Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 16, 2025, 08:59:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 152   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Автор Сообщение
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1740 : Марта 06, 2016, 19:33:21 pm »

Так и будет.
(Аня)
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #1741 : Марта 06, 2016, 20:27:51 pm »

Не как пока не пройдёт обострение
а как же быть тем, у кого дереал длится долгие годы. И не имеет значения обострение у него невроза, тревожности или нет?
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1742 : Марта 07, 2016, 04:04:11 am »

Не надо ничего вселять и подавлять. Одолевают мысли--пусть будут мысли. Додумайте их до упора.
эт можно до такого додумать, что захочется в окно выйти)) зачем самостоятельно себе невроз усиливать всякими копаниями в своих мыслишках, которые даже и не мысли, а паника мозга в невротичном состоянии
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1743 : Марта 07, 2016, 04:07:01 am »

Не как пока не пройдёт обострение
а как же быть тем, у кого дереал длится долгие годы. И не имеет значения обострение у него невроза, тревожности или нет?
причину выяснять надо, обострение пройдет, но невроз не исчезнет при этом
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1744 : Марта 07, 2016, 10:28:27 am »

Невроз от этого не усилится.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1745 : Марта 07, 2016, 10:30:49 am »

На выяснение причин немало времени уйдёт. И вот от этого, уже, может усилиться невроз.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1746 : Марта 07, 2016, 12:25:58 pm »

На выяснение причин немало времени уйдёт. И вот от этого, уже, может усилиться невроз.
не согласна. если не искать причину, то от невроза вообще не избавиться, можно его лишь заглушить таблетками
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1747 : Марта 07, 2016, 14:25:26 pm »

Я искал и не нашёл.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1748 : Марта 07, 2016, 15:26:09 pm »

Я искал и не нашёл.
такого не бывает. у всего есть причина и начало)
,, отыщи всему начало и ты многое поймешь"
 ( К. Прутков)
Хризантема
Гость
« Ответ #1749 : Марта 07, 2016, 16:23:27 pm »

Спасибо за ссылку. Мне больше нравится слушать именно тех, кто это сам пережил. Пока убиралась дома, еще парочку видео прослушала по схожей тематике).

Если по теме - суббота и воскресенье с относительно ясной головой прошли. Но сегодня...не знаю даже, как бы помягче выразиться)) Что-то ужасное было, наверно, это ПА были или что.  Может из-за погоды, сегодня то солнце,  то снег (которого и зимой-то не было) чередовались. Ужасные ощущения были,  но пережить можно.На фоне этого вспомнила свою первую ПА с дереалом. Сейчас кажется, ну подумаешь, не так и плохо наверно было. Но плохо и страшно было точно. Самое печальное, что, когда такое повторяется, как у меня сегодня например, кажется, что это в первый раз и пугаешься....Ну, с одной стороны ты уже знаешь, что это. Но сильно от этого не легче.
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1750 : Марта 07, 2016, 19:12:47 pm »

Хотите жути нагоню на всех ? Если я напишу что со мной было , вы забудите что такое вообще дереализция и деперсонализация. Заранее скажу мнительным , всё у меня  прошло и у вас пройдёт. Когда я познакомился с ВСД  мой путь после первой ПА начался с дереала и персона. У меня в глазах  всё плыло, весь мир казался искаженным и чёрно белым, ощущение было алкогольного отравления, голова закидывалась наверх не мог опустить и язык заплетался говорить не мог, а если говорил меня никто не понимал, все думали инфаркт в 36 лет но сердце было как у быка здоровое. Я не мог смотреть вообще, я лежал как растение с завязанными глазами -потому что было больно и страшно смотреть вообще, я не понимал кто Я, как меня зовут, зачем я живу, что происходит. Когда глаза немного отпустили появилось чувство нереальности, всё было как на картинке, везде ядовитые цвета , люди казались синтетическими  и всё в плоскости, небыло ощущения реального мира. Это было жутко.  опять приходилось заматывать глаза, так длилось 9 месяцев. Вот это ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ смачная -вот это я понимаю  lol2, а у вас у всех цветочки  fl_585 . Живите и радуйтесь -всё у вас пройдет 100%
Perchik1
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1751 : Марта 07, 2016, 19:22:14 pm »

Спасибо за ссылку. Мне больше нравится слушать именно тех, кто это сам пережил. Пока убиралась дома, еще парочку видео прослушала по схожей тематике).

Если по теме - суббота и воскресенье с относительно ясной головой прошли. Но сегодня...не знаю даже, как бы помягче выразиться)) Что-то ужасное было, наверно, это ПА были или что.  Может из-за погоды, сегодня то солнце,  то снег (которого и зимой-то не было) чередовались. Ужасные ощущения были,  но пережить можно.На фоне этого вспомнила свою первую ПА с дереалом. Сейчас кажется, ну подумаешь, не так и плохо наверно было. Но плохо и страшно было точно. Самое печальное, что, когда такое повторяется, как у меня сегодня например, кажется, что это в первый раз и пугаешься....Ну, с одной стороны ты уже знаешь, что это. Но сильно от этого не легче.
Ой, да, я Вас оооочень понимаю. У меня раньше были ПА, но с дереалом второй раз. Первый раз меня ужасно напугал. Потом после того как я узнала, что это было, мне стало легче от того что я узнала. Но вот пару дней назад опять случился дереал и опять тааааак страшно было!!!!! Просто ужас!!!!!!
Хризантема
Гость
« Ответ #1752 : Марта 07, 2016, 20:21:55 pm »

У меня это не вторая ПА)) Я их не считаю даже)).
Просто я вспомнила первую. До нее первые месяца три невроза проявлялись только физические симптомы. И в один прекрасный летний вечер я была на работе, и у меня возникло очередное чувство "проваливания". Я, как обычно, наверно, накрутила себя страхами. И по дороге домой меня первый раз ПА с дереалом накрыла. Уже было поздно, я ехала, ничего не соображая, позвонила сестре, чтоб с кем-то поговорить, но она была с кем-то, и особо разговаривать тоже не могла. Я позвонила своим, чтоб меня встретили с остановки, потому что меня пугало это ощущение. (Надо заметить, я-то соображала, раз звонила близким и вела беседу. Вот надо было тогда уже это и понять, что контроль сохраняется))). ) Пришла домой, легла, пыталась объяснить домашним, что я чувствую. Выпила вроде валерьянки, через час наверно отпустило, и я уже пошла спать, как раз время было идти. И, если не ошибаюсь, именно на следующее утро у меня появились и другие "неврозные страшилки" - боязнь ножей, окон и т.д. Вот думаю сейчас об этом, как будто включатель включился и запустил всю систему. До этого ведь не было таких мыслей.

Не знаю, к чему я это написала.)) Просто вспомнилось. Но если за все это время ничего плохого не произошло, то и сейчас не следовало бы бояться "откатов". Но нет же, мне уже показалось сегодня, что я сошла с ума. Причем,  когда я сегодня много разговаривала по телефону с разными людьми, эти ощущения исчезали. Так что в очередной раз убеждаюсь, что все проблемы в нашей головушке. Точнее, наше отношение к проблеме из нее исходит. Ну а вообще, в том видео, которое Моралесс скинул, да и раньше я читала об этом, девушка сказала, что дереал возникает при истощении организма. И тут я тоже согласна. Так что буду стараться по максимуму соблюдать режим сна и дня.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2016, 20:25:17 pm от Хризантема » Записан
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1753 : Марта 07, 2016, 20:46:42 pm »

У меня это не вторая ПА)) Я их не считаю даже)).
Просто я вспомнила первую. До нее первые месяца три невроза проявлялись только физические симптомы. И в один прекрасный летний вечер я была на работе, и у меня возникло очередное чувство "проваливания". Я, как обычно, наверно, накрутила себя страхами. И по дороге домой меня первый раз ПА с дереалом накрыла. Уже было поздно, я ехала, ничего не соображая, позвонила сестре, чтоб с кем-то поговорить, но она была с кем-то, и особо разговаривать тоже не могла. Я позвонила своим, чтоб меня встретили с остановки, потому что меня пугало это ощущение. (Надо заметить, я-то соображала, раз звонила близким и вела беседу. Вот надо было тогда уже это и понять, что контроль сохраняется))). ) Пришла домой, легла, пыталась объяснить домашним, что я чувствую. Выпила вроде валерьянки, через час наверно отпустило, и я уже пошла спать, как раз время было идти. И, если не ошибаюсь, именно на следующее утро у меня появились и другие "неврозные страшилки" - боязнь ножей, окон и т.д. Вот думаю сейчас об этом, как будто включатель включился и запустил всю систему. До этого ведь не было таких мыслей.

Не знаю, к чему я это написала.)) Просто вспомнилось. Но если за все это время ничего плохого не произошло, то и сейчас не следовало бы бояться "откатов". Но нет же, мне уже показалось сегодня, что я сошла с ума. Причем,  когда я сегодня много разговаривала по телефону с разными людьми, эти ощущения исчезали. Так что в очередной раз убеждаюсь, что все проблемы в нашей головушке. Точнее, наше отношение к проблеме из нее исходит. Ну а вообще, в том видео, которое Моралесс скинул, да и раньше я читала об этом, девушка сказала, что дереал возникает при истощении организма. И тут я тоже согласна. Так что буду стараться по максимуму соблюдать режим сна и дня.
Проявление дереализации к истщению организма никакого отношения не имеет. Дереализация это один из рычагов воздействия  организма на вас. После ВСД у меня зрение стало лучше , чем раньше. Я стал лучше и глубже видеть мир чем раньше, особенно по вечерам от заката солнца глаза оторвать не могу, смотрю как собака на колбасу
Хризантема
Гость
« Ответ #1754 : Марта 07, 2016, 20:56:43 pm »

Ну не знаю, это моя точка зрения лично. Я не говорю, что если высыпаться, то и дереал полностью уйдет. Но для борьбы с неврозом, считаю, важно восстановиться физически. Я, как стала заниматься шеей и пить витамины, чувствую себя лучше, и в таком состоянии проще работать над собой.
И был у меня случай, еще до невроза. Мы путешествовали в горах, и в один из дней я отравилась. Меня рвало и метало (сорри), что вообще краааайне редко со мной происходит. Я соответственно ничего не ела, обезвоживание было, организм ослаб. И на следующий день у нас было восхождение на еще бОльшую вершину. Состояние было у меня конечно никакое, я так и не ела еще ничего нормально, но оставаться не хотела в лагере, и пошла со всеми. Надо сказать, я осилила и подъем, и спуск на предыдущее место. Но во время спуска я ощутила сильный дереал. Не такой, как сейчас. Я как будто была в вакууме. Я умывала лицо водой из родника, думая, что это поможет прийти в чувство, но это прошло только на следующий день к обеду вроде, ну и я забыла потом вообще об этом. И тогда у меня не было паники, тревоги, было неприятно, я еще подумала, посплю, и наверно пройдет. Исходя из этого, я думаю, что дереал был на фоне интоксикации и ослабленности организма, плюс высота сыграла роль, возможно. Но могу и ошибаться.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2016, 20:59:08 pm от Хризантема » Записан
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1755 : Марта 07, 2016, 21:11:22 pm »

Вообще по моему опыту ВСД как ветрянка , если человек переболел один раз то навсегда, человек с ВСД должен каждый день чувствовать , что недуг отступает, а Я  крепну. Если ВСД у человека очень долгое время, значит пьем таблетки и продолжаем неправильно жить. Нужно исправлять себя и пока не изменим себя, ВСДешные симптомы будут долго преследовать.
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1756 : Марта 07, 2016, 21:20:03 pm »

Когда у меня случались рецидивы всдешных симптомов , я на них внимание не обращал, я первым делом начинал искать причину того , что делаю не так. Сейчас всё вспоминаю  и мне смешно если честно- хотя всех понимаю это состояние очень жуткое. Ад одним словом.
Хризантема
Гость
« Ответ #1757 : Марта 07, 2016, 21:42:37 pm »

Нужно исправлять себя и пока не изменим себя, ВСДешные симптомы будут долго преследовать.

Согласна.

Я наверно их тех, кто родился или вырос с тревожно-мнительным характером. Немного обидно) Но, с другой стороны, невроз - это шанс многое осознать и стать сильнее. В чем-то я уже изменяюсь. Но за один день этого не сделаешь.
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1758 : Марта 07, 2016, 21:54:30 pm »

Нужно исправлять себя и пока не изменим себя, ВСДешные симптомы будут долго преследовать.

Согласна.

Я наверно их тех, кто родился или вырос с тревожно-мнительным характером. Немного обидно) Но, с другой стороны, невроз - это шанс многое осознать и стать сильнее. В чем-то я уже изменяюсь. Но за один день этого не сделаешь.
Во во, вы на правильном пути
Хризантема
Гость
« Ответ #1759 : Марта 07, 2016, 21:58:11 pm »

Согласна.

Во во, вы на правильном пути

ulibka
Главное, не сойти с него)

Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 152   Вверх
  Печать  

Перейти в: