Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 22:57:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Многомерная медицина и интерфейсная психология в борьбе с ПА,ВСД,фобиями и т.д.

Голосование
Вопрос: За что мы проживаем свою жизнь?
за пенсию - 5 (10.4%)
за выжить и прокормиться - 11 (22.9%)
за многократное познание мира - 26 (54.2%)
не знаю - 6 (12.5%)
Всего голосов: 46

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 156   Вниз
  Печать  

Многомерная медицина и интерфейсная психология в борьбе с ПА,ВСД,фобиями и т.д.
Автор Сообщение
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #700 : Июня 26, 2016, 14:55:25 pm »

В пределе есть два полярных мнения:
1. Мир создан случайно.
2. Мир сотворен по мудрому плану.

Это не полярные мнения. Нет ни одного доказательства, что мир создан по мудрому плану. Сплошь и рядом мы видим и доказываем, что все вокруг результат случайностей. А также косорукость того, кто это сотворил.
Например, Бог был тем еще рукожопом, когда проектировал человека. И уже за это нет ему прощения. Другое дело эволюция, которая слепо перемешивала генетический материал и забраковывала совсем неформат. Например, рак или даже смерть это эволюционные механизмы, существующие не просто так, не как "тьма" или "наказание".  Они регулируют естественный отбор, заставляя мир развиваться.

Вы или кто-либо в мире наблюдал самопроизвольное СЛУЧАЙНОЕ создание песочного замка на берегу моря?
И чтобы этот замок ежегодно воспроизводился в потомстве?

А вы уверены. что замок существует и все взаимосвязи данные вам в восприятие так обьективны.

И вы не ответили- зачем нам творец- если он вне восприятия.

Зачем нужен человек, если он вне восприятия бактерий?

А кто сказал, что человек существует для бактерий как человек- а не куча вкусных клеток.

Каким бы он ни был, он существует.
Вы же отличаете объективное и субъективное существование?

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #701 : Июня 26, 2016, 14:56:16 pm »

Если творец вне восприятия, значит он вне Вселенной, а значит не может с ней взаимодействовать. То есть это равнозначно его отсутствию.
Ежеди творец хоть как-то соприкасается со Вселенной, то станвоится ее частью и подвержен наблюдению и измерению, чего мы не имеем. В наш век фемтометров, когда мы регистрируем гравитационные волны от слияния черных дыр у черта на рогах, не заметить божью благодать то же самое что признать отсутствие этой благодати.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #702 : Июня 26, 2016, 14:56:49 pm »

Вы или кто-либо в мире наблюдал самопроизвольное СЛУЧАЙНОЕ создание песочного замка на берегу моря?

Атоллы видел?

Или горы. Или туманности - все они случайные и имеют структуру и красоту. Ты приводишь в пример песочный замок, но это некорректный пример, потому что замок априорно считается рукотворным и имеет признаки творения. Человек таких очевидных признаков не имеет.

Слышал.
Но атоллы - это колонии живых существ, как муравейник.
Я имею ввиду идею упорядочивания хаоса.
Может ли за триллион лет из песка на берегу океана возникнуть замок?
И может ли он, единожды возникнув, появится вновь или дать потомство?

Замок упорядочен с точки зрения человека- для остальных это куча песка.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #703 : Июня 26, 2016, 14:57:39 pm »

И никто не доказал что все случайно.это теория и гипотезы всего лишь.

Никто не доказал, что всё не случайно. А вот новые открытия постоянно показывают на случайность процессов.
А кто может утверждать что это случайность?возможно это не случайность.что есть закономерность и случайность?все относительно..ничего это не доказывает.даже в математике есть теория вероятностей..но это слабая попытка.что либо предугадать.

Дорогу осилит идущий
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #704 : Июня 26, 2016, 14:59:23 pm »

Атоллы видел?

Или горы. Или туманности - все они случайные и имеют структуру и красоту. Ты приводишь в пример песочный замок, но это некорректный пример, потому что замок априорно считается рукотворным и имеет признаки творения. Человек таких очевидных признаков не имеет.

Слышал.

Атолл состоит из кораллов - отходов жизнедеятельности организмов. Это тебе простой пример "замка" из говна. Там нет ничего живого.

Механизм размножения ты тоже не понимаешь, так как он у тебя останавливается на высших животных. Если копать глубже, то размножение представляет из себя деление клетки, которая плотно покушала и имеет возможность отрастить себе второе ядро.

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #705 : Июня 26, 2016, 14:59:31 pm »

Если творец вне восприятия, значит он вне Вселенной, а значит не может с ней взаимодействовать. То есть это равнозначно его отсутствию.
Ежеди творец хоть как-то соприкасается со Вселенной, то станвоится ее частью и подвержен наблюдению и измерению, чего мы не имеем. В наш век фемтометров, когда мы регистрируем гравитационные волны от слияния черных дыр у черта на рогах, не заметить божью благодать то же самое что признать отсутствие этой благодати.

"Если художник существует вне картины, то он с ней не связан, значит не существует.
В наше время на холстах смешиваются совершенно немыслимые сочетания цветов, из этого следует, что и без художника все отлично само собой рисуется!"

Аналогия ясна?

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #706 : Июня 26, 2016, 15:00:40 pm »

Атоллы видел?

Слышал.

Атолл состоит из кораллов - отходов жизнедеятельности организмов. Это тебе простой пример "замка" из говна. Там нет ничего живого.

Механизм размножения ты тоже не понимаешь, так как он у тебя останавливается на высших животных. Если копать глубже, то размножение представляет из себя деление клетки, которая плотно покушала и имеет возможность отрастить себе второе ядро.

Кто дал ей эту возможность? И почему ее нет у песка?

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #707 : Июня 26, 2016, 15:00:58 pm »

Никто не доказал, что всё не случайно. А вот новые открытия постоянно показывают на случайность процессов.
А кто может утверждать что это случайность?возможно это не случайность.что есть закономерность и случайность?все относительно..ничего это не доказывает.даже в математике есть теория вероятностей..но это слабая попытка.что либо предугадать.

Мы придем к тому, что реальность пусть и гипотетического творца никак не соотносится с нашей посему его законы и влияния не могут быть здесь объктивны- а значит ничтожны- поэтому само существование творца как сверхразума для нас ничтожно.
Максимум он может нас покормить или потравить если задумается о нас.

Значит творцом можно пренебреч как бесконечно большой величиной.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #708 : Июня 26, 2016, 15:01:56 pm »

Я слаб в философии - словоблудие меня утомило еще в институте.
Я могу подисскутировать о случайности  - в квантовой физике это самая настоящая, лютейшая случайность, идеальный генератор случайных чисел.  А все мы на самом деле кучка электронов и нуклонов, подчиняющихся законам случайности.

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #709 : Июня 26, 2016, 15:02:33 pm »

Атоллы видел?

Слышал.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #710 : Июня 26, 2016, 15:05:20 pm »

Атоллы видел?

Слышал.

С точки зрения квантовой физики наличие наблюдателя определяет бытие и состояние.

Опять же кот Шредингера.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #711 : Июня 26, 2016, 15:05:44 pm »

Я не успеваю на все ответить. Если хочешь выделить важные вопросы, напомни мне о них.

Никто не дал. После рождения Вселенной много миллиардов лет спустя на небе зажглись печки-звезды, которые выжигали водород и превращали в последующие химические элементы. Среди них был особый элемент, химические свойства которого оказались пригодными для образования соединений с водородом, вислородом, азотом и серой. Эти соединения могли увязываться в цепочки и иметь пространственные ориентации. Так появилась органика.
Песок же, в частности кремений, не может образовывать цепочки соединений и плохо растворяется в жидкостях, не способен хранить информацию и т.д. Поэтому песок не оказался органикой.

allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #712 : Июня 26, 2016, 15:05:48 pm »

До сих пор еще само по себе ничего не создалось.есть процессы.которые ведут к созданию.даже до сих пор соединение отдельных компонентов и создания условий не привело к созданию нового организма даже самого простешего

Дорогу осилит идущий
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #713 : Июня 26, 2016, 15:06:36 pm »

С точки зрения квантовой физики наличие наблюдателя определяет бытие.

Не, это старая идея времен Эйнштейна. Щас все проще. Декогеренция и не ипёт.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #714 : Июня 26, 2016, 15:07:50 pm »

До сих пор еще само по себе ничего не создалось.есть процессы.которые ведут к созданию.даже до сих пор соединение отдельных компонентов и создания условий не привело к созданию нового организма даже самого простешего

Тебя тоже создали?
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #715 : Июня 26, 2016, 15:09:17 pm »

Да почему случайность.если у каждого события есть бесконечное число параметров.это уже не случайность.мы этого описать не умеем.и называем случайностью.думаю в будущем это проучиться и термин случайность будет опровергнут

Дорогу осилит идущий
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #716 : Июня 26, 2016, 15:10:21 pm »

Я не успеваю на все ответить. Если хочешь выделить важные вопросы, напомни мне о них.

Никто не дал. После рождения Вселенной много миллиардов лет спустя на небе зажглись печки-звезды, которые выжигали водород и превращали в последующие химические элементы. Среди них был особый элемент, химические свойства которого оказались пригодными для образования соединений с водородом, вислородом, азотом и серой. Эти соединения могли увязываться в цепочки и иметь пространственные ориентации. Так появилась органика.
Песок же, в частности кремений, не может образовывать цепочки соединений и плохо растворяется в жидкостях, не способен хранить информацию и т.д. Поэтому песок не оказался органикой.
Мы расходимся только в одном:
Вы утверждаете, что процесс возникновения и развития Вселенной случаен.
Я считаю, что он управляем.
Если Вам не приятна идея наличия внешнего Управителя-Законотворца - дело Ваше.

Его наличие или отсутствие невозможно обосновать логически.
Мы лишь можем наблюдать доказательства Его существования и вмешательства, либо не наблюдать.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #717 : Июня 26, 2016, 15:10:33 pm »

А с чего оно должно произойти?
Появление аминокислот это вообще-то не такое распространенное событие. Для него нужны спецусловия, которые случаются раз в 14 миллиардов лет. Наличие органики, кислот, электричества и много тепла... Мы смотрим на мир с позиции исследователя всего лишь 300 лет. Возраст Вселенной 14 млрд. лет. Ее размеры - 48 миллиардов световых лет. Думаешь, мы всё знаем о случайности жизни?

Тем  не менее совсем недавно ученые снова мощно продвинулись в теории биогенеза. Химики нашли химические реакции, которые создают аминокислоты в условиях, которые близки к условиям молодой земли. Это значит, пользуясь терминологией Германа, замок из песка строится проще, чем казалось ранее.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #718 : Июня 26, 2016, 15:10:49 pm »

Что за идея упорядочивания хаоса?

Мы идём в тишине по убитой весне.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #719 : Июня 26, 2016, 15:11:29 pm »

Да почему случайность.если у каждого события есть бесконечное число параметров.это уже не случайность.мы этого описать не умеем.и называем случайностью.думаю в будущем это проучиться и термин случайность будет опровергнут

Я не понял что здесь написано. Если бы у каждого события было бесконечное число параметров, то не работали бы компьютеры и самолеты не летали.

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 156   Вверх
  Печать  

Перейти в: