Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 03, 2025, 17:20:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
LuftLiebe
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #2140 : Сентября 22, 2014, 14:42:09 pm »

Аааа, блииин, как же это пугает! Не могу понять: эски это или что-то другое. Резко ритм сбивается и секунд двадцать сердце бьётся хаотично. Примерно: несколько быстрых даров подряд, пауза длинная, удар, пауза, опять несколько ударов. И всё это отдаёт в голову, резкая слабость. Вот сейчас сижу как на иголках и жду повторения, боюсь спать ложиться. Раньше бывало такое. Благо, редко такое случается. Естественно, ни на холтерах, ни на экг этот приступ не улавливается. У меня почти истерика, что делать  slezek
Живу сейчас в квартире одна, и воображение рисует самые страшные картины.
Anna_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2141 : Сентября 22, 2014, 16:53:07 pm »

Всем привет! Принимайте "новенькую" :)
Сначала немного о себе: ВСД у меня давно. Было многое: и голова кружилась так, что не могла стоять и ходить, особенно в супермаркетах плохо становилось, но от этого я избавилась с помощью гомеопатии и циннаризина, а так же самоуспокоения; и комок в горле был, и есть не могла твердую пищу (читала что на форуме Кукуся этим страдает) - избавилась и от этого постепенно, и ПА с пульсом 180 - более менее научилась справляться с ними тоже. Даже пароксизмальная тахикардия, которая у меня с детства, уже не так меня пугает, как новый возникший симптом - ЭКСТРАСИСТОЛЫ!  glaza 
На почве длительного стресса в августе, ни с того ни с сего, началась экстрасистолия. Перенервничала, поссорилась с мужем и тут поняла, что мое сердце стало кувыркаться. Удары экстрасистол шли довольно часто, где-то по 8 в минуту. Что характерно, стоило встать и пройтись, как они исчезали, но стоило только присесть или прилечь, как они возвращались снова. Всю ночь я промучалась, поспала может быть пару часов. С утра побежала на Электрокардиограмму - там показало наличие желудочковых экстрасистол. Врач меня заверила, что они не являются жизнеугрожающими, прописала кратал, панангин, еще АТФ-лонг и Конкор. Кратал и панангин пропила, а вот на АТФ и на Конкор пока забила с разрешения кардиолога. Так они потихоньку ушли в течении недели, а потом вновь после секса возобновились с прежней силой. Ну тут уже боязнь физнагрузок и секса добавилась. Дошло до того, что я уже по лестнице на 3-й этаж боялась подняться,так как после этого сразу же начинались ЭС. Про то, что слово секс теперь у меня вызывает страх, думаю говорить лишний раз не стоит.
 Пошла на ЭхоКГ. Там норма, никаких отклонений. Меня женщина узист успокоила, сказала что ЖЭ не опасны и так бывает у молодых на нервной почве. После ее приема я летала на крыльях. Частые ЭС прошли тут же, прямо у нее в кабинете. Даже по лестницам бегала и ничего. Потом опять появились в период ПМС и периодически бывают.  Стараюсь двигаться, ходить побольше, заставляю себя по лестницам бегать. Как - то так. Буду рада общению с себе подобными  jesti
Mommy_Jun
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #2142 : Сентября 22, 2014, 18:27:03 pm »

Аааа, блииин, как же это пугает! Не могу понять: эски это или что-то другое. Резко ритм сбивается и секунд двадцать сердце бьётся хаотично. Примерно: несколько быстрых даров подряд, пауза длинная, удар, пауза, опять несколько ударов. И всё это отдаёт в голову, резкая слабость. Вот сейчас сижу как на иголках и жду повторения, боюсь спать ложиться. Раньше бывало такое. Благо, редко такое случается. Естественно, ни на холтерах, ни на экг этот приступ не улавливается. У меня почти истерика, что делать  slezek
похоже на то... Про отдает в голову - очень похожи на "мои" ЭСки, тоже отдают в голову и в ямочку между ключиц. Заметила, что уже научилась контролировать эти приливы к голове, когда чувствую, что вот-вот шарахнет, чуть наклоняю голову вниз и как бы шею вытягиваю, и сила удара немного притупляется и он воспринимается гораздо легче.
Mommy_Jun
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #2143 : Сентября 22, 2014, 18:34:16 pm »

