Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 07:36:02 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 153   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Автор Сообщение
Perchik1
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1700 : Февраля 27, 2016, 04:48:25 am »

Доброе утро. Хочу спросить у вас, опираясь на ваш опыт. У меня голова как в тумане, иногда тяжело сосредоточиться, вокруг все как будто чужое, как будто не со мной. Начинаю себя контролировать, следить пристально за своими действиями и все вокруг, от этого нервничаю. Начинаю вспоминать, вчерашний день, а он как будто был не со мной и давным давно. Чувства притуплены. Легкое шатание. Боюсь сделать что то не так, что то странное. Скажите, что это? Это дереал? И пройдет ли это? Очень неприятное чувство и состояние. Страшно
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #1701 : Февраля 27, 2016, 07:40:32 am »

Доброе утро. Хочу спросить у вас, опираясь на ваш опыт. У меня голова как в тумане, иногда тяжело сосредоточиться, вокруг все как будто чужое, как будто не со мной. Начинаю себя контролировать, следить пристально за своими действиями и все вокруг, от этого нервничаю. Начинаю вспоминать, вчерашний день, а он как будто был не со мной и давным давно. Чувства притуплены. Легкое шатание. Боюсь сделать что то не так, что то странное. Скажите, что это? Это дереал? И пройдет ли это? Очень неприятное чувство и состояние. Страшно
Типичная дереализация. И это еще не в самой худшей форме.
Хризантема
Гость
« Ответ #1702 : Февраля 27, 2016, 07:45:22 am »

Типичная дереализация. И это еще не в самой худшей форме.

Боюсь спросить, а что тогда происходит в худшей форме?

Perchik1
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1703 : Февраля 27, 2016, 13:46:44 pm »

У меня вот еще какой симптом. Муж и ребенок кажутся какими то как будто чужими. Как только появляется этот симптом, я начинаю сильно нервничать. Появляются, извините за нелепость страха, мысли как будто в один момент я вообще перестану их узнавать.((( Меня это очень пугает. Было ли у кого то такое?
Хризантема
Гость
« Ответ #1704 : Февраля 27, 2016, 15:14:41 pm »

Да у всех наверно, у кого были ДР и ДП, такие симптомы были. Я одна сейчас живу, и иногда, когда накатнет паника или тревога, кажется, что квартира какая-то чужая. Просто у нас видимо настолько тревожности повышена, что за каждую мысль цепляемся и разжевываем...

И вот когда я одна, и у меня начинается этот страх (обычно в то время, когда я сильно чем-то увлечена, например, чтением учебника), и вокруг кажется все чужим, хочется взять телефон и позвонить кому-то или написать. Но потом видимо та мысль, что я еще довольно-таки соображаю и помню имена родных и близких))), успокаивает и это проходит.  Иногда дольше, иногда короче это длится. Или например кто-то позвонит мне во время страха, и я переключаюсь на звонок, и сразу деперсонал проходит.
Или вчера вот, иду по улице к врачу, все кажется туманным, как в дереале, но как пришла и стала разговаривать с врачами, голова сразу прояснилась. И в автобусе такое раньше было. Едешь с ДП и тут кто-то тебя спросит или увидишь бабушку и встаешь место уступить, и понимаешь, что голова в такие моменты проясняется. Так что, видимо, мы сами ухудшаем ситуацию своим зацикливанием на мыслях. Хоть это уже далеко не первый раз случается, но все равно противно, когда ты один, и прояляются эти симптомы (( Иногда пугаешься, как в первый раз...
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2016, 15:22:32 pm от Хризантема » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #1705 : Февраля 27, 2016, 15:28:44 pm »

Вспомнила еще, тут Виталик один раньше в этой теме часто писал, нет, скорее кричал с матами о своем дереале)). Тоже жил один и ему было страшно. Если читаешь тему, отзовись, как ты там).
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #1706 : Февраля 27, 2016, 15:46:52 pm »

Вот у меня голова в тумане, ватная. Как будто на меня навесили 20 кг. Ничего не хочется . Только залезть под одеяло и выспаться.
 Сегодня как будто воздух вокруг сгустился и давит. Даже темнее вокруг кажется

Хризантема
Гость
« Ответ #1707 : Февраля 27, 2016, 16:34:22 pm »

Да-да,  знакомое состояние в голове...Но у меня обнаружили выраженный дефицит одного витамина и прописали лошадиную дозу)). Дереал-то вряд ли уберет, но хоть силы какие-то прибавятся, надеюсь....

Сейчас гуляла, сперва в дереале, а люди рядом сидят довольные в уличных квфе и пьют пиво)))). Но сейчас голова чуть прояснилась,  сижу в парке,  меня он умиротворяет, когда я чюда прихожу. Трава зеленая, птички поют, люди гуляют с собаками, тут уютно. Не хочется двже домой, чтоб опять паника была...
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #1708 : Февраля 27, 2016, 16:50:18 pm »

Хризантема а как этот дефицит обнаружили , по анализу крови ? Может у меня тоже есть. У меня кстати тоже на улице полегче становиться как прогуляюсь.. А дома как стены давят
Хризантема
Гость
« Ответ #1709 : Февраля 27, 2016, 17:05:05 pm »

Я спросила у врача, может он мне витамины Б пропишет? А он сказал, что мне наверно Д нужен. И мне взяли кровь, и обнаружился дефицит. Но я в моем случае вижу причину наверняка. Здесь очень мало солнца, так что до лета наверно надо будет принимать....
Но у меня действительно большая слабость была последнее время, точнее сонливость. Иду по улице, а сама будто засыпаю))) Но я думала, это составляющая часть невроза наверно)).
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2016, 17:06:56 pm от Хризантема » Записан
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #1710 : Февраля 27, 2016, 17:09:22 pm »

Хризантема !!! так мне врач тоже назначил анализ вит Д !! Пару недель назад , а я забыла его сделать .. Надо будет найти направление ,которое она мне дала... Только сейчас и вспомнила про него
Хризантема
Гость
« Ответ #1711 : Февраля 27, 2016, 17:15:47 pm »

Хризантема !!! так мне врач тоже назначил анализ вит Д !! Пару недель назад , а я забыла его сделать .. Надо будет найти направление ,которое она мне дала... Только сейчас и вспомнила про него

Сдайте лучше, но самостоятельно не пейте. Мои витамины только по рецепту отпускают, потому что очень сильные. Сейчас как раз период, когда мало солнца и возможна нехватка витамина Д. Мне на что только не взяли кровь, но в целом все ОК,  кроме витамина этого.
Я кстати не призываю никого бежать и проверяться))) И не считаю это причиной невроза. Но если в организме почти нет витамина, на общее состояние это влияет.
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #1712 : Февраля 27, 2016, 17:45:49 pm »

Чего то у меня состояние не очень .
Хризантема
Гость
« Ответ #1713 : Февраля 27, 2016, 17:48:06 pm »

Чего то у меня состояние не очень .

Бывает...держитесь :one49123:
Вспомните, что много раз уже было такое и проходило. Отвлечься надо от этого состояния.
Хотя когда самой плохо, обо всем этом забываю.
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #1714 : Февраля 27, 2016, 18:04:57 pm »

Мечтаю проснутся утром и чтобы все было как раньше,  когда было нормальное самочувствие . Я уж не знаю за какие таблетки хвататься.

Так отвлечься и не получается ! Когда сижу одна в четырех стенах , то на себе и концентрируюсь.
Хризантема а вам полегчало после прогулки  ?
Хризантема
Гость
« Ответ #1715 : Февраля 27, 2016, 18:13:07 pm »

Ну пока все относительно нормально) но у меня столько дел сейчас, может и не до симптомов будет.
Иногда прогуляешься, а вечером все равно трнвога и деперсонал. Не знаю, от чего зависит.
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #1716 : Февраля 27, 2016, 18:48:15 pm »

Да уж.. знать бы от чего ..  просто  начинается и все, . А у меня столько планов и это реально мешает жить!
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1717 : Февраля 27, 2016, 19:29:00 pm »

Дереал. Главное не паникуй и не копайся в себе. Будешь копать - дереал будет только сильнее. Это у него такое свойство, чем больше следишь за ним, тем он глубже и сильнее.
Отвлекайся чем угодно, кроме алкоголя и травы)
Юрий25
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1718 : Февраля 28, 2016, 09:37:08 am »

Подскажите,пожалуйста,с осени страдаю такой бедой-апатия ко всему,тошнота,иногда с позывами на рвоту,слабость,сердце стучит учащенно,на работе находиться не могу,мысли уволиться или уйти домой,а дома только лежу и жалею себя,гулять,развлекаться нет никакого желания..(это и есть всд?хожу к психологу,пью ад с осени,толку 0( вот сегодня ушел с работы,а который раз(
Как с этим бороться,кажется,псих.сил уже нету,опускаю руки(
Mikael
Гость
« Ответ #1719 : Февраля 28, 2016, 09:48:29 am »

Юрий, похоже на то...Знакомое состоянее, с детства помню, не мог находится в школе, все время тянуло домой, в школу ходил как на расстрел, похожее состояние было когда вырос, и стал ходить на работу ulibka Обычно когда только устроишься, вроде бы ничего, все новое неизведанное, а когда уже пообвыкнешь, наступает такое состояние...Я и в садик то не ходил, потому что не мог находиться в чужом месте.Правда тошноты не было постоянной, но это у каждого индивидуальные симптомы.Проверьте желудочно-кишечный тракт, и самое  главное щтовидку, это все может давать симптомы всд

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 153   Вверх
  Печать  

Перейти в: