Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 10:50:40 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд после родов. Ипохондрия, фобии, кардионевроз.
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
minora
Прохожий
Репутация 0
«
:
Февраля 08, 2009, 11:11:05 am »
У меня началось все лет 5 назад, когда однажды сидя на диване вдруг услышала гул в ушах чему сильно испугалась и с того момента пошло поехало, началась тахакардия, предобморочное состояние, вобщем страха я на себя тогда напускала при малейшем испуге или каком либо отклонении от нормы в организме...
Сейчас читала ваши истории и поняла что предпосылками на тот момент был мой послеродовый период со всеми вытекающими из него.. вспоминаю как в то время взрывались дома с гексогеном, разрывались бомбы в метро, в общем была у меня паника, один раз даже ночью не могла уснуть увидев что у подъезда стоит неизвестная припаркованная Газель, взяла дочку (мужа оставила правда) и перенесла в другую комнату. В то время еще знакомый рассказал про свой случай с сердцем, как оно у него залипало как то и пошло поехало, я начала прислушиваться к себе, бояться всего (со страхом а как же доча без меня если вдруг что со мной случиться). Приступы аритмии с потением рук и ног, нервным напряжением мышц с локтях и коленках появлялись когда я стала учиться кататься на сноуборде (наверно адреналин вырабатывался сильно) и купировались только бригадой скорой с помощью Реланиума. Один раз приступ аритмии и паники прекратился когда в комнату вошла пожилая женщина врач. Тогда то она и сказала чтоесли мне помогает только реланиум надо искать причину в голове. Но несмотря н это я сдав все анализы, гормоны, щетовидка, узи сердца и самой железы все в норме, прошла операцио по радиочастотной аблации на сердце. Не помогло, была выписана с советом принимать Эгилок. Прочитав все побочные решила подождать :( вчера приступ опять начался, чему способствовала физическая акитивность, перемена погоды, недосып. Вагусные пробы не помогли и все затянулось на 3 часа и кончилось когда приехала бригаа скорой помощи и сделала кардиограмму во время приступа. Когда решили колоть кардиорон, медсестра достала шприц и...сердечный ритм пришел в норму. Ну вот как это понимать? а один раз сердце востановило ритм когда любимый положил руку (правда больше это не помогало :( ) Н вот как то так, сбивчиво, но думаю понятно.
Скажите мне пожалуйста, я по адресу к вам? ;)
«
Последнее редактирование: Октября 16, 2014, 05:16:21 am от Диб
»
vasuk
Кандидат
Репутация 1
Re: Я к вам в компанию!
«
Ответ #1 :
Февраля 08, 2009, 16:47:56 pm »
Привет Всем .
Прочитал письмо и поймал себя на мысли , что ситуация у меня аналогичная .
Белые халаты при ПА помогают уже только своим присутствием . И делать то ничего не делают , а вон оно как.
Из всех выписаных мне препаратов пью только витаминки В6 , кальций и какую то еще фигню , контрастный душ по утрам,
вечером теплые ванны с маслом пихты и гимнастика утром и вечером. Плюс уговариваю себя в момент приступа , что все вроде как
успокоится. Борюсь с этой гадостью уже 5 месяцев , первый раз накрыло в Египте на второй день пребывания .
В клинику к ебиптянам привезли , они ничего понять не могут - Сэр у Вас все О.К. сутки продержали и в отель.
На данный момент П.А вроде заборол , но бывают моменты , что вот сейчас выключат тумблер и все ...
Но ничего буду бороть эту пакость .
Nadine
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #2 :
Февраля 09, 2009, 11:33:18 am »
У меня тоже был приступ в Египте-провоцирует наверно перелет жара и резкая смена климата, если из холода в жару :-[....у них наверно такого диагноза и нету :D
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
minora
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #3 :
Февраля 12, 2009, 06:35:47 am »
у меня приступы паники начинаются еще в самолете, при взлете еще куда ни шло, могу себя чем то отвлечь, а вот когда самолет идет на снижение, это хоть вешайся, руки потеют, воздуха не хватает, сердце бьется, все бы ничего если бы к этому не прибавлялась боязнь пвозможного сбоя сердечного ритма и уже настоящая аритмия с непросто учащенно бьющимся сердцем а бешено колотящемся, что собственно и беспокоит больше всего!
Посоветовали сходить к врачу психоневрологу чтоли, который практикует гипноз и т.п
п.с а вообще, друзья, читаю вот тут у многих еще хуже чем у меня, и становится не так грустно
«
Последнее редактирование: Февраля 12, 2009, 06:44:47 am от minora
»
KOBAPCTBO
Кандидат
Репутация -47
«
Ответ #4 :
Февраля 12, 2009, 07:06:18 am »
Велком))) нос повыше)
vasuk
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #5 :
Февраля 13, 2009, 10:02:29 am »
Коллеги по проблеме , держите хвост пистолетом!
На счет самолета могу дать дельный совет - сам военный летчик , стаж летной работы 15 лет от второго пилота до командира корабля ( освоено 5 типов).
Паника в полете вещь психологическая , перед вылетом рекомендую небольшой успокоительный тренинг, можно немного алкоголя ( повторяю немного)
либо успокоительных травок, валерьяночки. Садимся в кресло расслабляемся и спокойненько переносим полет( спим , читаем легкую лиературу)
И все будет замечательно.
Благо по статистике авиационный транспорт самый безопасный транспорт на планете .
Feache
Кандидат
Репутация 0
ПыщПыщ!!11
«
Ответ #6 :
Февраля 13, 2009, 12:22:21 pm »
Вот только не понятно, с чего Вам решили колоть кардочто то там ( не знаю что за препарат ). Просто обычно кардиограмма показывает все ок и нет необходимости в медикаментозном вмешательстве ( если только успокаивающиее принять).
minora
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #7 :
Февраля 17, 2009, 11:26:53 am »
нет, к сожалению, на кардиограмме налицо приступ наджелудочковой аритмии, сбой синусового ритма...
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...