Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 21:21:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд или нет? Жду улучшений
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 57   Вниз
  Печать  

*Всд или нет? Жду улучшений
Автор Сообщение
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #200 : Января 30, 2015, 05:32:52 am »

"Образование полипов в носу влечет за собой нарушение кровообращения, при котором затрудняется отток венозной крови и лимфы с черепа, что вызывает головную боль."
- вот как раз об этом пишут. Венозный отток у меня по узи как раз нарушен
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #201 : Января 30, 2015, 07:12:15 am »

Кошка28,  МРТ н покажет нарушение кровообращения, МР ангиография соудов шеи и головы покажет в каком состоянии сосуды. У меня тоже на МРТ ничего не нашли, даже полипов, а штырит последнее время дай бог  hmuro  Еще и кишечник добавился.... В общем да, нужно лечить кровообращение, т.е венотоники, успокоительные, релаксация, быть более активной,  упражнения для шеи и хорошее настроение без нервов (это основные заповеди для кровообращения)
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #202 : Января 30, 2015, 08:26:06 am »

Я делала КТ ангиографию - там тоже ничего не нашли
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #203 : Января 30, 2015, 13:45:07 pm »

Всем привет!
Да я ж в другой город ездила, вчера ночью вернулась.

ППЦ процедура неприятная. Не думала что настолько. У меня клаустрафобия есть, но вроде небольшая. А когда меня в эту трубу засунули мне так хреново стало, сердце стучит, воздуха не хватает, охота оттуда прям убежать. Наушники дали, но они не плотно прилегают и все равно шум очень слышно. Глаза закрыла, через пару минут отпустило, но все равно неприятно.

Результат отдали сразу, честно говоря не ожидала что так мало напишут. Все на месте, изменений нет.
Зато в носу чего то нашли, написано МР признаки полипа 1.2-1.3-1.07 в основной пазухе. Это единственное, врач сказал ничего страшного и вообще как бы был удивлен (а зачем тебя направили, тебя вообще что то беспокоит? Тебе тут такой диагноз страшный под вопросом поставили. Ничего такого нет, опухолей, инсультов нет. Только полип есть, но это не страшно)
Как то так.
Вот я теперь думаю, может ли все из-за носа быть? Верится с трудом если честно... хотя в интернете пишут что может быть вплоть до обморока, головные боли и т.д. Ну не знаю. К слову в прошлом году на КТ мне тоже писали про воспаление в носу, утолщение слизистой - невропатолог тогда сразу к ЛОРу отправила, сказала что может быть оттуда боль и т.д.. А ЛОР меня даже толком не смотрела, сказала раз нет насморка то наверное это просто от простуды было. А недавно ходила к ЛОРу и она опять сказала что есть воспаление.

Ну короче в мозге все нормально. Интересно только, на МРТ вообще показывает нарушение кровообращения в мозге? Оно есть или нет - не понятно. Все симптомы указывают что не хватает кислорода - а от чего не понятно.

А вообще смешно конечно, вот почитала я про нос, полипы и тут же у меня новые симптомы появились, которые там описывались:)))))
К психотерапевту мне надо однозначно!
Ну вот видишь, у тебя всё нормально! У меня во например кисту нашли и пятнышко в гипоталамусе небольшое, хотя сказали что то же не страшно и не может это давать такие симптомы как уменя. Тебе музыку не включали в наушниках? У нас включают) Нарушение кровообращения покажет если ты будешь делать МРТ вен и артерий с контрастом и дуплексное сканирование вен и артерий (как мне делали), но сильных и грубых нарушений не нашли, сказали что всё в пределах нормы.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #204 : Января 31, 2015, 04:37:30 am »

Не нашли и что ты думаешь, теперь я думаю что там были плохие специалисты и просмотрели:)))))))))))

Я вот никак не пойму, дуплексное сканирование и узи доплер - это дно и то же? Мне смотрели на препарате как узи, артерии и вены на шее, на голове. Там написали что выражено затруднен венозный отток. + КТ ангиография была, как я поняла там тоже все артерии и вены просматриваются. Мне тут в инете написали что надо сделать МР венографию... но наугад тоже не хочется делать, дорого, не знаю вообще делают именно это у нас?
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #205 : Января 31, 2015, 06:56:55 am »

Не нашли и что ты думаешь, теперь я думаю что там были плохие специалисты и просмотрели:)))))))))))

Я вот никак не пойму, дуплексное сканирование и узи доплер - это дно и то же? Мне смотрели на препарате как узи, артерии и вены на шее, на голове. Там написали что выражено затруднен венозный отток. + КТ ангиография была, как я поняла там тоже все артерии и вены просматриваются. Мне тут в инете написали что надо сделать МР венографию... но наугад тоже не хочется делать, дорого, не знаю вообще делают именно это у нас?
Скорей всего одно и то же. Недоверие к врачам у нас у ВСДешников практически у всех есть) Мне только офтальмолог при осмотре глаз написал ангиопатия сетчатки обоих глаз, но она же успакоила что это у каждого второго есть.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #206 : Февраля 12, 2015, 04:13:30 am »

Всем привет. К врачу я пока так и не попала, сегодня пойду к ЛОРу узнавать что там с носом делать. Завтра по идее к невропатологу, она меня бесит:)))) и шансов мало что я поверю в то что она напишет (не могу попасть к ней уже 2 недели)... Главное за прием отвалила денег  ( она самая дорогая по городу), а повторный прием, говорит позвони и я скажу когда - звоню, так и кормит завтраками...

Дочка болеет, по этому сижу с ней дома и даже не выхожу на улицу, стало даже чуть получше (правильно, дома сидишь, лежишь). Недельки полторы было лучше, но вот уже несколько дней опять хуже (руки немеют, нога тоже - конкретно стала замечать что раньше немела левая сторона тела, а сейчас немеет вместе со всем и правая рука), вчера туман в голове, язык заплетается, говорю и путаю все слова, имена, переспрашиваю по сто раз одно и то же, лицо даже как то кажется свело, пыталась улыбнуться, говорить - все через силу.
По ходу вообще, лучше молчать plaksa
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #207 : Февраля 12, 2015, 04:20:26 am »

А еще я на диету села, вот думаю, не связано ли ухудшение состояния с этим? Хотя вроде фрукты ем, овощи, витаминки надо наверное
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #208 : Февраля 12, 2015, 06:10:26 am »

Всем привет. К врачу я пока так и не попала, сегодня пойду к ЛОРу узнавать что там с носом делать. Завтра по идее к невропатологу, она меня бесит:)))) и шансов мало что я поверю в то что она напишет (не могу попасть к ней уже 2 недели)... Главное за прием отвалила денег  ( она самая дорогая по городу), а повторный прием, говорит позвони и я скажу когда - звоню, так и кормит завтраками...

Дочка болеет, по этому сижу с ней дома и даже не выхожу на улицу, стало даже чуть получше (правильно, дома сидишь, лежишь). Недельки полторы было лучше, но вот уже несколько дней опять хуже (руки немеют, нога тоже - конкретно стала замечать что раньше немела левая сторона тела, а сейчас немеет вместе со всем и правая рука), вчера туман в голове, язык заплетается, говорю и путаю все слова, имена, переспрашиваю по сто раз одно и то же, лицо даже как то кажется свело, пыталась улыбнуться, говорить - все через силу.
У меня много такиже симптомов как у тебя, особенно про то то немеете и что язык заплятается иногда. Мне кажется что всё это чисто психическое и идёт от нервоза, т.к. если бы была хоть какая то болезнь, то её давно бы нашли. Я вот уже все что только можно обследования прошёл, был уже у 7-ми неврологов, одного нейрохирурга и 3-ёх психотерапевтов. В итоге поставели диагноз тревожное растройство и сказали чт о все симптомы мои идут от него.

Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #209 : Февраля 12, 2015, 08:06:20 am »

У меня много такиже симптомов как у тебя, особенно про то то немеете и что язык заплятается иногда. Мне кажется что всё это чисто психическое и идёт от нервоза, т.к. если бы была хоть какая то болезнь, то её давно бы нашли. Я вот уже все что только можно обследования прошёл, был уже у 7-ми неврологов, одного нейрохирурга и 3-ёх психотерапевтов. В итоге поставели диагноз тревожное растройство и сказали чт о все симптомы мои идут от него.

Я вот к ПТ так и не попала еще, то ждала результатов МРТ, теперь нос ко всему прибавился, а еще спина болит очень странно... хочется вообще пройти МРТ всего тела, чтоб наверняка... Интересно, а такое делают? Может дешевле стоит все оптом сделать?
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #210 : Февраля 12, 2015, 09:59:32 am »

Я вот к ПТ так и не попала еще, то ждала результатов МРТ, теперь нос ко всему прибавился, а еще спина болит очень странно... хочется вообще пройти МРТ всего тела, чтоб наверняка... Интересно, а такое делают? Может дешевле стоит все оптом сделать?
Не надо тебе МРТ всего тела делать, всё у тебя нормально. Надо идти к ПТ. Я поход к ПТ то же долго откладывал, всё по неврологам бегал, а оказалось что мне надо было сразу к ПТ идти. Так что иди к ПТ и не оттягивай поход, увидишь что потом тебе лучше станет.

Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #211 : Февраля 12, 2015, 11:36:53 am »

Приехала от ЛОРа, ничем не порадовал, сказал что надо делать рентген снимок ибо так ничего не понятно.
МРТ снимки мне дали на диске. Он с меня требовал снимки, у меня их не было и как из изъять с диска я тоже не знаю, короче отправил на рентген ибо "этот нарост может быть чем угодно" - ну спасибо...
Не выходила уже неделю, на улице жутко скользко и дереал крыл от души.

Я чего то расстроилась. Раз 5 подряд не могла вспомнить как называются драники (приготовила их), а тут раз и поймала себя на мысли что не помню само это слово, вспоминала -вспоминала - нет, спросила у мужа, он посмотрел на меня странно, сказал. Прошло 5 минут и я опять не помню.... Это трындец какой то grust_259 :cray:

И так бывает, простейшие вещи я не могу вспомнить, имена тех с кем училась в классе, институте, некоторых одноклассников не помню в принципе, что они существовали, хоть учились мы с ними пару лет.
Рецепты не помню вообще. Имена родственников. Даже близких иногда не помню (фамилию бабушки к примеру, дату ее рождения)... короче бывает со мной такое, памятью хорошей никогда не отличалась, но то что сейчас происходит жутко пугает...
мармит
Местный

Репутация 69

« Ответ #212 : Февраля 12, 2015, 11:50:55 am »

Приехала от ЛОРа, ничем не порадовал, сказал что надо делать рентген снимок ибо так ничего не понятно.
МРТ снимки мне дали на диске. Он с меня требовал снимки, у меня их не было и как из изъять с диска я тоже не знаю, короче отправил на рентген ибо "этот нарост может быть чем угодно" - ну спасибо...

Я чего то расстроилась. Раз 5 подряд не могла вспомнить как называются драники (приготовила их), а тут раз и поймала себя на мысли что не помню само это слово, вспоминала -вспоминала - нет, спросила у мужа, он посмотрел на меня странно, сказал. Прошло 5 минут и я опять не помню.... Это трындец какой то grust_259 :cray:

И так бывает, простейшие вещи я не могу вспомнить, имена тех с кем училась в классе, институте, некоторых одноклассников не помню в принципе, что они существовали, хоть учились мы с ними пару лет.
Рецепты не помню вообще. Имена родственников. Даже близких иногда не помню (фамилию бабушки к примеру, дату ее рождения)... короче бывает со мной такое, памятью хорошей никогда не отличалась, но то что сейчас происходит жутко пугает...
Коша не отчаивайтесь, мало ли каждый может все что угодно забыть) не надо на этом зацикливаться и акцентировать внимание!...А на счет вашего самочувствия нынешнего, вам уж точно нужно попасть к нормальному специалисту, чтоб лечить ваш невроз, как только начнете лечение вы поймете сами что все это ваше состояние было связанно с психикой, а не органикой! yes

Помните: регулярная практика пофигизма существенно снижает приступы неврозов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #213 : Февраля 12, 2015, 11:57:24 am »

я пожалуй мечтаю чтобы это был невроз, ибо его как мне кажется возможно лечить...
А тут сколько не обследуй, везде что-то находят, лечат, деньги текут толку нет...

А я еще ребенка второго хочу, иногда, когда мне легче - снова хочу, а потом накрывает и понимаю что не потяну...
Сегодня вот уже представляю что у меня с носом что-то не так... вдруг мне его будут оперировать.... и т.д.
мармит
Местный

Репутация 69

« Ответ #214 : Февраля 12, 2015, 11:59:53 am »

я пожалуй мечтаю чтобы это был невроз, ибо его как мне кажется возможно лечить...
А тут сколько не обследуй, везде что-то находят, лечат, деньги текут толку нет...

А я еще ребенка второго хочу, иногда, когда мне легче - снова хочу, а потом накрывает и понимаю что не потяну...
Сегодня вот уже представляю что у меня с носом что-то не так... вдруг мне его будут оперировать.... и т.д.
Меньше представляй, больше думай о хорошем!...

Помните: регулярная практика пофигизма существенно снижает приступы неврозов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #215 : Февраля 12, 2015, 13:23:14 pm »

У меня то же так бывает, могу разговаривать с человеком и вдруг потерять мысль и не знаешь что дальше говорить. Это всё нервоз, т.к. меня на склероз то же проверяли, не подтвердился.

Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #216 : Февраля 13, 2015, 07:37:03 am »

А как тебя на склероз проверяли? Я так читала что рассеянный ставят на основании симптомов и по обследованиям его подтвердить сложно...
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #217 : Февраля 13, 2015, 08:10:42 am »

А как тебя на склероз проверяли? Я так читала что рассеянный ставят на основании симптомов и по обследованиям его подтвердить сложно...
Вот что мне проверяли и делали:
Зрительный нерв, ведущий от головного мозга к глазам, часто поражается при рассеянном склерозе. Обследования зрительного нерва включают проверку зрения, зрительные вызванные потенциалы, а также тщательный осмотр самого глаза.

Зрение проверяется с помощью офтальмологических таблиц, а зрительный нерв обследуется с помощью офтальмоскопа. Все эти проверки несложные и безболезненные.

Выявленные патологии, такие как подергивание глаз (нистагм), могут отражать активность рассеянного склероза или обнаруживать существование других нарушений, возникших в области внутреннего уха.

Зрительные вызванные потенциалы

Зрительные вызванные потенциалы чаще всего анализируются в рамках диагностики рассеянного склероза. Измеряется время, требуемое зрительному нерву для передачи визуальной информацию в тот участок головного мозга, который в первую очередь отвечает за обработку такой информации.

На голову пациента помещают электроды, которые фиксируют электрическую активность (мозговые волны) в головном мозге. Для измерения импульсов, проходящих по зрительному нерву между глазами и головным мозгом, пациента попросят сконцентрировать свое внимание на экране, напоминающем шахматную доску, с маленьким квадратом в середине.

Повреждение зрительного нерва может обуславливать патологические показатели. Следовательно, выявление такого отклонения у человека с клинически нормальным зрением может помочь подтвердить диагноз рассеянного склероза,.

Ставели 3 датчика на голову и я смотрел на экран компа скакимито графиками. Это мне делали в афтольмологической клинике по направлению моего невролога. Сказали что всё хорошо у меня и дали лист обследования где написано рассеянного склероза не обнаружено.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2015, 08:16:06 am от Сергей33rus » Записан

Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #218 : Февраля 14, 2015, 08:31:52 am »

Надо у невропатолога тоже спросить, глаза мне проверяли, но чтоб прям датчиками и на голову цепляли что-то, такого не было.
Пошла вчера к неврпатологу, она уже сколько времени меня морочит, то завтра то некогда то еще что-то. Поехала, далековато все это еще, приехала, ждала 20 мину там, потом ей позвонила и "меня срочно вызвали сегодня не принимаю", хотя сама назначила именно в пятницу в 4.... теперь в понедельник, бесит уже....

К ЛОРу пошла тоже, ничего особо радостного. Сказал что надо полип удалять по хорошему, т.к. голова болит (хотя может и не от этого по его словам). А у нас не удаляют надо искать где, например в России, а я вообще из Казахстана - приехали....
Еще говорит через месяц повторите МРТ - посмотреть растет или нет... я столько блин не зарабатываю...

Эти дни плохо себя чувствую, во первых так же пытаюсь что-то вспомнить и не могу и меня мандражит сразу, во вторых немеет и тупеет голова
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #219 : Февраля 14, 2015, 08:47:08 am »

Надо у невропатолога тоже спросить, глаза мне проверяли, но чтоб прям датчиками и на голову цепляли что-то, такого не было.
Пошла вчера к неврпатологу, она уже сколько времени меня морочит, то завтра то некогда то еще что-то. Поехала, далековато все это еще, приехала, ждала 20 мину там, потом ей позвонила и "меня срочно вызвали сегодня не принимаю", хотя сама назначила именно в пятницу в 4.... теперь в понедельник, бесит уже....

К ЛОРу пошла тоже, ничего особо радостного. Сказал что надо полип удалять по хорошему, т.к. голова болит (хотя может и не от этого по его словам). А у нас не удаляют надо искать где, например в России, а я вообще из Казахстана - приехали....
Еще говорит через месяц повторите МРТ - посмотреть растет или нет... я столько блин не зарабатываю...

Эти дни плохо себя чувствую, во первых так же пытаюсь что-то вспомнить и не могу и меня мандражит сразу, во вторых немеет и тупеет голова
Я осенью МРТ мозга проходил, интересно если бы у меня были полипы где то, то они бы написали? А то за это вообще ничего не упоминается... Хотя частые насморки и гаймориты были

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 57   Вверх
  Печать  

Перейти в: