Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 23, 2025, 13:54:31 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Резкий упадок сил или хроническая усталость
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
Re: Резкий упадок сил или хроническая усталость
«
Ответ #40 :
Апреля 21, 2015, 18:20:14 pm »
Цитата: oleg-svoboda от Апреля 21, 2015, 17:25:11 pm
То Wattnick. Прочитал внимательно ваше сообщение. Понял что ваши симптомы наиболее схожи с моими. По поводу позвоночника, у меня действительно с ним проблемы. С в молодости занимался тяжёлой атлетикой, "тягал" штангу и гантели. С тех пор почти всё время чувствую не сильные, но назойливые боли в спине. Первые симптомы своей болезни ощутил именно после интенсивных тренировок в спорте. Но честно говоря, я вообще не вижу связи между болезнью позвоночника и моим состоянием. Больше склоняюсь к вашей версии по поводу кровообращения мозга. Дело в том что моё состояние усугубляется в случае:
-регулярных физических нагрузок (длительные интеллектуальные нагрузки серьёзно на самочувствие не влияют)
- регулярного недосыпания
- и (внимание) даже незначительного регулярного недоедания.
Хочу обратить внимание на последний случай, мозгу как будто не хватает не только, кислорода, но и глюкозы.
Если, я правильно понимаю, то доплер "видит" только главные магистральные сосуды, а проблема может быть не только в них. Послезавтра доберусь до своих результатов ЭЭГ и РЭГ, выложу их на всеобщее обозрение, может они прольют какой-то свет.
Цитата: Ирэн16 от Апреля 21, 2015, 02:00:15 am
Переделать доплер а лучше мрт в ангиорежиме сделать. Хотя наши врачи все равно ставят в пределах нормы тк не знают что со всем этим добром делать.
На мой взгляд, наиболее логичное в данной ситуации решение. Где в Киеве делают такую процедуру??? Нашёл только клинику АЦМД, там это исследование называется "КТ ангиография артерий головы и шеи с контрастным усилением" (стоит, блин не мало).
Олег ,вы тоже из Киева? Случаем не с левого берега?:) Значит остановились на сосудах и кровообращении ГМ. Упадок сил после физ нагрузок. У меня вопрос? Почему такое происходит не всегда? Если есть проблема с кровообращением то она не может сегодня быть а завтра нет ,она постоянна. Почему состояние восстанавливается просто после часа-два дневного сна? Думаю любой врач подтвердит что кровообращение не восстанавливается после часа сна. Или к примеру ,бывает утром я просыпаюсь хорошо выспавшимся ,как сегодня например ,днем бегал по рабочим вопросам на ногах ,тоесть физически я как бы устал но упадка сил не наблюдаю (иногда такое бывает) , уверен что если б я сегодня невыспался то весь день не бегал а ходил как зомби мечтая о кровати...
Так вот ,нестыковочка мне кажется с кровообращением и сосудами.
Вот еще пример ,думаю у вас такое бывает. Встаю я например в 10 утра ,чувствую сильную сонливость и разбитость ,пойду ,схожу в туалет и прилягу еще на часок ,так вот в 11 я встаю совершенно в другом состоянии ,чувство просветления и легкости.
Уверен если б я встал тогда в 10 утра то всь день так и ходил бы разбитый ,а доспав часок получаю заряд на весь день. (проблема в том что не всегда получается доспать этот часок)
И что ,проблема с сосудами и крообращением решается всего часом досыпания? Странно это ...
Касательно недоедания. У меня такое тоже бывает ,даже если я просто не пообедаю и какое то время буду голодным. Иногда бывают даже какие то приступы голода ,когда просто начинает трести ,вытягиваю руку а она подергивается и очень хочется съесть что угодно. После поедания чего-либо тряска проходит но начинается приступ слабости и головная боль ,после чего я впадаю в спячку. Сахар проверял.
котика
Ветеран
Репутация 58
Солнышко,ромашка,это все про меня :)))
«
Ответ #41 :
Апреля 23, 2015, 03:19:58 am »
Цитата: MaximButuzov от Апреля 21, 2015, 16:32:47 pm
агорафобия на этой почве появляется,
как проявляется у тебя агорофобия?
«
Последнее редактирование: Апреля 23, 2015, 06:01:20 am от котика
»
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #42 :
Апреля 27, 2015, 20:02:48 pm »
Ребята ,не запускаем тему ,отписываемся ,делимся советами. Это ведь наше здоровье
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #43 :
Апреля 28, 2015, 03:12:35 am »
Вчера выписалась из больницы по этому поводу. Врач мне объяснил что на первом месте нарушение кровообращения. Потом может из за низкого давления и из за лекарств-мне вообще сказал ни транки ни ад не принимать. Заметила в больнице-подъем в 7а капают около 11 и все дрыхнут до часу до обеда. И мне реально было лучше после сна. Физ нагрузки не могу переносить-но в больнице открыла цигун для себя. За 5 недель на цигуне два раза только поплохело. Ребят надо вам все равно обследоваться и искать. Мне кажется у меня во всяком случае-прогрессирует эта зараза. Щас даже до соседнего дома в магаз-проблема сходить. Реально прихватывает и когда идешь и стоишь и лежишь. Раньше только была такая фигня когда вставала резко с кровати или стула. Врач мне сказал в моем случае психику лечить бесполезно-меняй сосуды
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #44 :
Мая 03, 2015, 08:15:23 am »
Заметил одну вещь. Жена с ребенком съехали маме на пару недель (затеял ремонт на кухне). Так вот ,начал спать по 9 часов ,тоесть встаю в 12 дня и сплю пока хочется ,тоесть проспаюсь ,смотрю на время ,засыпаю. Встаю только когда чувствую что выспался. Так вот в течении дня приступов слабости нет ,чувствую себя весь день относительно хорошо ,вечером вообще замечательно. Причем даже кофе не пью ,и даже после обеда в сон не клонит. Возможно это просто совпадение (такое иногда бывает) ,но что бы 4 дня подрят...
Делаю вывод что дело все таки во СНЕ! Очень важно высыпаться ночью-утром. В моем случае ,досыпая утром еще часок-другой я как бы заменяю этим дневной сон. Интересно к какому теперь доктору обращаться с проблемой сна? К сомнологу или неврологу?
Может кто то подскажет что можно на ночь принимать что бы лучше высыпаться утром? Пробовал снотворные ,сплю как убитый и всю ночь и потом еще весь день и все равно сонный. Нужно что то другое...
Ребята попробуйте досыпать утром еще часок-два а потом вставайте ,посмотрите по себе как ваше самочувствие а потом отпишитесь тут.
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #45 :
Мая 03, 2015, 08:38:08 am »
oleg-svoboda
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #46 :
Мая 04, 2015, 19:10:53 pm »
Не смешно!!!
Всем привет. С прошедшими праздниками. Долго отсутствовал. Смотрю тема развивается....
«
Последнее редактирование: Мая 04, 2015, 19:32:26 pm от oleg-svoboda
»
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #47 :
Мая 04, 2015, 19:14:12 pm »
Цитата: oleg-svoboda от Мая 04, 2015, 19:10:53 pm
Не смешно!!!
Это и не смешная картинка была вообще то
Текст глупый конечно, но в нем есть смысл.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 521
…:::★☆★ ★☆★:::…
«
Ответ #48 :
Мая 04, 2015, 19:48:37 pm »
Ирэн16, приветик
ну а в целом как после больнице, расскажи.
как чувствуешь себя?
Держись там!
adg
да забавная картинка, есть смысл какой то в ней, скрытный. хотя можно по разному характеризовать, кто что видит для себя.
.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #49 :
Мая 04, 2015, 19:56:16 pm »
Цитата: atomic от Мая 04, 2015, 19:48:37 pm
да забавная картинка, есть смысл какой то в ней, скрытный. хотя можно по разному характеризовать, кто что видит для себя.
Я в ней себя узнаю, похожее состояние испытывал просто. Совсем не хотел кого-то задеть ей :(
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #50 :
Мая 05, 2015, 02:07:08 am »
Цитата: atomic от Мая 04, 2015, 19:48:37 pm
Ирэн16, приветик
ну а в целом как после больнице, расскажи.
как чувствуешь себя?
Держись там!
adg
чет мне совсем плохо уже неделю. Пока была на таблах-более менее. Потом все отменили кое как с кровати встаю. Три дня назпд экг сдала там какие то изменения. Вчера на узи сердца сходила-норм. А мне плохо. Слабость тошнота то в жар то в холодный пот бросает и предобморочное состояние каждые 15-20 мин. Анализы вчера сдала сегодня будут готовы. 15 мину сила есть стою мою посуду-резко тело обмякает и ползу на кровать чтоб не упасть. Давление при таких приступах мое100/70. Утром пульс высокий и как с бадуна хорошего. Не знаю что это.
Dragonfly777
Гость
Re: Резкий упадок сил или хроническая устало&
«
Ответ #51 :
Мая 05, 2015, 04:47:39 am »
как по мне это шея остеохондроз все. я если попсихую шея хрустит сильнее. вот так вот
если не так ее сгибаю то мутит и звенит сильнее. Тут же вытягиваю шею вверх, писк в одном ухе послабже стал.
но могу еще сказать если у меня портится настр, кто то его усилинно подводит настр к этому, давление немного от такого настроя поднимается немного. А если дома уже настроение получше поел и все в норму становится. Настр влияет на тело, состояние тела влияет на настр.
«
Последнее редактирование: Мая 05, 2015, 04:51:03 am от Dragonfly777
»
adg
Ветеран
Репутация 104
Re: Резкий упадок сил или хроническая устало&
«
Ответ #52 :
Мая 05, 2015, 05:20:34 am »
Цитата: Dragonfly777 от Мая 05, 2015, 04:47:39 am
Настр влияет на тело, состояние тела влияет на настр.
Да, это так
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 521
«
Ответ #53 :
Мая 05, 2015, 12:36:20 pm »
Ирэн16, вот же засада
ты держись пожалуйста. все обязательно хорошо будет
а почему такая динамика вдруг(? капельницы толком не удалось прокапать да?
совушкаЯ
Ветеран
Репутация 106
должна быть в женщине какая-то загадка...
«
Ответ #54 :
Мая 05, 2015, 14:41:58 pm »
Цитата: Wattnick от Мая 03, 2015, 08:15:23 am
Заметил одну вещь. Жена с ребенком съехали маме на пару недель (затеял ремонт на кухне). Так вот ,начал спать по 9 часов ,тоесть встаю в 12 дня и сплю пока хочется ,тоесть проспаюсь ,смотрю на время ,засыпаю. Встаю только когда чувствую что выспался. Так вот в течении дня приступов слабости нет ,чувствую себя весь день относительно хорошо ,вечером вообще замечательно. Причем даже кофе не пью ,и даже после обеда в сон не клонит. Возможно это просто совпадение (такое иногда бывает) ,но что бы 4 дня подрят...
Делаю вывод что дело все таки во СНЕ! Очень важно высыпаться ночью-утром. В моем случае ,досыпая утром еще часок-другой я как бы заменяю этим дневной сон. Интересно к какому теперь доктору обращаться с проблемой сна? К сомнологу или неврологу?
Может кто то подскажет что можно на ночь принимать что бы лучше высыпаться утром? Пробовал снотворные ,сплю как убитый и всю ночь и потом еще весь день и все равно сонный. Нужно что то другое...
Ребята попробуйте досыпать утром еще часок-два а потом вставайте ,посмотрите по себе как ваше самочувствие а потом отпишитесь тут.
насчет врача-если у вас там есть сомнолог-можно и к нему,а вообще,мне кажется,что вся бессонница-от тех же нервов
после снотворного почти все жалуются,что голова тяжелая и вялый целый день,т.ч. если нужно куда-то идти-это не выход. я,например,тоже всегда утром встаю невыспавшись,аж трусит,мужа кормлю,провожаю-и ложусь досыпать,где-то с 8 утра и часов до 10 - 10-30,но просыпаюсь не потому,что выспалась,а просто боюсь,что если я днем пересплю,то ночь будет еще та
...но замечаю,что если я изредка позволю себе заспаться,то потом совсем трудно проснуться,иногда делается страшно,кажется,что спала бы и не проснулась
Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих
Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #55 :
Мая 05, 2015, 15:11:22 pm »
Цитата: atomic от Мая 05, 2015, 12:36:20 pm
Ирэн16, вот же засада
ты держись пожалуйста. все обязательно хорошо будет
а почему такая динамика вдруг(? капельницы толком не удалось прокапать да?
нет капельницы никак (только 3 шт). Вызвали скорую-оч плохо. Потом отпишусь. Надеюсь что ничего смертельного. Только истыкают пока анализы брать будут.
oleg-svoboda
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #56 :
Мая 05, 2015, 17:56:26 pm »
Слова поддержки Ирен. Реально тронула ваша история. Моя, то болезнь мне позволяет спокойно перемещаться, и даже на какую-никакую работу ходить.
Я вот не могу понять, в настоящее время, существует множество сильнодействующих сосудистых фармсредств. Почему их вам не назначают.???? А с транками и АД согласен, в вашем случае очень опасно.
А по поводу следов от игл на руках, это не страшно. Заживают быстро, главное не сдавайтесь!!!!!
«
Последнее редактирование: Мая 05, 2015, 18:02:23 pm от oleg-svoboda
»
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 521
«
Ответ #57 :
Мая 05, 2015, 17:59:32 pm »
Ирэн16
видимо 3 шт очень мало.
отпишись обязательно
Давай держись там.. мы за тебя переживаем.
oleg-svoboda
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #58 :
Мая 05, 2015, 18:26:36 pm »
Цитата: Wattnick от Мая 03, 2015, 08:15:23 am
Всем доброго времени суток! ТО Wattnick. Я уже, за всё время болезни "задолбался" выявлять закономерность, сколько часов нужно доспать или переспать. Считаю что, такой подход проблему в целом не решит. После некоторых седативных средств реально становится легче. Какой препарат ты принимал??? Разные средства действуют по разному, и подбираются индивидуально. Помню как-то поступил в районную психиатрию, где уговорил врача дать мне на ночь одну 100-милиграмовую таблетку АЗАЛЕПТОЛА. Опомнился через двое суток. Хотя, в отделении было множество пациентов, которые "жрали" этот препарат горстями, а потом носились всю ночь по палате. Вообщем, если интересно, поделюсь своим опытом в поиске "подходящего" снотворного средства. Только прошу расценивать мои советы исключительно, как рекомендательные. Перед приёмом проконсультируйтесь с ВРАЧЁМ.
В настоящий момент меня больше интересует вопрос: "Что же такое, происходит во сне, с нашими организмами, что нам становится легче, даже после нескольких часов.???" Я думаю что если разобраться с этим фактам, станет понятна сама причина болезни.
«
Последнее редактирование: Мая 06, 2015, 18:21:49 pm от oleg-svoboda
»
VIBE
Ветеран
Репутация 51
«
Ответ #59 :
Мая 05, 2015, 22:51:05 pm »
и у меня тоже эта усталость, точно как автор написал! Может чуть сильней
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...