Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 19:10:18 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Мысли, предчувствия, сны...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21   Вниз
  Печать  

Мысли, предчувствия, сны...
Автор Сообщение
Glamour@
Гость
« Ответ #140 : Мая 23, 2009, 12:10:46 pm »

Glamour, если твой вопрос ко мне, то скажу тебе что сидел этот страх смерти во мне  несколько лет. Все изменилось после того, как я пропила АДы и разобралась в себе. Ушли ПА, депрессия и страх.

да, вопрос именно тебе, потому что у тебя такая же фигня как и у меня. А ты смогла разобраться и ответить на главный вопрос: почему эти мысли атаковали твое сознание?:
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #141 : Мая 23, 2009, 12:22:13 pm »

Ну, начнем с того, что у меня уже прошел страх смерти. Внимательно читай сообщения. Я думаю, что это была депрессия, потому и мысли были о смерти и болячках. Я просто поняла, что мысли эти меня преследуют потому, что в моем подсознании укоренился страх.  Вот и разобралась с этим.
Еленчик
Опытный

Репутация 15

« Ответ #142 : Мая 23, 2009, 17:56:24 pm »

спасибо rosinta за ответ. да я то же считаю, что нужно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ жизнью! когда  депрессия, ЭТО НЕ РАБОТАЕТ... как хорошо, что здесь на форуме тебя понимают. т.к. дома мне все говорят забыть, расслабиться и переключить мысли на другое. но я не могу. а не не хочу. если нет мыслей, то есть неприятное ощущение страха где-то в груди и тоска. 
Karmen
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #143 : Мая 23, 2009, 20:13:01 pm »

самая большая проблема, она же и основаная- страх радоваться. и тут уже не до шуток. я боюсь веселиться, т.к.  рождается мысль, а чего это я так веселюсь? может это к плохому? и дальше по полной программе. куча страхов, фобий и .т.п. и это уже полный атас.  wallbash

Даже у моей подруги, которая не страдает такими запущенными формами фобий и депрессий, есть такая фигня, что боится радоваться, потому что "а вдруг что случится еще". Приснилась ей летучая мышь, попросила меня посмотреть в интернете, что значит - так там как назло страсти-мордасти, не стала рассказывать подробности, уговорила забить на сны, потому что нам психам лишь бы повод париться... Я это называю "синдром умной Эльзы" - когда постоянно кажется, что случиться плохое и ужасное :)
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #144 : Мая 24, 2009, 04:26:37 am »

спасибо rosinta за ответ. да я то же считаю, что нужно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ жизнью! когда  депрессия, ЭТО НЕ РАБОТАЕТ... как хорошо, что здесь на форуме тебя понимают. т.к. дома мне все говорят забыть, расслабиться и переключить мысли на другое. но я не могу. а не не хочу. если нет мыслей, то есть неприятное ощущение страха где-то в груди и тоска. 

Еленьчик! Я тебя очень хорошо понимаю потому, что сама через это прошла. Кто этого не испытал на себе, тебя не поймет. Все пройдет, поверь, но тебе нужно поработать, разобраться в себе, чтобы избавиться от этих навязчивых мыслей. А ты постарайся не гнать их прочь, не злиться и не переживать, когда они тебя преследуют, а думать ПОЧЕМУ ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ, и понять, что смерть-это просто продолжение жизни. Ведь случается именно то, чего мы боимся.
А ты была у психотерапевта? Если да, то какие результаты?
« Последнее редактирование: Мая 24, 2009, 04:30:26 am от rosinta » Записан
Еленчик
Опытный

Репутация 15

« Ответ #145 : Мая 24, 2009, 05:06:24 am »

да у псхотерапевта я была. результаты есть. но не знаю благодаря кому это? я не пью больше таблетки (феназепам и алпрозалам, анаприлин) и травы. стала спать, но бывают иногда ночи, когда плохой сон. куда-то выхожу. перестала бегеть по врачам. уже 17 дней не ходила к врачам. но работать с психотерапевтом продолжаю. не знаю конечно как будет , когда муж уйдет в очередной рейс. он электромеханик судовых установок. и 4 месяца его не будет дома. я буду одна со свои щенком. (он на аватаре) раньше в это время у меня начинала свирепствовать ВСД, как только он уезжал. так было уже два раза. мы думаи о том, чтобы он сменил работу. но в нашем городе ничего достойного нет. конечно можно сказать, что главное это не деньги. но благодаря ему и его работе (хорошая з\п) я ушла со своей работы. там мне было очень тяжело. я держалась там с ВСД 2 года. но больше не смогла. и не жалею. недавно моего начальника положили в больницу с сердечным приступом . а ему всего 35 лет. он меня гонял и себя так же. сижу вот теперь дома.
 rosinta мои страхи пришли вместе с ВСД. но ВСД вроде отпускает, а страхи - нет. может нужно время? симптомы ВСД уже не так сильно беспокоят. хотя иногда и бывает. но не так как раньше.
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #146 : Мая 24, 2009, 05:58:32 am »

Еленчик, я думаю, у тебя все наладится, но для этого нужно время. Восстановление идет мелкими шажками, но оно продвигается вперед! Я в более молодом возрасте была очень вспыльчивая, мнительная,  легко раздражающаяся, переживала по любому поводу... Несколько лет тому назад я себя полностью переломила, стала легко ко всему относиться, потому что я четко осознала- не стоит обращать внимания на негатив вокруг, он нас просто не достоин. И потом, сегодня не очень хорошо, а завтра будет совсем иначе! Не бывает в жизни только белой полосы или черной, все меняется. Я вот сделала свою жизнь без сильных контрастов. У меня почти всегда хорошее настроение, спокойное отношение к трудностям,(а без них нам было бы скучно жить), доброе общение с людьми ...Наверное, я научилась жить В ГАРМОНИИ с собой, чего и всем  искренне желаю.
И еще я хочу сказать тебе, Еленчик. Пусть твой муж работает там же ,тем более, мне кажется, ему нравится его работа. Деньги в наше время очень важны, хотя для меня они никогда не стоили слишком много. Но смотри: сейчас ,когда ты не в очень хорошей форме, ты можешь посидеть дома, не работая ,пусть твоя нервная система укрепится после нервотрепок с бывшей работой и начальником. Подумай как хорошо, что ты вовремя ушла, не подорвав свое здоровье полностью. Успокойся, старайся заниматься приятными для тебя делами, общайся с добрыми людьми, займись спортом...Имея деньги, мы можем позволить себе полечиться, оздоровиться, поехав к морю(для нас это прекрасный вариант).Если твой муж уволится и будет постоянно рядом, твой страх никогда не уйдет! Иди на страх, и в один день ты осознаешь, что ты его победила.
маргорита
Гость
« Ответ #147 : Мая 24, 2009, 10:14:57 am »

как же мне это все знакомо! та же история - долгое время один негатив улавливала! А потом, психолог порекомендовал такую тактику поведения: Вот еду на такси куда нибудь вижу что то плохое (авария и т.п) и сама себе говорю: Ой как страшно! ой ой ой! правда ВСД сильнее и снова смогла одурачить тебя? Так тебе и надо , если ты не хочешь понимать, что это жизнь и в жизни есть не только плохое! Как же не справедлива жизнь к тебе да? Вот как умело ВСД водит тебя за нос!...Вообщем критикую себя как могу и тут же отвечаю сама себе: ну нет! Я спокойна, уверенна в себе и главное сильная! И тут же говорю себе ,что я благодарна себе за храбрость с которой я делаю гораздо больше, чем могла себе представить! Я не хочу быть "инвалидом" который не может себе позволить нормальную жизнь! И НЕ БУДУ!
Infinity
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #148 : Мая 24, 2009, 15:50:04 pm »

Как все эти страхи надоели... Как они отравляют жизнь... У меня сейчас какая то апатия... Лезут мысли типа "зачем что то делать, если когда то все умрем"... И ничего не могу с этим сделать (((
Еленчик
Опытный

Репутация 15

« Ответ #149 : Мая 24, 2009, 16:00:11 pm »

rosinta спасибо большое за такие слова! да моему мужу очень нравится его работа. в этом ты права.и я не хочу разрушать его мечту. он так долго стремился к этой работе.   я не знаю чем мне заняться. раньше я вкалывала на работе до ночи и так 5 лет. а теперь 2 месяца как нет работы и я не знаю, чем бы можно было интересным заняться. купила пазлы, деревянный домик, набор для вышивания, и лежат они в шкафу. ничего не хочется. может посоветуешь, что в этом случае делать?
 Infinity те же мысли один в один.думаю,  что мои родители и старенькие бабушка и дедушки живут, чем-то занимаются. находят радости в жизни. вчера с дедушкой разговаривала (ему 84 года). он говорит, что о смерти даже и не думает, а мне 28 и я только об этом и думаю и боюсь.
Артем
Гость
« Ответ #150 : Мая 24, 2009, 16:02:22 pm »

Как все эти страхи надоели... Как они отравляют жизнь... У меня сейчас какая то апатия... Лезут мысли типа "зачем что то делать, если когда то все умрем"... И ничего не могу с этим сделать (((
Необходим позитив!! Растипите пива и тому подобного отдыха. Если не пьешь пива то заняться другими позитивными делами (катание на речке на мотоцикле, шашлыки в лесу и т.д. и т.п.)
Infinity
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #151 : Мая 24, 2009, 17:11:44 pm »

У меня это все как то временами накатывает... Так все нормально, но бывает какой то период, что отвлечтся просто не получается.  wallbash
Артем
Гость
« Ответ #152 : Мая 24, 2009, 17:20:31 pm »

У меня это все как то временами накатывает... Так все нормально, но бывает какой то период, что отвлечтся просто не получается.  wallbash
ТОгда бери тупо и начинай отжиматься или бегать!!
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #153 : Мая 24, 2009, 17:40:36 pm »

Правильно!
Или можно в гости сходить...
Я для этого дачу купила. Приезжаю туда почти в обмороке...закопаюсь в грядки и забываю про всё!
Ищите свою нишу, где вам будет комфортно. Главное занять себя на 24 часа в сутки!  :) Я больше всего болею, когда дома засиживаюсь...
маргорита
Гость
« Ответ #154 : Мая 24, 2009, 20:57:53 pm »

У меня тоже такие рассуждения были..Зачем работать? Мне не нужны деньги (муж работает, родители помогут если надо будет) и для чего мне деньги? Детей нет ( не получается уже лет 5),для кого стараться? Кого радовать? думала про детские дома - но это остаалось только в мыслях, куда то ездить, гости, зачем мне всё это, если все веселятся , а я только и делаю, что изо всех сил стараюсь не выдать свою панику и отчаянье от того, что им хорошо, а я не чувствую ничего хорошего...И всё в этом духе. Но вы не представляете, как изменилась в лучшую сторону моё состояние, когда я через силу, но вышла на работу. (тряслась как груша!) Пару раз думала - нет лучше быстрее уволиться, пока все не увидили моей паники..Сколько сил надо было заставлять саму себя приходить в коллектив к людям и не "терять лица". Но вот уже 8 месяцев как я работаю и уже мне привычны поездки на работу (а до того, каждый выход на улицу был шоком), я даже занимаю руководящую должность и вполне справляюсь. И уже не думаю, что как же было хорошо на старой работе так как там рядом была больница (ну если умирать начну :)))) Вообщем сама удивляюсь, как все нормализовалось! ВСД конечно иногда дает знать о себе, но как то вяло и не уверенно (Слава Богу)! Я даже стала интересоваться походами по магазинам. Вообщем , улучшения есть! я сделала только один вывод: надо заставлять себя и прилогать всю силу воли и не сдаваться, ни при каком условии и состоянии! Назло ВСД для начала ставьте самые маленькие цели: например прогуляться минут 10 во дворе. И с каждой маленькой победой, вы одержите и одну большую! y za
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #155 : Мая 24, 2009, 21:12:43 pm »

Зачем работать? Мне не нужны деньги (муж работает, родители помогут если надо будет) и для чего мне деньги? 
Я уже писала в какой-то теме, что помощь близких-это зло для паникёров!  :)))
Надо выгонять на улицу и на работу всех!  lol2 А потом помогать...
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #156 : Мая 25, 2009, 04:08:28 am »

Надо выгонять на улицу и на работу всех!
Ага. Рабы не болеют  :)))

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #157 : Мая 25, 2009, 04:26:38 am »

rosinta спасибо большое за такие слова! да моему мужу очень нравится его работа. в этом ты права.и я не хочу разрушать его мечту. он так долго стремился к этой работе.   я не знаю чем мне заняться. раньше я вкалывала на работе до ночи и так 5 лет. а теперь 2 месяца как нет работы и я не знаю, чем бы можно было интересным заняться. купила пазлы, деревянный домик, набор для вышивания, и лежат они в шкафу. ничего не хочется. может посоветуешь, что в этом случае делать?
 Infinity те же мысли один в один.думаю,  что мои родители и старенькие бабушка и дедушки живут, чем-то занимаются. находят радости в жизни. вчера с дедушкой разговаривала (ему 84 года). он говорит, что о смерти даже и не думает, а мне 28 и я только об этом и думаю и боюсь.
[/quoe]

Еленчик! Я начинала с книг Жикаренцева. Я ломала свое мировоззрение. Физические симптомы не уходили, и я все-таки пошла к врачу. Я очень не хочу здесь пропагандировать АДы, но именно они мне помогли выбраться , так как я находилась в длительной депрессии, и мое состояние ухудшалось. Появлялись новые симптомы ВСД, фобии и т.д. Мне НИЧЕГО не хотелось! Ничто меня не радовало. Только через месяц начала лечения я почувствовала себя нормальным человеком за многие годы... Я стала жизнерадостной, очень легкой на подьем, азартной, веселой...то есть такой, какой меня создала природа. Я вернулась к себе.  АДы вывели меня из депрессии, ну, а потом я полагалась только на себя. Я проанализировала ВСЕ свои страхи и оказалось, что они беспочвенны. Я поняла, что мне это ТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ. Тебе нужно выйти из депрессии, и у тебя появятся желание жить и заниматься интересными для тебя делами. Для каждого человека они свои. Я вот и на плавание хожу, и чувствую ,как мне это здОрово помогает. Нужно время! Болезнь ведь не дается нам просто так. Она дается для того, чтобы мы что-то поняли в себе. Желаю тебе здоровья и успехов.
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #158 : Мая 25, 2009, 04:30:20 am »

Правильно!
Или можно в гости сходить...
Я для этого дачу купила. Приезжаю туда почти в обмороке...закопаюсь в грядки и забываю про всё!
Ищите свою нишу, где вам будет комфортно. Главное занять себя на 24 часа в сутки!  :) Я больше всего болею, когда дома засиживаюсь...

Ребятки, все это хорошо! Но Еленчику НЕ ХОЧЕТСЯ ни бегать, ни в гости ходить, ни в огороде ковыряться...Ей нужна помощь специалиста выйти из депрессии.
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #159 : Мая 25, 2009, 06:38:24 am »

2Infinity : Меня аналогичные мысли мучали :( но ты главное не зацикливайся главное, это само собой со временем пройдет, ты будешь их по другому воспринимать и уже не будешь их бояться

голос приятен, улыбка сиятельна, я обаятельна, очаровательна…  :)

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: