Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 11:54:04 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Мне стало лучше. Могу поделиться опытом
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

Мне стало лучше. Могу поделиться опытом
Автор Сообщение
Dragonfly777
Гость
« Ответ #40 : Ноября 17, 2014, 01:40:25 am »

Я вчера все это читал в книге курпатова, там все описано. это называется условный рефлекс и потом колбасит. у кого то в одно и тоже время, у кого то от метро и от звуков метро. проблема ставшая причиной всд в первый раз потом происходит при каждом таком случае на рефлекторном уровне. вы забыли об первом случае, но память подсознание при удобном похожем случае повторяет теже сердцебиения, кружения тошному температуру и прочее, которая видоизменяется. выход найти способ чтоб начать обратный процесс "Павлова", то есть если он в опытах включал лампочку и собаки рефылекторно хотели кушать и слюна выделялась у них , то он гасил их рефлексы обратно ничего им не давал еды не было когда лампа загоралась. вот и все рефлекс закончился. Ну надо дагадаться что если "павлов" есть тут никто иной как страх тот случай в котором вам неудобно становится, но вы уже как то сознательно не помните, то если "павлов " вкл лампу вам, надо убирать те рефлексы у вас такие как сердце боязнь смерти, думание о неизлечимом заболевании, расслабиться по возможности зная как все пройдет, все же знают. ну а если буря уже началась стоит ли зря нервничать усиливая все?
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 01:46:46 am от Dragonfly777 » Записан
Dragonfly777
Гость
« Ответ #41 : Ноября 17, 2014, 01:59:35 am »

ну типа думаю такая тут паралель.:

доктор павлов - это страх
пища - это тот самый момент в жизни когда вас че то напрягло, и вам стало плохо,
слюни тот самый рефлекс  - ваше всд и сердце и страхи смерти и прочие всд приколы,
выход убрать слюни рефлекс, то есть убрать значимость самой ситуации убрать пищу, то рефлекс уйдет
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 07:20:34 am от Dragonfly777 » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #42 : Ноября 17, 2014, 11:28:41 am »

Судя по всему никак. А у вас большая репутация и люди к вам прислушиваютс, а чем вы им можите помочь? Да у меня тоже такое есть, не парься, ты болен как и мы, присоединяйся и заморачивайся еще больше так как жить теперь тебе с этим всегда. Вот это и есть корень проблемы новичков этого форума.
Ты че ванга? Я перепробовал все и выбрал для себя наиболее эффективные методы, которые занимают меньше всего времени и усилий и приносят максимум эффекта. В этот круг входят конкретные методы психологической регуляции, рефлексотерапии, спорта и фармакотерапии, это и советую. А ты даешь общие советы, типа делайте всего и побольше, ну так это и ежу понятно. 

При чем тут ванга?

Расскажите по подробнее о всех тех методах которые указывали выше. Вы же хотели от меня конкретики я вам ее дал, не могли бы и вы дать больше конкретики?

Касаемо того что я говорю надо зан-маться всем и по больше, я описал варианты которые можно использовать в целом, для каждого случая есть свои методы исходя из того что было, иногда хватает просто поговорить с человеком. Я не призываю заниматься в!ем и побольше, если призывал то укажите Где.
Спрашиваешь, а потом предсказываешь ответ собеседника, как экстрасенс прямо. yes

Это твоя тема, рассказывай о своих, захочу создам свою.

Ну ты же пишешь надо делать "комлекс мер"

"Да и симптомы лечить бесполезно, там комплекс мер необходим"

Не что то из комплекса, а весь комплекс, и потом перечисляешь, что входит в этот комплекс.

"Контрасный душ, горячие ванны, турник, бассейн, массаж, сон не менее 8 часов, утренняя легкая пробежки, правильное питание, нет курению и алкоголю, выход на улицу в те места в которых раньше было не комфортно, не говорить о своем состоянии близким, мотивация, не ставить перед собой амбициозные цели и ожидания от них, могу перечислять вечно. Есть основа."

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Юлиандрик
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #43 : Ноября 17, 2014, 13:04:36 pm »

Да и симптомы лечить бесполезно, там комплекс мер необходим, я не про лекарства сейчас говорю.
Напиши примерный комплекс мер, желательно с коротким объяснением почему та или иная мера должна устранить тот или иной симптом.

Комплекс мер прост до невозможности.

Это и психо лечение и лечение направленное на общее оздоровление.

Контрасный душ, горячие ванны, турник, бассейн, массаж, сон не менее 8 часов, утренняя легкая пробежки, правильное питание, нет курению и алкоголю, выход на улицу в те места в которых раньше было не комфортно, не говорить о своем состоянии близким, мотивация, не ставить перед собой амбициозные цели и ожидания от них, могу перечислять вечно. Есть основа.

Бассейн 3 раза в неделю, забыть о всех форумах, не искать симптоматику в инете, мы признали что мы больны раз сидим здесь, этот форум идеален для понимания что я не один такой, дальше он только вредит потому что мы постоянно просим помощи и получаем подтверждения что мы больны, убеждаем себя в этом снова и снова. Да и еще если есть возможность обходится без препаратов которые временно стабилизирует твое состояния то лучше от них отказаться, они дают нам надежду на медикамендозное выздоровления, но таких таблеток от ВСД а точнее невроза не существует.
Это не простой комплекс, интенсивные занятия спортом, физиопроцедурами и психотерапией требуют титанических ментальных усилий, кучу денег и времени. Не то чтобы он неправильный, он сложный.

В чем интенсивновсть? Проснуться в 8 утра при этом заснуть в до 23:00, пробежать легкой пробежкой около киллометра или до чувства легкой усталось, прийти принять душ поехать на работу а вечером после нее пойти на массаж который длится около 25 минут?

О какой нагрузке вы говорите? Массаж стоит 300 рублей за сеанс, бассейн около 120 рублей за сеанс, в месяц это выходит 1200 на бассейн и около 2500 на массаж и это всего 3700 в месяц, жалко ля себя любимого??? Конечно лучше покупать антидепресанты примерно по таким же ценам сидеть дома и жаловаться в интернете как вам плохо. Вы так и не ответили на вопрос есть ли у вас сейчас вСД и как вы с ней боритесь или боролись?

Поймите главное, пока Вы не пробуйте ничего Ваша жизнь проходит мимо вас.
Интересно откуда такие цены на массаж?))) не меньше 1000 за сеанс в Питере, остеопат профессионал 3000 за сеанс... про бассейн надо узнать, давно не ходила, но наврят ли 120 руб)))
Maksim_29.08.1988
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #44 : Ноября 17, 2014, 20:50:28 pm »

Я вчера все это читал в книге курпатова, там все описано. это называется условный рефлекс и потом колбасит. у кого то в одно и тоже время, у кого то от метро и от звуков метро. проблема ставшая причиной всд в первый раз потом происходит при каждом таком случае на рефлекторном уровне. вы забыли об первом случае, но память подсознание при удобном похожем случае повторяет теже сердцебиения, кружения тошному температуру и прочее, которая видоизменяется. выход найти способ чтоб начать обратный процесс "Павлова", то есть если он в опытах включал лампочку и собаки рефылекторно хотели кушать и слюна выделялась у них , то он гасил их рефлексы обратно ничего им не давал еды не было когда лампа загоралась. вот и все рефлекс закончился. Ну надо дагадаться что если "павлов" есть тут никто иной как страх тот случай в котором вам неудобно становится, но вы уже как то сознательно не помните, то если "павлов " вкл лампу вам, надо убирать те рефлексы у вас такие как сердце боязнь смерти, думание о неизлечимом заболевании, расслабиться по возможности зная как все пройдет, все же знают. ну а если буря уже началась стоит ли зря нервничать усиливая все?

Вы очень в правильном направлении мыслите. Это действительно там, но важно не только это, спорт бассейн и все остальное это вещи которые видут к общему оздаровлению организма и помогают вам заинтересоваться чем нибудь другим, есть примеры когда человек начинал вовлекаться во что то забывали о своих симптомах тем самым убрал провоцирующий фактор всд
Maksim_29.08.1988
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #45 : Ноября 17, 2014, 20:53:25 pm »

Судя по всему никак. А у вас большая репутация и люди к вам прислушиваютс, а чем вы им можите помочь? Да у меня тоже такое есть, не парься, ты болен как и мы, присоединяйся и заморачивайся еще больше так как жить теперь тебе с этим всегда. Вот это и есть корень проблемы новичков этого форума.
Ты че ванга? Я перепробовал все и выбрал для себя наиболее эффективные методы, которые занимают меньше всего времени и усилий и приносят максимум эффекта. В этот круг входят конкретные методы психологической регуляции, рефлексотерапии, спорта и фармакотерапии, это и советую. А ты даешь общие советы, типа делайте всего и побольше, ну так это и ежу понятно. 

При чем тут ванга?

Расскажите по подробнее о всех тех методах которые указывали выше. Вы же хотели от меня конкретики я вам ее дал, не могли бы и вы дать больше конкретики?

Касаемо того что я говорю надо зан-маться всем и по больше, я описал варианты которые можно использовать в целом, для каждого случая есть свои методы исходя из того что было, иногда хватает просто поговорить с человеком. Я не призываю заниматься в!ем и побольше, если призывал то укажите Где.
Спрашиваешь, а потом предсказываешь ответ собеседника, как экстрасенс прямо. yes

Это твоя тема, рассказывай о своих, захочу создам свою.

Ну ты же пишешь надо делать "комлекс мер"

"Да и симптомы лечить бесполезно, там комплекс мер необходим"

Не что то из комплекса, а весь комплекс, и потом перечисляешь, что входит в этот комплекс.

"Контрасный душ, горячие ванны, турник, бассейн, массаж, сон не менее 8 часов, утренняя легкая пробежки, правильное питание, нет курению и алкоголю, выход на улицу в те места в которых раньше было не комфортно, не говорить о своем состоянии близким, мотивация, не ставить перед собой амбициозные цели и ожидания от них, могу перечислять вечно. Есть основа."

Комплекс мер в зависимости от симптоматики, есть два варианта возникновения, психологический и физический, будет интересно если что то пиши в личку, отвечу на вопросы
Maksim_29.08.1988
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #46 : Ноября 17, 2014, 20:56:59 pm »

Да и симптомы лечить бесполезно, там комплекс мер необходим, я не про лекарства сейчас говорю.
Напиши примерный комплекс мер, желательно с коротким объяснением почему та или иная мера должна устранить тот или иной симптом.

Комплекс мер прост до невозможности.

Это и психо лечение и лечение направленное на общее оздоровление.

Контрасный душ, горячие ванны, турник, бассейн, массаж, сон не менее 8 часов, утренняя легкая пробежки, правильное питание, нет курению и алкоголю, выход на улицу в те места в которых раньше было не комфортно, не говорить о своем состоянии близким, мотивация, не ставить перед собой амбициозные цели и ожидания от них, могу перечислять вечно. Есть основа.

Бассейн 3 раза в неделю, забыть о всех форумах, не искать симптоматику в инете, мы признали что мы больны раз сидим здесь, этот форум идеален для понимания что я не один такой, дальше он только вредит потому что мы постоянно просим помощи и получаем подтверждения что мы больны, убеждаем себя в этом снова и снова. Да и еще если есть возможность обходится без препаратов которые временно стабилизирует твое состояния то лучше от них отказаться, они дают нам надежду на медикамендозное выздоровления, но таких таблеток от ВСД а точнее невроза не существует.
Это не простой комплекс, интенсивные занятия спортом, физиопроцедурами и психотерапией требуют титанических ментальных усилий, кучу денег и времени. Не то чтобы он неправильный, он сложный.

В чем интенсивновсть? Проснуться в 8 утра при этом заснуть в до 23:00, пробежать легкой пробежкой около киллометра или до чувства легкой усталось, прийти принять душ поехать на работу а вечером после нее пойти на массаж который длится около 25 минут?

О какой нагрузке вы говорите? Массаж стоит 300 рублей за сеанс, бассейн около 120 рублей за сеанс, в месяц это выходит 1200 на бассейн и около 2500 на массаж и это всего 3700 в месяц, жалко ля себя любимого??? Конечно лучше покупать антидепресанты примерно по таким же ценам сидеть дома и жаловаться в интернете как вам плохо. Вы так и не ответили на вопрос есть ли у вас сейчас вСД и как вы с ней боритесь или боролись?

Поймите главное, пока Вы не пробуйте ничего Ваша жизнь проходит мимо вас.
Интересно откуда такие цены на массаж?))) не меньше 1000 за сеанс в Питере, остеопат профессионал 3000 за сеанс... про бассейн надо узнать, давно не ходила, но наврят ли 120 руб)))

Можно и за 100 000 рублей получить недельный курс массажа, когда дело до этого дошло я и массажиста нашел который работает в клинике и ему платят 2000 за сеанс, а на дому он принимает за 300 рублей. И бассейн нашел за 120 руб час. И все это в Москве, главное искать возможности а не опираться на ограничения.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #47 : Ноября 18, 2014, 02:15:27 am »

я думаю действия организма таковы:

1 - ситуация психологическая приводящая к всд
2 - естесно мышечный спазм в мышцах тела и пережатия нервов и сосудов
3 - тут уже с 4м моно менять - это нужен грамотный массаж чтоб снять мышечное напряжение
4 - побороть умственно 1вый фактор психологический чтобы не сковывал вас в дальнейшем. Но 3тий пункт он оч важен

Пример я на работе спорил в одним челом на какой то дурацкий вопрос и что пока начал спорить нервное возбуждение пошло и все душит тут же давит и я уже не мог с ним спорить, я просто задыхался. А вопрос спора был пустячковый ну просто впринципе не о чем. И что я пришел домой говорю жене плоховато мне, берем лисапеды и поехали куралесить кварталы города примерно 30 мин. -1 час езды три дня. И вот я на работе таже даже резче спорная ситуация, я сижу вроде должно было трясти я должен был возбудиться на это больше, но я сидел и мои нервы были не в напряге, да и вопче мне было как то поровну насрать откровенно говоря я был спокоен как удав. ВЫВОД - разбить растянуть мышечные блоки ну и воздуха получил с ездой на велике нормально наверное. Физ упражнения и массаж не последнее дело.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2014, 02:20:28 am от Dragonfly777 » Записан
LaGreata
Бывалый

Репутация 35

В любой непонятной ситуации эволюционируй!

« Ответ #48 : Ноября 18, 2014, 06:56:59 am »

Вот молодец автор! прекрасно понимаю вас Maksim_29.08.1988 . Мне когда лучше стало, то я тоже почувствовала желание помогать людям и по возможности советовать то, что мне помогло, в надежде, что это тоже может помочь хоть кому-то. Ведь все, кто пережил этот кошмар и освободился от него, понимают, насколько тяжело тем, кто еще в нем пребывает.

На этом форуме практически не постую. Во время кризов не было сил писать, только читала, а теперь, когда все ок, думаю - а надо ли?

Захожу сюда не часто и не надолго. Но почитав много тем, пришла к выводу, что большинство активных пользователей, сидящих здесь - нытики и пессимисты (ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ОНЫЕ). Скептизм, нежелание работать над собой, отсутствие веры в результат - все это приводит к тому, что люди не могут выбраться из этого болота годами.

Вот есть у меня тоже желание помочь, да не хочу никому ничего доказывать, убеждать кого-то, оправдываться за свои методы освобождения. Думаю, что однажды я все таки напишу свою историю, может она спасет хоть кого-то, для меня это будет большой радостью.

А пока, могу тоже поделится опытом только с теми, кто реально верит в простые истины, и не ищет "таблеток" или чудо-средств от ВСД.  С людьми, кто будет все опровергать, ныть и пытаться все усложнять, общаться не буду. Все проще, чем мы думаем.

Так, что Maksim_29.08.1988  - перестаньте оправдываться тут перед теми, кто пытается вас "обломать" в ваших порывах помочь. Отвечайте только тем, кто реально хочет исцелиться и верит в это. Иначе, зря энергию тратим. А лично за вас я рада, так держать! это дрянь проходит, и никто меня не переубедит в обратном!

Мой авторский сайт о неврозе и ВСД: net-nevroza.ru
Dragonfly777
Гость
« Ответ #49 : Ноября 18, 2014, 07:00:30 am »

ЛаГреата такое ощущение что вы сами и есть тот Максим. Извените за глупость но ваш стиль написания такой же!  rgach И вот мне понравилось я тут не постила потому тчо не хотела, и за все время 3 сообщения. Ну это круть. Я болела много лет и тока 3 сообщения на форуме.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #50 : Ноября 18, 2014, 07:02:17 am »

эта дрянь будет всегда приходить если будете психовать по разным поводам.  fl_585 На уметь расслаблять психику и мышцы - будет вам счатье тогда.
Maksim_29.08.1988
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #51 : Ноября 18, 2014, 07:10:03 am »

Вот молодец автор! прекрасно понимаю вас Maksim_29.08.1988 . Мне когда лучше стало, то я тоже почувствовала желание помогать людям и по возможности советовать то, что мне помогло, в надежде, что это тоже может помочь хоть кому-то. Ведь все, кто пережил этот кошмар и освободился от него, понимают, насколько тяжело тем, кто еще в нем пребывает.

На этом форуме практически не постую. Во время кризов не было сил писать, только читала, а теперь, когда все ок, думаю - а надо ли?

Захожу сюда не часто и не надолго. Но почитав много тем, пришла к выводу, что больа шинство активных пользователей, сидящих здесь - нытики и пессимисты (ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ОНЫЕ). Скептизм, нежелание работать над собой, отсутствие веры в результат - все это приводит к тому, что люди не могут выбраться из этого болота годами.

Вот есть у меня тоже желание помочь, да не хочу никому ничего доказывать, убеждать кого-то, оправдываться за свои методы освобождения. Думаю, что однажды я все таки напишу свою историю, может она спасет хоть кого-то, для меня это будет большой радостью.

А пока, могу тоже поделится опытом только с теми, кто реально верит в простые истины, и не ищет "таблеток" или чудо-средств от ВСД.  С людьми, кто будет все опровергать, ныть и пытаться все усложнять, общаться не буду. Все проще, чем мы думаем.

Так, что Maksim_29.08.1988  - перестаньте оправдываться тут перед теми, кто пытается вас "обломать" в ваших порывах помочь. Отвечайте только тем, кто реально хочет исцелиться и верит в это. Иначе, зря энергию тратим. А лично за вас я рада, так держать! это дрянь проходит, и никто меня не переубедит в обратном!

Спасибо за добрые слова. В этом то и сложность. Вытащить человека из состояния постоянного сидения сдесь и еще большего убеждения что он болен это главная задача. Ребята все вы здоровы, вы придумали себе эти болячки а мозг видя Ваши фантазии реализует симптомы. Подумайте день о том что у вас дергаются мышцы или что у вас температура и она придет. Хватит заморачиваться пора действовать.
Maksim_29.08.1988
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #52 : Ноября 18, 2014, 07:12:27 am »

ЛаГреата такое ощущение что вы сами и есть тот Максим. Извените за глупость но ваш стиль написания такой же!  rgach И вот мне понравилось я тут не постила потому тчо не хотела, и за все время 3 сообщения. Ну это круть. Я болела много лет и тока 3 сообщения на форуме.

Если у вас 3 сообщения на форуме почему тогда у вас 1070 ответов???

Я бы собрал бы вас всех и все бы объяснил, показал как этот механизм работает, но увы это нереально.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #53 : Ноября 18, 2014, 07:17:27 am »

где бы вы нас собрали. :) я просто не могу понять куда вы всех хотите собирать, тут разные люди в разных городах. У каждого своя фишка всд :)  fl_585 ну если вы добрый саморитянин тогда ладно, выкладывайте свои секреты! fl_585
LaGreata
Бывалый

Репутация 35

В любой непонятной ситуации эволюционируй!

« Ответ #54 : Ноября 18, 2014, 07:22:21 am »

Вот это и есть тот сарказм, на который у меня нет ни малейшего желания отвечать.  1dc705

Кстати все мои 3 сообщения довольно позитивны ))

Я уже не раз видела, что вылечившихся людей тут обвиняют в том, что у них, видите ли, не та стадия дистонии была, поэтому не удивлена, что меня решили с автором воедино слить, видимо чтоб было легче "помидорами закидывать", типо я и автор одно лицо rgach

Только вот мы свободны уже, а вы, ну как знаете...

Мой авторский сайт о неврозе и ВСД: net-nevroza.ru
Евгений_88
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #55 : Ноября 18, 2014, 07:27:09 am »

каждому свое...
Dragonfly777
Гость
« Ответ #56 : Ноября 18, 2014, 07:29:00 am »

я не говорю что вы больные :) а я злорадвствую ахахахахахаха  lol2 rgach мне просто интересен ваш подход что у одного что второго. "Я знаю как но скажу при встрече".... ааххахахахах. Я если думаю сразу тут все пишу людям, я соглашаться принять или нет дело всеобщих дискуссий проверок итп...  big_boss вот ДИБ к примеру пишет пост, и разжовывает все по полкам например. Без всякого так я скажу тока на ушко :) thumbup Свои наблюдения свои методы свое видение. Все описанное например вами ЛаГРЕАТА я не хочу никого обижать, но все написанное уместилось в одну фразу "Я здоровая, как приятно а вы больные беспомощные, просите меня и может я отвечу как избавиться" - Чую следом пойдут пищевые добавки и методы за 3-5 баксов и подход к каждому индивидуальный и тока при встрече, хотя нет, наверное просто кашелек на Киви и перевод денег!?  rgach glaza
Евгений_88
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #57 : Ноября 18, 2014, 07:31:50 am »

я не говорю что вы больные :) а я злорадвствую ахахахахахаха  lol2 rgach мне просто интересен ваш подход что у одного что второго. "Я знаю как но скажу при встрече".... ааххахахахах. Я если думаю сразу тут все пишу людям, я соглашаться принять или нет дело всеобщих дискуссий проверок итп...  big_boss вот ДИБ к примеру пишет пост, и разжовывает все по полкам например. Без всякого так я скажу тока на ушко :) thumbup Свои наблюдения свои методы свое видение. Все описанное например вами ЛаГРЕАТА я не хочу никого обижать, но все написанное уместилось в одну фразу "Я здоровая, как приятно а вы больные беспомощные, просите меня и может я отвечу как избавиться" - Чую следом пойдут пищевые добавки и методы за 3-5 баксов и подход к каждому индивидуальный и тока при встрече, хотя нет, наверное просто кашелек на Киви и перевод денег!?  rgach glaza
каждому свое.. но поделится деньгой придется tease
Maksim_29.08.1988
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #58 : Ноября 18, 2014, 07:38:06 am »

где бы вы нас собрали. :) я просто не могу понять куда вы всех хотите собирать, тут разные люди в разных городах. У каждого своя фишка всд :)  fl_585 ну если вы добрый саморитянин тогда ладно, выкладывайте свои секреты! fl_585

Я же написал что это нереально.

Нет секретов, либо есть желание бороться либо нет и тогда все отвергаем.
Евгений_88
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #59 : Ноября 18, 2014, 07:40:24 am »

Я же написал что это нереально.

Нет секретов, либо есть желание бороться либо нет и тогда все отвергаем.
дядя напиши конкретно! что ты тут бабушку лахматеш?

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: