Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 16, 2025, 15:00:45 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 152   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Автор Сообщение
Qwerty12
Гость
« Ответ #2060 : Марта 18, 2016, 07:27:39 am »

Всем привет! Напишу сюда )
Скажите, это дереал ? Не могу конкретно обьяснить своё состояние . Всё вроде бы так же, но что то не так. Восприятие не такое, как всегда . Нет желания что то делать , точнее не так, желание делать есть , а вот должного настроения на это нет. Ничего не радует , так как раньше , например , ребёнок маленький делает новые умелки, улыбается , а мне вот все равно как будто . Недавно он болел , попали в больницу, я думала что там совсем свихнусь. Я не знала что делать . Мне хотелось убежать от своей головы . У меня не было к малышу чувства сопереживания . Я умом понимаю , что так неправильно и не должно быть , я люблю его, но чувства будто притуплены . И так по отношению ко всему . Чувства и эмоции где то потерялись . Делаю все, потому что надо и то на автомате . Ничего не отвлекает от этого состояния , то ли потому что я все ещё боюсь его , то ли хрен знает.  Я боюсь оставаться одна дома с ребёнком , потому что мне кажется , что я так зациклена на состояние своём , что не знаю что делать . Так все понимаю ,соображению ... Не могу смотреть телик, потому что не вникаю((( бесит это .... И вот не хочется ни в телефоне вконтакте посидеть , хотя до этого я всегда была онлайн , вот и так со всем . А ещё я не могу нормально спать . Вечером я засыпаю мгновенно , но вот чувство будто сон поверхностный , нет как бы погружения и пробуждения . Просыпаюсь по несколько раз и снова голова в этих мыслях . Если муж на работу утром , то ночью когда просыпаюсь мысли , он уйдёт и как я одна опять буду в этом состояние ... Стараюсь уходить из дома куда то. Но состояние это преследует ((( уже на самом деле надоели все, не хочется никуда идти , просто побыть спокойно дома с сыном ... И это длится вот уже месяц ... Как вы перестали зацикливаться ... У меня не получается . Это пройдёт со временем ? Ходила к психиатру , потом вызывала его на дом , разговаривали долго . На приёме у него он сказал в результате стресса подучился невроз или что то такое.  Но дома , когда я изложила все свои мысли , он пришёл к выводу, что у меня чисто психология , что нет никакой психиатрии . На мой вопрос что я читала симптомы дереал и т п, он сказал , что на приёме первый раз ему показалось что это то состояние , но сейчас он точно уверен , что не оно . Но тем не менее сказал дальше пропить рекситин... В общем сплошной ужас какой то ((( как выбраться или хотя бы не зацикливаться и спать нормально ... А то невозможно так... Ребёнок просыпается ночью несколько раз , но хочется хотя бы "проваливаться" в сон ... А то как будто не спишь ... 24 часа в сутки в этих думках и в этом состояние (((
это больше походит на навязчивости, вы уже внушили себе, что у вас дереал и прокручиваете эту мысль постоянно, от этого только хуже.
вам нужно успокоится и найти возможность спать побольше

Нет, я не внушила , я просто читая записи здесь , понимаю, что у меня такие же ощущения есть ! Как успокоится , я не знаю , не получается . Да и спать нет возможности Побольше с ребёнком . Днем когда он спит у меня не получается заснуть , я ложусь и не уснуть , опять поверхностно как то... В голове эти бесконечные мысли о своём состояние и как избавиться от него или хотя бы принять и успокоится . Мешает же капец как.

до настоящего дереала вам еще далеко. нервноеистощение у вас.
муж разве не может побыть с ребенком чтобы вы поспали? ну или кто то из близких

Муж работает , но бывает он быстро освобождается и в принципе возможность поспать есть , но мне не уснуть днём теперь, раньше без проблем , а как то все началось никак и все... Да и хочется что нибудь делать , а на спать ((( короче замкнутый круг ((((
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2061 : Марта 18, 2016, 07:48:31 am »

ну знаете ли, если хотеть изменений, но ничего не делать самой для этого, то ничего и не изменится!
Хризантема
Гость
« Ответ #2062 : Марта 18, 2016, 07:49:26 am »

Явную тревогу я уже не ощущаю. Было время, в начале невроза, просыпалась утром, и такая тревога накрывала, непонятно было, чего и почему тревожишься. Но все делала через силу, собиралась и шла на работу. А скрытая сейчас наверняка еще есть. Раз невроз долгое время был, быстро от него не избавишься.
А там, где ты живешь (можно на ты?), там как обстановка?
Нам тут показывают толпы диких беженцев, которые скоро затопчут всю Европу)

Да, конечно.