Сначала немного о себе: ВСД у меня давно. Было многое: и голова кружилась так, что не могла стоять и ходить, особенно в супермаркетах плохо становилось, но от этого я избавилась с помощью гомеопатии и циннаризина, а так же самоуспокоения; и комок в горле был, и есть не могла твердую пищу (читала что на форуме Кукуся этим страдает) - избавилась и от этого постепенно, и ПА с пульсом 180 - более менее научилась справляться с ними тоже. Даже пароксизмальная тахикардия, которая у меня с детства, уже не так меня пугает, как новый возникший симптом - ЭКСТРАСИСТОЛЫ!  glaza 
На почве длительного стресса в августе, ни с того ни с сего, началась экстрасистолия. Перенервничала, поссорилась с мужем и тут поняла, что мое сердце стало кувыркаться. Удары экстрасистол шли довольно часто, где-то по 8 в минуту. Что характерно, стоило встать и пройтись, как они исчезали, но стоило только присесть или прилечь, как они возвращались снова. Всю ночь я промучалась, поспала может быть пару часов. С утра побежала на Электрокардиограмму - там показало наличие желудочковых экстрасистол. Врач меня заверила, что они не являются жизнеугрожающими, прописала кратал, панангин, еще АТФ-лонг и Конкор. Кратал и панангин пропила, а вот на АТФ и на Конкор пока забила с разрешения кардиолога. Так они потихоньку ушли в течении недели, а потом вновь после секса возобновились с прежней силой. Ну тут уже боязнь физнагрузок и секса добавилась. Дошло до того, что я уже по лестнице на 3-й этаж боялась подняться,так как после этого сразу же начинались ЭС. Про то, что слово секс теперь у меня вызывает страх, думаю говорить лишний раз не стоит.
 Пошла на ЭхоКГ. Там норма, никаких отклонений. Меня женщина узист успокоила, сказала что ЖЭ не опасны и так бывает у молодых на нервной почве. После ее приема я летала на крыльях. Частые ЭС прошли тут же, прямо у нее в кабинете. Даже по лестницам бегала и ничего. Потом опять появились в период ПМС и периодически бывают.  Стараюсь двигаться, ходить побольше, заставляю себя по лестницам бегать. Как - то так. Буду рада общению с себе подобными  jesti
все примерно так же, как и у Вас) первые ЭС возникли давно, полтора года назад, начала заниматься гимнастикой для спины, начались систолы, подумала, что перезанималась и защемила какой-то нерв и они пошли. Но это не так, об этом мне и врачи говорили и на форуме тоже общалась на эту тему. Потом эски были в хаотичном порядке, и в период ПМС и в период покоя (чаще всего полулежа на спине или на боку), короче как хотели, так и приходили. Никогда не прекращались, они уже постоянные, я к ним привыкла, скажем так. Стараюсь их не замечать, но иногда не получается. Все исследования были, вот вешала холтер на той неделе, завтра иду за результатом и на ЭХО. Взаимосвязи секс-ЭСки не заметила, ведь секс - не что иное как физ нагрузки и выброс гормонов, могут спровоцировать перебои в работе сердца, не стоит пугаться и лишать себя)))))
Anna_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2144 : Сентября 22, 2014, 18:40:24 pm »

[/quote] все примерно так же, как и у Вас) первые ЭС возникли давно, полтора года назад, начала заниматься гимнастикой для спины, начались систолы, подумала, что перезанималась и защемила какой-то нерв и они пошли. Но это не так, об этом мне и врачи говорили и на форуме тоже общалась на эту тему. Потом эски были в хаотичном порядке, и в период ПМС и в период покоя (чаще всего полулежа на спине или на боку), короче как хотели, так и приходили. Никогда не прекращались, они уже постоянные, я к ним привыкла, скажем так. Стараюсь их не замечать, но иногда не получается. Все исследования были, вот вешала холтер на той неделе, завтра иду за результатом и на ЭХО. Взаимосвязи секс-ЭСки не заметила, ведь секс - не что иное как физ нагрузки и выброс гормонов, могут спровоцировать перебои в работе сердца, не стоит пугаться и лишать себя)))))
[/quote]

Понимаю, что секс - это здорово, и надо, иначе смысл так жить? Но не могу себя пересилить. У меня они не во время самого процесса, а уже после всего, когда отдыхать по идее должен.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2145 : Сентября 24, 2014, 08:41:16 am »

Да, сейчас тебе особенно тяжело будет, потому что только начало, придется привыкать и перестраиваться. Плохая новость в том, что вообще навсегда абсолютно ЭС скорей всего не пройдут, но хорошая в том, что они помогут тебе измениться, а главное как и в другой болезни можно добиваться длинных периодов ремиссии, то есть практически полного их отсутствия. Это вполне реально.
Что точно не надо делать - это бояться. Ни ходить по лестницам, ни бегать, ни тем более секса. Наоборот, ты знаешь что при всд надо идти навстречу своим страхам. Так что наоборот надо увеличить нагрузки  ulibka
Конкор пить не надо тоже. Панангин можно, хуже не будет, но это как БАД. Также советую попить магний, в дозах мг 150-200 в день, где-то месяц для начала. Хорошо также курсы валерианы-пустырника, в любом виде. Ну а главное помнить что от ЭС не умирают и они вообще есть у очень многих, особенно в наше сумасшедшее время тотальных постоянных стрессов и перегрузки мозга. Вот этого точно надо избегать или менять свое отношение.
Как говоится, вчера я был умным и хотел изменить мир, сегодня я мудр и меняю себя.
Anna_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2146 : Сентября 24, 2014, 08:58:01 am »

Да, так и есть. Приходится менять себя. Вчера у нас ураган начался, вышла погулять после дождя - ЭС не было, но зато голову повело, закружилась, чуть не рухнула прямо на улице :) Но это у меня уже знакомый симптом, не так пугает, как ЭС. Я вот одного не понимаю, если врачи говорят, что ЭС не опасны, почему они говорят, что заниматься физнагрузками можно, но без перегрузок, осторожно, спортом вообще нельзя. Значит все-таки есть какая-то опасность? Какая? Что кому по этому поводу говорили врачи?
extra
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2147 : Сентября 24, 2014, 09:01:18 am »

Да, так и есть. Приходится менять себя. Вчера у нас ураган начался, вышла погулять после дождя - ЭС не было, но зато голову повело, закружилась, чуть не рухнула прямо на улице :) Но это у меня уже знакомый симптом, не так пугает, как ЭС. Я вот одного не понимаю, если врачи говорят, что ЭС не опасны, почему они говорят, что заниматься физнагрузками можно, но без перегрузок, осторожно, спортом вообще нельзя. Значит все-таки есть какая-то опасность? Какая? Что кому по этому поводу говорили врачи?
скорее речь о чрезмерной нагрузке на мышцы. они в напряженном состоянии и доп нагрузка ни к чему хорошему не приведет. надо мышцы расслабить вначале
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2148 : Сентября 24, 2014, 11:59:40 am »

Судя по всему ЭС. Прежде всего надо понять что смерть от этого не грозит, сильно до паники пугаться не надо. Но конечно неприятно все это чувствовать.
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

Не нужно паниковать и бояться! Все равно помрем)

« Ответ #2149 : Сентября 24, 2014, 12:28:37 pm »

Сочинил тут на досуге,когда эски очередной раз долбили  rgach

Умираю!.., Я чувствую спазмы,
Бултыхается сердце в груди!
Застилает безумие разум,
Где спасительный валосердин?!

Дайте мне валидол, умоляю!!
Без него сто процентов умру,
Себя в руки я взять заставляю,
Улетают старанья в дыру...

Набирайте 03 на мобиле!
И скажите,что присмерти я!
Как в тюрьме в своей страшной квартире,
Кислорода здесь нет ни*уя...

Что за пульс? Почему так не ровно?
Говоришь,всд,типа,брось!?
Всд-это ложь и условность!
А на деле я болен всерьез!!..
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2014, 12:31:25 pm от Gsm3694 » Записан

░▒▓█ K   E   M   E   R   O   V   O █▓▒░
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2150 : Сентября 24, 2014, 12:50:53 pm »

С этим всё просто. Перегрузки вредны для организма и не несут пользы даже абсолютно здоровым людям. Профессиональные спортсмены тренируются на пределе возможного для установления рекородов, но сжигают свои организмы. Вот такого не надо.
А физкультура очень даже полезна. Лучше всего аэробные умеренные нагрузки начиная от ходьбы, потом быстрой ходьбы с контролем пульса, увеличение расстояния, переход на бег. Потом бег через день всю жизнь, рекмендуемая дистанция около 30 км в неделю.
По своему опыту могу сказать что улучшение физической формы привело как у уменьшению количества ЭС, так и к улучшению их переносимости. Бывает так что ЭС настолько слабая что после нее нет компенсаторной паузы даже, нет сильного удара, не отдает по всему телу ну и т.д. Ну и спорт нужен не только для ЭС, а для всего организма в целом.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2151 : Сентября 24, 2014, 12:52:48 pm »

Застилает безумие разум,

Набирайте 03 на мобиле!

Очень верный вывод - именно так считают все ВСДшники  ulibka
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #2152 : Сентября 24, 2014, 14:28:16 pm »

кстати, у меня сработал принцип одного симптома. начались проблемы с башкой, кончились эски
до сих пор их нет. даже не знаю что хуже. теперь борюсь с головными болями и давлением в башке.
Anna_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2153 : Сентября 24, 2014, 15:34:01 pm »

[/quote]
По своему опыту могу сказать что улучшение физической формы привело как у уменьшению количества ЭС, так и к улучшению их переносимости. Бывает так что ЭС настолько слабая что после нее нет компенсаторной паузы даже, нет сильного удара, не отдает по всему телу ну и т.д. Ну и спорт нужен не только для ЭС, а для всего организма в целом.
[/quote]

А паузы нет компенсаторной из-за другого. Это просто такой тип ЭС. У меня тоже нету пауз. Потому что ЭС эти называются интерполированными, то есть вставочными, они как бы вклиниваются между нормальными сокращениями не меняя в целом ритм. Но то, что при нормальной нервной системе их меньше ощущаешь, это да. А у Вас какие, желудочковые или наджелудочковые? У меня желудочковые все.
Anna_
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2154 : Сентября 24, 2014, 15:36:08 pm »

Застилает безумие разум,

Набирайте 03 на мобиле!

Вы талантище! :) :one49123:
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #2155 : Сентября 24, 2014, 15:42:15 pm »

Вы талантище! :) :one49123:
Благодарю вас)

uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2156 : Сентября 24, 2014, 21:26:04 pm »

[/quote]

А паузы нет компенсаторной из-за другого. Это просто такой тип ЭС. У меня тоже нету пауз. Потому что ЭС эти называются интерполированными, то есть вставочными, они как бы вклиниваются между нормальными сокращениями не меняя в целом ритм. Но то, что при нормальной нервной системе их меньше ощущаешь, это да. А у Вас какие, желудочковые или наджелудочковые? У меня желудочковые все.
[/quote]

У меня и те и другие. В целом я почти от них избавился, но иногда они возвращаются, по ощущениям как следствие разбаланса в нервной системе. Вобщем уже чувствую организм.
Может быть эти ЭС и другие, что без паузы, но они переносятся легче. У меня изначально таких не было а сейчас если случаются то почти все такие. Чувствую их но не так сильно. Тренировки в свое время помогли уменьшить силу самой ЭС что тоже облегчило состояние.
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #2157 : Сентября 25, 2014, 09:07:51 am »

Ребят а куда пропала наша OlgBox и akimirka ?? 1311_sm!Как у них дела?раньше часто были здесь а сейчас пропали
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #2158 : Сентября 25, 2014, 10:24:23 am »

Ребят а куда пропала наша OlgBox и akimirka ?? 1311_sm!Как у них дела?раньше часто были здесь а сейчас пропали
Наверно вылечиись!  ulibka

uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2159 : Сентября 25, 2014, 11:32:31 am »

Olgbox в порядке, занимается активной жизнью  ulibka
Про akimirka не знаю.

Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: