Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 27, 2025, 01:32:17 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Почти ПА, скачки давления, головокружения
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
Re: Почти ПА, скачки давления, головокружения
«
Ответ #40 :
Декабря 07, 2014, 17:52:00 pm »
Я тут подумал, может в антидепрессантах или нейролептиках дело? Потому что в побочных эффектах указан подъем давления. С другой стороны, как только я бахнул таблетку гидазепама (обычный транквилизатор) - давление понизилось и вроде бы больше не поднималось.
И ладно еще, если бы оно поднималось медленно, доходило до точки определенной и понижалось. Но оно подскакивает в считанные секунды, по всему телу идет поток ощущений и сразу запускается механизм паники. Сегодня вот еле еле, но сдержал себя, вытерпел этот пренепреятный момент. Вспоминаю, что то же самое у меня было еще весной, но тогда я не знал вообще таких сокращений, как ВСД или ПА. Тогда я просто думал, что переутомился и лежал в постели, испытывая непривычные волны и другие вштыривания в теле. А потом попал в больницу, куча анализов, банальное НЦД в эпикризе, и другие знакомые многим всдшникам трали-вали Russian пати
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!
«
Ответ #41 :
Декабря 07, 2014, 18:49:15 pm »
Цитата: DivanoGvardeec от Декабря 07, 2014, 17:52:00 pm
Я тут подумал, может в антидепрессантах или нейролептиках дело? Потому что в побочных эффектах указан подъем давления. С другой стороны, как только я бахнул таблетку гидазепама (обычный транквилизатор) - давление понизилось и вроде бы больше не поднималось.
И ладно еще, если бы оно поднималось медленно, доходило до точки определенной и понижалось. Но оно подскакивает в считанные секунды, по всему телу идет поток ощущений и сразу запускается механизм паники. Сегодня вот еле еле, но сдержал себя, вытерпел этот пренепреятный момент. Вспоминаю, что то же самое у меня было еще весной, но тогда я не знал вообще таких сокращений, как ВСД или ПА. Тогда я просто думал, что переутомился и лежал в постели, испытывая непривычные волны и другие вштыривания в теле. А потом попал в больницу, куча анализов, банальное НЦД в эпикризе, и другие знакомые многим всдшникам трали-вали Russian пати
истина:
раньше я думал что у меня ПА от давления с годами понял что все наоборот!!! и вы это поймете
Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #42 :
Декабря 07, 2014, 19:52:24 pm »
Да я уже начал понимать. Потому что после того, как выпил гидазепам, давление понизилось. А гидазепам отнюдь не от давления, а банальный транквилизатор
Значит и дело было именно в нервах. Хотя все настолько тонко, что порой невозможно уловить и пресечь момент, когда появляется негативная эмоция, приводящая к подъему давления. Вроде сидишь, например, смотришь фильм, пошли мурашки по коже от какой-то сценки, офигеваешь и тут бабах по телу волны, голова наливается свинцом и давление подскакивает. Хрень
С одной стороны правило "не прислушиваться к себе". С другой стороны, если не прислушиваться к себе, то как тогда эмоции контролировать или ловить и моментально гасить те процессы в теле, которые могут привести с нежелательным вещам? От одних этих вопросов можно умом тронуться
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #43 :
Декабря 08, 2014, 15:39:43 pm »
Скажите, при всд нормально, что в голове какие-то очень сильные спазмы или сдавливания? Только что чай просто пил, глоток сделал и свело все вплоть до макушки, сдавило, думал давление подскочило, попсиховал минут 5, глотнул сразу гидазепам, потом померил давление и оказалось нормальным. Очень сильно сдавило, думал сейчас лопнет. Фух, блин
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #44 :
Декабря 08, 2014, 16:01:47 pm »
Цитата: DivanoGvardeec от Декабря 08, 2014, 15:39:43 pm
Скажите, при всд нормально, что в голове какие-то очень сильные спазмы или сдавливания? Только что чай просто пил, глоток сделал и свело все вплоть до макушки, сдавило, думал давление подскочило, попсиховал минут 5, глотнул сразу гидазепам, потом померил давление и оказалось нормальным. Очень сильно сдавило, думал сейчас лопнет. Фух, блин
да обычное явление
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #45 :
Декабря 08, 2014, 16:14:41 pm »
А с чем такое связано? о_О Ужас. Словно вся кровь в голову придавила. Думал коньки отброшу. Чем бесит такое заболевание, так это необъяснимостью симптомов и их внезапностью,а также их ужасностью. Офигеть можно. Теперь вот лежу с ноутбуком в зубах, ощущаю жар с одной стороны лица и чуток ухо заложено. Брррр
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #46 :
Декабря 08, 2014, 16:23:08 pm »
Цитата: DivanoGvardeec от Декабря 08, 2014, 16:14:41 pm
А с чем такое связано? о_О Ужас. Словно вся кровь в голову придавила. Думал коньки отброшу. Чем бесит такое заболевание, так это необъяснимостью симптомов и их внезапностью,а также их ужасностью. Офигеть можно. Теперь вот лежу с ноутбуком в зубах, ощущаю жар с одной стороны лица и чуток ухо заложено. Брррр
не вздумай в инете по симптомам заболевание определять))) ПА будет обеспечена... а вообще как ты говоришь что тебе гидазепам помогает если ты извелся весь))))))) значит не х... он не помогает...
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #47 :
Декабря 08, 2014, 17:13:12 pm »
Не, в инете я только отвлекаюсь. Сам знаю, что все эти поиски симптомов в сети ничего хорошего не дадут. Ипохондрия - ну ее нафиг
Гидазепам помогает, если пить мою дозу. А доктор ее постоянно норовит снизить. Скажу, чтобы вернула все на место. Кроме того, гидазепам не предупреждает, а помогает гасить приступы. То есть, чувствуешь, что хреново становится, нервы шалят, страх и паника нарастают - бам гидазепам и спокойнее на душе.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #48 :
Декабря 08, 2014, 18:31:56 pm »
Цитата: DivanoGvardeec от Декабря 08, 2014, 17:13:12 pm
Не, в инете я только отвлекаюсь. Сам знаю, что все эти поиски симптомов в сети ничего хорошего не дадут. Ипохондрия - ну ее нафиг
Гидазепам помогает, если пить мою дозу. А доктор ее постоянно норовит снизить. Скажу, чтобы вернула все на место. Кроме того, гидазепам не предупреждает, а помогает гасить приступы. То есть, чувствуешь, что хреново становится, нервы шалят, страх и паника нарастают - бам гидазепам и спокойнее на душе.
а я крепче корвалола нечего не пил))) вот сейчас только решился на адаптол
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #49 :
Декабря 08, 2014, 19:05:28 pm »
а я крепче корвалола нечего не пил))) вот сейчас только решился на адаптол
С одной стороны, это хорошо - отвыкать не придется потом от препаратов, да и денежки сэкономите на них. С другой стороны, когда "на море шторм" без внушительных средств как-то сложновато. По крайней мере, мне.
P.S. Странный факт - часов с девяти вечера меня почти полностью отпускает. Остается только небольшая чугунность головы и шаткость, но вот страхов, сдавливаний, спазмов и прочей хрени не наблюдается вообще. Целое бы царство и целого коня бы отдал, чтобы так себя чувствовать на протяжении всего дня. Хотя бы так. Для начала. А потом можно еще лучше
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #50 :
Декабря 08, 2014, 19:46:40 pm »
тоже заметил что после 10-ти отпускает... всех хууже мне с утра после обеда и с 5-ти вечера... раньще (10 лет назад) накрывало строго когда темнеть начинало а сейчас вон по три раза на день)))
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #51 :
Декабря 08, 2014, 20:13:14 pm »
Уже даже такие мысли закрались - сменить образ жизни. Днем спать и найти ночную работу. Вот только говорят, что вредно это будет для организма. Поэтому остается просыпаться утром, смиренно ждать дневно-вечерних мучений, а ближе к ночи расслабленно вздыхать и хоть немножко наслаждаться жизнью :)
netsky
Прохожий
Репутация 0
seek and you shall find
«
Ответ #52 :
Декабря 09, 2014, 01:26:54 am »
Да, у меня тоже первые пару часов после просыпания более менее ок. Потом начинается постепенное нагнетание (точнее угнетение
) в виде головной боли и боли в шее, плохих мыслей. Потом накрывает по полной) А к вечеру отпускает: головная боль и тревожность проходят, мысли возвращаются в нормальное русло и прям очень хочется жить)
А как у вас в эти периоды отношения с окружающими? У меня очень сильна раздражонность, с трудом могу сдерживать себя в споре с людьми.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #53 :
Декабря 09, 2014, 06:47:32 am »
Цитата: netsky от Декабря 09, 2014, 01:26:54 am
Да, у меня тоже первые пару часов после просыпания более менее ок. Потом начинается постепенное нагнетание (точнее угнетение
) в виде головной боли и боли в шее, плохих мыслей. Потом накрывает по полной) А к вечеру отпускает: головная боль и тревожность проходят, мысли возвращаются в нормальное русло и прям очень хочется жить)
А как у вас в эти периоды отношения с окружающими? У меня очень сильна раздражонность, с трудом могу сдерживать себя в споре с людьми.
да одинаково всех))) тоже злой хожу
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #54 :
Декабря 09, 2014, 08:16:02 am »
Хочется прогнать всех в такие моменты. Но есть исключение - добрые врачи скорой помощи, которых уж очень сильно хочется вызвать :) А остальные - прочь с глаз долой отстаньте не мешайте бедному мне
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #55 :
Декабря 09, 2014, 11:37:46 am »
вызывал скорую пару раз в жизни , врачи были не добрые
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #56 :
Декабря 09, 2014, 13:03:32 pm »
А где живете, не подскажете?) Уж очень суровая местность у вас) Ко мне приезжали только добрые доктора и милые медсестрички :) Правда в те моменты у меня были такие сильные ПА, что не было возможности в полной мере налюбоваться медсестричками
Но они были точно милые и кололи меня по 4-5 раз разными штуками
А потом везли в больницу
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #57 :
Декабря 09, 2014, 15:04:01 pm »
когда вызывал жил в Волгограде
cvetkov3
Опытный
Репутация 35
любите жизнь, она прекрасна!
«
Ответ #58 :
Декабря 09, 2014, 18:38:37 pm »
почитал я вашу тему. вот вам мой совет-выбросьте тонометр. насчет скачков давления-это не опасно, это шалости нервной системы. опасно когда давление держиться постоянно на отметке выше140 и вы его не ощущаете ощущаете. тогда вам ставят диагноз гипертания, с которым вы еще можете долго, хотя и не очень счастливо жить. вы знаете что даже у очень здоровых людей перепады давления в течении суток могут достигать 50-80 едениц? например во время занятий спортом или секса. у меня есть знакомый у которого давление достигало230 и он живой до сих пор. в вашем возрасте такие скачки давления только пользу приносят-сосуды тренеруются. во время таких кризов посторайтесь взять себя в руки. главное успокоиться, если вы допустите страх поизойдет выброс адреналина и ситуация усугубиться. следите за дыханием. глубокий вдох т медленный выдох. дышите животом. пропейте курс из смеси аптечных настоек боярышника пустырника и валерианы, все смешать по ровну и по з0-40 капель за 30 мин. до еды 3 раза в день. еште пищу богатую на витамины группы в и богатую кальцием и магнием. да и не вздумацте сбивать резко давление во время приступа всякой химией. лучше валидол под язык и капель 45 описанной выше смеси настоек. можете найти мою тему"то , что мне помогло! " там я подробно описал как восстановить нервную систему. будьте здоровы.
мечты сбываются если они становятся целью!
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #59 :
Декабря 09, 2014, 18:43:22 pm »
Цитата: cvetkov3 от Декабря 09, 2014, 18:38:37 pm
почитал я вашу тему. вот вам мой совет-выбросьте тонометр. насчет скачков давления-это не опасно, это шалости нервной системы. опасно когда давление держиться постоянно на отметке выше140 и вы его не ощущаете ощущаете. тогда вам ставят диагноз гипертания, с которым вы еще можете долго, хотя и не очень счастливо жить. вы знаете что даже у очень здоровых людей перепады давления в течении суток могут достигать 50-80 едениц? например во время занятий спортом или секса. у меня есть знакомый у которого давление достигало230 и он живой до сих пор. в вашем возрасте такие скачки давления только пользу приносят-сосуды тренеруются. во время таких кризов посторайтесь взять себя в руки. главное успокоиться, если вы допустите страх поизойдет выброс адреналина и ситуация усугубиться. следите за дыханием. глубокий вдох т медленный выдох. дышите животом. пропейте курс из смеси аптечных настоек боярышника пустырника и валерианы, все смешать по ровну и по з0-40 капель за 30 мин. до еды 3 раза в день. еште пищу богатую на витамины группы в и богатую кальцием и магнием. да и не вздумацте сбивать резко давление во время приступа всякой химией. лучше валидол под язык и капель 45 описанной выше смеси настоек. можете найти мою тему"то , что мне помогло! " там я подробно описал как восстановить нервную систему. будьте здоровы.
ну у меня 145:85 лет 7 держалось и нечего
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...