Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Октября 31, 2024, 23:38:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Напряжение в голове (Прочитано 31040 раз)

Dragonfly777
Гость
« Ответ #40 : Октября 15, 2014, 03:38:13 am »

Да я как попсихую пострессую все обостряется  fl_585 А так у меня тоже есть напряжения в шее и болезненость внизу шеи, думаю от компа и от стрессов все сжато  to_become_senile так то во всем теле напряженка есть. в спине и животе тож
Alma
Опытный

Репутация 21

Дневник: Читать>>

« Ответ #41 : Октября 15, 2014, 06:02:04 am »

А от переживаний может голова подкруживаться? У меня раньше такого никогда небыло, а вот сейчас как поперживаю так голова подкруживается и лоб болит, ну или шею бывает тянет. Как от этого избавиться? Устала уже очень

ВСД побеждена!
Dragonfly777
Гость
« Ответ #42 : Октября 15, 2014, 06:13:11 am »

А от переживаний может голова подкруживаться? У меня раньше такого никогда небыло, а вот сейчас как поперживаю так голова подкруживается и лоб болит, ну или шею бывает тянет. Как от этого избавиться? Устала уже очень

Канечно может от переживаний в основном голова покруживается у многих. Массажик шейного отдела я даже иногда голову кожу затылок над ушами челюсть массирую. Совсем не проходит у меня но облегчения дает. Переживания как раз стягивают мышцы в теле :) не переживай секрет как раз в том чтобы меньше переживать.
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #43 : Октября 15, 2014, 06:33:28 am »

Канечно может от переживаний в основном голова покруживается у многих. Массажик шейного отдела я даже иногда голову кожу затылок над ушами челюсть массирую. Совсем не проходит у меня но облегчения дает. Переживания как раз стягивают мышцы в теле :) не переживай секрет как раз в том чтобы меньше переживать.

а как переживания дают головокружения? У меня до лета этого года вобще голова в порядке была, хоть упереживайся. А тут от стрессов ВСД поставили и сейчас как попереживаю так голова кружится. Мышцы напряженные сосуды сжимают? Не хватает мозгу питания и от этого кружится?
Достало все. Еще и 30 лет нет, а уже как бабка. Жить да жить бы.

ВСД побеждена!
Dragonfly777
Гость
« Ответ #44 : Октября 15, 2014, 06:50:19 am »

Алма тебе 30 мне 31 и я заболел с 23 лет уже маюсь :) не переживай это нервное думаю. У меня тоже покруживается и шатает туда сюда. Мышцы шеи сжаты сосуды перетягивают вот и результат. Если стресс автоматически шея сжимается. Надо если по шее нет противопаказаний на массаж попробовать походить.  fl_585
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #45 : Октября 15, 2014, 06:58:58 am »

Алма тебе 30 мне 31 и я заболел с 23 лет уже маюсь :) не переживай это нервное думаю. У меня тоже покруживается и шатает туда сюда. Мышцы шеи сжаты сосуды перетягивают вот и результат. Если стресс автоматически шея сжимается. Надо если по шее нет противопаказаний на массаж попробовать походить.  fl_585

У меня началось все после стрессов, внезапно среди полного спокойствия (усталость правда была) ощущение, что голове не достаточно крови и я начинаю терять сознание, начала трясти головой и стала приходить в себя, не отключилась. Давление измерили через 10 минут 150 на 100.
Вот думаю неужели это мне перенесенные стрессы сжали сосуды в голове и артерии в шее, что аж сердцу пришлось кровь качнуть и давление поднять, раз там недостаток.
Такое может быть?

После этого любые переживания и сразу голова то кружится, то немеет, то болит, то тянет и давление поднимается. Кошмар. Удалось избавиться от этих симптомов на юге только, когда на море была. А вот вернулась и все повторилось.

ВСД побеждена!
Dragonfly777
Гость
« Ответ #46 : Октября 15, 2014, 07:07:54 am »

смотри механизм такой ты переживать начала, ну для тела любые переживания означают одно, это драться с кем то или бежать от кого то. мы все таки животные как ни крути, и природа нас защитила механизмом самозащиты. вот опастность, сердце начинает колотить быстрее изза выброшеного адреналина, адреналин сужает сосуды и мышцы и поднимает давление. - для чего  - для того чтобы ты дралась или убегала. выступает пот чтобы при беге сработал механизм остужения как бы ты охлаждалась. Но мы так социально устроены что каждый социальный стресс долбает таким механизмом по телу. Но мы не бежим ну и не защищаемся ни от кого. И тело подвергается вот таким усталостям и мозг не понимает почему ты не бежишь или не защищаещся. Выходит что надо себя приучить правильно расслаблять. Ну массажи там йога релаксация, лучше физкультура умеренная чтобы каждая клетка перестала сжиматься от стрессов. Чтобы тело поняло что кровоток и питание к каждой твоей клетке вновь поступает а мозг расслабился и не ждал каждую секунду опасности. Мы невротики привыкаем ждать опасность переживаниями долбим организм нагружая стрессом. мозг это все запоминает и тероризирует тело. Выход, начать уметь расслаблять тело руки ноги живот шея, наладить правильное дыхание. Например в течении 3х сек медленно вдохнула задержала дыхание на 3 сек выдохла на счет 3 сек потом опять вдох повтор. такие упражнения расслабляют психику снабжают тело кислородом. итп.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #47 : Октября 15, 2014, 07:14:36 am »

у и выходит надо учить себя поменьше стрессовать, поскольку механизм стресса будет запускать этот механизм по новой. переосмыслить тревоги страхи не так реагировать учить себя не ввергаться в стресс а спокойно все принять не паникуя не тревожась не скандаля , найти отдушину типа любимое хобби, ну и полноценный сон отдых с друзьями правильный с семьей, выезды на природу на воздух чаще прогулка успокаивает. вот и  спорт легкий.
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #48 : Октября 15, 2014, 07:15:47 am »

Да, стараюсь дышать, стараюсь расслабляться.
У меня давление-то жахнуло через 3 дня после перенесенного стресса, который длился дней 5. Такая поздняя реакция организма? Позднее зажигание? Или все сжато было, а потом в конце концов давление подскочило, чтоб мозг не голодал от этих сжатий?

У меня уже страх, я боюсь повтора приступа.

Дожила блин...психичкой стала, что же будет лет в 50 ( если доживу еще конечно)

ВСД побеждена!
Dragonfly777
Гость
« Ответ #49 : Октября 15, 2014, 07:16:37 am »

экстренно мне помогает валидолка под язык, глицин, или пустырник в таблах  fl_585
Dragonfly777
Гость
« Ответ #50 : Октября 15, 2014, 07:19:11 am »

Да, стараюсь дышать, стараюсь расслабляться.
У меня давление-то жахнуло через 3 дня после перенесенного стресса, который длился дней 5. Такая поздняя реакция организма? Позднее зажигание? Или все сжато было, а потом в конце концов давление подскочило, чтоб мозг не голодал от этих сжатий?

У меня уже страх, я боюсь повтора приступа.

Дожила блин...психичкой стала, что же будет лет в 50 ( если доживу еще конечно)

я тебя понимаю сам позавчера от давления загибался, но его не надо ждать, я понимаю что не к месту может не вовремя оно все. но это поздняя реакция на стресс, как у меня за день психанул стресс тревогу словил, а тока на след день давление бац  glaza rgach тебе надо начать программу востановления. я вот полагаю танцы мне подойдут вкл музыку и прям танцевать, чтобы тело разогреть и стресс снять и веселее стать.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #51 : Октября 15, 2014, 07:26:18 am »

Алма а кем работаете?
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #52 : Октября 15, 2014, 07:48:10 am »

За компьютером все время, работаю дома. У нас ИП. Сидячая работа дома видимо довела мой организм до ручки.

ВСД побеждена!
Dragonfly777
Гость
« Ответ #53 : Октября 15, 2014, 07:52:01 am »

За компьютером все время, работаю дома. У нас ИП. Сидячая работа дома видимо довела мой организм до ручки.

вот и я заболел как только за комп сел, стрессы тревога стала сильнее, и думаю все таки дело в шее, статичное напряжение шеи если еще к тому же работать с наклоном поддавшись вперед оч сильно сжимает шею спазмирует ее сильно. Шея спазмирует кровотоки и отсюда и всякие приколы с волнением тревогой и головокружением. ИМХО я так полагаю все таки еще и напряжение глаз и мозга постоянно находящееся под напряжением экрана  glaza rgach массаж гарантирован  fl_585
Dragonfly777
Гость
« Ответ #54 : Октября 15, 2014, 07:57:39 am »

а еще хотел спросить Алма у тебя под ушами по шее вниз нет болезнености мышц за челюстью под входом ушным, у меня там если напряч шею и надавить побаливает мышцы вроде и еще постоянный звон в ушах.
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #55 : Октября 15, 2014, 08:05:57 am »

а еще хотел спросить Алма у тебя под ушами по шее вниз нет болезнености мышц за челюстью под входом ушным, у меня там если напряч шею и надавить побаливает мышцы вроде и еще постоянный звон в ушах.

бывает мышца там болит иногда, чаще с одной стороны. С ушами вроде нормально

ВСД побеждена!
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #56 : Октября 15, 2014, 08:10:16 am »

вот и я заболел как только за комп сел, стрессы тревога стала сильнее, и думаю все таки дело в шее, статичное напряжение шеи если еще к тому же работать с наклоном поддавшись вперед оч сильно сжимает шею спазмирует ее сильно. Шея спазмирует кровотоки и отсюда и всякие приколы с волнением тревогой и головокружением. ИМХО я так полагаю все таки еще и напряжение глаз и мозга постоянно находящееся под напряжением экрана  glaza rgach массаж гарантирован  fl_585

А я еще очень любила полежать на диване с ноутом, лягу на живот, ноутбук перед собой и лежу так работаю, а шея-то перегибается. Года 2 я так лежала по нескольку часов в день (но не каждый день конечно). Теперь вот если так полежу, то примерно через 20 минут давление накрывает, видимо пережимает артерии. Больше так не лежу. На массаж ходила  в острый период - было еще хуже, видимо сосуды были спазмированы и от массажа еще хуже было. Потом когда полегче стало снова пошла и вроде нормально уже было.
Стараюсь пару раз в неделю ходить в бассейн плавать.

А ты из какого города?

ВСД побеждена!
Dragonfly777
Гость
« Ответ #57 : Октября 15, 2014, 08:15:30 am »

я с Казахстана работа сидячая за компом. и кстати да я замечаю у меня давление тоже от напряжения если начинаю сидеть не облокотившись на спинку стула и шея в напряге то дурно становится. давление тоже скачет. до 150-100 оч неприяно. и да шея прям оч устает если лежа ноут дома юзаю.
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #58 : Октября 15, 2014, 08:20:20 am »

я с Казахстана работа сидячая за компом. и кстати да я замечаю у меня давление тоже от напряжения если начинаю сидеть не облокотившись на спинку стула и шея в напряге то дурно становится. давление тоже скачет. до 150-100 оч неприяно. и да шея прям оч устает если лежа ноут дома юзаю.

И давно началось все это? После чего? Я вот до 28,5 лет полностью была здоровая, а вот стрессы и вот это перегибание шеи сделали свое дело. Мы второго ребенка хотим, а я вобще старая развалина, даже работать не могу. Надо брать себя в руки и как-то самой выбираться из этого состояния

ВСД побеждена!
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #59 : Октября 15, 2014, 08:21:18 am »

А когда давление резко подскакивает до 150 на 100, какие ощущения при этом в голове?

ВСД побеждена!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8