Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 26, 2025, 11:57:17 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 590   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 3 (Прочитано 3109044 раз)

uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #3640 : Марта 11, 2015, 18:39:48 pm »

Насчёт результатов,вот заключение: начальное ЧСС -153 уд/ мин.( я волновалась). точка Венхенбаха достигнута при чсс 240 уд/мин ( норма 130-180). Проводимость через АV- соединение.Очень высокая АV- проводимость. ЭРП АВ-соединения s2-230 s1-500 (норма 227-317). Частые наджел. экстрасистолы.Процедура длилась около 10 минут.  Доктор сказал либо оперировать,либо попробовать пить ежедневно верапомил по 40мл. 2 раза в день.Обследования обозначают, что AV узел способен проводить импульсы с предсердий на желудочки с большей скоростью, чем обычно. Обьяснили что если разовьется пароксизм предсердной тахикардии с частотой 240 ударов в минуту, то и желудочки смогут сокращаться с такой же частотой, что может быть опасным. Ну и плюс у меня эски.
Очень полезная информация, спасибо! Значит на ЭКГ всё-таки не всё можно найти. У вас ведь ЭКГ и ЭХО в норме было? Интересно, насколько чрез-пищеводное ЭФИ менее информативное чем внутрисердечное, вас ведь на ЧПЭФИ не отправляли, а сразу на внутреннее? Даже без тромбофилии не хочется чтобы внутрь вен что-то засовывали.

У человека были пробежки тахикардии, их можно найти на ЭКГ если сделать её в этот самый момент, что сложновато. Поэтому исследовали и пытались приступ спровоцировать. И не вышло. Вобще я думаю тут надо говорить со спецами и мне кажется аблация решит вопрос. Но как любая операция это крайняя мера, если получается жить пока без неё - надо пробовать.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #3641 : Марта 11, 2015, 18:42:56 pm »

Ой, ребята, я не знаю как мне лететь в командировку  hmuro hmuro hmuro я не нахожу себе места. Что мне делать в самолете, если припрет?! По National Geographic постоянно крутят расследования авиакатостроф. В ленте новостей постоянно говорят, что экстренно посадили самолет т.к. на борту внезапно скончался от сердечного приступа пассажир. У меня были дни без ЭС (а может и не ощущал) так сразу вкус жизни почувствовал. Потом как затрепыхалось все опять и опять трясучка началась. За что???????????? Расскажите свой опыт поездок (именно перелетов) куда-либо? Кто как себя ведет, какие методы контроля используете, если ЭС начинаются в полете?

За что - как раз вот за эти страхи. Пассажиров в воздухе умирает ОЧЕНЬ мало и ОЧЕНЬ редко. Часще всего это недиагностированные проблемы с сердцем! Именно не ЭС, а ишемия, сердечная недостаточность, плюс многие выпивают в полете, никто ж не говорит трезвые были эти пострадавшие или нет. Хватит бояться, всё равно умирать же. Пока живется попробуй жить и радоваться, кстати и к полету отнесись как к приключению и порадуйся. Если не можешь справляться со страхом делай в конце концов как все летчики - напейся в самолете и спи.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #3642 : Марта 11, 2015, 18:47:03 pm »

Ой, совсем забыл написать, что врач мне прописала - Беталок ЗОК 50 мг 1 раз в сутки и Омега 3. Т.е. Вы говорите, что мои ощущения стандартные при ЖЭС? И дыхание сбивается (не хватает воздуха) и пульс слабый становится? Меня очень это пугает. Аж ноги подкашиваются. А в командировку очень далеко улетаю - в Корею. Потом из Кореи на Тайвань и потом в Гонконг. Потом только домой. 4 перелета - это дикий стресс. Я ужасно боюсь летать. Да и никому не нужен невротик заграницей. Я не знаю как себя в руки брать. Я страдаю ВСД уже 15 лет, а толком не научился себя контролировать. Мне сейчас 36 лет. Пульс у меня всегда зашкаливает. У меня тахикардия с детства. Бывало и 165 удров было. На прошлом холтере 5 лет назад делал. Там было всего 7 наджелудочковых систол и пульс 165. Пил тогда конкор. У меня ПА очень часто бывали.

Ну так и пейте Беталок Зок, пока не улетели дозу подберете. Почувствуете улучшение, когда пульс снизится. А в Корее обратитесь к местным кто иглоукалыванием и массажем занимается, только проверенным и известным. Они замечательно работают с телом. Перестройте свои мысли со страха перелета на желание познакомиться со страной, людьми, совсем новым образом жизни и мысли корейцев. Это так интересно! Почитайте интересное об этой стране, разбудите в себе любопытство и жажду новых впечатлений!

Для начала надо перестать бояться смерти. А потом и остальное уйдет, включая тахикардию. Пульс можно и самому попроверять - лежа, стоя, в покое, при ходьбе и т.д. Если конечно пульс лежа в покое 140 то тут однозначно надо общаться с кардиологами и разбираться. Если это было при какой-то нагрузке то вопрос другой. А вообще всё это страх и соответственно адреналин.

Как же Вы легко об этом говорите  ulibka Вы про мои ощущения не ответили, это норма? или что-то хуже, чем ЭС? Я понимаю, что надо отвлекаться....но страх берет верх. Я зациклен на своих ощущениях. Это длится уже очень долго. Да и не нужна мне эта Корея и прочая азия...я уже много раз там был. Я хочу избежать стресса - перелет стресс и помочь мне там никто не сможет, если что-то со мной случится.

Ощущения - вариант нормы, если так можно говорить об ЭС.
Если не хочется лететь - не летите. Я сам тоже уже не люблю летать, хотя в молодости летал очень много и нравилось. Но я всё равно летаю, и далеко тоже. Потому что иначе это называется прятать голову в песок, ипохондрить, вобще это мужчины недостойное поведение. Сначала страшно летать, потом ездить на машине, потом выходить из дома. Потом что? Гроб? Оттуда выходить не надо никуда точно, но ведь вы ИМЕННО ЭТОГО боитесь и не хотите? Улавливаете маршрут и взаимосвязи?
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #3643 : Марта 11, 2015, 19:09:44 pm »

Ой, совсем забыл написать, что врач мне прописала - Беталок ЗОК 50 мг 1 раз в сутки и Омега 3. Т.е. Вы говорите, что мои ощущения стандартные при ЖЭС? И дыхание сбивается (не хватает воздуха) и пульс слабый становится? Меня очень это пугает. Аж ноги подкашиваются. А в командировку очень далеко улетаю - в Корею. Потом из Кореи на Тайвань и потом в Гонконг. Потом только домой. 4 перелета - это дикий стресс. Я ужасно боюсь летать. Да и никому не нужен невротик заграницей. Я не знаю как себя в руки брать. Я страдаю ВСД уже 15 лет, а толком не научился себя контролировать. Мне сейчас 36 лет. Пульс у меня всегда зашкаливает. У меня тахикардия с детства. Бывало и 165 удров было. На прошлом холтере 5 лет назад делал. Там было всего 7 наджелудочковых систол и пульс 165. Пил тогда конкор. У меня ПА очень часто бывали.

Ну так и пейте Беталок Зок, пока не улетели дозу подберете. Почувствуете улучшение, когда пульс снизится. А в Корее обратитесь к местным кто иглоукалыванием и массажем занимается, только проверенным и известным. Они замечательно работают с телом. Перестройте свои мысли со страха перелета на желание познакомиться со страной, людьми, совсем новым образом жизни и мысли корейцев. Это так интересно! Почитайте интересное об этой стране, разбудите в себе любопытство и жажду новых впечатлений!

Для начала надо перестать бояться смерти. А потом и остальное уйдет, включая тахикардию. Пульс можно и самому попроверять - лежа, стоя, в покое, при ходьбе и т.д. Если конечно пульс лежа в покое 140 то тут однозначно надо общаться с кардиологами и разбираться. Если это было при какой-то нагрузке то вопрос другой. А вообще всё это страх и соответственно адреналин.

Как же Вы легко об этом говорите  ulibka Вы про мои ощущения не ответили, это норма? или что-то хуже, чем ЭС? Я понимаю, что надо отвлекаться....но страх берет верх. Я зациклен на своих ощущениях. Это длится уже очень долго. Да и не нужна мне эта Корея и прочая азия...я уже много раз там был. Я хочу избежать стресса - перелет стресс и помочь мне там никто не сможет, если что-то со мной случится.

Вы знаете, мне кажется просто нужно идти к психотерапевту и разбираться, сам советую а никак не соберусь. Сами мы ни до чего не додумаемся,
нужна техника от профессионала, не даром же люди учатся. Это как в спорте, без тренера чемпионом не стать.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #3644 : Марта 11, 2015, 19:18:02 pm »

[/quote

Если не хочется лететь - не летите. Я сам тоже уже не люблю летать, хотя в молодости летал очень много и нравилось. Но я всё равно летаю, и далеко тоже. Потому что иначе это называется прятать голову в песок, ипохондрить, вобще это мужчины недостойное поведение. Сначала страшно летать, потом ездить на машине, потом выходить из дома. Потом что? Гроб? Оттуда выходить не надо никуда точно, но ведь вы ИМЕННО ЭТОГО боитесь и не хотите? Улавливаете маршрут и взаимосвязи?

Дело не в том, достойно это поведение мужчины или нет. Я где-то читал, что ЭС были у парня который работал то ли инкассатором то ли телохранителем.
Вся фишка в том, что ощущение ЭС - это симптом который по идее не должен ощущаться здоровым человеком. Сегодня ты без страха лезешь под пули а завтра ЭСки
начинаются просто из-за нахождения в закрытом пространстве. Получается что это ощущение - это отклонение от нормы, в котором нужно разбираться со специалистами.
Дело не в том, мужчина ты или нет, а в том, что эти ощущения доводят до паники и бесконтрольного состояния. Это как допустим вколоть огромную дозу адреналина через шприц или еще какой то препарат. Так вот у человека который страдает такими проблемами, этот шприц внутри, в то в ремя как в идеале его там быть не должно. О том и речь, что нужно разбираться, лечить, устранять эти проблемы.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #3645 : Марта 11, 2015, 19:46:16 pm »

[/quote

Как же Вы легко об этом говорите  ulibka Вы про мои ощущения не ответили, это норма? или что-то хуже, чем ЭС? Я понимаю, что надо отвлекаться....но страх берет верх. Я зациклен на своих ощущениях. Это длится уже очень долго. Да и не нужна мне эта Корея и прочая азия...я уже много раз там был. Я хочу избежать стресса - перелет стресс и помочь мне там никто не сможет, если что-то со мной случится.

Дело не в том, достойно это поведение мужчины или нет. Я где-то читал, что ЭС были у парня который работал то ли инкассатором то ли телохранителем.
Вся фишка в том, что ощущение ЭС - это симптом который по идее не должен ощущаться здоровым человеком. Сегодня ты без страха лезешь под пули а завтра ЭСки
начинаются просто из-за нахождения в закрытом пространстве. Получается что это ощущение - это отклонение от нормы, в котором нужно разбираться со специалистами.
Дело не в том, мужчина ты или нет, а в том, что эти ощущения доводят до паники и бесконтрольного состояния. Это как допустим вколоть огромную дозу адреналина через шприц или еще какой то препарат. Так вот у человека который страдает такими проблемами, этот шприц внутри, в то в ремя как в идеале его там быть не должно. О том и речь, что нужно разбираться, лечить, устранять эти проблемы.

Не могу понять кто вопрос задавал а кто отвечает.
Конечно психотерапевт тут нужен, кто спорит.
И вообще я говорил не об ЭС, а об ипохондрии. ЭС завтра после пуль - это нормально, аналогично посттравматическому синдрому. То есть страх смерти приходит уже позже, с осознанием. Это свойственно молодым, которые вообще считают смерть чем-то далеким и не с ними. А потом не могут прийти в себя после небольшой автоаварии.
Ощущение это не отклонение от нормы. Сами ЭС это не норма, но допустимое зло, как чихание и несварение желудка, то есть не может никакая система функционировать 100% идеально, всё равно бывают сбои. Особенно если её возбуждать по чем зря своими страхами или любым другим методом.
Разбираться, лечить, учстранять - это всё хорошо, но начинать всё равно придётся со страха смерти.

Уточню, что это моё личное мнение, основанное на своём и чужом опыте.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2015, 19:53:44 pm от uzi » Записан
Nika1985
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #3646 : Марта 11, 2015, 22:12:28 pm »

Ой, ребята, я не знаю как мне лететь в командировку  hmuro hmuro hmuro я не нахожу себе места. Что мне делать в самолете, если припрет?! По National Geographic постоянно крутят расследования авиакатостроф. В ленте новостей постоянно говорят, что экстренно посадили самолет т.к. на борту внезапно скончался от сердечного приступа пассажир. У меня были дни без ЭС (а может и не ощущал) так сразу вкус жизни почувствовал. Потом как затрепыхалось все опять и опять трясучка началась. За что???????????? Расскажите свой опыт поездок (именно перелетов) куда-либо? Кто как себя ведет, какие методы контроля используете, если ЭС начинаются в полете?
От эс не умирают,и с вами ничего не будет,а темболее с таким количеством как у вас!У меня за год было 3 операции(общий наркоз)+лечила зубы и летала,и живая.Эс у меня много,около 3000 тыс в день и они каждый день у меня.Так что летите и не бойтесь!

Скажите, а как Вы их переносите ? У меня бывает когда понервничаю, ни с того ни с сего типа ПА... а потом Эски начинаются, я не знаю что делать, кажется что каюк. Провалы, дыхание перехватывает, и жуткий неконтролируемый страх. Как Вы справляетесь с таким количеством ?
Переношу их плохо,мешают очень нормально жить.Но более менее реагирую на них уже не так как раньше.Конечно когда их по 20 в минуту у меня сразу слёзы,я бегу пить корвалол и стараюсь сразу уснуть. Таблетки никакие не пью,аритмики не назначают из-за блокады.Так и живу)))

И прям каждую чувствуете болезненно с испугом и провалами ? У меня бывает несколько подряд, так я просто в панике...  ulibka
Ощущаю я все эс,только без испуга.Эс я не боюсь,просто дискомфортно от них.Очень много их лёжа и ночью,поэтому изматывают они меня под вечер и когда спать ложусь.Днём когда я чем-то занята,ощущаю их меньше.
Alpha
Опытный

Репутация 18

Дневник: Читать>>

« Ответ #3647 : Марта 11, 2015, 22:33:37 pm »

Вот  пол первого ночью начался приступ, меня жутко трясло.. Ещё сразу запаниковала,что усугубило параксизмалку. Выпила верапомил,вызвали скорую.. Страшно что это неконтролируемый процесс,что не делай пульс бешенный...Только спустя час пульс упал до 100. Сейчас сидим с мужем , разговариваем чтобы отвлечься.. В момент параксизмалки ощущаю острое чувство страха смерти.. Это очень страшно.. Как с этим жить..? И я знаю, не было бы страха все бы переносилось легче,и может даже пульс был бы ниже.
William
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #3648 : Марта 12, 2015, 04:57:54 am »

Вот  пол первого ночью начался приступ, меня жутко трясло.. Ещё сразу запаниковала,что усугубило параксизмалку. Выпила верапомил,вызвали скорую.. Страшно что это неконтролируемый процесс,что не делай пульс бешенный...Только спустя час пульс упал до 100. Сейчас сидим с мужем , разговариваем чтобы отвлечься.. В момент параксизмалки ощущаю острое чувство страха смерти.. Это очень страшно.. Как с этим жить..? И я знаю, не было бы страха все бы переносилось легче,и может даже пульс был бы ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=59qvao14r5Q#t=14 
Смотрите с 20ой минуты. Про вас.

У меня пульс во время тренировок 170-177 (как и у моих знакомых). Экстрасистолы не угрожают жизни.
Olga_84
Опытный

Репутация 3

« Ответ #3649 : Марта 12, 2015, 05:29:03 am »

Выходит,что Верапамил не сильно помог?
Скорая приезжала?Что сделали?
« Последнее редактирование: Марта 12, 2015, 05:32:48 am от Olga_84 » Записан
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #3650 : Марта 12, 2015, 06:20:09 am »

Феназипам это снотворное? И сколько? целую таблетку?
Феназепам это не снотворное,это транквилизатор, седативное.
Если никогда не принимали,то лучше начать с половины.

Надо почитать совместим ли этот препарат с Беталок ЗОК. Я беталок пью 50 мг/сутки
совместим...не бойтесь...но я бы сказала...что у него яркий снотворный эффект...у феника
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #3651 : Марта 12, 2015, 06:23:35 am »

если бы не было страха...то не было бы и приступа...вы были только у кардиологов? и аритмологов? почитала о вашей поездке...страшновато стало...симптомы то у нас похожи...
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #3652 : Марта 12, 2015, 06:46:38 am »

Господи, у меня истерика опять. Начитался постов. У меня тоже как-то раз внезапно началась тахикардия утром, когда умывался и так же внезапно закончилась. Может с минуту- две колотилось сердце. Потом после этого холтер вешали.  glaza glaza glaza
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #3653 : Марта 12, 2015, 07:08:39 am »

Выходит,что Верапамил не сильно помог?
Скорая приезжала?Что сделали?
Да как то не очень помог. В начале приступа пульс был к 200,когда приехала скорая уже 160. Они хотели ещё верапомил внутревенно,но я отказалась,так как своё то давление 90/50 и пульс в хорошие дни по ночам не больше 48. Но в общем пульс переодичнски разгонялся ещё до 5 утра. Это уже наверное как остаточное . ещё я выпила феназипам, 4 глицина Под язык,но страх так и не прошёл. После приступа как закрепилось теперь в голове,что это внезапно может повториться и что я не могу противостоять. Руки опускаются;(
Nika1985
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #3654 : Марта 12, 2015, 09:23:58 am »

Господи, у меня истерика опять. Начитался постов. У меня тоже как-то раз внезапно началась тахикардия утром, когда умывался и так же внезапно закончилась. Может с минуту- две колотилось сердце. Потом после этого холтер вешали.  glaza glaza glaza
Не читайте,чтоб не было истерики!
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #3655 : Марта 12, 2015, 09:28:25 am »

а у нас вчера был др у сотрудника,пришла никакая голова болела ,думаю там сглазили,на вечер выпила ромашковый чай,(пью венлаксор и энкорат) в 2 часа н очи проснулась что не чувствую биения сердца поднялась вроде стало биться и опять спать,2 раз проснулась бужу мужа говорю плохо сердце не бьется меряю давление 85/45 и пульс 50 говорю вызывай скорую приехали укололи что в в руку говорят может димедрол уколоть,говорю не надо мне на работку с утра и давление скакало

живу полной жизнью
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #3656 : Марта 12, 2015, 09:36:21 am »

а у нас вчера был др у сотрудника,пришла никакая голова болела ,думаю там сглазили,на вечер выпила ромашковый чай,(пью венлаксор и энкорат) в 2 часа н очи проснулась что не чувствую биения сердца поднялась вроде стало биться и опять спать,2 раз проснулась бужу мужа говорю плохо сердце не бьется меряю давление 85/45 и пульс 50 говорю вызывай скорую приехали укололи что в в руку говорят может димедрол уколоть,говорю не надо мне на работку с утра и давление скакало
а зачем скорую?
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #3657 : Марта 12, 2015, 09:36:24 am »

что это было незнаю потом не могла заснуть наверно часа 2 поспала.или сахар упал незнаю?сегодня голова сейчас кружитсЯ,Кто что скажет?

живу полной жизнью
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #3658 : Марта 12, 2015, 09:37:05 am »

очень было плохо

живу полной жизнью
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #3659 : Марта 12, 2015, 09:38:25 am »

Не читайте,чтоб не было истерики!

Ну уж так получилось, почитал(((( А что это может быть? Параксизмалка?
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.644 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257