Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 25, 2024, 02:55:17 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 590   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 3 (Прочитано 3042087 раз)

Christelle
Кандидат

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #500 : Февраля 01, 2014, 13:43:29 pm »

Извините, если ссылка на эту платформу онлайн-консультаций уже была. Может, кто-то найдет что-то полезное для себя. Специалист, вроде, очень толковый. Единственное - подход у него саркастичный, д-ра Хауса больно напоминает. Но так даже веселее.

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewforum&forum=79&start=100

Я себя, конечно, еще хуже запугала. Так как нашла много сообщений от больных, которым делали РЧА ( как и мне), и через какое-тов ремя все возвращалось. А я-то надеялась жить, припеваючи, изредка испытывая сердцебиения от волнений сильных, колющие и ноющие боли. А тут... Начиталась, что антиаритмики небезопасные и вредные. А бета-блокаторы мне не подходят. Гипотоник, да и бывают периоды, когда пульс днем - 52. Ночью  стабильно -44. Раньше из-за этого у меня была истерика,я не засыпала, проверяла пульс  перед сном, если меньше 50 - начинала пить чай крепкий, кофе (!!!!). Потом, вроде, убедили, что это ок. Перестала обращать внимание. Мне, когда сказали, что есть ЭС, которые я не чувствую, по-моему, сдвинулись мои мозги. Я считала подряд по 5-10 минут, пока рука не немела. "Рука на пульсе". Потом перестала, после 2-ух нормальных холтеров. Теперь истерики от тех, которые чувствую...Иногда думаю - зачем так жить? Если дальше только хуже....Еще и новая херь. Аллергия на все. Что ни пью - чешусь, печень устала от постоянного приме таблеток. Сорри, за ипохондрию
OlgBox
Бывалый

Репутация 9

С моей фантазией и без наркотиков неплохо.

« Ответ #501 : Февраля 01, 2014, 14:19:47 pm »

Уважаемые дамы! Тут даже ничего не посоветуешь, если есть "гвоздь в ботинке" т.е. всякие семейные и служебные неурядицы - ни какие лекарства до конца не помогут. Тем не менее продолжайте пить Конкор, я в него верю. Он меня капитально выручил. Еще хорошо в отпуск съездить (если есть возможность) на юга в Египет, Израиль, Турцию или ещё куда. Очень помогает и отвлекает. Наберите с собой таблеток (для собственного успокоения) и вперед.
Я Конкор пока не начинала. Дождусь сейчас врача невролога, чтоб обсудить прием Конкора+Вальдоксана, а то гремучая смесь может получиться - один возбуждает адренорецепторы - второй гасит. Как бы меня эта смесь не загасила.  swoon2 Нашла способ как не чувствовать ЭС. Муж копался в компе и музыку веселую слушал, я пока на кухне кофе варила - давай там скакать и всякие наклоны типа гимнастики, минут 10 скакала-танцевала. Так вот, если Эски и были - то я их не чувствовала!
А вот отпуск - это да... Мы с мужем 9 лет "невыездные" из за собаки, сидим в городе. А по одному отдыхать как то не хочется. Сейчас вот машину побольше взяли, чтоб бобика туда в багажник запихать можно было, будем летом выезжать.

Извините, если ссылка на эту платформу онлайн-консультаций уже была. Может, кто-то найдет что-то полезное для себя. Специалист, вроде, очень толковый. Единственное - подход у него саркастичный, д-ра Хауса больно напоминает. Но так даже веселее.

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewforum&forum=79&start=100

Я себя, конечно, еще хуже запугала. Так как нашла много сообщений от больных, которым делали РЧА ( как и мне)....
Christelle, Вы прошли через РЧА? То есть у Вас хватило мужества сходить сделать РЧА, а теперь вы себе всякой фигней, простите, по новой голову забиваете? Неужели понравилось? Живите Вы уже спокойно, хватит бедную голову грузить. Еще и мысли такие... нехорошие у Вас. Может все таки к психиатру зайти или к психотерапевту? Не обижайтесь, но я серьезно. А то так по кругу все и будет продолжаться.

Мастер спорта по накручиванию себя до состояния полной истерии из-за нахождения скрытого смысла в невинной фразе.
irkutsk49
Гость
« Ответ #502 : Февраля 01, 2014, 15:00:28 pm »

Уважаемая Olgbox посмотри п-жалста эту ссылку http://lifestyle.ru.msn.com/tech/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C - всё, что там написано реально один дальний родственник там работает есть и прочие ссылки прогугли.
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #503 : Февраля 01, 2014, 15:20:35 pm »

Я себя, конечно, еще хуже запугала. Так как нашла много сообщений от больных, которым делали РЧА ( как и мне)....
Christelle, Вы прошли через РЧА? То есть у Вас хватило мужества сходить сделать РЧА, а теперь вы себе всякой фигней, простите, по новой голову забиваете? Неужели понравилось? Живите Вы уже спокойно, хватит бедную голову грузить. Еще и мысли такие... нехорошие у Вас. Может все таки к психиатру зайти или к психотерапевту? Не обижайтесь, но я серьезно. А то так по кругу все и будет продолжаться.
[/quote]

Прошла. Но мне было 16 тогда, другой настрой. Замучила внезапность приступов ПТ. А тут такое предложение - избавиться раз и навсегда)))Я не шла,а бежала на операцию. Всю палату веселила, врачей  расцеловывать готова была. А сейчас настрой совсем другой. Досада жуткая, выходит, что все зря. Хотя 8 лет прошло. Вот Вы- пример замечательного оптимизма. Вы-молодец.  А у меня, только учащаются ЭС - сразу слезы, страх смерти жуткий. Мне они уже снятся по ночам:экг, врачи....) Не обижаюсь нисколько. Психиатры говорят - вам к нам еще рано, ходите к психотерапевтам. Психотерапевты  дают следующие советы: гуляйте, влюбитесь, выйдите на работу!!! Ну разве это дело?? Я так и делала раньше, два дня гриппом болела и тут же выскакивала из дома. Мама моя, с которой живу  не очень носится со мной, орет, требует, чтобы я выходила немедленно на работу, так как от сидения дома ( я работаю на дому, пишу статьи) крыша у всех едет. Кардиологи требуют заниматься ЖКТ, гинекологию и нервами. Вот так. А я считаю, что нервы расшатались именно от страха из-за сердца, да и все остальное. Но не докажешь этого никак:))) Надеюсь, у вас все будет хорошо с подбором АД. Я один пробовала - Мелитор, от него спала  2 часа и бегала - как угорелая, тревога усилилась. Лежит под боком гидазепам, но его часто низя.
OlgBox
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #504 : Февраля 01, 2014, 16:08:50 pm »

Уважаемая Olgbox посмотри п-жалста эту ссылку http://lifestyle.ru.msn.com/tech/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C - всё, что там написано реально один дальний родственник там работает есть и прочие ссылки прогугли.
Стесняюсь спросить  podm1 ,а мне это зачем? У меня с настроением все в порядке, я и так хихикаю целыми днями.

Прошла. Но мне было 16 тогда, другой настрой. Замучила внезапность приступов ПТ. А тут такое предложение - избавиться раз и навсегда)))Я не шла,а бежала на операцию. Всю палату веселила, врачей  расцеловывать готова была. А сейчас настрой совсем другой. Досада жуткая, выходит, что все зря. Хотя 8 лет прошло. Вот Вы- пример замечательного оптимизма. Вы-молодец.  А у меня, только учащаются ЭС - сразу слезы, страх смерти жуткий. Мне они уже снятся по ночам:экг, врачи....) Не обижаюсь нисколько. Психиатры говорят - вам к нам еще рано, ходите к психотерапевтам. Психотерапевты  дают следующие советы: гуляйте, влюбитесь, выйдите на работу!!! Ну разве это дело?? Я так и делала раньше, два дня гриппом болела и тут же выскакивала из дома. Мама моя, с которой живу  не очень носится со мной, орет, требует, чтобы я выходила немедленно на работу, так как от сидения дома ( я работаю на дому, пишу статьи) крыша у всех едет. Кардиологи требуют заниматься ЖКТ, гинекологию и нервами. Вот так. А я считаю, что нервы расшатались именно от страха из-за сердца, да и все остальное. Но не докажешь этого никак:))) Надеюсь, у вас все будет хорошо с подбором АД. Я один пробовала - Мелитор, от него спала  2 часа и бегала - как угорелая, тревога усилилась. Лежит под боком гидазепам, но его часто низя.
Я фазу грусти-печали и всякой дряни, когда я рисовала в голове логическую цепочку начиная от экстрасистолы - до надгробной плиты как то прошла уже.  rgach Ну на фиг, помирать - так с музыкой! А вот насчет влюбиться - реально помогает, башню так сорвет, какие там эски.  rgach Проверено. Права есть у Вас? Если нет сходите в автошколу - отвлечетесь по самое некуда. А какие инструктора там.  wink2
И у меня нервы расшатаны именно из за сердечных траблов, а психиатр решил, что у меня депрессия. Я говорю просто тревога у меня, ибо достали меня уже эски и вся эта катавасия. Я уже даже мужу не говорю, про то что у меня внутри все шарахается в разные стороны, чего ему настроение портить. Ну прижмет если совсем - поедем прокатимся на скорой, а так - чего себя изводить? У меня вон во дворе сейчас две скорые стоят у разных подъездов, аж с мигалками, вот видно кому то совсем пипец. А мы чего тут сидим мозги себе выпариваем? Вариантов то мало. Или блокаторы - но они в итоге через несколько лет перестают помогать или РЧА, что тоже не факт, причем риск от операции выше чем польза. Или учиться жить как то с ними. Я вот пытаюсь. Они меня сегодня, впрочем как и всегда решили задолбать, а я их решила прыганьем и танцульками по всей кухне перехитрить. Слава богу, муж не видел как я скакала, а то бы точно мне машину вызвал только с санитарами.))))
Кстати про сны - это пипец, какие сны снятся после АД и Транков. Спилберг и Стивен Кинг отдыхают. Такое впечатление, что подсознание через сон прокручивает мои самые тайные страхи и ужасы и заставляет меня каждую ночь проживать эти страшные для меня моменты. Бр-р-р-р.
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2014, 16:14:54 pm от OlgBox » Записан

Мастер спорта по накручиванию себя до состояния полной истерии из-за нахождения скрытого смысла в невинной фразе.
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #505 : Февраля 01, 2014, 16:44:59 pm »

Стесняюсь спросить  podm1 ,а мне это зачем? У меня с настроением все в порядке, я и так хихикаю целыми днями.

Я фазу грусти-печали и всякой дряни, когда я рисовала в голове логическую цепочку начиная от экстрасистолы - до надгробной плиты как то прошла уже.  rgach Ну на фиг, помирать - так с музыкой! А вот насчет влюбиться - реально помогает, башню так сорвет, какие там эски.  rgach Проверено. Права есть у Вас? Если нет сходите в автошколу - отвлечетесь по самое некуда. А какие инструктора там.  wink2
И у меня нервы расшатаны именно из за сердечных траблов, а психиатр решил, что у меня депрессия. Я говорю просто тревога у меня, ибо достали меня уже эски и вся эта катавасия. Я уже даже мужу не говорю, про то что у меня внутри все шарахается в разные стороны, чего ему настроение портить. Ну прижмет если совсем - поедем прокатимся на скорой, а так - чего себя изводить? У меня вон во дворе сейчас две скорые стоят у разных подъездов, аж с мигалками, вот видно кому то совсем пипец. А мы чего тут сидим мозги себе выпариваем? Вариантов то мало. Или блокаторы - но они в итоге через несколько лет перестают помогать или РЧА, что тоже не факт, причем риск от операции выше чем польза. Или учиться жить как то с ними. Я вот пытаюсь. Они меня сегодня, впрочем как и всегда решили задолбать, а я их решила прыганьем и танцульками по всей кухне перехитрить. Слава богу, муж не видел как я скакала, а то бы точно мне машину вызвал только с санитарами.))))
Кстати про сны - это пипец, какие сны снятся после АД и Транков. Спилберг и Стивен Кинг отдыхают. Такое впечатление, что подсознание через сон прокручивает мои самые тайные страхи и ужасы и заставляет меня каждую ночь проживать эти страшные для меня моменты. Бр-р-р-р.

Прав нет, я уже и с друзьями реже вижусь и на работу не выхожу, т.к. кому нужен работник, у которого время от времени глаза вылазят из орбит и скорая забирает?))Таких вакансий не видела. Да, если страхи уже в сны пролезли, значит уже и в подсознании.  plaksa У меня еще такая тенденция наметилась: при назначении любого лекарства читаю "побочные эффекты", и практически у всех нахожу ЭС, желудочковые такхикардии и прочие аритмии.  Мне становится страшно, честно говоря. Вроде, медицина и фармакология на таком уровне - неужели нельзя что-нибудь изобрести из АД для таких, как мы?) Есть один МЕЛИТОР, некардиотоксичный вообще, но не подошел мне.. А скорые ржут надо мной: советуют выйти замуж, иметь регулярный секс. А врачи последней надо мной вообще конкретно ржали: "У вас татуировки есть, пирснг- это же так больно, некаждый мужик выдержи, а от ЭС в обморок падаете? Вы-артистка. Дали анаприлин, корвалдин и выпустили меня из кареты скорой помощи - в парк,в буквальном смысле слова. У нас сейчас еще в центре революция, так  я там мило так посидела, пока анаприлин жевала) Рассказываю Вам- самой смешно,а вот в моменты, когда плохеет- не очень как-то.
extra
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #506 : Февраля 01, 2014, 20:19:34 pm »

Не писал сюда с нового года.  Тогда психотерапевт прописал мне ципралекс и ситуативно буспирон.  Первые две недели после начала ципралекса было совсем плохо.  Эски не проходили,  даже наоборот была сильная нервозность.  Терпел. Через 2 недели немного попускать стало но все равно не сильно.  Буспирон вообще не помогает,  вернее совсем не чувствую эффекта от него.  Потом посоветовали вроде толкового рефлесотерапевта.  Посмотрел на меня и мои мучения,  сделали ЭЭГ,  панорамный снимок спины.  сказал,  что от спины такое быть не может.  Все - вегетатика.  Продолжать курс ципралекса плюс магний в6 и мексидол.  Пью последний уже неделю,  ощущения Очень положительные.  Стало все вроде  успокаиваться потихоньку.
Кто то пил мексидол?  Есть эффект от него ?
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #507 : Февраля 02, 2014, 00:35:28 am »

Привет!я пила его,из группы пирацетама,актавегина,тоже самый эфект,хороший препарат ,лишним не будет wink2
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #508 : Февраля 02, 2014, 00:38:58 am »

Мне его капали а потом еще в таблетках пить нужно,вроде!!около полугода,непомню точно-врать не бкду
irkutsk49
Гость
« Ответ #509 : Февраля 02, 2014, 03:19:21 am »

Уважаемая Olgbox,(не принимай на свой счет) чисто случайно сделал ссылку на тебя. Просто решил поставить общественность в известность, что есть такая методика, кроме депрессий лечит шизофрению , есть результаты по альцгеймеру, биполярным расстройствам, шуму в ушах и пр. Т,К. при ВСД нервы наверное первичное. Может кому и поможет.
ЗЫ сообщил человек работающий в фирме.
OlgBox
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #510 : Февраля 02, 2014, 05:06:55 am »

Кто то пил мексидол?  Есть эффект от него ?
Мне его кололи, вместе с Кортексином какой то из них в вену, какой то внутримышечно. Первые два дня вроде ок, а потом висело мочало - начинай все сначала.  rgach

Не писал сюда с нового года.  Тогда психотерапевт прописал мне ципралекс и ситуативно буспирон.  Первые две недели после начала ципралекса было совсем плохо.  Эски не проходили,  даже наоборот была сильная нервозность.  Терпел. Через 2 недели немного попускать стало но все равно не сильно.
Ну вроде как говорят врачи, организм должен привыкнуть к АД и перестроиться, побочки обязательно будут их надо перетерпеть. Я вон месяц пытаюсь с побочками подружиться.  spiteful

Прав нет, я уже и с друзьями реже вижусь и на работу не выхожу, т.к. кому нужен работник, у которого время от времени глаза вылазят из орбит и скорая забирает?))Таких вакансий не видела. Да, если страхи уже в сны пролезли, значит уже и в подсознании.  plaksa У меня еще такая тенденция наметилась: при назначении любого лекарства читаю "побочные эффекты", и практически у всех нахожу ЭС, желудочковые такхикардии и прочие аритмии.  Мне становится страшно, честно говоря. Вроде, медицина и фармакология на таком уровне - неужели нельзя что-нибудь изобрести из АД для таких, как мы?) Есть один МЕЛИТОР, некардиотоксичный вообще, но не подошел мне.. А скорые ржут надо мной: советуют выйти замуж, иметь регулярный секс. А врачи последней надо мной вообще конкретно ржали: "У вас татуировки есть, пирснг- это же так больно, некаждый мужик выдержи, а от ЭС в обморок падаете? Вы-артистка. Дали анаприлин, корвалдин и выпустили меня из кареты скорой помощи - в парк,в буквальном смысле слова. У нас сейчас еще в центре революция, так  я там мило так посидела, пока анаприлин жевала) Рассказываю Вам- самой смешно,а вот в моменты, когда плохеет- не очень как-то.
Я серьезно, насчет автошколы  f0f976. Или просто наймите инструктора по вождению, только выберите симпатичного  wink2, гарантирую, что занятий через 5 вы в него влюбитесь - тут чистая психология. Вы вдвоем в машине, паника, страх, экстрим - и он как рыцарь Вас спасет от всего.
А страхи в сны полезли в моем случае - это хорошо. (Я плотно занимаюсь эзотерикой wink2 и мне во снах много чего сообщают, ну тут уже своя "узкая специализация" rgach)

Уважаемая Olgbox,(не принимай на свой счет) чисто случайно сделал ссылку на тебя. Просто решил поставить общественность в известность, что есть такая методика, кроме депрессий лечит шизофрению , есть результаты по альцгеймеру, биполярным расстройствам, шуму в ушах и пр. Т,К. при ВСД нервы наверное первичное. Может кому и поможет.
ЗЫ сообщил человек работающий в фирме.
Ага, пусть сначала патент получат и чтоб доказательная база была хорошая. У нас и так в голове бардак, а если еще с помощью прибора там порыться  tease, как бы не получилось как в песне - "Сделать хотел грозу - а получил козу."  wink2 А то как в случае с моим неврологом в поликлинике, который якобы одной бабке за деньги мануалкой помог.

КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #511 : Февраля 02, 2014, 05:21:51 am »

А какие, если не секрет?)

Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
irkutsk49
Гость
« Ответ #512 : Февраля 02, 2014, 07:58:42 am »

На 3544 Ага, пусть сначала патент получат и чтоб доказательная база была хорошая.(9 января 2013 года стало известно, что Brainsway Ltd. получила одобрение американского агентства FDA (Food and Drug Administration) на продвижение Deep TMS на внутренний рынок страны. Без разрешения этого агентства не одно лекарство или способ не могут применяться на территории США.
Это так в познавательных целях. Здравия всем!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #513 : Февраля 02, 2014, 08:11:44 am »

На 3544 Ага, пусть сначала патент получат и чтоб доказательная база была хорошая.(9 января 2013 года стало известно, что Brainsway Ltd. получила одобрение американского агентства FDA (Food and Drug Administration) на продвижение Deep TMS на внутренний рынок страны. Без разрешения этого агентства не одно лекарство или способ не могут применяться на территории США.
Это так в познавательных целях. Здравия всем!
И вам того же. Не засоряйте тему.
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

Не нужно паниковать и бояться! Все равно помрем)

« Ответ #514 : Февраля 02, 2014, 10:10:49 am »

Блин,что то призадумался... Экстрасистолы у меня уже давно,то часто бывают,то проходят. И я как бы читал,что функциональные ЭСки обычно происходят в покое,а при физнагрузке проходят! Так вот,пол час назад затащил радиатор на 5 этаж,спустился и пошел домой. По дороге стал ощущать конкретные толчки в груди. Остановился,прощупал пульс, в итоге наверно на каждый 5 удар ЭСка,и так минут пять!!!блин,что то это меня озадачило... То ли ехать суточный сделать?

░▒▓█ K   E   M   E   R   O   V   O █▓▒░
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #515 : Февраля 02, 2014, 10:20:01 am »

Блин,что то призадумался... Экстрасистолы у меня уже давно,то часто бывают,то проходят. И я как бы читал,что функциональные ЭСки обычно происходят в покое,а при физнагрузке проходят! Так вот,пол час назад затащил радиатор на 5 этаж,спустился и пошел домой. По дороге стал ощущать конкретные толчки в груди. Остановился,прощупал пульс, в итоге наверно на каждый 5 удар ЭСка,и так минут пять!!!блин,что то это меня озадачило... То ли ехать суточный сделать?
Так когда радиатор поднимали, эсок не было? При физ нагрузке ЭС нет, значит у вас здоровое сердце.
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #516 : Февраля 02, 2014, 10:25:35 am »

Перечитайте свою подпись под аватаркой и живите спокойно дальше! cheerleader3
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #517 : Февраля 02, 2014, 10:28:53 am »

Так когда радиатор поднимали, эсок не было? При физ нагрузке ЭС нет, значит у вас здоровое сердце.
Блин,вот от души спасибо!!! По факту то правильно,ЭСки были не во время физнагрузки,а после!)

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #518 : Февраля 02, 2014, 10:30:43 am »

Блин,вот от души спасибо!!! По факту то правильно,ЭСки были не во время физнагрузки,а после!)
Конечно, у вас здоровое сердце, а нервы не в порядке.
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #519 : Февраля 02, 2014, 10:31:09 am »

Перечитайте свою подпись под аватаркой и живите спокойно дальше! cheerleader3
Так то да,но охота по дольше))

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257