Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 23:25:23 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Различные симптомы ВСД (?) (Прочитано 15090 раз)

AlexEg
Гость
« Ответ #20 : Октября 18, 2014, 17:45:46 pm »

Да это дереал, побочки невроза, страха, навязчивых мыслей, ПА и так далее. Я когда не знал что это, еще прикалывался типа глаза с мозгом связаны по блютузу, пинг большой или как будто нахожусь в другом измерении)) короче не здоровая хрень, башка не ясная! У меня до сих пор оно имеет место быть
Башка еще какая не ясная  ulibka Причем и мысли ей поддакивают, отсюда и была у меня паника  ulibka Причем это состояние может как улучшится (появляется настроение, желания, интересы) так и еще хлеще усугубится, пропадают желания, даже эмоция - радость, воспринимается как что-то не интересное  hmuro Жуткая вещь этот дереал  ulibka
Я вот тут подумал. А что если не стресс вызвал его, а... долгое напряжение в шее? Когда я поменял рабочее место на менее удобное, где голова постоянно вытянута и шея в напряжении, тогда начались головокружения и слабость. Место я не менял и не поменял даже до сих пор, а еще и дереал появился. Может ли такое быть?  ulibka Мне чисто для интереса, визит к психотерапевту я не в коем случае не откладываю  ulibka
VIBE
Ветеран

Репутация 51

Дневник: Читать>>

« Ответ #21 : Октября 18, 2014, 17:56:14 pm »

Да это дереал, побочки невроза, страха, навязчивых мыслей, ПА и так далее. Я когда не знал что это, еще прикалывался типа глаза с мозгом связаны по блютузу, пинг большой или как будто нахожусь в другом измерении)) короче не здоровая хрень, башка не ясная! У меня до сих пор оно имеет место быть
Башка еще какая не ясная  ulibka Причем и мысли ей поддакивают, отсюда и была у меня паника  ulibka Причем это состояние может как улучшится (появляется настроение, желания, интересы) так и еще хлеще усугубится, пропадают желания, даже эмоция - радость, воспринимается как что-то не интересное  hmuro Жуткая вещь этот дереал  ulibka
Я вот тут подумал. А что если не стресс вызвал его, а... долгое напряжение в шее? Когда я поменял рабочее место на менее удобное, где голова постоянно вытянута и шея в напряжении, тогда начались головокружения и слабость. Место я не менял и не поменял даже до сих пор, а еще и дереал появился. Может ли такое быть?  ulibka Мне чисто для интереса, визит к психотерапевту я не в коем случае не откладываю  ulibka
  Еще как может! Представьте я 2 года лежа пузом на кровате по вечерам клацал комп часами, естествено шея была на излом т.е голова вытянута вверх! Сначала пол года был спазм в голове, он не проходил! И однажды у меня заложило в ухе и начало пищать, естественно я начал себе накручивать рак, опухоль и т.д и тут словил мощнейшую ПА. Короче с этого всё началось.
AlexEg
Гость
« Ответ #22 : Октября 18, 2014, 18:29:48 pm »

Еще как может! Представьте я 2 года лежа пузом на кровате по вечерам клацал комп часами, естествено шея была на излом т.е голова вытянута вверх! Сначала пол года был спазм в голове, он не проходил! И однажды у меня заложило в ухе и начало пищать, естественно я начал себе накручивать рак, опухоль и т.д и тут словил мощнейшую ПА. Короче с этого всё началось.
Очень интересно  ulibka Когда начались головокружения и слабость, знакомая физиотерапевт сказала что это ни что иное как шейный остеохондроз. На мой вопрос, почему же не болит шея, она ответила - она и не должна болеть  ulibka Действительно, если подумать... От вытянутой шеи произошел спазм мышц и сосудов, от этого пошли головокружения. Потом подоспела и слабость, и изредка тяжелое дыхание. Это все продолжалось больше месяца, а шее и кровообращению лучше не становилось. И в итоге, дереал настиг меня в самый неподходящий момент  ulibka
Вобще интересная с ним история  ulibka Я сидел на старой работе, ничего не предвещало беды  ulibka По большей части я там один, и в тот момент у меня было дежурство  ulibka Мне нужно было перейти из одного кабинета в другой, и прямо на середине пути, в коридоре, меня вдруг посетило непонятное состояние... Как-будто я не узнал этот коридор  rgach Я встал и пару секунд стоял в небольшом шоке. Очумевший, я вспомнил про неприятные ощущения, которые были 3 года назад, но двинулся дальше  ulibka На следующий день я как-будто держался, вспоминая то состояние дереала (очень не приятное) и пытался не поддаваться ему. И тут, под вечер, прямо в автобусе, он меня и схватил. Я ехал через лесную местность, смотрел на природу, до дома оставалось всего чучуть. Я люблю природу  ulibka. Я ехал и любовался деревьями, любовался, любовался, и тут... Мозг как-будто выдал - это все бессмысленно, все что тебя окружает это не правда.  glaza Я как-будто вновь не смог узнать знакомую местность, верней я ее и узнал и не узнал. Меня схватил страх, лес который радовал меня своей красотой в этот раз довел меня до паники  ulibka Возник страх сойти с ума. Причем ПА была мощнейшая, я конечно не встал с сиденья и не начал кричать, но внутри был как-будто атомный взрыв паники, я схватился за голову и смотрел по сторонам, не понимал что со мной происходит и почему мозг вдруг выдал мне такие мысли. Приехав домой я еще пару часов отходил  hmuro Даже выпил пару таблеток валерьянки чтобы успокоится. И все вокруг стало казаться таким же непонятным, все перестало радовать, смену работы я воспринял как в порядке вещей  ulibka И уже почти больше недели живу как на автомате  ulibka Вроде и все хорошо, но голова по прежнему никак не отойдет  ulibka
AlexEg
Гость
« Ответ #23 : Октября 19, 2014, 16:11:24 pm »

Вот еще наткнулся на одну интересную штуку (не подумайте что я сейчас сижу в интернете и перебираю весь интернет в поисках статей на свою проблему). Экзистенциальный кризис — состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Вот это и есть прямо про меня. Очень похоже. При возникновении вопроса о смысле существования в голове и возникла ПА, которая перешла в дереал)) Причем непонятно, дереал вызвал это состояние или это состояние вызвало дереал.
AlexEg
Гость
« Ответ #24 : Октября 21, 2014, 16:03:25 pm »

Почитав различную литературу в инете, я кажется понял механизм дереализации)) Поправьте если ошибаюсь)) Во время длительной тревоги, или стресса, или внутреннего напряжения, мозг, чтобы не сгореть так сказать, отключает один из своих участков - восприятие. Остальные же участки работают вполне стабильно. Поэтому, мир человеком ощущается не правильно, в то время как все остальное он видит и чувствует и понимает. Я прав? =)
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #25 : Октября 21, 2014, 18:27:56 pm »

Дереализация это реакция на стресс или на пугающие мысли, по-моему, это естественно. Как защитная реакция психики. Не знаю, отключение ли это восприятия или нет, но описанные выше проявления этого состояния мне знакомы. Еще в детстве я подолгу не могла уснуть, когда задумывалась о том, что мы все умрем и после этого не будет ничего-ничего. Впадала прямо в оцепенение от паники. И во время обострения ВСД, помню, стояла как-то на остановке и мне казалось, что я не узнаю местность. Вроде бы знала, на какую маршрутку садиться и куда ехать, но все казалось, что я не узнаю то место, где нахожусь. Проблемы с поиском смысла тоже всегда были.
AlexEg
Гость
« Ответ #26 : Октября 22, 2014, 04:14:41 am »

Дереализация это реакция на стресс или на пугающие мысли, по-моему, это естественно. Как защитная реакция психики. Не знаю, отключение ли это восприятия или нет, но описанные выше проявления этого состояния мне знакомы. Еще в детстве я подолгу не могла уснуть, когда задумывалась о том, что мы все умрем и после этого не будет ничего-ничего. Впадала прямо в оцепенение от паники. И во время обострения ВСД, помню, стояла как-то на остановке и мне казалось, что я не узнаю местность. Вроде бы знала, на какую маршрутку садиться и куда ехать, но все казалось, что я не узнаю то место, где нахожусь. Проблемы с поиском смысла тоже всегда были.
Да да, именно такое у меня и было. Вобще сначала все началось довольно тихо, я просто замечал у себя какое-то состояние, похожее на недосып. У меня и не было мыслей о бессмысленности или картонности всего вокруг, они пришли сами по себе (как и когда я уже писал). И все точно так же, не узнаю местность или людей, хотя головой понимаю, кто и что меня окружает.
Там оказывается столько химических процессов включается, блокируется нервная проходимось во многих участках (к примеру в участке отвечающем за желания, за нервную возбудимость). От этого все и идет. Жуткое состояние, пугающее, но все вполне лечится)) И я надеюсь что у меня это тоже скоро пройдет. Я был на консультации у психолога, конечно дереал она у меня не убрала, но помогла понять проблему, причину от которой у меня все пошло. Хотя думается мне, мне теперь нужен скорее психотерапевт и лекарства.
Еще есть мысль сделать МРТ мозга и шеи, как думаете, есть ли смысл? То есть может ли патология быть там и дереал усиливаться от какой-то органической причины?
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #27 : Октября 22, 2014, 11:42:37 am »

Да да, именно такое у меня и было. Вобще сначала все началось довольно тихо, я просто замечал у себя какое-то состояние, похожее на недосып. У меня и не было мыслей о бессмысленности или картонности всего вокруг, они пришли сами по себе (как и когда я уже писал). И все точно так же, не узнаю местность или людей, хотя головой понимаю, кто и что меня окружает.
Там оказывается столько химических процессов включается, блокируется нервная проходимось во многих участках (к примеру в участке отвечающем за желания, за нервную возбудимость). От этого все и идет. Жуткое состояние, пугающее, но все вполне лечится)) И я надеюсь что у меня это тоже скоро пройдет. Я был на консультации у психолога, конечно дереал она у меня не убрала, но помогла понять проблему, причину от которой у меня все пошло. Хотя думается мне, мне теперь нужен скорее психотерапевт и лекарства.
Еще есть мысль сделать МРТ мозга и шеи, как думаете, есть ли смысл? То есть может ли патология быть там и дереал усиливаться от какой-то органической причины?
Думаю, патология может быть разве что в виде ОСХ или плохого оттока/притока крови к головному мозгу. Классика, в общем. Для успокоения можно сделать, конечно. Но как правило, все это лечится физкультурой и психотерапией, таблетки я бы оставила на крайний случай. Важно поработать со стрессом, возможно, существует какая-то реальная ситуация в жизни, которая напрягает или вызывает желание забыться и не думать.
AlexEg
Гость
« Ответ #28 : Октября 22, 2014, 12:14:31 pm »

Главное мне сейчас найти хорошего специалиста. А в чем заключается психотерапия? Лечение лекарствами я знаю, разговорами тоже, а что входит в терапию?
Для меня самое страшное было в начале. Я не почувствовал что что-то не так с моим состоянием, просто в голову вдруг пришел вопрос о смысле существования, о смысле всего что нас окружает. В нормальном состоянии в голове я бы сразу нашел ответы на эти вопросы, потому что сам видел многое в жизни ( и мистическое в том числе). В состоянии же дереализации, мой мозг подал мне сигнал в другом виде, и предоставил реальность, ну в виде бессмысленных пикселей чтоли (пикселей в переносном смысле). Это меня очень испугало, и в тот момент я побоялся потерять себя (сойти с ума, или еще что-то). Только потом я понял, что это все шутки дереала, и даже вопрос о смысле существования это его проделки, просто уже тогда восприятие было отключено и мозг не совсем понимал что его окружает))))
Надеюсь я правильно понял что со мной происходило и происходит))
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #29 : Октября 22, 2014, 18:44:10 pm »

Главное мне сейчас найти хорошего специалиста. А в чем заключается психотерапия? Лечение лекарствами я знаю, разговорами тоже, а что входит в терапию?
Для меня самое страшное было в начале. Я не почувствовал что что-то не так с моим состоянием, просто в голову вдруг пришел вопрос о смысле существования, о смысле всего что нас окружает. В нормальном состоянии в голове я бы сразу нашел ответы на эти вопросы, потому что сам видел многое в жизни ( и мистическое в том числе). В состоянии же дереализации, мой мозг подал мне сигнал в другом виде, и предоставил реальность, ну в виде бессмысленных пикселей чтоли (пикселей в переносном смысле). Это меня очень испугало, и в тот момент я побоялся потерять себя (сойти с ума, или еще что-то). Только потом я понял, что это все шутки дереала, и даже вопрос о смысле существования это его проделки, просто уже тогда восприятие было отключено и мозг не совсем понимал что его окружает))))
Надеюсь я правильно понял что со мной происходило и происходит))
Это как раз и есть работа со смыслом, с проработкой своих страхов, комплексов, травм и так далее. Многие травмирующие обстоятельства и воспоминания мы вытесняем в подсознание, если их обнаружить, проработать и отпустить, физическое состояние значительно улучшится.
AlexEg
Гость
« Ответ #30 : Октября 22, 2014, 19:03:34 pm »

То есть лечение разговорами это и есть терапия? Просто на консультации у психолога я особо нового ничего не приобрел, да и на новый сеанс она меня не стала записывать. Видимо все-таки компетентность врача оставляет желать лучшего.
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #31 : Октября 22, 2014, 19:24:29 pm »

То есть лечение разговорами это и есть терапия? Просто на консультации у психолога я особо нового ничего не приобрел, да и на новый сеанс она меня не стала записывать. Видимо все-таки компетентность врача оставляет желать лучшего.
Ну, понятие, конечно же, шире, чем просто лечение разговорами. Иногда гипноз применяется, психоанализ, психодиагностика, есть и занимательные направления вроде арт-терапии. Психотерапевт может назначить и медикаментозное лечение. Но в целом суть в том, чтобы выявить первопричину стресса, которая, как правило, лежит в подсознании. Со специалистами тут, увы, очень сложно. Важно подыскать своего психоаналитика или свою методику, это очень индивидуально, зачастую многие концентрируются на специализированной литературе или групповых занятиях, потому как тяжело найти подходящего терапевта. Я знаю нескольких человек, которые выучились или учатся на психотерапевта. И, честно говоря, считаю, что им самим необходима помощь в первую очередь. Да многие и идут учиться по этому направлению в поисках решения собственной проблемы в первую очередь. Но недооценивать психотерапию не стоит, я путем проработки детских страхов и неутоленных потребностей избавилась от ряда органических заболеваний, в частности ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, разумеется, и от неврозных проявлений в виде сдеперсонализации и дереализации также. У вас, к тому же, проявления не соматические, а как раз невротического характера, это как раз то, чем психотерапевт и занимается.
AlexEg
Гость
« Ответ #32 : Октября 23, 2014, 16:23:10 pm »

Интересно)) Найти бы мне еще такого специалиста. Психолог лишь послушала меня, дала пару советов по жизни и благополучно отпустила, не назначив даже следующих сеансов. Думаю надо искать в другом городе. Ближайший боле менее большой город от меня это Владимир, найти бы там хорошего специалиста.
AlexEg
Гость
« Ответ #33 : Октября 24, 2014, 06:40:20 am »

Ночью вобще накрывало не слабо  hmuro Просыпался с мыслями - А что это такое вокруг меня? Что это вобще за мир такой? Он же возник случайно, как и я  glaza Причем внутреннее состояние от таких вопросов было спокойное, даже жутко  hmuro С таким макаром я просыпался раза 4 за ночь(( Думал что с утра встану сумашедшим, но нет, все продолжаю делать как обычно, словно на автомате. Нужно что-то со всем этим делать, так больше продолжаться не может
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #34 : Октября 24, 2014, 10:31:58 am »

У меня практически все симптомы как у вас. Особенно мучает дериализация и головокружение, хожу как будто пьяненький всегда.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #35 : Октября 24, 2014, 18:23:05 pm »

Ночью вобще накрывало не слабо  hmuro Просыпался с мыслями - А что это такое вокруг меня? Что это вобще за мир такой? Он же возник случайно, как и я  glaza Причем внутреннее состояние от таких вопросов было спокойное, даже жутко  hmuro С таким макаром я просыпался раза 4 за ночь(( Думал что с утра встану сумашедшим, но нет, все продолжаю делать как обычно, словно на автомате. Нужно что-то со всем этим делать, так больше продолжаться не может
Пока не нашли подходящего специалиста, постарайтесь сами что-нибудь почитать. Например, Эриха Фромма "Человек в поисках смысла" или "Иметь или быть".
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257