать нормально

yes Совершенно верно.
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #75 : Мая 09, 2015, 11:18:36 am »

А вообще здесь народ прав, пока будешь погружен в невроз и депрессию, то никакой орган особенно ЖКТ не будет работать нормально

yes Совершенно верно.
И как от этого избавляться? Психотерапевты не очень то помогают. Таблетки временно.
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #76 : Мая 09, 2015, 11:27:29 am »

yes Совершенно верно.
И как от этого избавляться? Психотерапевты не очень то помогают. Таблетки временно.
Я без понятия    Психотерапевты вообще не помогают! Они за нас нашу проблему не решат! Я думаю только мы сами можем найти выход с помощью  таблеток! Вот например я, растаман с не хилым стажем, естественно с приставкой "ЭКС" Курил траву вместо сигарет, по 12 - 15 раз на день, с 7 утра до 1 ночи, ну не всё время естественно! Так вот в один прекрасный день я бросил эту дрянь, затем через пол года бросил алкоголь! На меня никто не мог подействовать, никого не слушал, просто сам взял и бросил! Никто из тех кто курил со мной не верит до сих пор!!! А прошло уже 3 года. Так что я думаю мы способны сами найти выход из ситуации, например моральной... 
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #77 : Мая 09, 2015, 14:01:19 pm »

yes Совершенно верно.

Я не верю в психотерапию, если честно. Может мне просто нормальных психотерапевтов не попадалось, но цены у них всегда были очень "нормальными". Таблетки помогают, пусть и временно, иногда это единственный выход. Или менять что-то, себя, в себе, жизнь, отношение к ней, заняться йогой, аутотренингом (как тут многие советуют), прочитать куеву тучу книг по исцелению души и тела, принимать контрастный душ и тд. Или найти настоящую причину проблемы, так сказать отправную точку этой гадости, может это шея, может ещё что-то и бросить все силы на борьбу с этим причинным местом. хз что делать одним словом. Я пока на таблетках, дальше видно будет.  
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #78 : Мая 09, 2015, 14:25:01 pm »

yes Совершенно верно.

Я не верю в психотерапию, если честно. Может мне просто нормальных психотерапевтов не попадалось, но цены у них всегда были очень "нормальными". Таблетки помогают, пусть и временно, иногда это единственный выход. Или менять что-то, себя, в себе, жизнь, отношение к ней, заняться йогой, аутотренингом (как тут многие советуют), прочитать куеву тучу книг по исцелению души и тела, принимать контрастный душ и тд. Или найти настоящую причину проблемы, так сказать отправную точку этой гадости, может это шея, может ещё что-то и бросить все силы на борьбу с этим причинным местом. хз что делать одним словом. Я пока на таблетках, дальше видно будет.  
Вот и я не верю в этих психотерпил  rgach adg скажите, как Вы справлялись с всд? Вы говорили, что за 15 лет это у Вас третяя  hmuro После того как справлялись, какие то из симптомов оставались? Из этих 15 лет, сколько Вы чувствовали себя здоровым?
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #79 : Мая 09, 2015, 16:39:11 pm »

Первый раз была по гипертоническому типу, все на скорых катался, помирать собирался. Вылез из состояния без АД примерно за год, из него где-то с пол года была полная жесть. Вылез постепенно увеличивая нагрузку, ходьба в основном и уменьшая дозу препаратов всяких сердечных и отказа от тономатра. Потом где-то на 5 лет наступила полная и длительная ремиссия и ни каких симптомов не оставалось совершенно.
    Второй раз загнал себя чередой жутких стрессов и понеслось, дереал, одышка, тревога, тахикардия, головокружение, депра дикая и прочие радости. Похудел за 3 месяца на 30 кг  и подсел на АД, так как сил уже совсем не оставалось ни душевных, ни физических. Через месяцев пять начались улучшения (обычно меньше ждать приходится). Прошло совершенно все окромя этого долбанного писка (но я на него просто забил и он уменьшился сильно) Ремиссия наступила на 3 года примерно.
   Ну вот третий раз этой зимой накрыло очень похожее состояние на второй раз, но слегка поменьше и вот борюсь пока, опять на АД сидю.
   Ну как-то так, если по быстрому, долго писать лень, про себя любимого.  rgach
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 5.432 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257