Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 28, 2025, 07:36:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 427 428 [429] 430 431 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8560 : Октября 22, 2017, 01:02:22 am »

Просто это все с метопрололом,я думала,что он совсем избавит меня от эс

По моему опыту, от ЭСок избавиться практически невозможно.
С помощью препаратов избавляются от более тяжелых последствий ЭС.

Например, мой товарищ принимает аллапинин много лет, и его перестала посещать мерцательная аритмия.
Nastya88
Опытный

Репутация -1

« Ответ #8561 : Октября 22, 2017, 06:32:31 am »

Просто это все с метопрололом,я думала,что он совсем избавит меня от эс

По моему опыту, от ЭСок избавиться практически невозможно.
С помощью препаратов избавляются от более тяжелых последствий ЭС.

Например, мой товарищ принимает аллапинин много лет, и его перестала посещать мерцательная аритмия.
Мне не назначали,да и вообще в интернете очень много информации негативной,в контакте есть группа про эс,там молодой человек написал не очень приятный случай про эс.Теперь реально страшно вообще(((
Володенька
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #8562 : Октября 23, 2017, 08:18:01 am »

Я вот думал избавился от ЭС. Но спустя пол года они снова пришли. Долбят по 3 штуки в минуту. И вроде бы стресса не было.
Марина_Л
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8563 : Октября 23, 2017, 13:29:55 pm »

Всем привет! Пришла знакомиться))) мне 37,
Экстрасистолия появилась во время первой беременности, видимо гормональная перестройка организма запустила часики. По холтеру 6-12 тыс в сутки. Вот уже 11 лет, обошла несколько врачей, сделала нужные обследования - результат причина появления не ясна  лечить нет необходимости. Тем более что я их никак не ощущала.
С недавнего времени принимаю беталок-зок 50мг утром (была еще тахикардия).
Веду обычный сидячий и лежачий образ жизни))) заниматься  спортом нет сил и времени.
Несколько месяцев назад мне посоветовали заняться кинезетерапией ( проблем то куча в организме), и вот я окрыленная тем, что сейчас добавлю к своему режиму спортивную нагрузку и возможно самочуствие мое должно улучшиться. Но не тут то было , заниматься нравится, но я начала чуствовать экстрасистолы, все в груди переворачивается... раньше я и не знала такие ощущения ((( кроме того сегодня при замере давления пульс мне тонометр показал всего 40. Наверное это из-за того что в это время постоянно были экстрасистолы, но все равно не приятный для меня момент , раньше я такого не замечала. Записалась в  очередной раз к кардиологу.
Не понимаю только одного, все говорят займитесь  спортом и состояние улучшится, а тут наоборот (((
Вот и так видимо бывает. Спасибо за внимание))
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #8564 : Октября 23, 2017, 18:03:27 pm »

Перегружаетесь. Нужны постепенные, медленно нарастающие аэробные нагрузки.
kac_tema
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #8565 : Октября 23, 2017, 23:46:05 pm »

Всем привет! Пришла знакомиться))) мне 37,
Экстрасистолия появилась во время первой беременности, видимо гормональная перестройка организма запустила часики. По холтеру 6-12 тыс в сутки. Вот уже 11 лет, обошла несколько врачей, сделала нужные обследования - результат причина появления не ясна  лечить нет необходимости. Тем более что я их никак не ощущала.
С недавнего времени принимаю беталок-зок 50мг утром (была еще тахикардия).
Веду обычный сидячий и лежачий образ жизни))) заниматься  спортом нет сил и времени.
Несколько месяцев назад мне посоветовали заняться кинезетерапией ( проблем то куча в организме), и вот я окрыленная тем, что сейчас добавлю к своему режиму спортивную нагрузку и возможно самочуствие мое должно улучшиться. Но не тут то было , заниматься нравится, но я начала чуствовать экстрасистолы, все в груди переворачивается... раньше я и не знала такие ощущения ((( кроме того сегодня при замере давления пульс мне тонометр показал всего 40. Наверное это из-за того что в это время постоянно были экстрасистолы, но все равно не приятный для меня момент , раньше я такого не замечала. Записалась в  очередной раз к кардиологу.
Не понимаю только одного, все говорят займитесь  спортом и состояние улучшится, а тут наоборот (((
Вот и так видимо бывает. Спасибо за внимание))
обожаю сообщения людей, о том что у них 11 лет экстрасистолы по 6-12 тыс в сутки)))) Вы как никто другой можете выступать свидетелем безопасности эсок)))  а эхокг делали в динамике? Какое было лет 10 назад и сейчас?
Спорт не много иначе дествует в случае людей, ощущающих эски. Там смысл такой: считается, что эски ощущают люди с нервными расстройствами разного типа и генеза, легкие нервные расстройства хорошо поддаются лечению при помощи выработки эндорфина через спорт. Природная выработка эндорфина хорошо происходит у людей после тренировок, что должно снижать нервное напряжение, что в свою очередь должно повышать порог чувствительности к эскам. Но тут опять оговорка, это происходит при регулярных занятиях, у людей которые раньше не занимались сердце как правило детренированно и первое время оно в стрессе будет еще сильнее долбить, но потом по мере привыкания в нагрузкам станет работать даже лучше, чем до этого))
Jannie
Прохожий
*

Репутация -1

« Ответ #8566 : Октября 24, 2017, 06:27:04 am »

Всем привет, я сгоняла в отпуск в Азию, чувствовала там себе отлично, несмотря на то, что мы ежевечерне пили сухое красное ( хоть и в умеренных дозах) , купалась загорала.. все было хорошо.  Боли в груди почти не чувствовала. Только во время перелета, я плохо переношу полет , взлет особенно. Ну обошлась карвалолом и валидолом. Сердцебиение. Вернулась две недели как  и вот в прошедшую субботу ночью началось.  Систолы  шпарят практически все время, боль в груди. По ночам  почемуто особенно сильно чувствую боль в груди. Даже за грудиной как будто. Пошла вчера повесила холтер. Не знаю что и делать. Если к систолам я еще как то привыкла за 2 года, то болевые ощущения и учащенное сердцебиение жутко пугают. К тахикардии добавилась давление 135/80. Скажете что это норма, но чувствую я себя отвратно при таком давлении. И прекрасно при 110/70.
Марина_Л
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8567 : Октября 24, 2017, 07:45:14 am »

На протяжении всех лет делала холтер в 1-1.5 года примерно, плюсом вторая беременность ( на позднем сроке на холтере около 200 всго экстросистол), после родов вернулись все мои назад)))
Динамики как таковой нет, где-то чуть больше, где-то чуть меньше (возможно еще корректирует количество время ношения самого холтера, незнаю)
Поначалу прошла наверное почти все исследования имеющиеся в эом направлении: вэлэргометрию, эфи, тредмил-тест, узи, холтеры, анализы.
Сегодня была на приеме у кардиолога, решили попробовать попить пропанорм, раз я стала их ощущать периодически ( не все, а как-то временами их чувствую). Посмотрим какой будет эффект.
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #8568 : Октября 24, 2017, 11:17:42 am »

обожаю сообщения людей, о том что у них 11 лет экстрасистолы по 6-12 тыс в сутки)))) Вы как никто другой можете выступать свидетелем безопасности эсок)))
Это стандартная статистическая ошибка – синдром выжившего. Свидетели опасности ЭС-ок сюда написать просто не могут, поэтому вы всегда будете видеть только свидетелей безопасности. Тут статистика нужна, а не просто примеры.

uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #8569 : Октября 24, 2017, 12:11:56 pm »

Точно-точно!!!! Все остальные кто писал сюда раньше и уже перестал просто умерли!!!   glaza rgach

Именно поэтому я все еще захожу сюда иногда и пишу что-нибудь  yes
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #8570 : Октября 25, 2017, 22:14:32 pm »

Братцы, вторую ночь караул, с 10 часов начинаются и всё группами идут...да что же такое, как спать-то?

Холтер только месяц назад ставила, там было по 700 в день одиночных...а предыдущий по 160...а ещё раньше по 70, в общем, каждый год увеличивается, а врач всё равно говорит, всё в порядке

В чём засада? То их мало, то периодами приходят, а сейчас вообще непонятное творится. Беталок не помогает
Больная_Незабудка
Бывалый

Репутация 1

Medice, cura te ipsum!

« Ответ #8571 : Октября 25, 2017, 23:10:33 pm »

У меня тоже вторые сутки  эти эски, вообще продыху нет slezek Не одиночные, а фиг поймёшь какие... Тонометр показывает аритмию... Очень страшно... Заснуть не могу :cray:

Ой, невроз,невроз, не неврозь меня...
Nastya88
Опытный

Репутация -1

« Ответ #8572 : Октября 26, 2017, 04:30:52 am »

Братцы, вторую ночь караул, с 10 часов начинаются и всё группами идут...да что же такое, как спать-то?

Холтер только месяц назад ставила, там было по 700 в день одиночных...а предыдущий по 160...а ещё раньше по 70, в общем, каждый год увеличивается, а врач всё равно говорит, всё в порядке

В чём засада? То их мало, то периодами приходят, а сейчас вообще непонятное творится. Беталок не помогает
Я пью беталок от жел эс,первый месяц хорошо помогал,сейчас не помогает почти.Бывает кувырки вообще беспорядочные,просто я еще боюсь именно жэс,нжэс я не ощущаю
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8573 : Октября 26, 2017, 15:10:58 pm »

Я пью беталок от жел эс,первый месяц хорошо помогал,сейчас не помогает почти.Бывает кувырки вообще беспорядочные,просто я еще боюсь именно жэс,нжэс я не ощущаю

Настя, а как вы определяете, какого типа ЭСки у вас в текущий момент- желудочковые или предсердные, или , ещё страшнее - из AV соединения?  glaza  rgach

Я лично могу это сделать , лишь сняв ЭКГ, благо у меня дома есть, и дает расшифровку.Причем ЭСки из AV-соединения иногда интерпретируются ноутбуком как ЖЭС, а иногда - НЖЭС.

И в чем боязнь ? Для себя усвоил, что предсердные могут запустить мерцательную аритмию, а  ЖЭС -нет )
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8574 : Октября 26, 2017, 15:13:49 pm »

У меня тоже вторые сутки  эти эски, вообще продыху нет slezek Не одиночные, а фиг поймёшь какие... Тонометр показывает аритмию... Очень страшно... Заснуть не могу :cray:

Незабудка, а чем купируете или пробуете это сделать ?  Имейте ввиду, что любые ЭСки практически всегда можно заблокировать.

Главное - цена вопроса и стоит ли это делать в каждом отдельном случае. Иногда это важно , просто выспаться....
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8575 : Октября 26, 2017, 15:15:23 pm »

А поза (положение) при засыпании имеет для вас значение ? Я стараюсь найти позу поудобнее, позвоночник расслабить.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8576 : Октября 26, 2017, 15:23:00 pm »

На протяжении всех лет делала холтер в 1-1.5 года примерно, плюсом вторая беременность ( на позднем сроке на холтере около 200 всго экстросистол), после родов вернулись все мои назад)))
Динамики как таковой нет, где-то чуть больше, где-то чуть меньше (возможно еще корректирует количество время ношения самого холтера, незнаю)
Поначалу прошла наверное почти все исследования имеющиеся в эом направлении: вэлэргометрию, эфи, тредмил-тест, узи, холтеры, анализы.
Сегодня была на приеме у кардиолога, решили попробовать попить пропанорм, раз я стала их ощущать периодически ( не все, а как-то временами их чувствую). Посмотрим какой будет эффект.

А сколько ЭСок в сутки ? Что бы принять решение на прием пропанорма ? Если 12 тыс - то смысл попробоать есть. Действует через 1.5 -2часа по личному опыту ( наступает макс концентрация в крови). Для купирования принимаю сразу 450 мг. Профилактикой с его промощью - не занимался.

Имейте обязательно ввиду, что пропанорм - очень сильный препарат 1С класса, в большинстве своем ЭС он заблокирует, но последствия его приема- тяжесть, вялость, достаточно серьезное понижение давления и снижение ЧСС. Угнетает ЦНС.

Я им пользуюсь только для купирования пароксизмов МА, или очень выводящих из себя длительных эпизодов ЭСок.... потом все равно ходишь как мешком пристукнутый...
« Последнее редактирование: Октября 26, 2017, 15:25:45 pm от LeaderVl » Записан
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #8577 : Октября 26, 2017, 19:08:43 pm »

А поза (положение) при засыпании имеет для вас значение ? Я стараюсь найти позу поудобнее, позвоночник расслабить.
А позы сначала никакой и нет, в 10 я ещё не ложусь, а они уже тут. Потом уже начинаю крутиться-вертеться, сидя спать. Но ведь до этого в любой позе их не было...вот и говорю, чудеса
Что-то там про симпатическую-парасимпатическую системы пишут, одна в это время просыпается, другая засыпает, да ещё нерв вагусный в это время, ну в общем, головоломка.
Но как же фигово в эти моменты...
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8578 : Октября 27, 2017, 02:50:17 am »

Почему я про позу спрашивал - как раз от позвоночника идут сигналы на вагус, особенно в ночное время.
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #8579 : Октября 27, 2017, 07:42:06 am »

А в какой позе, по опыту, меньше всего эс?

Страниц: 1 ... 427 428 [429] 430 431 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: