Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 17:52:23 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Не могу нормально сходить в кино и на концерты (Прочитано 8927 раз)

Memento_mori
Прохожий
*

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Ноября 07, 2014, 15:51:19 pm »

Всем привет! Где-то год или полтора назад я здесь уже отмечался, но старый профиль ушел куда-то в небытие, и вот приходится создавать новый.

Расскажу коротенько свою история столкновения и возникновения ВСД, возможно кому-то она будет поучительной, и какой-то 1% прочитавших образумится и не повторит моих глупых ошибок и станет на путь истинный.

Моя краткая история:

В общем все началось еще в школьные годы, когда ты думаешь, а вернее вообще не думаешь о своем здоровье, и воображаешь что у тебя в жилах течет кровь титанов или богов: ты можешь все на свете, выпить ведро водки и при этом пробежать миллионов кругов даже не сбив дыхание, а после этого еще выпить ведро водки, сказать всем Гуд Найт и пойти домой в шесть часов утра чтобы потом встать в 7 на учебу. В общем алкоголь и стал первой причиной начала разрушения моего, тогда еще довольно крепкого организма.

Как-то друг зашел ко мне на квартиру и мы вели беседу о пустяках, и вдруг я вспомнил что у моего брата есть заначка с баклагой домашнего вина. Решив что приговорив хотя бы литру или две наша беседа станет более интересной и продуктивной, я высказал эту мысль своему корешу. Он так же решил что это хороша идея и сказал: "Неси!". Приговорив около 2-3 литров мы как настоящие богатыри начали спорить кто из нас более сильней. Решив что этот спор разрешит "железо" в спортзале, мы после недолгого раздумья направились в это заведение. Решили особо не церемонится и сразу же кинули на гриф сотню кг. Я предложил первым похвастаться силушкой богатырской и не успел поднять и одного раза как в груди произошел не очень приятный процесс, похожий на хлопок. Сразу поплохело: сердце начало бешено стучаться, но руки крепко сжимали гриф дабы вес не проломил ребра и всю грудь. Я сразу крикнул: "Помогите!" и на этом наш спор закончился. После этого меня сразу повели "лечить" к другому знакомому на квартиру, где его отец торжественно и вполне серьезно сказал что лучшее лекарство это вино и водка. Я смущенно промолчал что до этого я уже "налечился" двумя литрами.

Через неделю я заметил что мои физические кондиции здорово сдали. До этого я мог после школы пробегать около четырех-шести часов на футболе и при этом чувствовать себя вполне прекрасно, а сейчас не мог выдержать и пары часов. На физкультуре сдавали бег на выносливость. Учитель сразу заметил что я сам не похож на себя. После пробежки подозвал к себе, замерили пульс: "Да у тебя аритмия дружок" с беспокойством в голосе произнес он. Что такое аритмия я в то время даже не знал. Да я и вообще не знал что такое проблемы со здоровьем.

На время я забыл о данном происшествии, потому что, то ли я привык к своему состоянию, то ли мой молодой организм ликвидировал последствия моего хмельного приключения - но на то время тот урон который я себе нанес был не так ощутим как последующие.

Дальше я закончил школу и поступил в техникум. Первые годы проходили относительно спокойно, а вот когда наступило время дипломной работы, я опять начал валять дурака. Мой организм работал на износ, а я даже и не думал о том, что ему тоже требуется передышка, и что он не вечный двигатель. Диплом писал как и большинство разгильдяев. Когда получил с друзьями задание то все вместе сказали: "Да ладно. Еще куча времени" лишь один из нас ответил более здраво: "Лучше начать работу сейчас", со словами "Ботан" мы подняли его на смех и разошлись по домам.

Оставалось две с половиной недели до сдачи диплома, а у меня было всего лишь пару страниц записки, а нужно было еще сделать уйму чертежов! Как выкрутится из ситуации - не имелось ни малейшего представления. Купив бутылку хорошего коньяка пошел к преподавателю: "Выручайте Михаил Иосифович". Ругательствами и бранью разразился мой дипломный руководитель на мою просьбу. Начал рассказывать какая сейчас безответственная молодежь растет и что от нее не будет никакого толку, но я хорошо знал что это лишь временный пыл, и что скоро он спадет. И действительно, через пару минут его гневное и злобное выражения лица смягчилось, и он взял в руки ручку и лист бумаги, начал на нем выводить какие-то цифры и буквы, хотя из его уст еще летели слова вроде: "И куда родители смотрят. Бездари! Раньше такого не было", после чего он вручил эту ценную для меня бумагу мне в руки и сказал :"Позвонишь, скажешь что от меня". С сильно бьющимся сердцем от волнения, и с радостью в груди я быстро выхватил бумажку из рук преподавателя и побежал по направлению метро, откуда поехал сразу же домой. Михаил Иосифович бережно положил бутылку коньяка себе в одну из шухлядок стола, и с грустью в голосе промолвил: "Эх молодежь. И что с нее будет..."

Шел конец второй недели написания диплома, я сидел на кухне в обычной обстановке - весь завален книгами, листами для чертежа различных размеров: А1, А2, А4 и так далее. Уже который день шла усиленная работа над дипломом. Я даже не догадывался что даже на то, чтобы просто переписать готовенькое уйдет уйма времени. За эти дни мои глаза плотно усеялись маленькими, тоненькими и натянутыми как струны венами. Под глазами улеглись плотные густые тени, а лицо напоминало давно лежавший и испортившийся фрукт. Все мои движения были медленными и сонными. Я плохо спал, и почти не отдыхал, а мой организм отчаянно кричал о помощи, но я в ответ ему лишь подбадривал его заливая очередную банку Ред Була себе в желудок. Казалось что этот энергетик являлся единсвенной пищей которую я употреблял в эти дни. Спал по 1-3 часа в сутки, на автобусную остановку шел как в тумане. Если встречал на ней знакомых и вел разговор, то даже через пару минут забывал о чем идет речь и терял нить разговора. Эти дни даже сейчас я помню как в тумане, хотя если честно я вообще о них не помню, а лишь в голове всплывают какие-то черты.

Естественно так долго продолжаться не могло и в один из дней когда я влил в себя очередную банку Ред Була после чего подкрепился еще чашечкой крепкого кофе мой организм попросту сдался. В метро произошла первая моя ПА, от которой у меня остались не самые лучшие воспоминания: перехватывало воздух, жгло в груди, я думал что умираю и даже при этом смущался просить кого-то о помощи. Присев на подоконник кое как удалось устаканить свое состояние, и немного передохнув я направился на учебу, но долго там не задерживался и сразу же поехал домой. Зашел в свою сельскую амбулаторию, врач осмотрев меня выписал мне направление в специализированную кардион-клинику где мне собсвенно и поставили диагноз ВСД.

Выписали лекарства названия которых я уже и не помню. Дни проходили крайне медленно и болезненно. После того как мой организм объявил мне протест и возмущение по поводу моего обращения с ним у меня начались ежедневные мучения. Кажется я довел себя до крайности, и истощил львиную долю своих физических и психологических ресурсов. Я не мог нормально спать, есть, ходить - я вообще ничего не мог нормально делать. Как только садился за еду - мне казалось что сейчас какая-та частичка пищи застрянет в горле, шел на прогулку - в голове начинались помутнения, и я шагал как хронический алкаш, думал вздремнуть - начинала раскалываться голова, и не редко случались приступы тахикардии, холодели руки и ноги, а весь жар приливал к лицу. Я уже не говорю о диреале, и о том, что обычная поездка в маршрутке заканчивалась приступами ПА от которых я хотел встать с сиденья и закричать как утопающий во весь голос: "Товарищи помогите спасите у меня ПА!".

В общем это жуткое время продолжалось около полу года или двух в течении которых я здорово переменил свой образ жизни, хотя и не сразу, потому что такие кардинальные решения и изменения так легко не даются, но когда на одной чаше весов находятся твое здоровье, а на второй какие-то вредные привычки в купе с хаотичным образом жизни, то я выбираю первое.

Были еще случаи когда после нормализации я брался за старое, и я опять был на грани, но о них как-то не хочется писать, потому что и так уже напечатано тонна текста, и потому буду закругляться

Текущая проблема:

Проблема вот в чем. Первые 10-15 мин все нормально, а потом от громкого звучания в кинотеатре начинает болеть голова, ладони покрываются потом, пульс учащается и тд. В общем складывается впечатление что мне сейчас придет конец. Приходится ретировать с зала и возвращаться домой. А ведь посещение кинотеатров было одним из моих любимых времяпровождений! Остальныех симптомов ВСД не наблюдается, осталась только эта штука. Не знаю как с ней справится, а может это не симптом ВСд, а что-то другое? Говорил с врачами, у них один ответ: " Так у вас ВСД голубчик!"
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2014, 04:59:24 am от Memento_mori » Записан
Memento_mori
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Ноября 08, 2014, 03:46:06 am »

Что ни у кого не было похожей проблемы во время просмотра фильмов в кинотеатре?
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #2 : Ноября 08, 2014, 04:21:47 am »

Это возбуждение, или пересиживавший ПА- они недолгие, и наслаждайся кино.
Если совсем невмоготу, проси у врача успокоительные, потому что порог возбудимости у тебя снижен.
Пей курсами- а не как тут большинство по таблетке в неделю , но весь год!
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #3 : Ноября 08, 2014, 09:44:58 am »

Низкий порог стресоустойчивости-вот и запускает неприятные ощущения,увы с нервами ещё не всё в порядке.От просмотра фильмов советовал бы воздержаться.У меня такое бывает за компом,фильмы редко смотрю и то либо старые,либо комедии,приключения...Ни в коем случае ужастики и т.п.!Интересно какие методы использовали для борьбы с всд,сколько занял процес?Были ли проблемы с психикой (навязчивые мысли к примеру и т.п.) или это просто физика,ведь измотали вы свой организм очень сильно.Надеюсь что у вас всё будет нормально!Здоровья!
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #4 : Ноября 08, 2014, 16:25:11 pm »

Рассказ прямо литературный получился :) Автор, не корите себя так, типичная у вас история взросления, кто глупостей в жизни не делал? Очень сомневаюсь, что ВСД у вас от этого возникла, как правило, эта зараза сидит в засаде до поры до времени, проявляется лишь слегка и периодически, а потом наступает какой-то переломный момент и она расцветает буйным цветом. Как я наблюдаю, чаще всего этот переломный момент случается в возрасте 18-20 лет. А наш организм очень сложное и умное устройство, умеет сам восстанавливаться, особенно в юности. Так что немного заботы по отношению к себе, и все нормализуется в плане физиологии. А вот ВСД, к сожалению, может возникнуть на любом фоне, независимо от того, думаешь о своем здоровье или нет. И у спортсменов бывает.
Что касается кинотеатра и концертов - очевидно, возникают ПА. Их можно попытаться переждать, но лучше поработать с психотерапевтом. Страх толпы, закрытых темных пространств, громкого звука и музыки - растпространенное явление среди невротиков, тяжело в такой ситуации тревожному человеку себя чувствовать комфортно.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #5 : Ноября 08, 2014, 18:38:57 pm »

Это не страх света и звука, а низкий порог возбудимости.
Для вас громко и невыносимо, то, что здоровым воспринимается на грани допустимого- как в кино или на концерте.
У меня 3 года проходило, но мне 39 лет, может вам больше повезет.
Memento_mori
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #6 : Ноября 09, 2014, 04:47:32 am »

Хочу отметить что ВСД и ПА больше нигде не проявляются. Я уже долгое время активно занимаюсь спортом, конечно, на любительском уровне. Каждый день стараюсь что-то делать в маленьких дозах чтобы сильно не истощаться себя. Начала раньше ложиться спать, меньше сидеть за компьютером и тд. То есть постарался максимально изменить свой образ жизни, но и результат не заставил себя долго ждать. Сейчас я чувствую себя просто прекрасно! Лекарств никаких не принимал кроме того случая на учебе, когда меня здорово прихватило.

Насчет кино и концертов мне обидно что с девушкой нельзя сходить в эти заведения, вроде бы молодой парень, а приходится отказываться от данных мероприятий потому что реально я не могу выдержать просмотра фильма, потому что сижу весь напряженный как струна с бешенно стучащим сердцем и заоблачным пульсом. В остальном ПА больше нигде не проявляются. Дома я нормально смотрю фильмы и громко слушаю музыку, и ничего и нигде не давит и не стучит в организме. А в кино и на концертах засада =(
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #7 : Ноября 09, 2014, 08:34:47 am »

Значит один путь, ходи в кино и на концерты, постепенно отвыкнешь боятся
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #8 : Ноября 09, 2014, 12:15:34 pm »

Можно ходить в кино, но кино не смотреть. Глаза закрыть или смотреть тупо в спину впереди сидящему, со звуком сложней, так как, например, беруши могут быть замечены.  Но вообще если дома слушаешь музыку громко и не колбасит, то есть компонент самонакрутки. Я например если дома слушаю громко и долго то тоже кризит.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #9 : Ноября 09, 2014, 13:06:08 pm »

Щас смотрел Интерстеллар- рекомендую , никаких синих чудовищ и дурацких спецэффектов, но фильм красивый и оставляет впечатление, особенно на фоне марвеловской чуши.
Memento_mori
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #10 : Ноября 09, 2014, 13:19:31 pm »

Щас смотрел Интерстеллар- рекомендую , никаких синих чудовищ и дурацких спецэффектов, но фильм красивый и оставляет впечатление, особенно на фоне марвеловской чуши.

Я как раз на Интерселлар и ходил.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #11 : Ноября 09, 2014, 15:29:15 pm »

И чего там ужасного?
Не 3д, звук ровный весь Фильм.
Нет выпрыгивающих чудовищ.
Видеоряд масштабный, но без мельканий- в этом фильме ничего не возбуждает судорожную готовность.
Memento_mori
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #12 : Ноября 09, 2014, 15:51:43 pm »

И чего там ужасного?
Видеоряд масштабный, но без мельканий- в этом фильме ничего не возбуждает судорожную готовность.

Если бы я сам знал в чем кроется проблема, то с радостью бы ее решил. До начала фильма были трейлеры Хоббита и еще чего-то и я посмотрел их и все было нормально. А потом попросту начало наслаиваться напряжение в теле и появлятся симптомы похожие на ПА: комок в горле, потные ладони, учащенное сердцебиение и тд. Возможно и самонакручивание, но в такой обстановке как в кинотеатре когда грохот вокрг и тд с ней тяжело справиться. Да, раньше пробовал терпеть и получалось кое-как, но никакого удовольствия от такого просмотра не получаешь.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #13 : Ноября 09, 2014, 18:10:27 pm »

А в "первый раз" никто удовольствие не получает.
Тебе придется снова учится не реагировать бурно на шум.
Memento_mori
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #14 : Ноября 09, 2014, 22:20:44 pm »

А в "первый раз" никто удовольствие не получает.
Тебе придется снова учится не реагировать бурно на шум.

Ну, я не говорю что это было один раз. В то время когда я полностью был поглощен проблемами ВСД, и активно ими страдал, я делал множество вылазок в кино с одним и тем же результатом: ПА. То есть проблема не решалась, но филь смотреть было можно, но опять же таки  - никакого удовольствия от просмотра. Потом я ка-то эти походы закинул, и активно сконцентрировал свое внимание на решение более глобальных проблем - своего здоровья. Они решились, но походы в кино я все время откладывал ввиду плохих воспоминаний. Я думаю может все-таки проблема не в ВСД, а кроется болеее глубже?
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2014, 15:47:05 pm от Memento_mori » Записан
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #15 : Ноября 10, 2014, 08:22:03 am »

Простите вы полом кто?
А то то закинулА, то сконцентрироваЛ.

Ну да ладно, вобщем другого способа, кроме как ходить "через плохо" не существует.
Правда в случае кино... Мотивация не особо сильная.
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #16 : Ноября 10, 2014, 15:04:09 pm »

хахах, "он" или "она" меня тоже смущает, слишком много опечаток "по Фрейду"))
насчет кино - попробуйте проанализировать, в каких ситуациях конкретно включается ПА. когда начинается какой-то экшн в фильме или эффект неожиданности и так далее. обязательно существует некий механизм, который запускает эту реакцию. или попытайтесь вспомнить обстоятельства, при которых ПА впервые появилась в кино. исследуйте этот момент. есть ли разница между просмотром комедий и триллеров, например, возмодно, такая реакция не на все фильмы. а что именно на концертах смущает? в общем, найдите причину и легче будет справиться с последствиями.
Memento_mori
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #17 : Ноября 10, 2014, 16:01:32 pm »

В следующий раз буду перечитывать что напечатаЛ, а то действительно много ошибок получается ulibka
Sai
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #18 : Ноября 10, 2014, 16:02:00 pm »

И чего там ужасного?

Если бы я сам знал в чем кроется проблема, то с радостью бы ее решил. До начала фильма были трейлеры Хоббита и еще чего-то и я посмотрел их и все было нормально. А потом попросту начало наслаиваться напряжение в теле и появлятся симптомы похожие на ПА: комок в горле, потные ладони, учащенное сердцебиение и тд. Возможно и самонакручивание, но в такой обстановке как в кинотеатре когда грохот вокрг и тд с ней тяжело справиться. Да, раньше пробовал терпеть и получалось кое-как, но никакого удовольствия от такого просмотра не получаешь.

а с позвоночником все ок у Вас? у меня такая фигня случалась в кинотеатре, показалось тогда, что из-за неудобной позы - когда долго сижу неподвижно и не имею возможности распрямиться, может начаться тряска такая, у меня остеохондроз... всд у меня тоже ) может, это звенья одной цепи...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.213 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257