Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 11:42:13 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Голова и артериальное давление
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

Голова и артериальное давление
Автор Сообщение
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #20 : Января 14, 2015, 07:29:22 am »

а вот если 115/82 разница маловата и плохо чувствую это сосуды?

живу полной жизнью
Nepriemrov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #21 : Января 14, 2015, 08:49:08 am »

а вот если 115/82 разница маловата и плохо чувствую это сосуды?
Не знаю, но вроде норм то давление, 115 это почти 120, 82 до 80 округляет по школе урокам математики) и получается 120/80 значит норма, а чувствуете себя плохо может устали?
шея  ulibka наверное сильно стрессуешь что сжимает шею и передавливает кровоток из головы, или работаешь постоянно сидя над клавиатурой голова свисает  gubi что вызывает перенапряжение шейных мышц и как следствие внутричерепное а затем и общее давление. ну это все мышцы. может общий шейно грудной остеохондроз. спина и шея в напряжении. тогда по рекомендации врача массаж :)
Я вот недавно как раз закончил 10 сеансов массажей, вроде полегче после них, но честно слово собираюсь к мануальщику, в РАМН Греценко, 23 января туда поеду расскажу потом как и что.
Это для укрепления сетчатки?Что-то серьезное ставили?

Я как понял для кровообращение что то)

И так вернемся к теме давления) лежа у меня 110/65-70, сидя 110/70-120/80, стоя 120/80, а вот как только прошел хотя бы шагов 10 или один лестничный пролет сразу замерил 140/90-нормально ли это? Или я опять себя загоняю?) просто че то прям и не знаю что думать  :cray:
не парся,  выкинь прибор и не парся.  вот еслибы было 200на 110 другое дело. это всд и ты себя еще в невроз вгоняешь сам.  забудь о приборе,  продац его подари какой нибудь бабульке с улицы или выкинь

Я тебя понял) выкидывать не буду но мерить больше не стану) ну точне меньше стану мерить  rgach как бы в привычку не вошло)
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #22 : Января 14, 2015, 12:14:53 pm »

А зачем вы его так часто измеряете?Что-то беспокоит или прост так?Не зацикливайтесь,меньше думайте о нем и будет норма.Уже проверено.
Nepriemrov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #23 : Января 14, 2015, 12:33:28 pm »

Значит только от окулиста roga
Пришел глянули зрение конечно расплывается, проверили на двух аппаратах меня, вернулся ей говорят результаты и она такая ну ка бл..ть не дури мне читай строчку нижняя, блин левым прочел правым 0.8, посмотрела дно глазное сосуды сужены! Говорит че давление низкое? Я говорю ну когда лежу сижу 110/70, потом видит у меня шейногрудной ОХ и говорит понятно все(глянула в выписку госпитальную), говорит вот тебе капли "Систейн Ультра" капать три раза в день по капли или две в глаза, в течении месяца, а вообще говорит сгоняй к мануальщику пускай вправит все на место и будет тебе счастье! Я вот как говорил еду в РАМН Гриценко 22 января, после посещения все вам расскажу, в карточку пациента свою запись сделаю кому интересно будет прочтете))
Nepriemrov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #24 : Января 14, 2015, 12:36:21 pm »

А зачем вы его так часто измеряете?Что-то беспокоит или прост так?Не зацикливайтесь,меньше думайте о нем и будет норма.Уже проверено.

Ко мне на службе приписан автомобиль, у нас с утра обязательное измерение АД вот ) так что каждый день с утра мерят)
Сегодня только два раза измерил точнее три) в машине сидя 116/74, потом пришел в санчасть) сразу поверили 140/90, посидел 5 минут 130/80))) и все больше не стал заморачиваться)
Теперь буду приходить сидеть 5-10 минут потом в кабинет заходить)
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #25 : Января 14, 2015, 14:27:07 pm »

А вы знаете,что давление в течении дня меняется несколько раз,и это норма.Чтобы реально узнать какое у вас-надо в течении10дней в одно  и тоже время(утро-вечер)его просто измерять и записывать.
Nepriemrov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #26 : Января 14, 2015, 15:22:30 pm »

А вы знаете,что давление в течении дня меняется несколько раз,и это норма.Чтобы реально узнать какое у вас-надо в течении10дней в одно  и тоже время(утро-вечер)его просто измерять и записывать.

Ну то, что в течении 10 дней не знал, я слышал что якобы достаточно в течении суток измерять каждые пол часа))) но ночью это же спать нельзя получается, а то как же мерить yazik
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #27 : Января 14, 2015, 17:17:23 pm »

Вы меряете ,например,в8утра и в восемь вечера,два раза в день.А ночью спите...И так 10дней.Так все врачи советуют,чтобы узнать ваше давление.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #28 : Января 15, 2015, 01:47:59 am »

я полагаю автор мерит давление как и все когда ему становиться плохо или плохеет. я также делаю. никто не будет мерить давление будучи в нормальном состоянии что его не сподвигло к этому. У меня голова кружится начинает и качать и звон в ушах я мерю. Бывает норма а бывает 150-100 в покое шарашит а если чутка пройтись прям несколько метров в этот самый момент все пиши пропало, всего сжимает трясет качает и сердце из груди щимится, как правило присоединяется отрыжка воздухом и поход в туалет по малому и большому. Так что сугубо лично я мерю когда накрывать начинает. И незря как говориться хоть валидолку закидываю когда вапче туго. ТОже шея спина в напряжении , зрение не то че расплывается сколько двоит призрачно вниз.  argue2 иногда бывает голова как бы болит думаю от шейного напряжения или погоды, жую тоже валидол легче становится.

Nepriemrov а вы кем работаете?
« Последнее редактирование: Января 15, 2015, 01:54:27 am от Dragonfly777 » Записан
Nepriemrov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #29 : Января 15, 2015, 03:34:19 am »

я полагаю автор мерит давление как и все когда ему становиться плохо или плохеет. я также делаю. никто не будет мерить давление будучи в нормальном состоянии что его не сподвигло к этому. У меня голова кружится начинает и качать и звон в ушах я мерю. Бывает норма а бывает 150-100 в покое шарашит а если чутка пройтись прям несколько метров в этот самый момент все пиши пропало, всего сжимает трясет качает и сердце из груди щимится, как правило присоединяется отрыжка воздухом и поход в туалет по малому и большому. Так что сугубо лично я мерю когда накрывать начинает. И незря как говориться хоть валидолку закидываю когда вапче туго. ТОже шея спина в напряжении , зрение не то че расплывается сколько двоит призрачно вниз.  argue2 иногда бывает голова как бы болит думаю от шейного напряжения или погоды, жую тоже валидол легче становится.

Nepriemrov а вы кем работаете?

Я военнослужащий, когда просто в кабинете сижу когда в разъездах,
Вы меряете ,например,в8утра и в восемь вечера,два раза в день.А ночью спите...И так 10дней.Так все врачи советуют,чтобы узнать ваше давление.

Окей попробую как вы говорите сделать, потом отпишусь
Dragonfly777
Гость
« Ответ #30 : Января 15, 2015, 04:29:56 am »

ну вы больше двигаетесь или больше в кабинете проводите сидя за компом возможно? как вы оцените по шкале активности обычный день? в кабинете есть компьютер за которым проводите много времени? я например почти целый день провожу за компом так как дизайнер. И почти так сказать физически бездействую. Оч давно как начал такую жизнь и работу, сначала бывало зрение плыло и грудь давило. Потом еще и сердце + пищеварение стало страдать. Седня например снег идет влажность большая а меня вроде как выкручивает мышцы болят морозит что ранее не бывало. Обычно в такую погоду у меня сердце и голова кругом. Устаю сильно. Но вот этот дереал словно во сне, писк , тахикардия при нагрузках когда иду прям доканывают. Иногда кажется что на улице упаду и никто не поможет. Прям фобия уже мать ее. rgach
« Последнее редактирование: Января 15, 2015, 04:32:50 am от Dragonfly777 » Записан
Dragonfly777
Гость
« Ответ #31 : Января 15, 2015, 05:01:19 am »

а я все понять не могу. перед первым приступом жрал скумбрию копченную, сало водку пару рюмок, так все на след день стул кашей и по сей день. Дереал звон в ушах, но помниться в тот день я с друганом боролись иногда мне кажется он мне че то в шее крутанул, ну ниче не болело. Как поборолись вечером стало звенеть в ушах, и плохое пищеварение стало. Вот и маюсь толи шея толи с кишками проблемы непойму. Бы вает кручу шеей вечером ниче а потом целый день плохо кружит тихикардия давление сердцебиение. А иногда от селедки или от чего думаю все отчего отчего накрывает. И накрывает знаешь ни с того ни с сего, как то массировал шею все было на работе отличное настроение, и тут на тебе встаю качать начало, из груди сердце стучит, пошла отрыжка воздухом и вот позывы по большому распирает газами и в туалет. И так качало + давление артериально скакало. Хотя я был спокоен. МОжет стрессы иногда так думаю может был стресс на днях а всд попозже припекло. Но точно помню шею массировал сидел, потом к обеду оочень задурнело. Ну еще тахикардия вроде от желчегонных талбеток бывает.
Nepriemrov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #32 : Января 15, 2015, 10:08:31 am »

ну вы больше двигаетесь или больше в кабинете проводите сидя за компом возможно? как вы оцените по шкале активности обычный день? в кабинете есть компьютер за которым проводите много времени? я например почти целый день провожу за компом так как дизайнер. И почти так сказать физически бездействую. Оч давно как начал такую жизнь и работу, сначала бывало зрение плыло и грудь давило. Потом еще и сердце + пищеварение стало страдать. Седня например снег идет влажность большая а меня вроде как выкручивает мышцы болят морозит что ранее не бывало. Обычно в такую погоду у меня сердце и голова кругом. Устаю сильно. Но вот этот дереал словно во сне, писк , тахикардия при нагрузках когда иду прям доканывают. Иногда кажется что на улице упаду и никто не поможет. Прям фобия уже мать ее. rgach

Да наверное мало двигаюсь, за столом, могу на диване поваляться, в основном мало подвижный образ, и так к теме меня все это накрыло как раз как спорт бросил, через 1,5 года, попал в ДТП и перестал в качалку ходить, хм интересно складывается картина, тут где то была тема про венозный отток затрудненный, получается следующее.
МРТ головы с ангиопатией СОСУДОВ все отлично, МРТ шеи простое было, но голова с шея сейчас опять болит, на дне глазном сосуды сужены, вчера окулист подтвердил, глаза красные, сосудики видны, при смене положения из лежа сидя в стоя наблюдается небольшая шаткость, головокружение, плюс иногда голова как будто сдавленная, скачки давления, лежа сидя в покое норм, а как только прошелся 130-140/90, у меня один диагноз вылезает, это затрудненный ВЕНОЗНЫЙ отток, как бы подтвердить мои предположения кто знает? УЗИ шеи делали, но делали УЗИ артерий, там все норм.
Nepriemrov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #33 : Января 15, 2015, 14:02:36 pm »

Значит к моим обычным лекарствам сегодня на 1,5 месяца добавился танакан, 2 таблетки в день утро -день, прописал невролог после моих жалоб, и на основании узгд оказывается там все таки есть затрудненный отток, вот и на основании окулиста. Начал сегодня пить, пока могу сказать что сразу перестало скакать давление, дальше по ходу дела буду рассказывать)
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #34 : Января 15, 2015, 14:35:09 pm »

А что Танакан(гинко билоба)показан при затр.вен.оттоке? Что вы еще принимаете?А как по глазн.дну определили,что затруднен?
Dragonfly777
Гость
« Ответ #35 : Января 16, 2015, 02:40:43 am »

у меня к примеру с глазами тоже сказали все окей. сосуды в глазном дне невпорядке. тоже хрень какаято с ними. с кровоснабжением.
Nepriemrov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #36 : Января 16, 2015, 03:50:53 am »

А что Танакан(гинко билоба)показан при затр.вен.оттоке? Что вы еще принимаете?А как по глазн.дну определили,что затруднен?
На глазном дне были сужены сосуды, она у меня спрашивает мол давление низкое у тебя или как? Я говорю мол 110-120/70-80 как у всех в покое, плюс шейны остеохондроз, потом она глянула в выписку и уздг, или как там правильно, сам потом гляну напишу что мне там написали в заключении. Вот и пошел я потом к неврологу, говорю мол в ушах гудит уж третий день, на голову как то давит бывает, он посмотрел все результаты и сказал что у меня затруднен венозный отток. И назначил мне танакан, (причем я спросил у него может Детралекс лучше? На что мне было сказано что Детралекс рассчитан как бы на нижнюю часть тела"гемморой, варикоз на ногах") вот и еще я пью:
1. Мексидол 1 два раза в день, утро -вечер (на 3 недели, прошло уже две)
2. Танакан по 1 два раза в день утро-день(на 1,5 месяца, сказал можно до трех смотря какие результаты будут после курса на полтора месяца, потом перерыв на 6 месяцев и повтор курса)
3. Пентовит по 1 таблетке два раза в день на 3 недели
4. Витамины алфавит)

Вот вроде все health

у меня к примеру с глазами тоже сказали все окей. сосуды в глазном дне невпорядке. тоже хрень какаято с ними. с кровоснабжением.

Ну кровоснабжение в глазах как я понял отвечают тоже артерии, а вот отток вены-сосуды. Если невпорядке то надо наверное уточнить что именно.

После недели приема танакан скажу как чувствую себя и есть ли улучшения я думаю должны быть хоть какие нибудь)
Nepriemrov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #37 : Января 18, 2015, 12:48:38 pm »

Сегодня весь день колбасит, голова болит, шумит в ушах, голову распирает, давление 130-140/80-90 пульс норм 68-72. Блин как же я себя накручиваю...
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #38 : Января 18, 2015, 14:30:36 pm »

Я не знаю какая у вас погода,но у нас туман,моросящий дождь мелкий...+5,сосуды очень реагируют,плоховатенько...Но ,как говорят,плохой погоды нет-есть нездоровые сосуды.А раньше вы замечали метеочувствительность у себя?
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #39 : Января 18, 2015, 15:52:55 pm »

у меня давление 120-90 на 80-60, а голова всё равно болит

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: