Можно ли вылечить невроз самостоятельно? Т.е. ПА - это следствие невроза или его причина? И вообще возможно ли без помощи ПТ вылечить это состояние?
Ну тут дело удачи.Если повезет,то справитесь.Есть же такие люди и их не мало.Поговаривают,что к старости все равно отпустит эта дрянь))))По себе могу сказать...я уже прошла все круги ада с этой ПА.Я осознаю её природу,принцип действия и т.д. и т.п.,что обычно рекомендуют осознать.Но вот толку.Пью АД.От ПА не помогает.Снимает тревожность,частоту ПА снижают,но это не проходит.При всем этом я таки с юмором к этому отношусь.Даже на приеме у врача хихикаю на эту тему.Я довольно-таки позитивный человек,с чувством юмора.Мнительная,да,впечатлительная-да.Но не замыкаюсь в себе.Меня даже когда кроет ПА и рядом кто-то сидит,я улыбаюсь и продолжаю беседовать,пока не перестаю понимать и слышать человека,тогда таблы выпью.Иногда получается справиться и с чувством тревоги и с ПА,но как бы я не хотела придавать значения этой ПА,она может крыть сильно.Ну например я сильно понервничала,но смогла подавить ПА и успокоится в достаточно быстро,а бывает,что и не нервничаю вовсе,а она как двинет своей мощью.Бывает на долго накрывает,т.е. я пытаюсь её усмирить,она поддается,потом снова волна,я успокаиваю,и так несколько часов она прорывается...так и "говорит":"дай ка мне феназипама".
А я ей:"не хера ка ты не получишь".И вот так по пол дня может просить меня.Но вот когда выпускает главное оружие-моя беда..начинает сводит мыщцы и бьет в голову,так что ппц,кажется на грани сумасшествия...тут не обойтись без таблов.
Я живу с этим,и живу нормально,можно сказать даже хорошо.Плохо жилось когда я не понимала и не принимала это как часть себя.Ну а теперь,это я и вот такая с ПА,ну и что.Придет-уйдет.Я себя не ограничиваю не в чем.Живу обычной жизнью.Я больше года проработала в больничке и никто из врачей которые меня встречали,были в постоянном контакте до сих пор...а это попрошу и неврологи,и психотерапевты и нейрохирурги (т.е. врачи которые часто встречают таких как я)....не знают и даже не догадываются ,что я с тревожным расстройством+ПАшник.
Но конечно это не приятно,и снижает качество жизни,но что теперь из-за этого не жить нормально.Хренулечки
Вы тоже смеритесь и пробуйте постепенно разные методы,допустим от книг по психологии и т.д.Поймите,вы выход найдете в свое время.Это все закончится и перестанет беспокоить.Каждому свое лекарство,и рано или поздно вы его найдете.