Я думаю, зависит от города и конкретно района. Я живу в большом городе и знаю, что наверняка у нас много беженцев. Знаю конкретно районы, где назодятся их лагеря. Но мне повезло жить в районе, где их нет и, надеюсь, и не будет. Мне может быть было бы и все равно до них, если б они не трогали женщин. Потому что подавляющее число - молодые мужики, которые сами говорят, что у них в стране если хочешь женщину - просто берешь. В Германии же до их наплыва с этим все спокойно было, ходи себе вечером поздно по улице. А теперь сметают с лавок магазинов перечные спреи и оружие. Я их и днем редко вижу, но если вечером поздно домой иду, некомфортно себя чувствую.
жуть какая! приехали в чужую страну, их пустили, а они как скоты себя ведут!
значит нам правду говорят, а я уж думала, что привирают

Ну, думаю, в чем-то и могут конечно приврать)) Но то, что случилось на новый год в Кельне, показало, что ситуация не из лучших. Я на новый год не была в стране, когда приехала, узнала. Зато после этлого случая политики зашевелились, но все равно, все так медленно продвигается.... Не могут наши сказать твердо, как Австрия: Мы возьмем столько-то человек в 2016 году, и не больше. Хотя в Германии больше всего беженцев, чем в других странах ЕС. Но партия Меркель уже проиграла выборы, и на следующих выборах канцлера ее тоже вряд ли удача ждет). Но это одно, а как разрулить все, что они натворили - вот это более важный вопрос.
Qwerty12
Гость
« Ответ #2063 : Марта 18, 2016, 07:54:22 am »

ну знаете ли, если хотеть изменений, но ничего не делать самой для этого, то ничего и не изменится!

Так вот я и не знаю , что мне делать (
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2064 : Марта 18, 2016, 07:56:30 am »

podm1

я вам написала что делать
Qwerty12
Гость
« Ответ #2065 : Марта 18, 2016, 08:06:44 am »

podm1

я вам написала что делать

Попробую , Я надеюсь это проходит !
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2066 : Марта 18, 2016, 10:18:52 am »

Вопрос такой возник. Люди, человеки, у вас когда дереал уходит, что ощущаете?
Вот у меня, когда чувствую, что дереал слабеет как-будто голова покруживается и слабость в ногах.
И еще вопрос: за какое время у вас дереал проходит, и в течении скольки минут накатывает.
У меня все это длится несколько сек. т.е. дереал почти моментом слабеет, голова яснеет, все становится четче
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2067 : Марта 18, 2016, 11:48:37 am »

Вот у меня, когда чувствую, что дереал слабеет как-будто голова покруживается и слабость в ногах.
И еще вопрос: за какое время у вас дереал проходит, и в течении скольки минут накатывает.
У меня все это длится несколько сек. т.е. дереал почти моментом слабеет, голова яснеет, все становится четче
я даже не знаю, у меня уже 2 месяц постоянно ДП и ДР, только в определенные моменты слабее по интенсивности. а в прошлые 2 раза несколько лет назад просто не заметила как прошел, прошел и все

спасение утопающих дело рук самих утопающих
Хризантема
Гость
« Ответ #2068 : Марта 18, 2016, 11:56:16 am »

Я как-то не засекаю). Но максимум, наверно, дереал у меня был сутки, и то такое редко. Бывает, как резко накатит, так и откатит. Бывает, несколько часов длится. Да и вообще, степень дереала тоже разная бывает. Иногда все в кучу собирается - дереал, деперс, сонливость, головокружение,паника - и не понимаешь, что к чему. Одно знаю точно: когда я нахожусь в дереале или панике, копаюсь в своих мыслях и тут вдруг меня что-то резко отвлекает - звонок, контролер в транспорте, кто-то упал на улице и прочее - я вырываюсь из этого состояния. Пусть только на время какого-то события, но это еще раз говорит мне о том, что нужно стараться не зацикливаться на этом состоянии, а отвлекаться или просто принять дереал как факт и что он со временем пройдет. Сегодня меня жуткая паника в транспорте временами пробирала, я уж думала закричу)))). В метро вообще уши закладывало. Но когда я ехала в трамвае, в какой-то момент зашли контролеры проверять проездные (здесь кондукторов нет), и я "вынырнула" из своего состояния. Тем более, у девушки через проход оказался недействительный билет и мне было интересно, что с ней сделают)))). Так что такие случаи мне хоть на время помогают.
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2069 : Марта 18, 2016, 12:14:38 pm »

а так, именно когда немного легче становится в голове как будто напряжение снимается и настроение немного улучшается

Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2070 : Марта 18, 2016, 13:03:56 pm »

понятно, значит у всех по разному это происходит)

а вот еще интересно. кто-нибудь сдавал кровь на уровень кортизола?
VENOM3
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #2071 : Марта 18, 2016, 13:24:01 pm »

По моему опыту скажу,что дереал от переутомления и стресса,ходишь как под водой.Убираем стресс,высыпаемся каждый день и дереал прстепенно пройдет.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2072 : Марта 18, 2016, 13:29:29 pm »

По моему опыту скажу,что дереал от переутомления и стресса,ходишь как под водой.Убираем стресс,высыпаемся каждый день и дереал прстепенно пройдет.
если бы все было так просто rgach
Хризантема
Гость
« Ответ #2073 : Марта 18, 2016, 13:39:03 pm »

Согласна - от стресса, истощения, в том числе и морального, он и происходит скорее всего. Еще может из-за ОХЗ возникать.

А вообще, я недавно прочитала, что причины возникновения дереала еще не до конца раскрыли. Что интересно и одновременно страшновато).
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2074 : Марта 18, 2016, 13:56:33 pm »

Согласна - от стресса, истощения, в том числе и морального, он и происходит скорее всего. Еще может из-за ОХЗ возникать.

А вообще, я недавно прочитала, что причины возникновения дереала еще не до конца раскрыли. Что интересно и одновременно страшновато).
мне вот любопытно на уровне био-химических процессов дереал это что и как происходит? ведь наверняка что-то там в мозгах соединяется или разъединяется)) что-то на что-то воздействует.
и получается дереал.
когда пила Анафранил, он убрал процентов на 50 дереал. если учитывать, что АД оказывают влияние на уровень серотонина, то было бы логичным предположить, что и дереал от нехватки серотонина.

Кортизол это гормон стресса и тревоги. В свою очередь высокий уровень кортизола блокирует выработку серотонина. Отсюда тоже следует, что дереал, возникающий при длительном стрессе и постоянной тревоге, появляется от недостатка серотонина.

Было бы интересно пообщаться со знающими эту область медицины людьми.
Что там и как в наших головах происходит)
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2075 : Марта 18, 2016, 15:49:51 pm »

я как человек мнительный нашла новый термин Психостения у которого одними из симптомов являются ДП и ДР. И знаете в состоянии своей мнительности нашла кучу симптомов у себя, в чертах своего характера. Но отвлекшись, съездила мелкому колязку забрала, снова почитав много нашла не схожестей с собой. Теперь думаю либо я так сильно не хочу,чтобы у меня это было или реально я много себе накрутила. 1311_sm конечно, чтобы точно знать надо к ПТ сходить, но про врачей нашей ЦРБ легенды ходят, а частных ПТ как оказалось в нашем городке нет hmuro а в краевой центр ехать не могу из-за ребенка

Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #2076 : Марта 18, 2016, 15:58:51 pm »

Пф, два года без ясного разума. Я уже не помню, что такое жизнь без дереализации.
Хризантема
Гость
« Ответ #2077 : Марта 18, 2016, 16:35:05 pm »

мне вот любопытно на уровне био-химических процессов дереал это что и как происходит? ведь наверняка что-то там в мозгах соединяется или разъединяется)) что-то на что-то воздействует.
и получается дереал.
когда пила Анафранил, он убрал процентов на 50 дереал. если учитывать, что АД оказывают влияние на уровень серотонина, то было бы логичным предположить, что и дереал от нехватки серотонина.

Кортизол это гормон стресса и тревоги. В свою очередь высокий уровень кортизола блокирует выработку серотонина. Отсюда тоже следует, что дереал, возникающий при длительном стрессе и постоянной тревоге, появляется от недостатка серотонина.

Было бы интересно пообщаться со знающими эту область медицины людьми.
Что там и как в наших головах происходит)

Давай-давай, копай дальше))) может, найдешь причину) Я поищу статью, которую читала про дереал, там одна из версий была, что какие-то процессы в мозгу тормозятся и что-то там за чем-то не успевает).
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2078 : Марта 18, 2016, 16:37:22 pm »

Пф, два года без ясного разума. Я уже не помню, что такое жизнь без дереализации.
насмешили)) я больше 26 лет в дереале и деперсонализации безвылазно. с детства). и только последние 2 года появились изменения и намеки на реальную жизнь
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #2079 : Марта 18, 2016, 16:39:19 pm »

насмешили)) я больше 26 лет в дереале и деперсонализации безвылазно. с детства). и только последние 2 года появились изменения и намеки на реальную жизнь
Да не особо-то радостно юные года в этом тумане проводить.

Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 152   Вверх
  Печать  

Перейти в: