Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 17:22:50 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Многомерная медицина и интерфейсная психология в борьбе с ПА,ВСД,фобиями и т.д.

Голосование
Вопрос: За что мы проживаем свою жизнь?
за пенсию - 5 (10.2%)
за выжить и прокормиться - 12 (24.5%)
за многократное познание мира - 26 (53.1%)
не знаю - 6 (12.2%)
Всего голосов: 47

Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156   Вниз
  Печать  

Многомерная медицина и интерфейсная психология в борьбе с ПА,ВСД,фобиями и т.д.
Автор Сообщение
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 535

Миру - Мир!

« Ответ #3080 : Ноября 24, 2023, 07:36:02 am »

А, вот еще интересно.
Как-то человек знает, что развиться лучше, чем не развиться.
А вот чем?
Вот, положим, вы разовьетесь уже после того, как прочтете этот пост.
А что изменится в вас?
Что разовьем, то и изменится.
Вот как начнем развивать черствость, негативизм и злобу.
А чем они хуже то?
Тем, что они вас же в первую очередь и раздавят)))
Это ж почему это?

Потому что потом откуда-то начинают появляться ВСД,па,агора  и т.д. и т.п.  И ТП тоже ochki
Плюс неэффективные поведенческие шаблоны (кармические структуры), где-то в теме есть каталог самых распространенных, можно освежить память.
А потом к Джо Блэку😁
Не-не-не, все эти вээсдэшные заскоки свойственны скорее сомневаюющимся, чем каким то конкретным (плохим или хорошим)
то есть если смотреть с этой стороны, то плохо колебание, остальное - хорошо (для психики)
тут
Кандидат

Репутация 31

« Ответ #3081 : Ноября 24, 2023, 11:50:32 am »

А, вот еще интересно.
Как-то человек знает, что развиться лучше, чем не развиться.
А вот чем?
Вот, положим, вы разовьетесь уже после того, как прочтете этот пост.
А что изменится в вас?
Что разовьем, то и изменится.
Вот как начнем развивать черствость, негативизм и злобу.
А чем они хуже то?
Тем, что они вас же в первую очередь и раздавят)))
Это ж почему это?

Потому что карма)
А что карма?
Карма для индуистов каких нибудь важна.
А если вы к примеру муслим, или не приведи господи, аметист какой нибудь, то что вам карма?))
Значит будем делать что хотим, напрочь забыв о какой-то там совести, а уж тем более о морали.))) Лишь бы невроза не было.
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2023, 11:53:43 am от тут » Записан
JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3082 : Июня 10, 2024, 16:14:02 pm »

Сегодня очень смешно вышло.
Написал я комментарий какой-то  психологине, разразившейся постом в духе "как могут люди быть нетолерантными к мнению другого и вещать с табуреточки", ну типа для духовно просветленных, "мы-де понимаем с вами а они то козлы".
И написал вовсе беззлобно, поддакнул, что есть такое, главный социальный ранговый инстинкт (это который заставляет отстаивать соответствие своему ранговому представлению о себе любой ценой)  у приматов рулит.
( Правда, знал, чем все закончится, ну так у меня уж опыт.)
Мне в ответ сказали, что-де есть у человека и иные мотивы.
Я спросил, и какие же?
Мне ответили что детская травма заставляет искать внимания.
Я спросил, чего же в этом  нерангового?
Мне ответили, что я нетрепетный и все можно объяснить и так, но есть иные мотивы для объяснения, и с ними вот всем  интересней.
Я отметил, что как  в физике частные законы вытекают из фундаментального, и ранговый мотив это фундамент самого позыва к коммуникации.
Мне сказали что уважают эту херню как и вообще всю херню которые несут другие люди, но истинные мотивы человека  другие.
Я спросил, какие же, и отметил, что одним из чудес главного социального инстинкта является его почти фрейдистское  отрицание, как я полагаю, тоже инстинктивное, которое служит для предупреждения обесценивания средств коммуникации и предотвращения драк у приматов.
Мне сказали что я влез на табуреточку и жалкая ничтожная личность.
Я ответил что хотелось бы все же услышать не ранговый пример то, чтоб осознать мне всю духовно научную нищету моего комментария.
Меня забанили. :)
Так инстинкт всем показал, что он не при чем. 🙂

Страшная штука главный социальный инстинкт: первое правило главного социального инстинкта - не говорить о главном социальном инстинкте. 🙂
Смешной все таки зверь человек, с его стремлением  устанавливать иерархию символическим способом.
Тут те и гуманизм, и религии, и право...
А смысл то тот же.
У символически встроившегося поищут блошек, меньшие почтительно, большие поучительно.
А не встроившегося покусают и наорут.
Как в старые добрые времена.
Психология, однако))))
Улыбаюсь)
А у вас таких примеров не?

Специалист по связям с реальностью.
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #3083 : Июня 10, 2024, 19:49:05 pm »

Ну, круто... Да.. Я бы, наверное, тоже "зарубился" бы с этим "оппонентом". Лет, эдак. двадцать назад. Да точно бы я  встрял. Тема интересная. После второго прочтения только понял суть дебат. Спор  , скорее всего, мог бы продлиться долго. Такая тема. До диссертации недалеко)).  Слегка пометавшись, примкнул бы к вашей позиции.) 
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #3084 : Июня 11, 2024, 06:06:33 am »

Одобряем yes 27_sm

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3085 : Июня 23, 2024, 14:35:40 pm »

Представьте себе, что перед вами группа иероглифов. И еше одна -  букв. И еще одна - цифр. Постойте... много таких разных групп, и видов знаков штук трилцать.
Представили?
А теперь представьте, что одна из этих групп иероглифов связана с третьей слева группой цифр. А вторая справа группа букв с пятой иероглифов и немного с четвертой букв.
И таких групп и связей - тысячи. А еще есть смешанные группы.
Представили себе?
Как думаете, удалось бы установить в этом закономерности, сортировать, делать выводы, жить с этим и в этом? Испытывать интерес, хотеть вновь найти ту или иную комбинацию знаков?
Вряд ли. Да?
А ведь я описал жизнь информационной сущности: нашего сознания.
Она была бы совершенно невезможной, если бы не одно "НО".
Эти знаки изменяют нас самих, ну так приколочены аппаратно.
От этой группы нам холодно. А вон у той сладкий вкус. Эта красная и весеоая. А рядом с ней группа  вообще кусается и гавкает.
И вот тогда и только тогда для нас появляется мир.
Идиоты те, кто говорит, что сознание обрабатывает сигналы органов чувств.
Субъект взаимодейсивуйт с собственными изменениями, связанными с этими сигналами.
Мы видим мир в краске внутренних изменений себя.
Так то вот.

Зы: поэтому и не понимаем языка китов и прочих сурикатов, включая многие виды приматов: краски разные, приколочено по другому, разные миры.

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3086 : Июля 02, 2024, 18:06:53 pm »

Любая соцсеть является нейросетью.
Жаль, что это мало понимают и исследуют.
Лайки/дизлайки настройка синапса. Публикация - нейрон.
Подписчики и друзья лайкнувших подписчиков - связи нейрона.
Или нейрон - страница, синапсы - публикации.
Сраная "умная лента" - эго дауна, впиханное в эту сеть даунами улучшателями баблосбора с пользователей.
А вот что именно нейросеть соцсети обрабатывает, это вопрос вопросов.
Причем с бигдата и ИИ его самого без правильных вопросов не решить.
Я бы, наверное, думал о том, какой интенциирующий позыв обрабатывается, и к какому интенциональному приходят. Ну а потом попробовал бы сложить из этого нечто понятное, как фразу.

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3087 : Июля 05, 2024, 06:41:43 am »

Немного о просветлении.
Вот представьте, что есть модули Лего атомарных размеров.
Из них собраны разные модули Лего покрупней.
Из тех собраны модули еще крупнее.
А из них Маши и Оли, Пети и Коли.
И вот, скажите на милость, о чем им волноваться, если они по сути только неравномерности в распределении микрокубиков Лего?
Совершенно не о чем.

Впрочем, это действует только на впечатлительных. Люди, обладающие крепким умом, не сектанты какие то, твердо стоящие двумями ногами на земле, знают, что живут в реальном мире.
И ничего важнее взаиморасположения кубиков Лего нет.

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3088 : Июля 10, 2024, 05:42:32 am »

Предлагаю вам сеанс самопознания.
Вот, представьте себе, что вы - это дух, подселенный в хомо сапиенса. Не в тело - а прямо в разум, "поверх" него.
Тем более, что так и есть.
Он - чувствует и переживает.
Вы - внушаете ему хитроумные планы на будущее.
Он - волнуется, боится, радуется, надеется.
Вы - захваченные внешним, разворачиваете перед ним иллюзорный мир должного, общего, модного, социального, все эти воздушные замки мира и телевизора.
Он - ленится, нежится, влюбляется, сердится, верит, лукавит, играет, сострадает, жадничает, опасается.
Вы - зная его слабости и сильности, ведете его нужной вам тропой среди воображаемых вам ему предметов и понятий... и ему, общем, остается только надеяться, что вы не ошиблись и добры.
Так и живете.
Так вот: какой он, ваш человек?
Добрый, злой, любопытный, милый, испуганный...
Какой?
Какая жизнь у него?

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3089 : Августа 08, 2024, 10:41:25 am »

Не многие люди пытаются вырваться вперед.
Не многие на это способны.
И не многие сумеют даже попробовать когда либо.
Просто потому, что биологическая природа не любит напряжений, и хорошие времена плодят глупцов.
Мыслить на сытый желудок  желают не все.
Чтобы люди думали - увы! - как оказывается, людям нужна альтернатива, еще более неприятная, чем мышление.
И, казалось бы, такая альтернатива есть: это смерть разумного существа, не позаботившегося о Пути дальше, но...
Увы, большинству не хватает мозгов, чтобы хотя бы понять это.
Они просто затыкают дырочку в своей розовом самодовольстве какой нибудь недопонятой религиозной идейкой - так, на уровне суеверия, как щель в стекле хлебным мякишем - и продолжают чавкать дальше.
А часики тик-так, а силы не растут, а ум не молодеет...
Пофиг, пляшем!
Гороскоп, сериал, свечка, рыбалка, пивко, ремонтик, баблишко, шмотки, и мемасики.
Великая эгрегориальная ловушка.
Поэтому одни люди отличаются от других.
И вот чем.

"Умственное усилие всегда сопряжено с неприятными ощущениями. К такому выводу пришли авторы работы в Psychological Bulletin, которые провели метаанализ, включавший 170 исследований, 358 различных задач и 4670 субъектов. В исследованиях принимали участие сотрудники сферы здравоохранения, военнослужащие, спортсмены-любители, студенты и представители других групп из 29 стран. Они тестировали новое оборудование, выполняли задания в виртуальной реальности и решали когнитивные задачи. После они заполняли шкалы NASA Task Load Index. Индекс позволяет оценить, насколько сложным было задание, сколько усилий оно заняло и принесло ли оно расстройство, стресс и раздражение. Во всех случаях умственное усилие сопровождалось негативными ощущениями."

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #3090 : Августа 08, 2024, 13:16:14 pm »

ох, у тебя обострение, я смотрю  to_become_senile

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3091 : Августа 08, 2024, 17:31:04 pm »

При чем здесь обострение,я так и не понял.Вообще последнее время ты ведёшь себя,как будто плотно сидишь на клоне.
Впрочем,мое предложение относительно тебя всегда в силе.
Вообще всех касается.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #3092 : Августа 08, 2024, 21:09:41 pm »

При чем здесь обострение,я так и не понял.Вообще последнее время ты ведёшь себя,как будто плотно сидишь на клоне.
Вообще всех касается.

сидишь на клоне это што значит?

тяжко тебе - мог бы стать знаменитым фриком типа Зеланда или Бабы Звенящие Кедры Анастасии, а обречен постить на умерший форум трех с половиной всдшников...

Как жизнь то ваще?

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3093 : Августа 09, 2024, 16:59:31 pm »

Вообще всех касается.

сидишь на клоне это што значит?

тяжко тебе - мог бы стать знаменитым фриком типа Зеланда или Бабы Звенящие Кедры Анастасии, а обречен постить на умерший форум трех с половиной всдшников...

Как жизнь то ваще?

Жизнь то?
Колдуем помаленьку 😁
А чё форум то?Или где-то круче есть, с миллионами постов в день?
Сейчас все в инете,в блогеры или диванные эксперты подались,про ВСД ноне постить неактуально,нет лайков в должном количестве.
Ну и т.д. и т.п.
А сейчас столько контор обучают на психогов, плюнешь - стопудово в психолога попадешь.
Ну да пёс с ними, результатов у них как не было,так и не будет.У них даже теперь обучают,как денежных клиентов находить,всего 400 косарей сей семинар обойдется 🥳
В общем,все как в старые добрые времена, только на хозрасчёте🤪

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3094 : Августа 29, 2024, 17:42:01 pm »

О жребии и пустой жизни людей.
Разница между концептуальным "пониманием" и реальным пониманием огромна.
Вот, любой дурак способен "понять", что, к примеру, лист падает с дерева так, а не иначе, потому что все вещи во вселенной расположены именно так, а не иначе.
Но мало кто способен ПОНЯТЬ, что вот ЭТОТ лист, СЕЙЧАС, совершенно и неизбежно связан со ВСЕМ миром, ВСЕЙ Вселенной, и если его пошевелить рукой, то это тоже произойдет в соответствии со ВСЕЙ Вселенной, или не произойдет вовсе.
Что Вселенная открыта части в сторону соответствия, и в сторону несоответствия закрыта, потому что несоответствия не бывает и идущая к несоответствию форма будет уничтожена.
Рука ли порвет листок, червяк ли сожрет... собственно, он упал уже отднлившись от продолжения себя, и хоть пока он еще есть, скоро исчерпается и его в оьщем уже и нет.
И что путь форме существует только в продолжении согласно Вселенной, Кругу Бытия.
Это понимают только обладаюшие Различением продолжения и прекращения.
К чему бы я это?
К тому, что каждое событие, и каждый поступок, и движение, и каждый момент времени самой обычной жизни это выбор между одним и другим.
Как жрец кидал жребий, чтобы напоказ узнать по нему волю богов (дурень, он никогда не знает языка мира, чтобы задать миру вопрос или понять ответ), так человек в каждом любом мгновении. Только жрец фармазонит, а человек реально. Он кидает такой жребий и получает ясный ответ: продолжение или прекращение. Можно или нет. Благо или нет.
Он получает ответ от самой Вселенной, и этот ответ: продолжение или прекращение.
И все что ведет к прекращению, то прекращается и не будет. Сразу ли, погодя ли. Жизнь возможна там где проолжение, а где прекращение, она пресекается.
И вот смотрите сами, какова жизнь человека.
Она же его жребий мгновенного непосредственного ответа
Люди едят, чтобы переваривать, и работают, чтобы усаживаться перед телевиором. Загораются от сюжета, чтобы получить катарсис и забыться. Надевают наряды, чтобы побыть с ними и износить. Устают, чтобы отдохнуть.
В сущности, большинство не делает ничего, кроме как разнообоазно  избавляется от внутренних напряжений ради релакса.
Возвратно поступательные движения гланды желаний в кромешной пустоте, где все стороны одинаковы. Пребывание.
Пустая жизнь.
А ведь было дано, имелось в руках - и куда потрачено? Чтобы прекратило тревожить? Так прекратит, не будет, умрет. Не увеличится.
В каждый миг такая развилка. Для мысли, для действия.
Пусть каждую не секунду, но минуту. 720 выборов в сутки. Каждый выбор не продолжения убил квант человека,  породивший его.
Приемка-сдача кванта жизни Вселенной, Кругу Бытия.
Сколько, говорите, процентов квантов жизни человека выживает?
Это две разные реальности: прекращения и продолжения.
В прекращении смерть.
В продолжении жизнь.
В продолжении Путь.
Кто куда, майн френдс, кто куда, кому что.
Кто то смотрит в жизнь.

😁

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3095 : Сентября 21, 2024, 19:08:40 pm »

Осеннее равноденствие — особый момент в году, когда день равен ночи, после которого свет уступает своё место тьме, а тепло — холоду. В этот день, называемый Мабоном, все силы природы достигают равновесия.  Свет осенней золотой листвы.

Мабон — праздник, пропитанный духом тайны и мудрости, преддверие зимы. В это время года мы благодарим Землю за её щедрость и готовимся к новому циклу.

В Мабон стоит осознавать, что каждое наше действие имеет последствия, и стремиться к балансу между материальным и духовным. Это время для размышлений о том, что было сделано и что ещё предстоит сделать.

Пусть каждый найдёт свой путь к гармонии внутри себя и вокруг, пусть урожаи жизни приносят радость и изобилие, пусть сердца наполняются теплом и любовью, несмотря на приближение холодов. Пусть этот осенний праздник станет временем обновления и  подарит силу.

Круг Души.
Лабиринт Навь.
Осенние костры, засыпающая природа.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #3096 : Сентября 28, 2024, 19:07:49 pm »

Тебя Поклонская кусила?

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3097 : Сентября 29, 2024, 06:36:37 am »

Тебя Поклонская кусила?
А что,Поклонская так может?🤣🤣🤣
Не знал🤔

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #3098 : Октября 03, 2024, 17:16:22 pm »

Всем привет 😁
Публикую  метод психотерапии, иногда используемый мною.. Назовем его  "туда-сюда". ;)
Кстати, именно его в итоге продают вагонами и ведрами разнообразные новомодные охренейробуддизмы, спрятав суть за псевдодуховным или индуктивным блаблабла заради пафосного душевного спокойствия и элитной "осознанности"
Я вот решил просто так отдать, ибо надоел новодел.

Метод самопомощи предназначен для снятия эмоциональных "загонов".
То есть для тех ситуаций, когда по какому-либо поводу  вдруг наступает избыточная  негативная эмоциональная реакция, именно как ответ на произошедшую неприятную историю, и которая потом садняще так душит и натирает ум.
Обида, разочарование, горечь, досада, не токсический стыд, злость.
Провал на экзаменах, потеря денег при покупке, операция "самдурак".
Не подойдет: для нарушений при психотравме и застревании (отдельная история, там не адекватная обработка), и для страха/неуверенности (те направлены в будущее).
Собственно, в методе всего несколько шагов.

0. Осознать, что имеешь негативное переживание по поводу ситуации (не смейтесь, половина людей как дети природы, даже под себя не смотрят).
1. Понять, что именно и конкретно расстроило. Не отвлекайся на детали, типа "какие они все сволочи" и "что теперь делать".  Будь проще, например: поставили не то на экзамене.
2. Понять, какое именно твое личное желание/стремление/чаяние разрушилось этим событием. Не объясняй долго "почему", не оправдывайся. Хотел - и хотел. Например: хотелось получить "пятерку".
3. Вспомнить, как ты испытывал это желание: как оно пришло, как брезжилось, как щекотало тебя, надо повертеть его, вот ты, вот к тебе в сознание пришло желание, вот ты его испытываешь, вот поверти его, как хомяка или башмак в руке, ощути, как оно на тебя влияло.  Короче, ты смотришь на него.
4. Пересмотреть, как в дальнейшем это желание столкнулось с обстоятельствами внешнего мира и оказалось несостоятельным перед ними, прямо вот так вот, эдак, и ни так и ни сяк. Увы ему.
5. Бинго.
"Загон" пройдет: накал прямо сходу начнет выцветать, как синяк, сменившись чем-то конструктивным, теми же планами реванша.

А кто догадается, отчего это так получается, получит сладкую конфету. :)
Кому больше помогло, прошу цветисто благодарить в комментариях. Если мне понравится, еще чем-нибудь поделюсь.
Ваш JoeBlack.

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #3099 : Октября 05, 2024, 16:51:31 pm »

А кто догадается, отчего это так получается, получит сладкую конфету. :)
Кому больше помогло, прошу цветисто благодарить в комментариях. Если мне понравится, еще чем-нибудь поделюсь.
Ваш JoeBlack.
Плюс на минус даёт ноль? Вообще мне это напоминает полярности у Славинского, но я с этой темой знаком плохо.

Скорее склонен думать что срабатывает потому что идёт обратный подавлению процесс - признание потребности и признание её неудовлетворения (срыва).

Выйти из невроза!? А куда???

Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156   Вверх
  Печать  

Перейти в: