Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 11:42:02 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Страниц:
1
...
118
119
[
120
]
121
122
...
153
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
Re: Дереализация и деперсонализация. Часть 3
«
Ответ #2380 :
Марта 30, 2016, 11:19:38 am »
Цитата: Т@нюша от Марта 30, 2016, 10:54:00 am
Цитата: Сергей33rus от Марта 30, 2016, 10:41:03 am
Друзья, а кого нибудь при дереализации стягивает голову как бы "шапкой" или "тисками"? У меня как будто мурашки по коже на голове бегают. Ещё заметил что когда не высплюсь дереал намного сильнее, прям всё заторможенно становится, шатает и реакция какаято заторможенная.
у меня когда только ДП появилось первое время голову сдавливало где-то в районе чуть выше лба и виска плюс голова болела постоянно, но сейчас такого почти нет немного сдавлено, но когда ДП усиливается ощущение будто каша в голове происходит, чувство будто рассудок терять начинаю и да, когда не высплюсь тоже обостряется
Да, у меня каша тоже, в такие моменты очень трудно сосредоточится на чём нибудь. Такое ощущение что крыша отъезжает и как будто выключишься сейчас.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #2381 :
Марта 30, 2016, 11:21:04 am »
Цитата: Саманесвоя от Марта 30, 2016, 10:55:50 am
Цитата: Сергей33rus от Марта 30, 2016, 10:50:04 am
Цитата: Саманесвоя от Марта 30, 2016, 10:46:20 am
Друзья, а кого нибудь при дереализации стягивает голову как бы "шапкой" или "тисками"? У меня как будто мурашки по коже на голове бегают. Ещё заметил что когда не высплюсь дереал намного сильнее, прям всё заторможенно становится, шатает и реакция какаято заторможенная.
Да, такие ощущения у меня почти постоянны. И чем сильнее ДП, тем сильней голову и шею стягивает
Вас тоже шатает при дереализации и во взгляде както всё плывёт и фокусировка нарушенна?
ага, по жизни шатает) но привыкла как-то)
вот только когда яркое солнце напрягает, совсем шаткая становлюсь и все плывет
Я всегда в солнечных отчках хожу когда яркое солнце, в них получше состояние и дереалит поменьше.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 166
Каждый человек в нашей жизни - НЕ ЗРЯ.
«
Ответ #2382 :
Марта 30, 2016, 13:09:12 pm »
Да, когда голову сдавливает, особенно затылок - это какой то кошмар, ничего не соображаешь, шатун, сразу паника, куда бежать, кого звать на помощь
Кто как справляется с этим?
Когда такое дома случается просто надо лечь, а вот когда на улице, что делать?
А солнце это вообще отдельная тема.
Я вообще не могу на солнце находиться, ищу всегда тень, бегу перебежками под деревья
«
Последнее редактирование: Марта 30, 2016, 13:12:07 pm от mikrob
»
Будь собой......Остальные роли уже заняты
Хризантема
Гость
«
Ответ #2383 :
Марта 30, 2016, 13:14:49 pm »
Да, они часто вместе, плюс ПА если еще, тревога или шатает - то вообще полный набор) Меня сегодня что-то приперло (((( Больше в плане шатаний. Каким-то чудом я закупилась в магазине, и даже смогла поулыбаться на кассе)))
Когда на улице - либо идти дальше и на что-то отвлекаться, я обычно не останавливаюсь. Можно где-то присесть и успокоиться, можно позвонить кому-то поболтать. Когда у меня дома приступ - наоборот, может сложней. Потому что когда один в квартире, то сложней отвлечься на что-то.
Хризантема
Гость
«
Ответ #2384 :
Марта 30, 2016, 13:16:38 pm »
Цитата: SputnikStorm от Марта 30, 2016, 10:52:54 am
Цитата: Moraless от Марта 30, 2016, 09:35:54 am
Ну что уважаемые , дореалит вас?)
Смотрю молодое пополнение в теме)))
А тебя дереалит? Тут уж больше клуб по интересам образовался: ты, Саманесвоя, Хризантема, Танюша, Сергей33рус, у всех одно и то же, адекватны не ходят по врачам и ходят с этим. В последнее время даже новички не особо забегают с судорожным вопросом "Аааа, что со мной?".
П.С. Вчерась вот, надо было подписать квитанцию, ни фига не вижу, все сплыватся, дали очки +1 и о счастье! Я все увидел. Вот и со зрением проблемы подоспели. Компы - зло, а я весь день в моник по работе пялюсь.
Я надеюсь, что года так через два "наш клуб" распадется, и мы будем жить нормальной жизнью, вспоминая иногда, что тусили на форуме в этой теме))))).
mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 166
«
Ответ #2385 :
Марта 30, 2016, 13:22:58 pm »
Я часто когда прихватит начинаю кому нибудь звонить, чтоб отвлектись , но бывает что трубку не берут или заняты, накручиваеш себя еще больше
Ну почему мы такие паникеры
Хризантема
Гость
«
Ответ #2386 :
Марта 30, 2016, 13:25:49 pm »
У меня тоже обычно телефон наготове)) Но редко когда на самом деле кому звоню, но уже спокойней.
Сейчас была в двухэтажном огромном гипермаркете, еще и незнакомом для меня. Когда спустилась на подвальный этаж, обнаружила, что там не ловит сеть и инет. Паника подступала, но я каким-то образом закупилась)). Просто снгодня как раз тот случай был, когда меня сильно накрыло (
Саманесвоя
Местный
Репутация 14
«
Ответ #2387 :
Марта 30, 2016, 14:06:40 pm »
Не люблю парикмахерские
Сидишь там со своей ДП перед ЗЕРКАЛОМ. и видишь чужую морду лица) нет, ты конечно осознаешь, что это ты. Но эта чуждость сильно напрягает. Хочется закрыть глаза. Что я часто и делаю) а парикмахер думает, что мне приятно и я засыпаю
Т@нюша
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #2388 :
Марта 30, 2016, 14:47:56 pm »
Цитата: Саманесвоя от Марта 30, 2016, 14:06:40 pm
Не люблю парикмахерские
Сидишь там со своей ДП перед ЗЕРКАЛОМ. и видишь чужую морду лица) нет, ты конечно осознаешь, что это ты. Но эта чуждость сильно напрягает. Хочется закрыть глаза. Что я часто и делаю) а парикмахер думает, что мне приятно и я засыпаю
как я тебя понимаю, не люблю дома в зеркала из-за этого смотреть
У меня как-то года 3 назад еще до прошлого приступа ДП, после наркозов стало немного накрывать страхи постоянно за все и за вся, восприимчивость повышенная к страшилкам. Но как раз больничный был, руку ломала и ходила к стоматологу и в один прекрасный момент я сидела со слепком во рту для коронки,а врач ушел и меня так накрыла ПА,что думала ща подорвусь и вместе со слепком убегу домой нафиг, спасли ногти
я стала их рассматривать, кутикулу поправлять и пошло все на спад)))
спасение утопающих дело рук самих утопающих
Саманесвоя
Местный
Репутация 14
«
Ответ #2389 :
Марта 30, 2016, 14:53:23 pm »
Цитата: Т@нюша от Марта 30, 2016, 14:47:56 pm
Не люблю парикмахерские
У меня как-то года 3 назад еще до прошлого приступа ДП, после наркозов стало немного накрывать страхи постоянно за все и за вся, восприимчивость повышенная к страшилкам. Но как раз больничный был, руку ломала и ходила к стоматологу и в один прекрасный момент я сидела со слепком во рту для коронки,а врач ушел и меня так накрыла ПА,что думала ща подорвусь и вместе со слепком убегу домой нафиг, спасли ногти
А магазины одежды, где куча зеркал со всех сторон.
Жуть жуткая)
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #2390 :
Марта 30, 2016, 16:37:33 pm »
Друзья, а вы ездиете за рулём? Просто когда у меня обострение дереала, то мне даже как то трудновато за рулём ездить, реакция становится заторможенной.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!
«
Ответ #2391 :
Марта 30, 2016, 16:51:28 pm »
Цитата: Сергей33rus от Марта 30, 2016, 16:37:33 pm
Друзья, а вы ездиете за рулём? Просто когда у меня обострение дереала, то мне даже как то трудновато за рулём ездить, реакция становится заторможенной.
Всё верно . Но я всё ровно ездил , можно сказать не вылущил из за руля
Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Foxtrot
Ветеран
Репутация 27
«
Ответ #2392 :
Марта 30, 2016, 16:54:16 pm »
Ребята, у меня какие-то "галюны" начались. Путаю своих кошек с ВЕЩАМИ! Даже при дневном свете. Через несколько секунд только доходит, что это какая-нибудь кофта.
Это что еще за фокусы?
Хризантема
Гость
«
Ответ #2393 :
Марта 30, 2016, 16:57:02 pm »
Цитата: Саманесвоя от Марта 30, 2016, 14:53:23 pm
Цитата: Т@нюша от Марта 30, 2016, 14:47:56 pm
Не люблю парикмахерские
А магазины одежды, где куча зеркал со всех сторон.
Жуть жуткая)
Когда меня накрывает в магазинах, мне наверно не до зеркал) А так наоборот люблю смотреться в зеркала в магазинах
Хризантема
Гость
«
Ответ #2394 :
Марта 30, 2016, 16:58:21 pm »
Цитата: Moraless от Марта 30, 2016, 16:51:28 pm
Цитата: Сергей33rus от Марта 30, 2016, 16:37:33 pm
Всё верно . Но я всё ровно ездил , можно сказать не вылущил из за руля
Не в обиду ВСД-шникам, но я бы не хотела, чтоб мне на дороге попался водитель с приступом))).
mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 166
«
Ответ #2395 :
Марта 30, 2016, 17:01:19 pm »
А у меня пару раз был глюк, будто просыпаюсь, смотрю на штору, а на ней паук сидит размером как окно...... жуть
Что это было сон или чупакабра какая
Foxtrot
Ветеран
Репутация 27
«
Ответ #2396 :
Марта 30, 2016, 17:03:52 pm »
Цитата: mikrob от Марта 30, 2016, 17:01:19 pm
А у меня пару раз был глюк, будто просыпаюсь, смотрю на штору, а на ней паук сидит размером как окно...... жуть
Что это было сон или чупакабра какая
Да я уже шизу себе придумала.
Сейчас из магазина по темноте шла, смотрю вперед - вижу какую-то зигзагообразную хрень, отвела взгляд - ее нет.
mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 166
«
Ответ #2397 :
Марта 30, 2016, 17:08:18 pm »
Человек у которого находят действительно ШИЗУ обычно считает себя здоровым
Так что это не про нас
Foxtrot
Ветеран
Репутация 27
«
Ответ #2398 :
Марта 30, 2016, 17:13:52 pm »
Цитата: mikrob от Марта 30, 2016, 17:08:18 pm
Так что это не про нас
Я слышу себя со стороны и понимаю, что несу несусветный бред. Нет, как таковых странных мыслей у меня не имеется, но язык у меня стал какой-то ломаный, шучу ни к месту, иногда тупо не втыкаю, о чем мне говорят. Мне просто становится стыдно перед моим молодым человеком просто потому, что я - ТАКАЯ. Он говорит мол все знаю, все перетерпим, я тебя принимаю такой, какая ты есть, но все равно... Если бы у меня была такая девушка, я бы не выдержала просто.
А что будет, если после отмены препаратов у меня начнутся тики? У меня уже голова дергается иногда. Или бесплодной стану? Спасибо, блин, моему психиатру, который заставил меня сидеть два года на серьезном препарате, с которого я ныне не могу слезть и мне остается либо всю жизнь оставаться с перекошенным лицом, либо тупеть на глазах и получить рак груди.
Хризантема
Гость
«
Ответ #2399 :
Марта 30, 2016, 17:25:27 pm »
Цитата: Foxtrot от Марта 30, 2016, 17:13:52 pm
Цитата: mikrob от Марта 30, 2016, 17:08:18 pm
Так что это не про нас
Я слышу себя со стороны и понимаю, что несу несусветный бред. Нет, как таковых странных мыслей у меня не имеется, но язык у меня стал какой-то ломаный, шучу ни к месту, иногда тупо не втыкаю, о чем мне говорят. Мне просто становится стыдно перед моим молодым человеком просто потому, что я - ТАКАЯ. Он говорит мол все знаю, все перетерпим, я тебя принимаю такой, какая ты есть, но все равно... Если бы у меня была такая девушка, я бы не выдержала просто.
А что будет, если после отмены препаратов у меня начнутся тики? У меня уже голова дергается иногда. Или бесплодной стану? Спасибо, блин, моему психиатру, который заставил меня сидеть два года на серьезном препарате, с которого я ныне не могу слезть и мне остается либо всю жизнь оставаться с перекошенным лицом, либо тупеть на глазах и получить рак груди.
У вас есть большая поддержка со стороны молодого человека. То, что он принимает вас такой, какая вы есть - это здорово, сейчас наверно редко такое встретишь. А слезать с препарата может начните как-то потихоньку....Просто может заранее придумайте себе, чем будете отвлекаться или заняты, во время синдрома отмены. У меня правда опыта нет по приему таких лекарств, но может и правда пора слазить, если считаете, что от них больше вреда, чем пользы.
Страниц:
1
...
118
119
[
120
]
121
122
...
153
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...