Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 16:56:39 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Обследования и анализы
»
ХЕЛИКОБАКТЕР. Кто сдавал анализ крови?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
choun
Прохожий
Репутация 0
Re: ХЕЛИКОБАКТЕР. Кто сдавал анализ крови?
«
Ответ #20 :
Мая 20, 2013, 13:14:25 pm »
Цитата: Aleksandra от Февраля 02, 2009, 16:31:40 pm
Я сдавала кровь на хеликобактер - нашли. :o
А потом врач гастроентеролог направила на ФГС, там сделали тест на хеликобактер (со слизистой желудка что-то отщепили) и врач сказала, что в желудке..... чисто!!! ??? Нет никакого хеликобактера, хотя по анализам крови - его наличие зашкаливало...
Так что надо сдать еще в какой-нибудь другой лаборатории этот анализ (если есть проблемы с проведением ФГС), а уже потом лечить. Практика показывает что лаборатории сплошь и рядом дают неправильные результаты, особенно методы ПЦР (сдавала анализы по другим направлениям - три лаборатории и три разных-противоположных результата. :D
Пользуйтесь хорошей точкой доступа по определению Хеликобактера. Анализ точный, комфортный, быстрый, за которым следует быстрое и правильное лечение. ***
«
Последнее редактирование: Июня 19, 2013, 15:52:38 pm от Cheerful
»
art-ajn
Ветеран
Репутация 13
«
Ответ #21 :
Мая 20, 2013, 14:47:56 pm »
У меня например брали что-то с желудка когда делал эндоскопию сказали что хелибактера нету ))))
Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
bolshoy
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #22 :
Мая 20, 2013, 15:28:01 pm »
Я после ФГС сдавал кровь на ИФА(у нас вроде больше никак не определить)-положительно, пролечился эрадикацией первой линии(повторный тест не делал) вроде стало получше(хотя боли, распирания и отрыжка переодически остались) меня на фоне проблем с ЖКТ ВСД просто замучала и я вот не знаю, что помогло эрадикация или физо+эглонил+афабозол, или все вместе...
art-ajn
Ветеран
Репутация 13
«
Ответ #23 :
Мая 20, 2013, 19:45:21 pm »
Цитата: bolshoy от Мая 20, 2013, 15:28:01 pm
Я после ФГС сдавал кровь на ИФА(у нас вроде больше никак не определить)-положительно, пролечился эрадикацией первой линии(повторный тест не делал) вроде стало получше(хотя боли, распирания и отрыжка переодически остались) меня на фоне проблем с ЖКТ ВСД просто замучала и я вот не знаю, что помогло эрадикация или физо+эглонил+афабозол, или все вместе...
У меня сказали что хелио нету, а вот гастрит есть((( Странно от чего же он??? У меня тоже иногда побаливает и распирание присутствует(((
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
MaRinKa83
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #24 :
Мая 21, 2013, 05:28:29 am »
у меня тоже был сильноположительный результат по крови, потом тест дыхательный, он ни чего не показал. Потом взяли биопсию, а там мама дорогая! Короче биопсия будет самой точной, но кровь вроде как тоже не ошиблась :) Лечила их 3 раза. Первый раз была маленькой, сдавала все это из-за прыщей. Желудок не беспокоил. Начала лечить и через день забросила. Второй раз желудок тоже не беспокоил, просто пошла проверять что-то и страдала от очередного приступа иппохондрии. В итоге после этого лечения у меня начались проблемы с желудком и он правда начал беспокоить. Да и врач назначил 1 антибиотик и потом сказала, что это не правда, она типа второй назначла тоже, но я дура. В карте отмечен один..В третий раз пришла уже когда замучал желудок. Тогда мне ударную дозу тетрациклинов и прочей фигни. 7 дней принимать, но я осилила 5 с половиной, думала умру, блевала этими таблетками, просто не лезли. Потом еще 2 месяца после лечения с жуткими болями проходила, кое как восстановилась. Уже 2 года все в норме относительной, ни чего не пью..а раньше каждый месяц омез и прочее.. поняла, что все проблемы от питания, а не хеликов.. ну надо пролечить конечно, если осилишь, но я антибиотик ужасно переношу. сейчас не знаю есть или нет после того лечения.. но желудок в относительном спокойствие. ТТТ
MaRinKa83
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #25 :
Мая 21, 2013, 05:30:21 am »
ой, вся проблема конечно в питание, но в большей ее части от нервов! Я после лечения так нервничала, мне еще узистка сказала, что у меня все органы увеличены, дура, а там все норм было. Так я пока успокоительные не начала пить, ходила и вот так вот страдала желудком:)
art-ajn
Ветеран
Репутация 13
«
Ответ #26 :
Мая 21, 2013, 06:31:20 am »
А где и как болел желудок у тебя???
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Honda
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #27 :
Мая 21, 2013, 10:24:22 am »
У меня нашли хеликобактер, +++, но лечить не нужно,т.к. с желудком все в порядке...какая-то мода пошла на этот хелик...всех поголовно лечат...раньше люди жили и не знали,что это такое...причем, у кого не спрошу,кто сдавал, у всех положительно...такое ощущение,что у всех находят эту бактерию спецом...
Inca Fire
Гость
«
Ответ #28 :
Мая 21, 2013, 10:37:35 am »
Цитата: Honda от Мая 21, 2013, 10:24:22 am
У меня нашли хеликобактер, +++, но лечить не нужно,т.к. с желудком все в порядке...какая-то мода пошла на этот хелик...всех поголовно лечат...раньше люди жили и не знали,что это такое...причем, у кого не спрошу,кто сдавал, у всех положительно...такое ощущение,что у всех находят эту бактерию спецом...
Я где-то читал, что хеликобактер пилори в некоторых странах «заражено» до 90% населения, однако далеко ну все болеют гастритами и я язвами. Поэтому обнаружение хеликобактер пилори не означает что обязательно его нужно «лечить», если это не вызывает проблем с ЖКТ. Это напоминает ситуацию с герпесом, который «живёт» у многих, но проявляет себя только при ослабленным иммунитете. И тоже лечение герпеса неоправданно, если он не вызывает серьезного заболевания. Такая же ситуация с хеликобактер пилори. Если её обнаружили, но ничего не беспокоит, то и «лечить» не нужно.
Елена35
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #29 :
Мая 21, 2013, 10:39:34 am »
мне гастроэнтеролог говорила ,что наиболее точный анализ (если не делать биопсию при ФГДС)на хеликобактер-это сдавать кал. если есть деньги то еще и кровь.
Я сдавала кровь и кал и у меня отрицательно оба анализа.
MaRinKa83
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #30 :
Мая 21, 2013, 12:53:05 pm »
Хеликобактер есть у всех, эта бактерия живет в кажем из нас в спящем состояние. Просто под воздействием каких-то факторов, она начинает размножаться и быть активной. В том числе через поцелуй с другим человеком, через столовые приборы передается в активной форме.
Но желудок лечить надо только когда он беспокоит, а не просто по факту нахождения хелика.
По поводу диагностики кал может быть отрицательным, а они будут все равно по факту.
Кровь показывает антитела, соответственно чем больше плюсов, тем меньше прошло с момента заражения хеликом, если он прошел уже или если он в активной форме. Гастро делать с биопсией, но там главное взять кусок на анализ правильный, опять же может и не найти, а он будет. А вот уреазный тест является самым точным. Не путать с дыхательным хелик- тестом.. тот мне ни чего не показал вообще. А уреазный тест показывает точно, есть ли они в желудке или нет.
ALAST4R
Бывалый
Репутация 12
ВСДдавайудаляйся
«
Ответ #31 :
Мая 21, 2013, 14:05:16 pm »
Я лечил в том году хеликобактер,по совету гастроэнтеролога ударной дозой антибиотиков (кларитромицин,тинидазол)+омепразол + де-нол.После 7ми дневного курса меня увезли в больницу,так как печень дико начало давить.В итоге оказался желчный и за пару дней,после чистки крови капельницами все прошло,но дисбактериоз до сих пор остался.Так что готовьтесь к последствиям после таких доз антибиотиков
MaRinKa83
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #32 :
Мая 22, 2013, 13:22:05 pm »
ALAST4R, у меня потом изменения в печени были какие-то после такого лечения.. только спустя год все в норму пришло, а так расхлебывала! А антибиотики под прикрытием пить надо. Гепотапротектор, про/пребиотик, противогрибковое.. не представляю, что было бы, если б я все это не пила во время..
Андрей11
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #33 :
Мая 22, 2013, 15:06:45 pm »
блин напугали
завтра начинать курс антибиотиков против этой хелик.бакт.вот я загоняца начал
у меня выписаны, амоксициллин,кларитромицин,омепразол.Кто пил такое как побочки?
Inca Fire
Гость
«
Ответ #34 :
Мая 22, 2013, 15:16:42 pm »
Цитата: Андрей11 от Мая 22, 2013, 15:06:45 pm
блин напугали
у меня выписаны, амоксициллин,кларитромицин,омепразол.Кто пил такое как побочки?
Да ничего особо страшного нет. Я пил такой курс. Из побочек была только горечь во рту после антибиотика. Прошла сразу после окончания курса (неделю). Ну может быть после курса попить Бифиформ-комплекс.
Hatori Hanson
Опытный
Репутация 2
«
Ответ #35 :
Мая 22, 2013, 15:25:14 pm »
Цитата: Андрей11 от Мая 22, 2013, 15:06:45 pm
блин напугали
Альтернатива антибиотикам при личении хелика , это прием травы порошка трифала , но только настоящая из индии. Проверенно.
Главное это безопасно
Андрей11
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #36 :
Мая 22, 2013, 15:34:06 pm »
ну в индию мне сейчас не попасть
да и врачам вроде пока доверяю но побочек боюсь т.к с печенью были проблемки(хотя гастролог в курсе)может не всё так страшно?
Андрей11
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #37 :
Мая 22, 2013, 15:59:54 pm »
ещё хочу спросить;а мой поверхностный гастрит вылечат эти таблеточки?или только бактерии изгонит?(у врача чёт не поинтерисовался)
bolshoy
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #38 :
Мая 22, 2013, 16:16:19 pm »
Цитата: Андрей11 от Мая 22, 2013, 15:34:06 pm
ну в индию мне сейчас не попасть
да и врачам вроде пока доверяю но побочек боюсь т.к с печенью были проблемки(хотя гастролог в курсе)может не всё так страшно?
Пил такую комбинацию нексиум(типа омепразол)+флемоксин-солютаб(амоксициллин)+кларитромицин. Побочки: легкая горечь во рту(не всегда), понос(спасался Энтеролом)+ в конце курса почернел язык. С печенью у меня то же проблемы, поэтому параллельно принимал легалон и сдавал кровь на печеночные пробы.
Inca Fire
Гость
«
Ответ #39 :
Мая 22, 2013, 16:24:47 pm »
Цитата: Андрей11 от Мая 22, 2013, 15:59:54 pm
ещё хочу спросить;а мой поверхностный гастрит вылечат эти таблеточки?или только бактерии изгонит?(у врача чёт не поинтерисовался)
Ну лечение гастрита вообще-то комплексное. Антибиотик от хеликобактер - это только часть лечения. А вообще нужно привести в порядок кислотность желудочного сока (если она повышена). Плюс диета (не есть жирного, жареного, острого, минимум кофе , желательно без алкоголя), частое дробное питание.
Кроме того желательно не нервничать, так как гастрит и нервы тоже взаимосвязаны.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
14
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...