Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 09:39:29 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 537 538 [539] 540 541 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Lyusek
Опытный

Репутация 10

...

« Ответ #10760 : Июня 01, 2019, 19:40:51 pm »

А вы писали кардиолога на мэил.ру. говорят там один хороший есть. Родионов Антон, что ли. А давайте ему коллективное письмо отправим. Пусть он нам объяснит механизм🤣
prettywoman23
Гость
« Ответ #10761 : Июня 01, 2019, 21:16:57 pm »

Была у аритмолога, предложил приобрести аппарат, которым можно ловить эти перебои самому. Типа, холтер все-равно все не зарегистрирует. Вот думаю, если всдшнику дать такое устройство, то это хорошо или нет?
Либо он это предложил, чтобы хоть что-то на приеме сказать.

Мне тоже предлагали. А смысл? Ну поймаем или нет. . ... не нам нельзя такое. Я ж буду целыми днями с ним сидеть
Вроде бы там можно поймать то, что на холтере не записалось. Только непонятно как конретно. По-моему, в Москве развелось такое направление врачей, которые стараются работать по западным протоколам, и называются доказательнлй медициной. Сейчас это модно и дорого. А вот насколько это лучше, советской школы неизвестно.
prettywoman23
Гость
« Ответ #10762 : Июня 01, 2019, 21:20:03 pm »

А вы писали кардиолога на мэил.ру. говорят там один хороший есть. Родионов Антон, что ли. А давайте ему коллективное письмо отправим. Пусть он нам объяснит механизм🤣

Мне объяснили механизм, у всех разные факторы-провокаторы. А вот от чего конкретно эски - это у каждого свое.
prettywoman23
Гость
« Ответ #10763 : Июня 01, 2019, 21:22:18 pm »

Везде пишут, что желудочковык экстрасистолы пропадают при физической нагрузке. А если они, наоборот, появляются при ней? Тогда они опасны?

Это не вы писали, что после эсок как волна по телу идет?
Нет, я такое не писала. Но они по-разному могут ощущаться.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10764 : Июня 01, 2019, 21:49:27 pm »

Была у аритмолога, предложил приобрести аппарат, которым можно ловить эти перебои самому. Типа, холтер все-равно все не зарегистрирует. Вот думаю, если всдшнику дать такое устройство, то это хорошо или нет?
Либо он это предложил, чтобы хоть что-то на приеме сказать.

Мне тоже предлагали. А смысл? Ну поймаем или нет. . ... не нам нельзя такое. Я ж буду целыми днями с ним сидеть
Вроде бы там можно поймать то, что на холтере не записалось. Только непонятно как конретно. По-моему, в Москве развелось такое направление врачей, которые стараются работать по западным протоколам, и называются доказательнлй медициной. Сейчас это модно и дорого. А вот насколько это лучше, советской школы неизвестно.

Все это варианты холтера с выводом информации на экран смартфона. Есть варианты, что можешь сразу отправить лечащему или дежурному  врачу-консультанту со смартфона. У меня есть такая штука давно, российского производства из Сарова- но я просто ставлю свой холтер на трое суток, если сильно достает и надо посчитать частоту.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10765 : Июня 01, 2019, 21:51:01 pm »

Насчет дорого - не знаю, купил один раз, и все. ) Не критично совершенно.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10766 : Июня 01, 2019, 21:51:37 pm »

Думаю, получится гораздо дороже, если каждый день к платным аритмологам ходить
MIGERA
Местный

Репутация 32

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #10767 : Июня 02, 2019, 10:35:54 am »

Везде пишут, что желудочковык экстрасистолы пропадают при физической нагрузке. А если они, наоборот, появляются при ней? Тогда они опасны?
Если вы молод, то не опасны. Не читайте то что пишут в интернете.
Пропадают при физической нагрузке из-за того,что им не проскочить.

Lyusek
Опытный

Репутация 10

...

« Ответ #10768 : Июня 02, 2019, 11:40:36 am »

Ну а вообще. Если поймать эту аритмию которая нас мучает и показать доктору. Который говорит,что все в порядке. То имеет смысл купить этот аппарат

Вот я думаю, у нас у всех есть пролапс, и в любой литературе написано, что мерцалка при пролапсе бывает. И ей эски сопутствуют  и как потом успокоиться😨
Lyusek
Опытный

Репутация 10

...

« Ответ #10769 : Июня 02, 2019, 12:42:20 pm »

А есть кто, кто разбирается в экг расшифровке?  Я уже писала, что был момент, когда я почувствовала эти трепыхания, которые у нас у многих бывали. Машина расшифровала как залповые, 5 штук подряд. Врач увидел единичные. А другой врач, сказал что были регулярные удары, но на одной из проекций отсутствовал зубец П, как при мерцалке. Но так как было регулярное сердцебиение -не совсем подходит. Настораживает, что все же я почувствовала его. Может другого врача найти. Никто не хочет возиться с этим... забыть или?
prettywoman23
Гость
« Ответ #10770 : Июня 02, 2019, 17:23:02 pm »

Ну а вообще. Если поймать эту аритмию которая нас мучает и показать доктору. Который говорит,что все в порядке. То имеет смысл купить этот аппарат

Вот я думаю, у нас у всех есть пролапс, и в любой литературе написано, что мерцалка при пролапсе бывает. И ей эски сопутствуют  и как потом успокоиться😨
Да вот повторно поставила холтер, вроде поймали, но там много артефактов и то место что важно было, не видно.
А тут опять, сидела, резко встала что то хотела сказать и как сьился голос и толчок этот. Как такое подловить на экг самому.
И тут выше пишут, что при физ.нагрузке их не может быть. А они, наоборот, есть при нагрузке, эмоциях, стрессе, поворотах и т.п. И ночью тоже оказывается бывают.
prettywoman23
Гость
« Ответ #10771 : Июня 02, 2019, 17:45:12 pm »

Сейчас вотбще что-то невероятное произошло: сначала чувствовала как нервний тик сбоку грудной клетки, тяжесть. А потом дважды за мин 15 было так, что начинаю что-то громко и эмоционально говорить и резко голос сбивается, толчка не ощущаю, и резко тачинается тахикардия!!! Ппц((( только пару дней назад холтер ставила, а тут такое(((
Это уже параксизмалтная тахикардия или что? Кто-нибудь знает или сталкивался с таким?
Теперь очень сильно боюсь(((
« Последнее редактирование: Июня 02, 2019, 17:58:54 pm от prettywoman23 » Записан
Lyusek
Опытный

Репутация 10

...

« Ответ #10772 : Июня 02, 2019, 20:05:45 pm »

Да вот повторно поставила холтер, вроде поймали, но там много артефактов и то место что важно было, не видно.
А тут опять, сидела, резко встала что то хотела сказать и как сьился голос и толчок этот. Как такое подловить на экг самому.
И тут выше пишут, что при физ.нагрузке их не может быть. А они, наоборот, есть при нагрузке, эмоциях, стрессе, поворотах и т.п. И ночью тоже оказывается бывают.

У меня все в точности как у вас. Один в один прям. У меня еще когда приседаю((
Lyusek
Опытный

Репутация 10

...

« Ответ #10773 : Июня 02, 2019, 20:07:15 pm »

Сейчас вотбще что-то невероятное произошло: сначала чувствовала как нервний тик сбоку грудной клетки, тяжесть. А потом дважды за мин 15 было так, что начинаю что-то громко и эмоционально говорить и резко голос сбивается, толчка не ощущаю, и резко тачинается тахикардия!!! Ппц((( только пару дней назад холтер ставила, а тут такое(((
Это уже параксизмалтная тахикардия или что? Кто-нибудь знает или сталкивался с таким?

Именно тахикард. Или "трепыхания"?
prettywoman23
Гость
« Ответ #10774 : Июня 02, 2019, 20:29:14 pm »

Именно тахикард. Или "трепыхания"?
Тахикардия, но при этом сбои дыхания и голос прям прервался (такого еще не было). самого толчка я не почувствовала. Что и настрожило.
prettywoman23
Гость
« Ответ #10775 : Июня 02, 2019, 20:31:15 pm »

У меня все в точности как у вас. Один в один прям. У меня еще когда приседаю((
Да, когда иду и присела резко или, наоборот присела и резко встала.
Но там прям кувырок ощущается, а тут голос пропал на выдохе. Прям говорила что-то громко и раз сбился, даже не договорила.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10776 : Июня 02, 2019, 23:26:40 pm »

Важно наличие доктора, которому вы доверяете, и который занимается кардиологией.

У меня друг кардиолог, я с ним долго советовался, а потом приобрел эти апппараты. Теперь если что-то полагаю критичным - я ему просто на вотсапп посылаю снимки с экрана ноутбука. И максимально быстро получаю резюме.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10777 : Июня 02, 2019, 23:30:22 pm »

Пролапс 1 степени у меня есть, он в первую очередь как мне объяснили, связан с гипертрофией, и связи с аритмией не имеет.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10778 : Июня 02, 2019, 23:43:23 pm »

А есть кто, кто разбирается в экг расшифровке?  Я уже писала, что был момент, когда я почувствовала эти трепыхания, которые у нас у многих бывали. Машина расшифровала как залповые, 5 штук подряд. Врач увидел единичные. А другой врач, сказал что были регулярные удары, но на одной из проекций отсутствовал зубец П, как при мерцалке. Но так как было регулярное сердцебиение -не совсем подходит. Настораживает, что все же я почувствовала его. Может другого врача найти. Никто не хочет возиться с этим... забыть или?
p
Один главных признаков МА , это как отсутствие зубца P, так и разные расстояния между зубцами R, что вы совершенно самостоятельно можете померять линейкой или циркулем-измерителем.
Lyusek
Опытный

Репутация 10

...

« Ответ #10779 : Июня 03, 2019, 07:03:43 am »

p
Один главных признаков МА , это как отсутствие зубца P, так и разные расстояния между зубцами R, что вы совершенно самостоятельно можете померять линейкой или циркулем-измерителем.

На 5ти ударах не было. Но в остальных линиях он был. Как это?

Страниц: 1 ... 537 538 [539] 540 541 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: