Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 26, 2025, 23:47:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1260 : Апреля 08, 2014, 12:45:44 pm »

Ребята, знаю, что мое сообщение не по теме немного, но надеюсь ув. Администраторы не сочтут за нарушение. Уже год я была занята чтением статей по кардиологии, копанием в учебниках по аритмологии ( семья медицинская -дома добра навалом), считала себе пульс, рыдала от нескольких эс, так как когда-то уже перенесла рча. Мне казалось, что так 'нечестно'. Ходила к ПТ 3 месяца, боролась со страхом, хроническим панкреатитом и т.д. Считала себя крайне несчастной. А вот недель назад со мной приклэчилась нехорошая вещь. Скажу честно: если врачи говорят -живите и оадуйтесь, следуйте этому совету. Когда органика -ставят сразу... Теперь я, наверное, уже не всдшник, у меня началась эпилепсия, буду привыкать к новому качеству жизни. Спасибо всем тем, кто успокаивал и поддерживал. Надеюсь, у вас пройдет все, когда ликвидируются неполадки с основными заболеваниями и нервами!!!!
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1261 : Апреля 08, 2014, 13:08:55 pm »

Alex131313 , я поехала на платную консультацию. записал родственник из Питера к первому попавшемуся кардиологу. На приеме я сказала, что хочу сделать на платной основе. Врач сказала, что это очень дорого и смысла нет ( в районе 400 тыс.). В моей ситуации с квотой проблемы не будет. Я ее спросила про новые ли электроды будут применены. Она сказала, что каждый раз вскрывают новые. Потом сама отвела меня на консультацию к кардиохирургу. И он мне выписал бумагу для Министерсвта здравоохранения, что мне требуется операция и что они готовы мне ее провести.
Про Мрт сказал, что лучше делать либо у них либо в Москве. Так как только они знают как смотреть сердце с аритмией. Про анализы только посоветовали хорошо гормональный фон проверить по женской части.Ну и много что перед госпитализацией надо сдать. На всякий случай еще сдам, что вам посоветовали.
А без антиаритмика я не могу. Я практически весь 12 год терпела. Впала в депрессию. Жить вообще не хотелось. Так мне плохо было в физическом плане. А на аллапинине какой бы он вредный не был, жизнь вошла более менее в русло. За год аж на 23 кг похудела. Вернулась к тренировкам в щадящем режиме.
Alex131313
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1262 : Апреля 08, 2014, 13:46:18 pm »

Alex131313 , я поехала на платную консультацию. записал родственник из Питера к первому попавшемуся кардиологу. На приеме я сказала, что хочу сделать на платной основе. Врач сказала, что это очень дорого и смысла нет ( в районе 400 тыс.). В моей ситуации с квотой проблемы не будет. Я ее спросила про новые ли электроды будут применены. Она сказала, что каждый раз вскрывают новые. Потом сама отвела меня на консультацию к кардиохирургу. И он мне выписал бумагу для Министерсвта здравоохранения, что мне требуется операция и что они готовы мне ее провести.
Про Мрт сказал, что лучше делать либо у них либо в Москве. Так как только они знают как смотреть сердце с аритмией. Про анализы только посоветовали хорошо гормональный фон проверить по женской части.Ну и много что перед госпитализацией надо сдать. На всякий случай еще сдам, что вам посоветовали.
А без антиаритмика я не могу. Я практически весь 12 год терпела. Впала в депрессию. Жить вообще не хотелось. Так мне плохо было в физическом плане. А на аллапинине какой бы он вредный не был, жизнь вошла более менее в русло. За год аж на 23 кг похудела. Вернулась к тренировкам в щадящем режиме.

Кстати, еще забыл, делал гормоны щитовидки (Т4, АТ к ТПО, ТТГ).
Наверное надо будет тоже попробовать заняться через квоту попасть на РЧА. Чувствую не быстрое это дело. А так slonik84 я тебя очень понимаю, потому как жизнью это сложно назвать когда постоянно находишься в таком состояниию. Я сейчас посмотрел инструкцию аллопенина. А он что с седативным эффектом, сильно чувствуется ? Мне из этой группы антиаритмиков рекомендавали этацизин попробовать.  Я пока еще не определился. Вообще читал много литературы, что подбор антиаритмической терапии может быть очень длительным процессом, потому как все индивидуально.
Alkesta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1263 : Апреля 08, 2014, 14:07:15 pm »

Напишу свою историю. Мне 37 лет, из которых 9 лет я страдаю частыми экстрасистолами. Мне кажется, что редкие, одиночные экстрасистолы у меня начались еще в подростковом возрасте, так же, как и ВСД. Частенько бывали приступы тахикардии. И вот в 2005 году я переболела ОРВИ. В конце болезни сделали ЭКГ и зафиксировали парочку одиночных ЭС. На следующем приеме их было уже настолько много, что меня в срочном порядке госпитализировали с подозрением на миокардит. В Больнице меня обследовали на Холтере было хафиксировано более 19000 ЭС, но в связи с тем, что ЭХО и анализы были в норме, выписали с диагнозом "врожденное идиопатическое нарушение ритма сердца", прописали Кордарон со словами, что "!вам больше ничего не поможет" и с наказом раз в полгода делать УЗИ щитовидки (из-за побочки Кордарона) выписали под наблюдение кордиолога. Кардиолог со мной замучилась, кордарон вскоре отменила, на фоне отмены снова поЯвились частые ЭС, б-блокаторы их количество немного уменьшали, но не значительно. Тем временем мне становилось все хуже, появилась постоянная усталость, отдышка. короче я не жила, а существовала и просто ползала без сил. Кардиолог, направила меня к психотерапевту, который прочитал мне секцию, по поводу того, что сердце у меня здоровое и все болезни от нераов прписал мне Паксил. На его фоне мне немного полегчало, но не надолго. Затем через знакомого, меня устроили в Кардиологическую клинику им. Сеченова на Б. Пироговской. там также сделали ЭХО, кучу анализов, и был поставлен диагноз вялотекущий инфекционно-иммунный миокардит. Прописали аллапинин, уже от одной таблетки ушло наверно 90% всех моих ЭС, которых на тот момент было также около 20000 шт. После пары дней приема они ушли совсем. Мне стали лечить миокардит и снизили алаппини до 1/2 т. 2 р. в день. На его фоне ЭС не было совсем, но, как только я его прекращала пить они появлялись и я их ощущала. Т.к. врач мне сказала, что эта доза совершенно безвредно, мне было рекомендовано его пить для собственного успокоения. В итоге на холтере в 2012 году без аллапинина у меня было всего 1233 ЭС в сутки, чувствовала я себя просто отлично и жила полноценной жизнью. Но в марте этого года я снова переболела ОРВИ. На почве страха возобновления ЭС и рецидива миокардита у меня жутко расшатались нервы. Естественно появились снова все симптомы, удушье и ЭС. Звонила своей врачихе, она говорит, что все должно быть нормально, это просто последствия болезни, которые должны уйти. Но они не уходят. Количество ЭС увеличивается в геометрической прогрессии, удушье постоянное, сердцебиения, нме кажется, что уже и отдышка. хоть общее самочувствие не такое ужасное. как было при миокардите. Я пошла к платному кардиологу. ОН мне сделал ЭКГ и ЭХО, все в полном порядке. Но есть частые ЭС. Сегодня поставила Холтер, чувствую, что иду на рекорд по ЭС. Вообще сердце будто бьется абсолютно аритмично, скорее содрогается ((( Сижу вся в панике, сейчас под вопросом два диагноза: соматическая вегетативная дисфункция, хронический миокардит, все начинается заново ((( Не знаю уже куда бежать....   Хотела еще поблагодарить всех пользователей за то, что вы есть ))
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2014, 14:44:46 pm от Alkesta » Записан
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1264 : Апреля 08, 2014, 14:41:40 pm »

Alex131313 , ну как мне сказали сейчас сроки примерно такие-месяц оформляется в Министерстве здравоохранения по месту жительства и примерно месяц сама очередь в Алмазова. Я решила там делать, про Бакулева очень нехорошо сейчас говорят. Плюс в Алмазова вроде как самое совремейнейшее оборудование. Я у аллапинина совсем не заметила седативного эффекта. Мне кажется его там нет.Я его пью в сочетании с корвитолом. На мне много что пробовали. В том числе и этацизин, пропанорм, кордарон. Без эффекта. Про блокаторы вообще молчу. На аллапинине тоже не идеал, но качество жизни повышается в разы. Правда у него очень нехорошая побочка. Через час примерно с глазами фигня какая то. Как будто сморишь, но не видишь.  Типа рассеяности. Трудно сосредоточиться. Но не всегда такое бывает.

А так то я все на свете  анализы уже сдала. Куда мне только не заглянули. И что только не полечили  уже roga roga roga
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1265 : Апреля 08, 2014, 14:48:10 pm »

Christelle , держись. очень печальное все это. hmuro

Alkesta
, не переживайте. Побороли один раз недуг-сможете и второй. Это же прекрасно, что аллапинин убрал Эски. Я вот год пью, и если пропущу то пипец что начинется. А иногда ритм срывается и ниче не помогает. Я думаю все у вас будет хорошо.
Alkesta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1266 : Апреля 08, 2014, 14:48:41 pm »

Alex131313 , ну как мне сказали сейчас сроки примерно такие-месяц оформляется в Министерстве здравоохранения по месту жительства и примерно месяц сама очередь в Алмазова. Я решила там делать, про Бакулева очень нехорошо сейчас говорят. Плюс в Алмазова вроде как самое совремейнейшее оборудование. Я у аллапинина совсем не заметила седативного эффекта. Мне кажется его там нет.Я его пью в сочетании с корвитолом. На мне много что пробовали. В том числе и этацизин, пропанорм, кордарон. Без эффекта. Про блокаторы вообще молчу. На аллапинине тоже не идеал, но качество жизни повышается в разы. Правда у него очень нехорошая побочка. Через час примерно с глазами фигня какая то. Как будто сморишь, но не видишь.  Типа рассеяности. Трудно сосредоточиться. Но не всегда такое бывает.

А так то я все на свете  анализы уже сдала. Куда мне только не заглянули. И что только не полечили  уже roga roga roga

А в какой дозировке аллапинин? Я пила 5 лет по 1 таб. в день. На здоровье вообще никак не сказалось.
Alkesta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1267 : Апреля 08, 2014, 14:59:28 pm »

Christelle , держись. очень печальное все это. hmuro

Alkesta
, не переживайте. Побороли один раз недуг-сможете и второй. Это же прекрасно, что аллапинин убрал Эски. Я вот год пью, и если пропущу то пипец что начинется. А иногда ритм срывается и ниче не помогает. Я думаю все у вас будет хорошо.
Спасибо за поддержку ))) я надеюсь, но все время боюсь, врачи говорят, что скорее всего они были,есть и будут, всю жизнь на таблетках не хочется, но видно придется. Еще проблема в том, что миакардит мне лечили Плаквенилом, а он влияет на зрение, за время лечения зрение упало на 2 диоптрии, и стало -5((( не хотелось бы ослепнуть окончательно (( Они оба, одна -доцент, другой - к.м.н. советуют родить ребенка, надеются, что это поможет, как ни странно.
Вам тоже желаю удачного лечения и скорейшего выздоровления.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2014, 15:08:46 pm от Alkesta » Записан
Alkesta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1268 : Апреля 08, 2014, 15:17:28 pm »

А он что с седативным эффектом, сильно чувствуется ? Мне из этой группы антиаритмиков рекомендавали этацизин попробовать.  Я пока еще не определился. Вообще читал много литературы, что подбор антиаритмической терапии может быть очень длительным процессом, потому как все индивидуально.
Аллапинин, как бы разгоняет сердце и может быть рекомендован тем, у кого особенно много ЭС в ночное время, в состоянии покоя, при брадакардии.
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1269 : Апреля 08, 2014, 15:28:06 pm »

Alkesta , я начинала тоже по 1/2 утром и вечером и по 12,5 мг корвитола. Держало плоховато. Сейчас по 1 табл утро-вечер. Если не пью блокатор, то ночью не могу уснуть от сердцебиения. Пульс небольшой 75-80, но я его так ощущаю что глаза на выкате. У меня нормальный пульс 50-55. 80 для меня таха уже.

А у вас есть уже дети? Мне вот 30 исполнилось недавно. Муж извел  вопросом о детях. Поэтому решилась на РЧА. Мне тоже в начале моих приключений советовали родить. Но я плохо представляю беременность с эсками по 2000 в час.
Alkesta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1270 : Апреля 08, 2014, 15:36:20 pm »

Alkesta , я начинала тоже по 1/2 утром и вечером и по 12,5 мг корвитола. Держало плоховато. Сейчас по 1 табл утро-вечер. Если не пью блокатор, то ночью не могу уснуть от сердцебиения. Пульс небольшой 75-80, но я его так ощущаю что глаза на выкате. У меня нормальный пульс 50-55. 80 для меня таха уже.

А у вас есть уже дети? Мне вот 30 исполнилось недавно. Муж извел  вопросом о детях. Поэтому решилась на РЧА. Мне тоже в начале моих приключений советовали родить. Но я плохо представляю беременность с эсками по 2000 в час.
У меня сейчас та же фигня на 1/2 алапинина, засыпаю с трудом из-за сердцебиений, да еще ночью просыпаюсь от того, что сердце долбит, а сама задыхаюсь (( Раньше я пила Метопролол, вот думаю может снова попить?
Нет, но есть муж, который чуть ли на развод уже подает (мы женаты 5 лет уже), да и времени из-за возраста почти уже нет ((( Вот и я не представляю, как это делать с огромным количеством экстрасистол. Но врачи говорят, что возможно они продадут, как только забеременеешь и я стану бой-бабой )) Но я о таком не слышала, только о том, что во время беременности ЭС только проявляются, даже у тех, у кого до этого их не было. И еще я очень боюсь, что вдруг, не дай Бог, придется какую-то операцию делать придется, как наркоз перенести и т,п.? В жизни всякое бывает, а с этими ЭС чувствую себя ее полноценной у любого врача уже (( А у меня еще и давление скачет от 160-140/90 до 100/70

А сколько у Вас ЭС в сутки макс. кол/во, при таком кол-ве в час?
Так боюсь результата Холтера, просто слов нет, чувствую, что будет он очень-очень плохим ((
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2014, 16:00:32 pm от Alkesta » Записан
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1271 : Апреля 08, 2014, 15:56:22 pm »

Alkesta , ну корвитол и есть метопролол. Его надо пить, чтобы уменьшить токсическое воздействие аллапинина на сердце. Вроде бы это безопасная схема. Надеюсь это так. А насчет беременности многие говорят что может полегчать, но я таких счастливиц не знаю. Наоборот все болячки повылазили.

Я давление уже с год не меряю. Хотя раньше тонометр был мой лучший друг rgach. А как полегчало перестала всякой фигней заниматься. Да и не могу померить электронным, у меня сбрасывает от эсок.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2014, 16:12:27 pm от Slonik84 » Записан
Alkesta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1272 : Апреля 08, 2014, 16:06:23 pm »

Alkesta , ну корвитол и есть метопролол. Его надо пить, чтобы уменьшить токсическое воздействие аллапинина на сердце. Вроде бы это безопасная схема. Надеюсь это так. А насчет беременности многие говорят что может полегчать, но я таких счастливец не знаю. Наоборот все болячки повылазили.

Я давление уже с год не меряю. Хотя раньше тонометр был мой лучший друг rgach. А как полегчало перестала всякой фигней заниматься. Да и не могу померить электронным, у меня сбрасывает от эсок.

О, а я блокатор 2 месяца всего пила, а потом доктор его отменила и больше не назначала.
А как эта токсичность на сердце может сказаться?
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1273 : Апреля 08, 2014, 16:11:37 pm »

Alkesta , ну корвитол и есть метопролол. Его надо пить, чтобы уменьшить токсическое воздействие аллапинина на сердце. Вроде бы это безопасная схема. Надеюсь это так. А насчет беременности многие говорят что может полегчать, но я таких счастливец не знаю. Наоборот все болячки повылазили.

О, а я блокатор 2 месяца всего пила, а потом доктор его отменила и больше не назначала.

Я не мега врач, но так понимаю токсичность может сказаться в уменьшении работоспособности сердца. и не дай Боже какой-нибудь органике.
Alkesta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1274 : Апреля 08, 2014, 16:13:56 pm »

Я не мега врач, но так понимаю токсичность может сказаться в уменьшении работоспособности сердца. и не дай Боже какой-нибудь органике.

Ну, вроде пока не сказалось, слава Богу, но спасибо за наводку, буду иметь в виду и врача пытать )))
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1275 : Апреля 08, 2014, 16:19:57 pm »

Alkesta , да не за что. Желаю вам выздоровления! Да и вообще всем нам! Если будут какие вопросы -пишите. Помогу чем смогу. Ну или просто за поддержкой.
Alkesta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1276 : Апреля 08, 2014, 17:48:30 pm »

Alkesta , да не за что. Желаю вам выздоровления! Да и вообще всем нам! Если будут какие вопросы -пишите. Помогу чем смогу. Ну или просто за поддержкой.

Спасибо, сейчас лежу и чувствую, что ЭС почти что через раз  slezek
Боюсь результатов  glaza
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1277 : Апреля 08, 2014, 19:31:11 pm »

Боюсь результатов  glaza
Ну а что бояться то. Что есть -то и есть. Все равно при здоровом сердце никакое количество не навредит. Вот самочувствие да. Хреновато. А миокардит прям 100 процентов? На чем диагноз ставили? Вроде точно сказать можно только после биопсии.

Alkesta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1278 : Апреля 09, 2014, 03:12:59 am »

feminist

Боюсь результатов  glaza
Ну а что бояться то. Что есть -то и есть. Все равно при здоровом сердце никакое количество не навредит. Вот самочувствие да. Хреновато. А миокардит прям 100 процентов? На чем диагноз ставили? Вроде точно сказать можно только после биопсии.

Анализ делали на антитела к миокарду в институте трансплантологии
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1279 : Апреля 09, 2014, 14:49:01 pm »

Всем добрый вечер) Меня уже несколько дней таак колбасит от ЭС, что просто уже сил нет. 5 апреля вообще думала помираю. В минуты доходило до 20-30 ЭС. Какой то приступ ЭС, я думала они вообще не закончатся,почти через каждый нормальный удар эска hmuro
А только что вообще что-то непонятное было. Лежала на спине и эска проскочила, во время этого сильного удара в грудь, какая-то боль появилась в груди, и после паузы(которая всегда происходит после ЭС) исчезла. Боль была как будто нерв зацепило, как много иголок одновременно в грудь воткнули.  Теперь у меня ЭС с болью появились glaza
Вот теперь сижу и не знаю, что думать.Может с сердцем что произошло, сначала зачастили ЭС, теперь боль.
Может у кого-нибудь тоже бывает боль при ЭС?

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: