Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 18:45:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД официально 2 года, по факту дольше.Страхи, тревога, и пр.Выздоравливающая) (Прочитано 6805 раз)

JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Января 18, 2015, 14:01:24 pm »

Добрый день!
Мне 29 лет, с официальным диагнозом ВСД около двух лет(но по факту гораздо дольше)
История:   
С детства была очень эмоциональным, чувствительным, обидчивым ребенком, по рассказу родителей часто без повода чего-то боялась, тревожилась  и плакала.Особо внимание на это не обращали(ну вот  такой ребенок, бывает).
В детстве, как и многие дети, часто болела простудными заболеваниями, ничего серьезного. В школе, бывали периоды, когда без повода держалась небольшая температура(около 37,1), сдавали анализы, все в норме, температура спустя пару недель проходила. На приеме у врача часто обращали внимание на высокий пульс, но вроде девочка эмоциональная, наверно поволновалась. Лет в 12-13 попала в больницу от невропатолога на исследование внутричерепного давления, что-то там было про всд сказано, но возрастное, как у всех, в больнице проделали курсы массажа, витаминки, и еще назначили походить к психологу. Родители серьезно к этим рекомендациям не отнеслись, отходила 10 раз к психологу и все, назначения по медикаментам ничего не проводили.
Немного о себе и семье: семья внешне нормальная, как у всех, мама, папа, младший брат. но отношения всегда были напряженные,нормально мы не общались никто, сколько себя помню все время в стрессе(это уже сейчас могу проанализировать),и в те времена, 90е, папа открывал свой бизнес, у родителей была работа-работа-работа, не до меня. В детали даваться не буду, в какое-то время папа начал пить, я активно ударялась в учебу - отличница, медалистка, посмотрите какая я умница-самостоятельная, все могу) 
В 17 лет поступила на первый курс универа,и тогда же сложилось так, что родители развелись.папа ушел.
В тот период впервые сильно заболеваю, простуда перешла в отит, потом гайморит, потом воспаление легких, лежала в больнице, затем еще ангина(тогда конечно состояние здоровья никак не сопоставляла с переживаниями и ситуацией в семье).
Вот так дальше мы стали жить: мама в шоке и депрессии, денеженые вопросы,младший брат вступивший в переходный возраст,  и куча куча негатива и непонимания внутри.
Я вся такая сильная и гордая собой, учась на очном обучении, устраиваюсь на работу. и пошло-поехало - постоянные перегрузки - учеба(не просто, а на стипендию), активная жизнь(тусовки), первые серьезные отношения, поездки, алкоголь, работа, ночные игры, боулинги и т.д., в общем жизнь кипела. я делала все, чтобы не останавливаться и мне это удавалось, но иногда подсутапло странные ощущения пустоты и тревоги, как в детстве. Один раз после нескольких месяцев вообще без выходных(в будни учеба, в выходные самая активная была работа), не смогла утром встрать с кровати, температура 31,1. Вызвали врача - диагноз - переутомление. с работы пришлось уволиться.
Потом был период, когда казалось жизнь налаживается, со здоровьем все не плохо, новые хорошие отношения, мы стали жить отдельно, я взрослая и смостоятельная.
И работу хорошую нашла, получив диплом, в общем кАмсамолка-крАсавица. На работу ударник труда - 38 температура, ничего, я выпью таблеточку и пойду. больничный на неделею? что вы, доктор, без меня проект рухнет) максимум 3 дня.
И так прошло еще несколько лет.
На самом деле с близкими я вела себя ужасно, все время на повышенных тонах общалась, сама была нервная, все время куда-то бежала, брату и маме давала указания без спросу и не поделу.
И здоровье оказалось, что уже не такое хорошее - мне постоянно было плохо, просто плохо и все. Анализы - в норме. И отношения уже портились, и я стараясь держать хорошую мину при плохой игре - делала вид что все ок,и вела дальше активный образ жизни) Но организм не терпит такого пренебрежения к себе.
Еще важный момент - все чувства  я старалась прятать(понимаю это сейчас), но они лезли наружу, особенно после алкоголя. у меня бывали срывы - я ревела и колотила своего парня, кричала что ненавижу своего отца, и т.д., а потом страдала от чувства вины, совершенно не понимая почему это со мной происходит.
JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1 : Января 18, 2015, 14:03:45 pm »

Итого:
в 25 лет, решили пожениться с парнем,после 4х лет отношений, но в итоге окончательно расстались.
Я осталась в ужасном состоянии здоровья , температура держалась постоянно(в среднем 37,4-37,5), голова квадратная,пропила несколько курсов антибиотиков за полгода(врачи не понимали что со мной, почему дежится температура, а я настаивала на лечении - дайте таблетку чтобы все прошло! и они давали))).
Анализы при этом были в норме - хоть в космос. Обследования продолжались.Мне поставили диагноз Гепатит С.Уточню, что наркотики, случайные связи и т.д. это не мой вариант, скорее всего зараза пришла через стоматологию(был период, лечились на дому).
И вот в таком шоке, вернувшись жить домой, я выживала 5 месяцев с температурой каждый день.Похудела на 1,5 размера.Плохо помню сейчас этот период, как в тумане - только помню что было мне оч плохо и ничего не понимаю, глова как в тумане все время, слабость все время.(тогда еще обратила внимание , что температура странная- пик приходился днем с 3 до 6ти где-то, а к ночи она всегда снижалась до 36,9-37,0).
На работе меня отправили на 2 месяца отдыхать, выплатив материальное пособие(огромное спасибо за это!!).
И вот, пошли мы с мамой по всем врачам - что делать, какие лекаства срочно пить. И попали на одного врача(иммунолог-психотерапевт, такие бывают)), который стал расспрашивать про семью и отношения мои с родителями - я послала его куда подальше)
Но в голове видимо засело - а что, может быть связь моего состояния физического с психологическим? пошла по рекомендации кого-то бесплатно к районному психологу - она сказала, что это не по ее части, но рекомендовала почитать книги Синельникова.
Это был первый этап.
Все проходило медленно и болезненно, мне всегда было проще сесть и ныть, а это вокруг все виноватые, родители, врачи, друзья.
Спасала работа, друзья, временами становилось лучше - но кардинально я ничего не меняла в жизни - как только лучше, сразу на тусовку, погулять и наверстать упущенное.
От отношений с молодыми людьми на какое-то врем я отказалась, иногда почитывала книги Синельникова, и общалась нехотя с друзьями семьи, семейными психологами, замечательные люди, но мне они казались какими-то нереальными и такими правильными, что я игнорировала информацию через них. а бегать за мной никто не будет.
Так прошло еще года три.
Уточню, что мы началаи иногда общаться с отцом, на семейных мероприятиях,и вправду становилось даже физически легче, когда удавалось без обиды пообщаться(это к вопросу о связи нашего физического состояния с обидами, особенно на родиетелей).
Постепенно я начала прощать своего бывшего молодого человека, для себя, и папу.
И потом заметила, что есть близкие рядом, это мама и брат в первую очередь. Брат, очень молчаливый в детстве, когда подрос стал просто срываться с цепи - алкоголь, азартные игры в атматы, воровал у нас, наркотикт, агрессия, милиция..
Вот так и жили - я со своим бесконечным плохим состоянием(температура практически не снижалась), нытьем и таблетками, мама вечно в гонке и в работе и брат, периодически такое вытворяя.Это было как в страшном сне) я пеерстала чувствовать себя безопасно в своей квартире, так как брат вытворял периодически дебоши,и тут начались первые странные состояния - страшно.страшно и все.вот не могу дозвониться маме - страшно, и в голове рисуется всякая ерудна. брат не пришел ночевать - страшно.
И тут я взялась за себя, именно за себя. Больше изучать психологию, общаться с верующими людьми, искать причину - почему так происходит.Не просто - за что мне это,я такая вся хорошая и прекрасная, а что я могу изменить.
Ситуация менялась - то лучше, то хуже.
Затем мы добились бесплатного лечения от государства по Гепатиту С, я боялась этого лечения(очень серьезные побочки, одна из которых - снижается выработка уровня серотонина), но решилась попробовать.
Оно должно длиться год, через 5 недель я прикратила принимать препараты, так как перестала спать, совсем, сердце стало проваливаться , пищеварение слетело, и еще я чувствовала все все свои органы, и еще так как на работе снова взяла 2 месяца за свой счет, решила чтобы не зря сидеть дома - пройти несколько врачей, которые конечно еще наставили мне тучу диагнозов и лекарств, перечитала всякие форумы и анатация ко всем лекарствам.
Моя крыша поехала на болезнях))) и еще на том - что я не смогла, жуткое чуство вины, что я сошла с дорогостоящего лечения. В общем, попав после нескольких дней без сна, жутких паник, и абсолютно не понимая что со мной, сначала к ппсихиатру(который назначил феназепам чтобы спать и отправил к психотерапевту), затем к районному неврологу - услышала диагноз -  ВСД.
Вот тогда еще впервые(и единственный раз) случилась паническая атака.Со всеми вытекающими -срочный прием в кардиологии, звонками в скорую, ЭКГ, УЗИ сердца - и диагнозом - вы в норме))) только пульс повышенный. но мне казалось что умираю:)
Жутко были напуганы близкие, но мне на тот момент было все равно.
И важный момент - я начала вдруг говорить всем что думаю, что чувствую, плакать постоянно, и еще позвонила папе попросила сходить со мной к психитару еще раз, так как я совмневалась что он верно поставил мне диагноз и даже ничего не прописал на постоянно) и папа согласился. Мы начали общаться.
JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2 : Января 18, 2015, 14:04:47 pm »

С этого момента начался мой путь к нормальной жизни. Благодаря ВСД моя жизнь начала круто меняться)
Что было сделано:
-  Курпатов, очень помог, понять что со мной происходит и что я не умираю;
-  Нашли заново того врача- иммунолога, который объяснил моей маме прежде всего(так как я была неадекват), что со мной, что кроме простудных проблем и Гепса, ничего больше нет, и нужно заниматься своей жизнью. дал задание - пойти на шоппинг)).Близкие немного успокоились.
И кстати увлекаясь шоппингом, или еще чем-то интересным для меня - на какое-то время я как будто ощущала себя здоровой полнотью, не чувствуя никаких симпотов.это было интересно.
- пролечила все реальные болезни(одна из них - щидовидная железа,тиреотоксикоз, после всех перепетий гармоны оказались не в норме, советую всем обязательно проверять гармоны щитовидки, так как их состояние очень влияет на все балансы в организме на физике и эмоциональный фон), после этого температура практически пришла в норму, это давало и дает сил к дальнейшим действиям;
- Прогулки - каждый день круги в парке мин 30 минимум, утром и вечером, в любую погоду( с плеером и доброй мелодичной музыкой в ушах  - пение птиц, звуки волн, классическая музыка,духовные пенси, все что успокаивает нервную систему)
- Режим дня, питание,нагрузки на работе, физ нагрузки, все приходилось пересматривать.давалось с трудом. какое-то время я вообще боялась есть, потому что чувстовала все свои внутренние органы(об этом говорили на форуме, что такое бывает).
-  Отказ от телевизора, новостей,любой лишней информации, особенно негативной.Только позитивные добрые фильмы.
- От таблеток на тот момент я тоже отказалась, я их жутко боялась, всех. хотя мне был назначен феназепам по мере требования, и еще афобазол курс месяц, затем персен. Феназепам пару раз пила после долгих мук и сомнений, и афобазол пропила полкурса и как только показалось улучшение - бросила.
- Работа - очень важный момент- я ее не бросала.хотелось все бросить, закрыться в шкафу, уехать в тайланд, уехать работать горничной в санаторий, и еще куча всего, но послушав советы знакомых психологов - не стоит резко ничего менять, это нагрузка на без того нестабильную психику. и я смогла, работая в полсилы, работая периодически удаленно(у нас есть такая возможность), иногда плавая в пространстве по офису,иногда рыдая в туалете, но я не стала ее бросать.Это было верное решение.
-  Социальная жизнь.был период просто тупого страха оставаться одной в комнате, потом был период страха появляться в торговых центрах, глова шла кругом.и ощущение, что все видят что с моей головой что-то не так.из под палки заствляла себя выбираться хоть кудато.заранее планировала прогулку, где и с кем, делая макимально понятным и простым мероприятние для своей психики.но делать, не запирать себя дома.
-  Еще запрещала себе мерить температуру без надобности, смотреть блоги про лекарства, читать анотации, что иногда удавалось, иногда нет. Но главное - я уже знала, что есть проблемы, мне объяснили что это не бывает просто так, и значит я буду искать решение, и еще читая форумы о ВСД, было очень неожиданно узнать, что таких людей много, они рядом, и они делают большие успехи, значит и я смогу. И  я  - не сумасшедшая))
- Работа с психотерапевтом.Отдельная глава жизни.Ходила на групповую терапию поведением, к одному известному ПТ в Самаре, около года периодически, очень много дает до сих пор, но было очень тяжело, постоянно обострялись все болезни физический, и эмоциональные состояния. Вообще брать ответвенность за свою жизнь и за свое здоровье, и за свое счастье - самая тяжелая часть работы.Но оно того стоит!
-Юмор.Отличная штука для тех, у кого ВСД. Когда сейчас меня накрывает - могу позвонить близким и  сказать с кривлянием- а у меня "приход", вот все плохо-печально, какая я бедная-несчастная, и смеюсь) и отпускает.
-Еще я стала жить отдельно, вот просто взяла и в таком состоянии сняла комнатку около работы,теплую, уютную,хожу на работу пешком 15 минут, никакого транспорта(всю жизнь далеко ездила на учебу и работу).И некому жаловаться - прихожу домой, нужно и поесть, и дела сделать, и непередкем разлечься и поныть) очень отрезвляет. Завела цветов и кота - отвечаю еще и за их благополучие полностью)
JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3 : Января 18, 2015, 14:07:07 pm »

На данный момент:
Имею несколько фобий-страхов и проблем
1) Первая фобия - Вес, он снизился на 5-7 кг от моего нормального с диагнозом ВСД, и я посморев в тот период передачу с Малаховым про анарексичных девушек, вбила в голову, что тоже так истощаяю. Аж до смешного - просыпаюсь ночью по раз 5 и к зеркалу - а не похудела ли еще? ужас, смешно, но доводила себя просто до истерик и боязни выйти на люди.Вставала ночью и ела,и вообще стала есть не для удовольсвтия, а только с мыслью что это калории для моего веса. И так года 1,5 прошло. Сейчас вес не набрала, но и не похудела еще сильнее.купила новый красивый гардероб и все) но фобия осталась, смотрю по утрам в зеркало, боюсь еще похудеть, но подмечаю и останавливаю. Ем хорошо и с аппетитом.
2) Вторая фобия - страх серьезных отношений и выйти замуж. Один молодой человек сделал мне предложение в момент, когда был самый пик ВСД, но я так испугалась всего и перемен, что нашла в нем просто тучу недостатков и никуда не пошла.мы расстались. По прежнему на данный момент я боюсь отношений, замужества, рожать детей, так как очень боюсь негативных сценариев развития, как было в моей семье.
3) Третья проблема -  Сон. Мозг работает круглосуточно) анализирует ситуацию 24 часа в сутки(еще со школы быввало - во сне приходили решения задачек).Это очень мешает. Прочитав Курпатова про здорова сон, выполняю рекомендации, подготовка, режим, все дедла - засыпаю сейчас нормально; но затем в снах происходит как будто решаю сложную нерешаемую задачу, ищу судорожно выход, или сниться что нахожусь на огромном стадионе с громкой музыкой, или что кричу на кого-то , и просыпаяюсь в состоянии, как после кросса - сердцебиение,грудь сжата,быстрое дыхание, мышцы напряжены, какое-то время уходит на приход в норму и только потом могу снова заснуть. и так уже 2 года. Видимо остаются нерешенные вопросы или мозг уже требует такого вот ненормального нервного напряжения, воспринимая его как привычное((. Пока не очень понимаю , что можно сделать существенное, пью настоички трав и чай с медом перед сном. В планах поговорить с невропатологом о возможности медикаментозной поддержки, чтобы помочь себе восстановить сон, но пока никак не займусь этим, не хочется идти к врачу)
4) Осталось состояние хронической тревожности, быстрая утомляемость и состояние заниженной самооценки. Продолжаю работать в этом направлении.

5) Периодически поднимается температура, это очень противно и изматывающе, но не выше 37ми. Балансирую с этим состоянием, стараясь вовремя отловить и дать отдых и разгрузку.
Что делаю сейчас:
- занимаюсь с психологом, индивидуально, примерно раз в 2 недели, учусь шажочек за шажочком слушать себя, свои настоящие хочу, а не жить жизнью отличницы. учусь выстраивать взрослые отношения с собой, близкими, коллегами. учусь брать ответсвенность, и вообще учусь хотеть, радоваться, баловать себя, говорить нет и многому многому еще. И еще - я сняла с себя ношу, желание быть всегда правой, брать ответственность за других, брата, родителей, делать все иделально - это путь к стрессу, прямой и надолго. Я учусь доверять жизни и Богу, теперь на своей шкуре понимая что это не просто красивые слова.
- после полного обследования(которое длилось годами, включая скрытые сахарные диабеты,исследования на стерильность и еще много невероятных анализов, МРТ головы, отдав за это нескромную сумму денег), пролечила реальные болезни - И УСПОКОИЛАСЬ.Почти совсем отпустило. По врачам я больше не хожу, поддерживаю сама себя тем, что мне уже назначали ранее - пропивала курс афобазола, витамины группы Б(нейромультивит), кальций, сдаю время от времени анализы по щитовидке(по назначению врача), поддерживающие препараты для печени(тоже по назначению). Анатациями и форумами по болячкам не увлекаюсь - и давно уже не замечаю, что болит что-то тут или кольнуло там, все прошло!!! Пришла к этому путем внутренних уговоров, опираясь на факты - я обследовалась, я здорова, остальное - от нервов. Сложнее всего в период пмс - девушки поймут - но и тут говорю себе - это пмс, через неделю все пройдет.
- Сон, режим, прогулки, физическая активность, минимальные нагрузки на работе, питание - все осталось! Это становится образом жизни.Также занимаюсь по Курпатову(Цикл книг "Счастлив по собственному желанию'), когда пеерстаешь бежать - жизнь становится более полной, глубокой и замечаешь много деталей вокруг и людей вокруг, отношения переходят на качественно другой уровень.Это очень здорово.
- Также слежу за отпусками - регулярный отдых, поездки в санаторий чередую с отдыхом на море. Про тусовочный отдых, ночные клубы, выпивку, пришлось забыть.Да да,сознательно сделала такой выбор и не жалею.

На данный момент ВСД до конца еще не отпустило, но улучения есть громадные, и это без АДов и других серьезных препаратов(хотя сейчас я понимаю, что в острой стадии возможно и неверно совсем октазываться от помощи медикаментов, но с грамотным врачом, которому вы доверяете!)
Иногда накрывает(слабость, апатия, тревога, температура может скакнуть,сдавить голову,сердцебиение сильное), стараюсь отслеживать эти моменты и как минимум себя ими не пугать - макимально расслабиться, отменить все дела и встречи, и сделать что-нибудь приятное для себя в спокойном режиме.Это помогает скорее восстановиться.Сейчас мне достаточно на это одного-двух дней.

Что беспокоит меня сейчас больше всего: не смотря на стабильное состояние,без паник и срывов, не чувствую радости и полноты эмоций, легкости - все вроде и хорошо, но как-будто все стало менее окрашено в различные оттенки и полутона, больше серости и безликости. Не хватает влечения к мужчинам, желание быть любимой, состояние такого робота. Хотя внешне я совсем не бука, наоборот - общительная,симпатичная, участвую в социальной жизни на работе, посещаю концерты, с удовольствием одеваю яркие позитивные вещи.Я как будто стала более осторжна к излишним эмоциям и переменам и не могу расслабиться даже в простых ситуацих и не пытать это контролировать.И не все страхи ушли(сидят внутри, от этого возможно и такие сны каждый день) . Очень хочу жить нормальной жизнью, доверять жизни, спокойно выражать свои чувства. Поэтому я тут)
JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Января 18, 2015, 14:08:44 pm »

Важный момент тем, кто выходит из ВСД
- нужно понять , чем себя занимать.Так случилось со мной - первый раз, когда у меня снизилась за много лет температура 36,6 и была такой весь день  - я растерялась.Вот болезни нет, я хорошо себя чувтсвую - и что делать? куда пойти? чем заняться в первую очередь? а вдруг завтра она снова поднимется, значит все вжаное нужно успеть за сегодня?  А что важное? и понеслось. Конечно, когда она снова поднялась через пару дней и я со слабостью вернулась домой - почувствовала себя как в своей тарекле - вот она, зона комфорта) я могу полежать и позвонить кому-нибудь пожалоаться, и еще почитать книжечку по психологии с полезными советами, которые может быть исполню, когда не будет температры)
Важна Перспектива.Быть здоровым, как оказалось в моем случае, это не цель, это средство для достижения своих какихто других целей - больших и маленьких. Цели могут быть какими угодно(от уборки в шкафу до завоевания Мира:)).Для меня основной целью стало - Счастье и Любовь. Я хочу научиться быть счастливой. Цели удобно  можно записывать , переписывать, вести дневник(в сетях интернета есть множество рекомендаций и подходов);
Дополню важный момент - общение с близкими.Они и вправду совсем не понимают что с нами происходит.Проосто не понимают и все.Им нужно объяснить, и сделать это необходимо нам, ВСДникам, так, чтобы нас поняли. А не жаловаться на то, что все плохо и они не понимают и не так поддерживают.
Я объясняла на пальцах, что есть вегетативная система, нервная, и что она бывает дает сбои, и вот такие вот дела со мной творяться - без преукрашивания как есть.Также объясняла , что это не опасно для жизни, и стараюсь САМА говорить что мне нужна поддержка - а именно такая, чтобы я ощущала себя здоровой вместе с вами, но когда приходя - вы не обижайтесь, что могу отказаться пойти кудато или вообще чегонить такое выкинуть, и еще - нужен психолог. близкие все равно понять полностью не могут, даже если очень захотят, и еще они устают, от постянного однотипного нытья.Лучше доверять это профессионалу.

Спасибо за то, что читаете!
Пишу для себя, учусь общаться, и впервые пишу на форумах. Надеюсь, мой опыт будет полезен и хоть чуточку кому-то это поможет приблизиться к нормальной жизни, и мне также будет поддержкой наше общение. Спасибо и Удачи!
Paola
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Января 18, 2015, 15:06:22 pm »

Привет, Юлия! Хорошо написано, я тоже иду по этому пути.

У меня есть семья, муж, дети. Тут всд как-то не очень влияет, в компании веселее, а с детьми так вообще про всд думать некогда. А при беременности всё можно на беременность списать, тем более и посидеть дадут, и выйти водички попить (я в жару +30 страдала), и т.д. и т.п. Вес тоже отношениям и семье не мешает. У меня было две прекрасных беременности со стартовым весом 43 кг, и потом вторая с 50 кг. Сейчас снова 43 кг. Зато шоколадку можно на ночь съесть))

У меня у родителей тоже отношения так себе, но я нашла мужа-семьянина, рационального такого. Бывает, конечно, что ссоримся и расходимся по углам с криками "развод и девичья фамилия", но живем уже шестой год вместе. Так что родители-родителями, а у каждого свой путь. Мужу про всд особенно не жалуюсь, хотя он знает, что я метро не люблю и т.п. Меньше думать про это, меньше проявлений. А в супермаркеты и прочие места езжу вместе со всеми себе назло, если где и прижмет, то когда-нибудь отпустит. Вот так)

Так хочется, чтобы что-нибудь произошло, но боюсь, как бы чего-нибудь не случилось.
JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6 : Января 18, 2015, 15:56:45 pm »

Paola,
Cпасибо за поддержку и позитив t1308

Вот как, как научиться не перезаморачиваться?) мой мозг все проанализирует, разложит по полочкам и выдаст как правило негативный прогноз)
для девушек похоже слишком много думать вообще вредно)) а у меня еще и работа такая - ищу ошибки в чужой работе и за это деньги получаю)))
maqvit2007
Бывалый

Репутация 4

ВСД? - НЕ, НЕ СЛЫШАЛ!

« Ответ #7 : Января 18, 2015, 17:49:24 pm »

Paola,

Вот как, как научиться не перезаморачиваться?) мой мозг все проанализирует, разложит по полочкам и выдаст как правило негативный прогноз)
для девушек похоже слишком много думать вообще вредно)) а у меня еще и работа такая - ищу ошибки в чужой работе и за это деньги получаю)))

А какой у вас знак зодиака?
JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8 : Января 19, 2015, 10:11:42 am »

Paola,

А какой у вас знак зодиака?

Я близнецы. есть особенности ВСД по знаку зодиака?))
JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #9 : Января 19, 2015, 10:19:20 am »

День сегодня:
Настроение норм, голова мутная.
Сижу на работе, замечаю, что перестаю дышать и сердце колотится, хотя обстановка спокойная, без нервов и завалов.
Перед сном дыхание легко отследить, делаю по Курпатову,помогает расслабляться, а вот в течение дня никак не выходит с дыханием.
чикен
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #10 : Января 27, 2015, 04:29:26 am »

Здравствуйте ЮЛия! Как с меня списано. В настоящий момент, после трехлетней отчаянной борьбы, у меня такие же проблемы. Главное, что мешает мне жить - отсутствие энергии и неумение радоваться жизни.  Я веду активный образ жизни,  рано встаю, много нахожусь на улице (гуляю с собаками), на работе не сижу, много двигаюсь, общаюсь, вокруг люди, всем нужно улыбаться, с каждым нужно поговорить. А к 18.00 сил нет, желаний нет, ничего не могу, все раздражает. Еще заметила, что ЭТО РАЗДРАЖАЕТ теперь уже слишком много. Я нервничаю, от этого устаю. Про ВСД и т.д. прочитала много, борюсь, но самое смешное, организм будто пытается "подколоть" - типа справился с этим, давай попробуем еще что-нибудь и начинается... Вот теперь из нового -- раздражает, нет сил, они все про меня думают. Главное, при встрече и общении Вы никогда не подумаете, что у меня проблемы. Если есть мнение, можете поделиться rgach

JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #11 : Мая 08, 2015, 07:24:29 am »

Здравствуйте ЮЛия! Как с меня списано. В настоящий момент, после трехлетней отчаянной борьбы, у меня такие же проблемы. Главное, что мешает мне жить - отсутствие энергии и неумение радоваться жизни.  Я веду активный образ жизни,  рано встаю, много нахожусь на улице (гуляю с собаками), на работе не сижу, много двигаюсь, общаюсь, вокруг люди, всем нужно улыбаться, с каждым нужно поговорить. А к 18.00 сил нет, желаний нет, ничего не могу, все раздражает. Еще заметила, что ЭТО РАЗДРАЖАЕТ теперь уже слишком много. Я нервничаю, от этого устаю. Про ВСД и т.д. прочитала много, борюсь, но самое смешное, организм будто пытается "подколоть" - типа справился с этим, давай попробуем еще что-нибудь и начинается... Вот теперь из нового -- раздражает, нет сил, они все про меня думают. Главное, при встрече и общении Вы никогда не подумаете, что у меня проблемы. Если есть мнение, можете поделиться rgach

Давно сюда не выходила) Жила обычной жизнью. Дада, у меня тоже бывают то одни заскоки, то другие, и со стороны, кто не знает о моих ВСДных  и прочих делах, никто и не скажет и не подумает, что у этой девушки, уверенной, симпотичной, такие вот проблемы)

Могу поделиться своими последними наблюдениями - есть физическая составляющая, химия какая-то в организме, которую можно и нужно решать с помощью грамотного врача(я пока таких не особо встречала, но невролог и эндокринолог говорили, что у меня с рождение какие-то особенности выработки сератонина, и за этим надо следить).И вторая и тоже очень важная - наша душевно-эмоциональное состояние. Тут можно и нужно работать, я вот стала забивать например на то, чтобы всем отвечать в скайпе когда пишут, или брать трубки, и больше сосредотачиваться на СВОИХ желаниях. Нет сил, я вымотана - пошли все лесом) это моя жизнь. Получается не всегда, но в общем результат заметен.

JЮлия
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #12 : Мая 08, 2015, 07:36:37 am »

Давно не выходила! отпишу свои успехи и мысли за последнее время)
Для женщин очень рекомендую почитать статьи и информацию на сайте Ольге Валяевой: http://www.valyaeva.ru/
Я сейчас и уже три месяца как нахожусь там, в Марафоне. Это не реклама, я простой пользователь.

Почему рекомендую просмотреть этот сайт тут? потому что многое и в ВСД зависит от образа мышления, от ценностей,от внутренней энергии. И там много про это описано. И я ощутила результат на себе - сейчас очень стараюсь больше раскрываться, уходить от перфекционизма, и когда улучшается внутреннее состояние, и ВСД уже тяжелее тут находиться)
И еще признала,что периодические упадки и тревоги - это для Женщин вообще норма) у здоровых людей тоже бывают и радости, и провалы. Поэтому, может мы и не так больны, как может казаться...

У меня сейчас есть успехи, есть откаты. Но в целом временами жизнь становится очень яркой, красочной, спокойной и гармоничной. И откаты уже не смотрятся такими смертельными опасными зверями.И это здорово.

----

В пути...)
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #13 : Мая 08, 2015, 08:04:41 am »

Удачи страник жизни...
 А вот эти слова обо мне... И еще - я сняла с себя ношу, желание быть всегда правой, брать ответственность за других, брата, родителей, делать все иделально - это путь к стрессу, прямой и надолго. Я учусь доверять жизни и Богу, теперь на своей шкуре понимая что это не просто красивые слова.
 Только тяжёлую ношу так и несу дальше.История интересна,я как бы немного увидел себя со стороны,вы во многом правы,только изменить себя тяжело и привычки поменять тоже,но я работаю над этим и есть также положительные сдвиги и откаты-два шага вперёд,один назад...Надеюсь что у вас всё будет нормально,чего и желаю.
Ну и плюсик в карму от меня за труды! :one49123: yes
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 36.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257